分頁: (3) 1 [2] 3  ( 前往第一篇未讀文章 ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> 當代孔明, 蔣 中 正 --- 當代孔明
fredis
發表於: Jul 21 2012, 13:16  評價-5
Quote Post

在野
**

發表數: 35
所屬群組: 一般
註冊日期: 7-20-2012

活躍:0
聲望:-18

QUOTE (徐元直 @ Jul 21 2012, 13:05 )
乜都唔知就係度做評判, 至於你講蔣介石點衰點衰既野,我懶得回應,你鍾意點諗就點諗.
話不投機半句多, 正如20幾年前d鬼佬話中國人拜神係迷信,草葯係落後......
時間可以證明一切,唔駁你係懶得應你,因為要駁你,d道理本本似枕頭咁厚,唔知講到幾時先講完, 真係冇你咁好氣.

拜神係咪迷信,呢個答案可以肯定話你知,絕對係科學,但點解呢?
哼, 做啥要解比你聽?

回帖的水準跟主帖倒是很一致----都是語無倫次。 cool.gif

對你,只能說不想跟你多費唇舌,你根本就係人身攻擊,而且亦唔見得你有咩理據,提出d乜野高論...

算啦, 往後, 我同你根本係唔同嘴型既人, 各自各吧.
PMEmail Poster
fredis
發表於: Jul 21 2012, 13:24  評價-1
Quote Post

在野
**

QUOTE (ansonllps @ Jul 21 2012, 13:13 )
饒我離題一下.

我完全不理解你扔下一堆文字並完全不作任何解釋的意義,難道你不是為了說服其他人接受你的意見才會在這裡發表嗎?你還要說
QUOTE (fredis)
至於你講蔣介石點衰點衰既野,我懶得回應,你鍾意點諗就點諗.

請問你如何可以叫人接受你的意見?

QUOTE (ansonllps)
至於你講共產黨點貪點貪既野,我懶得回應,你鍾意點諗就點諗.

還有,諸葛亮絕非軍事天才.

1. 我只回應o岩嘴型既人, 對於一開口就講草葯落後既老外, 我絕不回應.
2. 我有講過共黨貪咩?
3. 我只發表感想,唔一定要人地認同,故不一定作出解釋.
徐元直
發表於: Jul 21 2012, 13:29  評價+2
Quote Post

攤抖首領

發表數: 7,909
所屬群組: 君主
註冊日期: 9-18-2003

活躍:64
聲望:4175

奇葩般的思維方式:

因涉及當代政治, 說了我會被追殺
當時情況太複雜,很難解釋,故我略過不提
我懶得回應, 你鍾意點諗就點諗
時間可以證明一切
要駁你,d道理本本似枕頭咁厚,唔知講到幾時先講完, 真係冇你咁好氣.
一開口就講草葯落後既老外
哼, 做啥要解比你聽?

不怪得會得出奇葩般的結論。

一切失利都是別人的問題,一切成功都是蔣孔明的英明,蔣任命的南京主將發誓死守結果兩星期不到就拋棄一城百姓逃跑,在你口中就成了消耗戰、破狂言、以空間換時間,其餘各種失敗匆匆帶過,日軍最後被圍毆死,卻成了蔣孔明下大棋的功勞。

本篇文章已被 徐元直 於 Jul 21 2012, 13:30 編輯過

--------------------
......
ansonllps
發表於: Jul 21 2012, 13:34  評價+3
Quote Post

Read-Only People

發表數: 364
註冊日期: 8-14-2009

活躍:5
聲望:53

1.對於一開口就唔想解釋既霸道老粗, 我不肯定hksan會不會歡迎,我就絕對討厭.

2.唉,真心膠你扮傻定真傻呀.

3.難道你的目的是想發表感想後,人人看完就哈哈笑兩聲就算?你的論點全被推翻也沒所謂嗎?

本篇文章已被 ansonllps 於 Jul 21 2012, 13:35 編輯過
fredis
發表於: Jul 21 2012, 13:51  評價-1
Quote Post

在野
**

QUOTE (ansonllps @ Jul 21 2012, 13:34 )
1.對於一開口就唔想解釋既霸道老粗, 我不肯定hksan會不會歡迎,我就絕對討厭.

2.唉,真心膠你扮傻定真傻呀.

3.難道你的目的是想發表感想後,人人看完就哈哈笑兩聲就算?你的論點全被推翻也沒所謂嗎?

物以類驟, 人以群分

我同你地兩個根本不同類不同群

為啥我唔想同你地講野, 你地係要死o者住唔放呢?
你地面皮有夠厚啊

我就係只同同類同群既人講野,犯左咩罪呢?要你地咁緊張?

講句真心話, 你我尚且可以回應幾句, 至於那個帶黑超既, 我真係懶得應佢.

