分頁: (2) [1] 2  ( 前往第一篇未讀文章 ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> 自遊行打尖 纜車站粵港大混戰
Alexchan
發表於: Jan 25 2004, 07:36  
Quote Post

據點兵長

發表數: 2,404
所屬群組: 一般
註冊日期: 9-18-2003

活躍:10
聲望:129

【東方日報專訊】大年初三「赤口」名副其實,易起衝突。其中較嚴重一宗導火線涉及中港「排隊文化」差異,一批來港賀歲廣州遊客,在山頂乘纜車下山時「打尖」,有排隊港人出言嘲諷:「陘j陸人係咁僭捸A冇禮貌,鍾意『打尖』。」內地客大為刺耳,還以顏色稱:「你咁牙擦,落山郁你!」結果十名中港男女在纜車總站外大混戰,其中四人受傷,另六人帶署。

捲入毆鬥的其中一方,為一對本港姓黃兄妹(四十四及四十一歲)。另一方為四名內地遊客,包括姓康(廿五歲)女子、康女的姓關叔父及叔母(皆四十八歲)、及姓洪女親戚(廿八歲);以及他們的四名本港親戚,包括內地洪女的姓洪父母(五十及五十二歲)、胞弟(廿二歲)、及一名男友人(廿九歲)。該四名內地遊客日前以「個人遊」身份來港探親及度歲。

昨日天氣轉晴,又適逢大年初三,山頂為內地遊客觀光勝地,遊人如鯽,該批內地遊客在親人陪同下,到山頂遊覽,而姓黃兄妹亦各偕同家人登上山頂「行大運」。

十人大打出手四受傷送院

下午三時許,各人興盡而歸,在山頂纜車站準備乘車下山,當時排隊輪候乘纜車的人很多。期間該批內地遊客入站時,其中兩名女事主被指打尖插隊,人龍中有人不值所為,訕笑內地人習性如此;該批內地遊客認為語出黃妹,並遷怒其兄,向韞L怒說:「落}山後就郁你!」

當纜車抵達花園道總站,黃氏兄妹甫步出車站外,該批內地遊客追上前興師問罪,雙方大打出手,內地客的本港親戚亦加入戰團,十名中港男女打到落花流水,期間黃兄更被四名男子圍毆,黃兄以一敵四,場面混亂,途人報警。警員趕至現場制止打鬥,其中四人受傷,包括黃兄、及來自內地的康女與其姓關叔父母,全部送院敷治;另六名男女被帶署查訊。

內地客:有鬼輕鉹H都好好

送院的內地客認為來港旅遊是有助搞活香港經濟,卻遇到今次不愉快事件;他們在醫院向警員稱「隊漲a『打尖』好平常菕A唔覺得有乜躑孎插v,又指對方出言侮辱在先不對。至於黃兄氣憤難平稱:「以前經常返內地,未見過有人咁惡,亦唔覺得內地人無禮,經過呢件事,就領過喇,香港係法治社會絟飽A唔可以亂咁琚C」四人於敷治後出院,同被警方帶署,初列「毆打」案,涉案十人經查訊及警方調停後決定和解,警方向各人作出口頭警告後獲准離去,改列「求警調查案件」處理。

該批內地遊客在離開警署後表示:「好唔開心,以後都唔畯輕銦C」不過,他們又說:「其實有鬼輕鉹H都好好腹A好似今朝隋y沙咀,有人主動同我奶雯衪輕噁葩甄I,同埋點樣去。」

=====
東方的香港字我都睇唔到...

那班大陸人真是離大譜,雖說有法律,但依家俾人打死都唔可惜!
佢地黎到香港就應該守規矩,說什麼大陸很平常,簡直係放屁!
PMUsers Website
徐元直
發表於: Jan 25 2004, 07:53  
Quote Post

攤抖首領

發表數: 7,909
所屬群組: 君主

活躍:62
聲望:4175

打尖又打人,這就是典型沒文化的表現了。

--------------------
......
PMEmail Poster
趙梓龍
發表於: Jan 25 2004, 08:19  
Quote Post

七品官

發表數: 408

活躍:5
聲望:2

打尖還理直氣壯的認為沒問題,把這裡當作大陸了嗎?
來到這裡就要遵守這裡的規矩,有些文化的也知道吧...

