Reply to this topicStart new topicStart Poll

> 真三國無雙4 Empires, 問問題
陸伯言
發表於: Jan 21 2006, 08:24  
Quote Post

魚腩隊(偽)中埸指揮官

發表數: 63
所屬群組: 一般
註冊日期: 12-10-2005

活躍:1
聲望:2

係唔係就黎出la????
之前上網睇到個論壇講~~

--------------------
凍奶茶唔該
PMEmail PosterUsers Website
張嘉瑋
發表於: Jan 21 2006, 13:15  
Quote Post

成長
*

發表數: 7
註冊日期: 1-19-2006

活躍:0
聲望:未有評價

已確定
介紹
http://gnn.gamer.com.tw/2/22422.html
官方網站
http://www.gamecity.ne.jp/smusou4e/

很期待說﹐3月26日就發行了﹐日子不遠了
超期待~~~ wub.gif
PMEmail Poster
梳打餅>v<
發表於: Jan 21 2006, 15:24  
Quote Post

仕官

發表數: 66
註冊日期: 3-20-2005

看上去好像很好玩的說..
   不過..繼猛將傳之後又出..
 光榮可真好賺..

回來了...世界盃呢...>口<'...
雖然在這裡沒有人認識我...
但我會多加認識這裡的各位大大的
張嘉瑋
發表於: Jan 21 2006, 19:36  
Quote Post

成長
*

奇怪﹐大家都嫌無雙出猛將是騙錢卻不見大家說三國志出加強是騙錢=.=|||

依無雙4來說﹐它比無雙3來得進步太多了﹐招式的改進﹐地圖與系統的增強﹐畫面也好許多但同時又沒有無雙3那麼容易出現慢機的情況﹐除非是2P玩五丈﹐不然1P玩的話很難出現慢機
完全找不出比無雙3差的地方﹐現在我玩回無雙3還真玩不下去...

然後是猛將﹐加編輯武將還有立志修羅外傳﹐除了編輯武將之外﹐立志修羅外傳都是用舊地圖然後事件變不同而已(新地圖也有幾張啦......)
但說回來﹐即使新增地圖幫助也不大﹐應該說﹐差別也不大﹐像立志外傳用舊地圖新事件﹐修羅用舊地圖和隨機事件依然可以保持游戲溫度。
KOEI在無雙做新地圖實在有點吃力不討好﹐因為新地圖新事件和舊地圖新事件給玩家感覺都差不多。

當然如果是新作就非新地圖不可﹐但如果只是猛將傳就沒有新地圖的必要

所以猛將感覺雖然沒有那麼值﹐但反觀三國志的加強版系列也沒加多少東西啊。但不能說無雙的猛將傳和三國志的加強版騙錢﹐因為說好是加強版﹐其畫面系統大部份東西都必須沿著正式版﹐難道你見過加強版的畫面系統劇情和正式版差一大堆的嗎﹖=.=|||

加強版的任務只是正式版的"模式補完"(說到這裡又好像騙錢@@)

說回無雙4帝國篇好了﹐大家想想無雙系列無疑已被定在一個框框裡了﹐都是只有殺殺殺...現在加了多個事件﹐道具等﹐但依然逃不出這個框框。策略﹐角色扮演因素等全部依然缺乏。大家玩無雙的步驟都是開游戲>選模式>選人>遊玩中(殺人中)>過關>再選人再殺人再過關.......
能不能再有其他東西﹖﹗新武將﹖對這個的比喻是還了湯匙但藥和湯都還沒換=.=|||

帝國篇是KOEI想讓無雙系列逃出這個框框的嘗試
但矛盾的是﹐帝國篇的確是光榮想把無雙和三國志融合在一起的作品﹐但無雙和三國志的玩家群未必相同﹐像我這種三國志和無雙系列都愛玩的玩家不能說全部人都有。