本篇文章已被 fredis 於 Jul 21 2012, 13:54 編輯過
徐元直
發表於: Jul 21 2012, 13:59  評價+4
Quote Post

攤抖首領

以為宣稱自己「懶得回應」別人就不能留言質疑的,真是too young, too simple, sometimes naive。 rolleyes.gif

......
諸葛super
發表於: Jul 21 2012, 14:05  評價+2
Quote Post

SUPER仔@ Janice Vidal :D

發表數: 651
註冊日期: 8-27-2010

聲望:142

我就係只同同類同群既人講野

來論壇寫東西就是要發表並和他人討論自已的意見
只和與自已持相同意見的人講野有何用?
你不如回家自言自语算了.
你估我地想跟你這些"獨裁者"多費唇舌?

user posted image
PMEmail PosterUsers Website
fredis
發表於: Jul 21 2012, 14:15  評價-2
Quote Post

在野
**

QUOTE (諸葛super @ Jul 21 2012, 14:05 )

長城白帝彩雲間, 千里江陵一日還,
兩岸猿聲啼不住, 輕舟已過萬重山!

我想睡時就睡, 有勞你費心.
XxEDxX
發表於: Jul 21 2012, 14:19  評價+1
Quote Post

三品官

發表數: 1,467
所屬群組: 太守
註冊日期: 8-30-2011

活躍:8
聲望:507

QUOTE (諸葛super @ Jul 21 2012, 14:05 )

認同。
這裡是論壇,不是演講。
也許是我愚蠢,我一直認為,跟「合口形」的人說話或是討論主題,良好的是感覺,但對討論沒大幫助。相反,跟樓主所謂的「唔岩咀形」的人討論,嘗試理解別人的意見,按需要自我改善,才是真正的討論。
也許是我愚蠢,我一直認為,這才是真正的討論。否則,討論則完全失去其意義。

最重要的,希望各位(歡迎對號入座)以理服人,不要意氣用事,不要空口說白話,不要破壞HKSAN良好的討論氣氛。
PM
議事論事
發表於: Jul 21 2012, 14:20  評價+2
Quote Post

謎之失樂園

發表數: 295
註冊日期: 3-05-2005

聲望:207

QUOTE (fredis @ Jul 21 2012, 21:10 )
QUOTE (議事論事 @ Jul 21 2012, 11:14 )
孫中山的理想與及實行的決心和毅力,無疑是解放了整個中國,使整個中國從舊有帝制中走出來,這個是絕對值得肯定的。
只是後世也把他神化得太過要緊了吧?像那段什麼打壞神像,其父還讚其必成大器那段。
而且孫氏晚年為了抗共,一直試圖把國土割讓與日本,以爭取日本的援助。
要不是孫氏太早就過世,日本侵華可能會比歷史記載的還要發生早好幾年。
這些事大概基於中國尊者諱的心態,一直都沒有太多人研究或理會。

孫中山係人,蔣介石都係人,係人就有可能做一d傻事錯事,我唔會介意既. 正如曹操讓手下做些少錯事貪污事,只要唔係太過份,咪由佢囉,只要主方向,大方針唔可以錯就得!!

至於與親日問題,當時情況太複雜,很難解釋,故我略過不提,等第日有高人出黎講,我小子不學無術就唔斑門弄斧啦.

記住一句: 水清無魚!!

把整個東三省割讓給日本,還說不過份?還說大方向沒錯?
難道孫氏的大方向就是推翻舊有中國帝制來迎接日本天皇制?
我實在很難理解閣下的思維……
fredis
發表於: Jul 21 2012, 14:28  
Quote Post

在野
**

QUOTE (議事論事 @ Jul 21 2012, 14:20 )
QUOTE (fredis @ Jul 21 2012, 21:10 )
QUOTE (議事論事 @ Jul 21 2012, 11:14 )
孫中山的理想與及實行的決心和毅力,無疑是解放了整個中國,使整個中國從舊有帝制中走出來,這個是絕對值得肯定的。
只是後世也把他神化得太過要緊了吧?像那段什麼打壞神像,其父還讚其必成大器那段。
而且孫氏晚年為了抗共,一直試圖把國土割讓與日本,以爭取日本的援助。
要不是孫氏太早就過世,日本侵華可能會比歷史記載的還要發生早好幾年。
這些事大概基於中國尊者諱的心態,一直都沒有太多人研究或理會。

孫中山係人,蔣介石都係人,係人就有可能做一d傻事錯事,我唔會介意既. 正如曹操讓手下做些少錯事貪污事,只要唔係太過份,咪由佢囉,只要主方向,大方針唔可以錯就得!!