早陣子看新聞有個大陸人說帶了幾十萬來香港也沒地方花,多大的口氣...
大陸的人有錢也沒用,人的素質低的可怕。
徐元直
發表於: Jan 25 2004, 08:28  
Quote Post

攤抖首領

發表數: 7,909

活躍:62
聲望:4175

不過也不要一竹竿打一船人,例如當時有人嘲諷大陸人都是這樣,就有些問題。

......
拖雷
發表於: Jan 25 2004, 09:02  
Quote Post

五品官

發表數: 997

活躍:8
聲望:440

QUOTE (Alexchan @ Jan 25 2004, 03:36 PM)
東方的香港字我都睇唔到...

那班大陸人真是離大譜,雖說有法律,但依家俾人打死都唔可惜!
佢地黎到香港就應該守規矩,說什麼大陸很平常,簡直係放屁!

=o架()

=o的()

}=o左()

=o係()

=o者()

=o野()

=o黎()

甚麼經濟起飛.但我始終認為大陸人的一樣沒變....
尤其是這句:
「鬗漲a『打尖』好平常隉A唔覺得有乜洐孎插v..
冇得救......

平生不作好人事,半夜派卡也不驚....
Alexchan
發表於: Jan 25 2004, 09:06  
Quote Post

據點兵長

講到使錢的豪氣嘛~
我哥說像當年的香港人~
依家風水輪流轉~
Leaf
發表於: Jan 25 2004, 10:57  
Quote Post

請開金口

發表數: 3,516
註冊日期: 9-19-2003

活躍:14
聲望:428

QUOTE (徐元直 @ Jan 25 2004, 04:28 PM)

不過也不要一竹竿打一船人,例如當時有人嘲諷大陸人都是這樣,就有些問題。

可是對內地人的偏見在香港已經深入民心,
尤其是內地人還要在香港做這些行為,
真係爭唔落。

講到使錢的豪氣嘛~
我哥說像當年的香港人~
依家風水輪流轉

財大氣粗嘛,不過冇品到這地步...

本篇文章已被 Leaf 於 Jan 25 2004, 10:58 編輯過

沒有主題就不會有討論,沒有討論這個討論區就要開始掃灰塵。特別是這個本來以三國誌主題為主打的論壇,在現在單機市場委縮,近來也沒有新一代三國誌或單機的三國遊戲的情況下,此種其他討論突顯重要。

諸如所以,政治討論,歷史討論,東方系列,信長系列等等一的討論,支撐著這個三國風漸漸江河日下的三國誌討論區。

就算有偏向性又如何?每個人能中立,高人般世事都給你看透了?

原來猥褻侵犯不但只要啞忍,還要打開雙腳歡迎入去要大叫熱咕真是大開眼界!

某日,某蛇與某b曾是水火不相容的敵人
今日,某蛇與某b是雷打不動的戰友

果真如言,沒有永遠的敵人,也沒有永遠的朋友,只有永遠的利益?
PM
鮑鮑
發表於: Jan 25 2004, 16:28  
Quote Post

二品官

發表數: 1,741

聲望:195

在食肆亦能常看到他們"有錢大晒", 服務係應該既心態...食到成地成檯面都係垃圾...個waitress見到都話"o個班都唔知係咪人, 可以食到咁..."
PMEmail PosterUsers Website
蒙古騎兵隊隊長
發表於: Jan 25 2004, 17:22  
Quote Post

六品官

發表數: 681

活躍:3
聲望:4

之前去西安自遊行,餐廳侍應不知幾好人...內地人又唔係粗魯
可能只是某幾個省的人才有這些品德吧...

已改名為:SpriNg
真的馬甲XD
Guest
發表於: Jan 25 2004, 18:42  
Quote Post

Unregistered

QUOTE (蒙古騎兵隊隊長 @ Jan 26 2004, 01:22 AM)

偏偏其中一個就是和我們淵源頗深的廣東省...
嘿嘿嘿
發表於: Jan 25 2004, 22:42  
Quote Post

二品官

發表數: 1,649
註冊日期: 9-20-2003

活躍:4
聲望:19

真的好像是廣東省的人是這樣子...上海的人也大多很有禮和有秩序的。

來到人家的地方,破壞人家的秩序,更要喊打喊殺,這是討厭的行為。然而香港人是次的錯,在於一竹篙打沉一船人。其實若果他們是打尖,在勸喻無效後,大可找警員或管理員協助。

當你去旅遊時,去到人地的地方,就當守人家的規矩,這叫入鄉隨俗,即使你是遊客也好,皇帝也好。這是對人的尊重,也是對自己的尊重。

2007年目標 : 做業主

秋盈
發表於: Jan 26 2004, 02:12  
Quote Post

聖教教主

發表數: 2,915

活躍:11
聲望:739

QUOTE (Guest @ Jan 26 2004, 02:42 AM)
QUOTE (蒙古騎兵隊隊長 @ Jan 26 2004, 01:22 AM)

我也這麼覺得,真是奇怪。不過這只是印象而已,作不得準。

話說回來,其實香港和內地也有不少缺點。插隊的情況在內地的確很普遍,我也遇過不少。其中一次在雲南昆明,大家正排隊辦理過關手續,他們效率比較慢,但旅客很多,我也開始有點不耐煩了;居然有人以趕飛機為由插隊,我的旅行團領隊說:「係男人既就噓佢。」噓他有個屁用?於是我用國語大聲喝那插隊的人:「喂!這裡不是只有你一個人趕飛機,大夥兒都趕,你守守規矩好不好?」那人滿臉通紅,又不敢反駁我,訕訕的走了。那個香港領隊張大了嘴巴看我,我才沒好氣。 dry.gif

同樣是雲南的旅程。有一天在玉龍雪山某度假中心吃自助午餐,那天旅客很多,我們到達前已有幾個台灣旅行團在吃飯,所以食物所剩無幾了。服務員態度不錯,連聲道歉,說旅客實在太多,廚房忙不過來,請我們稍等一下,很快就添菜了。這完全可以理解,團友於是先找位子、拿飲品,或者去洗手間之類。沒想到那領隊一進來,看見團友在等,不問清楚就連珠炮的用他那些蹩腳的國語大罵服務員,說甚麼:「我的團友都要餓死啦,怎麼菜上得那麼慢?你們的廚子都死到哪兒去啦?」難得那些服務員忍氣吞聲,不住道歉,真可憐。碰巧新做的熱菜陸續推出來了,還沾沾自喜的跟團友說:「大陸人不給點顏色他們看不行。」這是豈有此理的甚麼態度?那時候我真是想揍他一頓,丟下山去算了。他的行為簡直侮辱了全部香港團友,所以我在post-trip的意見問卷中狠狠地罵了他一頓,並說:「香港人只是旅客,不是特權階級,請你們好好注意領隊的心理問題。」 mad.gif

本篇文章已被 秋盈 於 Jan 28 2004, 01:49 編輯過

感月吟風多少事,如今老去無成。誰憐憔悴更飄零,試燈無意思,踏雪沒心情。

梅林邀月
Pearltea
發表於: Jan 26 2004, 06:02  
Quote Post

四品官

發表數: 1,289
所屬群組: 太守
註冊日期: 9-22-2003

活躍:5
聲望:614

其實呢個世界去到邊都會有d好有禮貌/好冇文化既人
就算佢地大部份人係咁都唔可以話佢地全部人都冇文化
要針對做錯事果個黎理論

今次係內地人錯在先, 佢地都好應該檢討下自己言行同舉止
果句「你咁牙擦,落山郁你!」真係好流岷
仲有「隊漲a『打尖』好平常菕A唔覺得有乜躑孎插v完全係破壞內地人的形象!
魏孝政
發表於: Jan 26 2004, 11:53  
Quote Post

迪拉斯艦隊與荊揚軍樂團之間

發表數: 3,158

聲望:685

沒辦法...
一看大陸的交通便知...
要位不要命.....
根本是不守規矩,亂"打尖"...

user posted image
嘿嘿嘿
發表於: Jan 26 2004, 15:50  
Quote Post

二品官

發表數: 1,649
註冊日期: 9-20-2003

活躍:4
聲望:19

QUOTE (魏孝政 @ Jan 26 2004, 07:53 PM)
沒辦法...
要位不要命.....

走在國內的馬路,是會很「難過」的。很懷疑一些老人家或者傷殘人士是如何過馬路

內地人來港個人遊成為新趨勢,巿民多了許多機會與內地旅客相處,當中難免有文化差異而引起的摩擦。新巴便因此考慮增設簡體字告示,方便內地乘客排隊守秩序;此外,新光酒樓亦忠告員工秉承「顧客永遠是對的」的服務宗旨,盡可能息事寧人。

一名地鐵職員昨致電電台節目投訴,有同事在月台警告一名將手抱小孩帶到月台牆角撒尿的內地女子,但該名內地客不但沒有半點不好意思,還大聲回應:「抹番佢就得啦!」與該女子一起的四、五名內地男子,還圍騤茼W職員罵他多事

今日太陽日報:如果那事是真的話...很嘔心...香港的地鐵站豈不快變了廣州火車站?