至於與親日問題,當時情況太複雜,很難解釋,故我略過不提,等第日有高人出黎講,我小子不學無術就唔斑門弄斧啦.

記住一句: 水清無魚!!

把整個東三省割讓給日本,還說不過份?還說大方向沒錯?
難道孫氏的大方向就是推翻舊有中國帝制來迎接日本天皇制?
我實在很難理解閣下的思維……

一槍不發將整個東三省讓給日本, 這個事件, 恕我才疏學淺, 但我也是有睇法的, 不過要講得清呢件事, 需要太多太多精神, 太長篇幅, 恕我吝惜, 不詳談了.
懶蛇
發表於: Jul 21 2012, 15:51  
Quote Post

中國人不吃這一套

發表數: 22,672
所屬群組: 太守
註冊日期: 9-22-2003

活躍:47
聲望:1908

致樓主:

吳超
發表於: Jul 21 2012, 16:35  評價+2
Quote Post

四品官

發表數: 1,098
註冊日期: 11-16-2009

活躍:12
聲望:117

我認為「所有活人皆有頭」是錯誤的

但我只「回應o岩嘴型既人」 twisted.gif

凡認為「所有活人皆有頭」是正確的人我都一概「懶得回應」 cool.gif

議事論事
發表於: Jul 21 2012, 16:54  評價+3
Quote Post

謎之失樂園

發表數: 295
註冊日期: 3-05-2005

聲望:207

我終於明白,我來錯了地方。
乍看,以為樓主是位有清晰思維,有論點,願意討論的人。
然而,仔細看了幾篇留言回應之後,仔細一看還不如乍的一看,乍的一看還不及不如不看。
fredis
發表於: Jul 21 2012, 21:53  
Quote Post

在野
**

我不回應話不投機的人的原因,看來不說明一下是不行了,我引用兩段文字:

屈原既放,游于江潭,行吟泽畔,颜色憔悴,形容枯槁。
渔父见而问之曰:“子非三闾大夫与!何故至于斯?”
屈原曰:“举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒,是以见放。”
渔父曰:“圣人不凝滞于物,而能与世推移。世人皆浊,何不淈其泥而扬其波?众人皆醉,何不哺其糟而歠其酾?何故深思高举,自令放为?”
屈原曰:“吾闻之,新沐者必弹冠,新浴者必振衣;安能以身之察察,受物之汶汶者乎?宁赴湘流,葬于江鱼之腹中。安能以皓皓之白,而蒙世俗之尘埃乎!”
渔父莞尔而笑,鼓枻而去,乃歌曰:“沧浪之水清兮,可以濯吾缨;沧浪之水浊兮,可以濯吾足。”遂去,不复与言。

大家看到吧, 漁父能令屈原聽明白自己說什麼嗎? 即使聽明白了, 屈原依舊有自己的話, 既如此無止境的爭論下去, 我這漁父不如遂去, 繼續打我的魚去也!!

孝公平画,公孙鞅、甘龙、杜挚三大夫御于君。虑世事之变,讨正法之本求使民之道。
君曰:“代立不忘社稷,君之道也;错法务明主长,臣之行也。今吾欲变法以治,更礼以教百姓,恐天下之议我也。”
公孙鞅曰:“臣闻之:‘疑行无成,疑事无功。’君亟定变法之虑,殆无顾天下之议之也。且夫有高人之行者,固见负于世;有独知之虑者,必见骜于民。语曰:‘愚者暗于成事,知者见于未萌。民不可与虑始,而可与乐成。’郭偃之法曰:‘论至德者,不和于俗;成大功者,不谋于众。’法者所以爱民也,礼者所以便事也。是以圣人苟可以强国,不法其故,苟可以利民,不循其礼。”
孝公曰:“善!”
甘龙曰:“不然。臣闻之:‘圣人不易民而教,知者不变法而治。’因民而教者,不劳而功成;据法而治者,吏习而民安。今若变法,不循秦国之故,更礼以教民,臣恐天下之议君,愿孰察之。”
公孙鞅曰:“子之所言,世俗之言也。夫常人安于故习,学者溺于所闻。此两者,所以居官而守法,非所与论于法之外也。三代不同礼而王,五霸不同法而霸。故知者作法,而愚者制焉;贤者更礼,而不肖者拘焉。拘礼之人不足与言事,制法之人不足与论变。君无疑矣。”
杜挚曰:“臣闻之:‘利不百,不变法;功不十,不易器。’臣闻:‘法古无过,循礼无邪。’君其图之!”
公孙鞅曰:“前世不同教何古之法?帝王不相复何礼之循?伏羲、神农,教而不诛;黄帝、尧、舜,诛而不怒;及至文、武,各当时而立法,因事而制礼。礼、法以时而定;制、令各顺其宜;兵甲器备,各便其用。臣故曰:治世不一道,便国不必法古。汤、武之王也,不脩古而兴;殷、夏之灭也,不易礼而亡。然则反古者未必可非,循礼者未足多是也。君无疑矣。”
孝公曰:“善!吾闻穷巷多怪,曲学多辩。愚者之笑,智者哀焉;狂夫之乐,贤者丧焉。拘世以议,寡人不之疑矣。”于是遂出垦草令。

這段文相信大家不難看懂, 商鞅變法開始後,甘龙、杜挚等人會口服心服嗎? 若非孝公,他們可能要爭論1年10年直至死都未完...既如此, 還爭論什麼呢? 各自各吧.

綜合上述兩段文字, 我回應話不投機的人, 簡直是自討沒趣, 浪費唇舌.
因此,我選擇的是: 兩岸猿聲啼不住, 輕舟已過萬重山
你們喜歡怎樣就怎樣吧, 反正, 我走我的陽關道, 你走你的獨木橋, 各不相干
我信俸的是下面的歌曲:

忘尽心中情
遗下爱与痴
任笑声送走旧愁
让美酒洗清前事

四海家乡是
何地我懒知
顺意趋寸心自如
任脚走尺躯随遇

难分醉醒玩世就容易
此中胜负只有天知
披散头发独自行
得失唯我事

昨天种种梦
难望再有诗
就与他永久别离
未去想那非和是
未记起从前名字

再來首顧嘉輝版楚留香的主題曲也合用, 恩, 不說了, 擱筆.

本篇文章已被 fredis 於 Jul 21 2012, 22:00 編輯過
徐元直
發表於: Jul 22 2012, 00:30  評價+1
Quote Post

攤抖首領

渔父曰:“圣人不凝滞于物,而能与世推移。世人皆浊,何不淈其泥而扬其波?众人皆醉,何不哺其糟而歠其酾?何故深思高举,自令放为?”
屈原曰:“吾闻之,新沐者必弹冠,新浴者必振衣;安能以身之察察,受物之汶汶者乎?宁赴湘流,葬于江鱼之腹中。安能以皓皓之白,而蒙世俗之尘埃乎!”
渔父莞尔而笑,鼓枻而去,乃歌曰:“沧浪之水清兮,可以濯吾缨;沧浪之水浊兮,可以濯吾足。”遂去,不复与言。

大家看到吧, 漁父能令屈原聽明白自己說什麼嗎? 即使聽明白了, 屈原依舊有自己的話, 既如此無止境的爭論下去, 我這漁父不如遂去, 繼續打我的魚去也!!

看到這些,我真是佩服你這個高級黑,不但黑了蔣孔明,連黑自己都十分給力。 twisted.gif

......
Caesar
發表於: Jul 22 2012, 01:29  評價+4
Quote Post

Loop

發表數: 7,489
所屬群組: 軍團長
註冊日期: 12-18-2004

活躍:45
聲望:2218

回應題目就太長懶的打 ,講呢D無謂野就打咁多

Get busy living, or get busy dying.

.
PM
諸葛super
發表於: Jul 22 2012, 02:00  
Quote Post

SUPER仔@ Janice Vidal :D

發表數: 651
註冊日期: 8-27-2010

聲望:142

我只回應o岩嘴型既人, 對於一開口就講草葯落後既老外, 我絕不回應.

我只發表感想,唔一定要人地認同,故不一定作出解釋.

那麼我們不認同你的感想時你發什麽爛渣?

你我尚且可以回應幾句, 至於那個帶黑超既, 我真係懶得應佢.

哎吔,有幸得到fredis殿下"回應幾句",真是三生有幸呀!

本篇文章已被 諸葛super 於 Jul 22 2012, 03:07 編輯過

PMEmail PosterUsers Website
Caesar
發表於: Jul 22 2012, 02:05  評價+1
Quote Post

Loop

發表數: 7,489
所屬群組: 軍團長
註冊日期: 12-18-2004

活躍:45
聲望:2218

QUOTE (諸葛super @ Jul 22 2012, 10:00 )
哼, 做啥要解比你聽?

哦,你以為我們很想聽你說廢話??

也請重人自重

Get busy living, or get busy dying.

.
PM
龍驤將軍
發表於: Jul 22 2012, 03:02  
Quote Post

葉公好龍

發表數: 3,097
註冊日期: 5-13-2007

活躍:12
聲望:726

向摟主提醒,全無不敬成分:

引用一句起兩句止,把整篇抛出來給人的感覺迂腐
0 位使用者正在閱讀本主題 (0 位訪客及 0 位匿名使用者)
0 位會員:

Topic Options分頁: (3) 1 [2] 3  Reply to this topicStart new topicStart Poll

[ Script Execution time: 0.0171 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP 啟用 ]