本篇文章已被 嘿嘿嘿 於 Jan 27 2004, 05:57 編輯過

2007年目標 : 做業主

hahaha~!
發表於: Jan 27 2004, 18:46  
Quote Post

司令官大人

發表數: 1,606
註冊日期: 9-24-2003

活躍:8
聲望:146

「隊漲a『打尖』好平常菕A唔覺得有乜躑孎插v

真的是這樣嗎~?! 我覺得不是吧~! 至少我也看過樂意排隊的內地人~!
而且被人拘捕後仍能說出這種話, 顯示出那人好像還不知錯~!

這個我也有少許同意, 但我更相信是家教的問題呢~!

帶了幾十萬沒地方花

係啦~! 我真的覺得很奇怪, 好像十個有八個自由行旅客也說自己帶了幾十萬來呢......又說自己先前已在一間店舖中花幾萬元買東西了, 我倒想知道他們如何那麼快就用了幾十萬...... ^^"

莫非他們在香港買東西真的"成箱成箱", "成車成車"地買~?! 但如果是用幾十萬來購物的話, 數量那麼多又如何過關呢?? 莫非要用運輸公司?? 如果他們真的用幾十萬來購物的話, 我不知他們為何買這麼多, 但看見他們買得這樣多之時, 我卻不知為何覺得他們很恐怖......

另外, 我不知有沒有記錯了......記得中央曾說過自由行旅客只能帶幾千元來港消費而已, 但為何有些自由行旅客卻可以帶幾十萬來呢~?!

user posted image
郁博書山騰駿馬,文深經海駕輕舟
依個, 仍然係一個......謎......
Alexchan
發表於: Jan 27 2004, 20:11  
Quote Post

據點兵長

有錢就拎去捐俾d山區窮人啦...
一樣遲早折墮
秋盈
發表於: Jan 28 2004, 01:45  
Quote Post

聖教教主

發表數: 2,915

聲望:739

早幾天無線電視新聞訪問某個從浙江來的遊客,說帶了幾十萬來香港消費,但我看她的樣子一臉不屑,未必就是真的,說不定是存心耍香港人呢?她母親說花了四、五萬買東西才比較可信。

法例規定每名內地人出境旅遊只能攜帶少量現金,但他們還是有很多辦法多帶一點。早在幾年前已可憑信用卡在中國銀行櫃員機提取人民幣。另外,我聽說過有些商人在香港先設立公司,把款項匯到香港公司名下,然後在香港提取。他們不一定是購物,比較重要的是投資(買樓、買股票)。曾聽在銀行任職的朋友說,有一次三條大漢拿著紅白藍膠袋闖進一間分行說要開戶,最初以為他們來打劫,誰知紅白藍膠袋裡全是錢,嚇得分行職員馬上關門點算,足足花了一個小時才點完呢。真厲害。 wacko.gif

感月吟風多少事,如今老去無成。誰憐憔悴更飄零,試燈無意思,踏雪沒心情。

梅林邀月
武襄
發表於: Jan 28 2004, 03:50  
Quote Post

四品官

發表數: 1,296
所屬群組: 賢臣
註冊日期: 9-21-2003

活躍:7
聲望:160

QUOTE (嘿嘿嘿 @ Jan 26 2004, 11:50 PM)
QUOTE (魏孝政 @ Jan 26 2004, 07:53 PM)
沒辦法...
要位不要命.....

走在國內的馬路,是會很「難過」的。很懷疑一些老人家或者傷殘人士是如何過馬路

內地人來港個人遊成為新趨勢,巿民多了許多機會與內地旅客相處,當中難免有文化差異而引起的摩擦。新巴便因此考慮增設簡體字告示,方便內地乘客排隊守秩序;此外,新光酒樓亦忠告員工秉承「顧客永遠是對的」的服務宗旨,盡可能息事寧人。

一名地鐵職員昨致電電台節目投訴,有同事在月台警告一名將手抱小孩帶到月台牆角撒尿的內地女子,但該名內地客不但沒有半點不好意思,還大聲回應:「抹番佢就得啦!」與該女子一起的四、五名內地男子,還圍騤茼W職員罵他多事

今日太陽日報:如果那事是真的話...很嘔心...香港的地鐵站豈不快變了廣州火車站?

不過話時話,香港d地鐵站樣樣都好,就係冇廁所呢樣最衰..........
Alexchan
發表於: Jan 28 2004, 03:53  
Quote Post

據點兵長

↑對呀, 說什麼會做成治安問題,
晒氣啦, 九鐵有又唔見有事?

↑x2 一大袋...幾多年既時 @@"
1 位使用者正在閱讀本主題 (1 位訪客及 0 位匿名使用者)
0 位會員:

Topic Options分頁: (2) [1] 2  Reply to this topicStart new topicStart Poll

[ Script Execution time: 0.0139 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP 啟用 ]