如果策略方面太重﹐導致打起來爽快度大減﹐則是劣作
如果依然沒策略可言﹐還是一樣殺殺殺就夠﹐卻會被玩家罵騙錢
如果兩邊一半一半﹐四不象一隻﹐依然是失敗作
不過我還是會嘗試這次的帝國篇的

我想或許KOEI可以把角色扮演加重些﹐RPG味重一點﹐個人結局特別些不要像無雙4一個結局只是幾句沒意義的話﹐可以有新武將事件﹐又或者故事有分支等等﹐雖然可能會誤導歷史但這方面對無雙系列不重要(反正現在光榮都弄這麼多原創事件了)﹐然後放棄三國志的政治元素放進無雙裡或許可以會有殺出這個框框的希望......
張嘉瑋
發表於: Jan 21 2006, 19:45  
Quote Post

成長
*

還有一些忘了說﹐因為三國系列每一系列都很不一樣﹐像出到三國10大家還是會玩三國5﹐三國8等等。每一作都是不一樣的三國﹐不一樣的程度甚至可以分類

而無雙系列的最新作都是前作的加強﹐基本上無雙的新作每一方面都好過前作﹐很少人玩無雙4玩多了還可以忍受得了無雙3並持續玩無雙3的。但無雙每一作不會給人感覺像另一個作品﹐結果反而被罵騙錢了=.=|||
胡飛
發表於: Jan 22 2006, 02:12  
Quote Post

沈迷電玩

發表數: 3,729
所屬群組: 君主
註冊日期: 11-17-2004

活躍:10
聲望:194

QUOTE (張嘉瑋 @ Jan 22 2006, 03:36 AM)
奇怪﹐大家都嫌無雙出猛將是騙錢卻不見大家說三國志出加強是騙錢=.=|||

依無雙4來說﹐它比無雙3來得進步太多了﹐招式的改進﹐地圖與系統的增強﹐畫面也好許多但同時又沒有無雙3那麼容易出現慢機的情況﹐除非是2P玩五丈﹐不然1P玩的話很難出現慢機
完全找不出比無雙3差的地方﹐現在我玩回無雙3還真玩不下去...

然後是猛將﹐加編輯武將還有立志修羅外傳﹐除了編輯武將之外﹐立志修羅外傳都是用舊地圖然後事件變不同而已(新地圖也有幾張啦......)
但說回來﹐即使新增地圖幫助也不大﹐應該說﹐差別也不大﹐像立志外傳用舊地圖新事件﹐修羅用舊地圖和隨機事件依然可以保持游戲溫度。
KOEI在無雙做新地圖實在有點吃力不討好﹐因為新地圖新事件和舊地圖新事件給玩家感覺都差不多。

當然如果是新作就非新地圖不可﹐但如果只是猛將傳就沒有新地圖的必要

所以猛將感覺雖然沒有那麼值﹐但反觀三國志的加強版系列也沒加多少東西啊。但不能說無雙的猛將傳和三國志的加強版騙錢﹐因為說好是加強版﹐其畫面系統大部份東西都必須沿著正式版﹐難道你見過加強版的畫面系統劇情和正式版差一大堆的嗎﹖=.=|||

加強版的任務只是正式版的"模式補完"(說到這裡又好像騙錢@@)

說回無雙4帝國篇好了﹐大家想想無雙系列無疑已被定在一個框框裡了﹐都是只有殺殺殺...現在加了多個事件﹐道具等﹐但依然逃不出這個框框。策略﹐角色扮演因素等全部依然缺乏。大家玩無雙的步驟都是開游戲>選模式>選人>遊玩中(殺人中)>過關>再選人再殺人再過關.......
能不能再有其他東西﹖﹗新武將﹖對這個的比喻是還了湯匙但藥和湯都還沒換=.=|||

帝國篇是KOEI想讓無雙系列逃出這個框框的嘗試
但矛盾的是﹐帝國篇的確是光榮想把無雙和三國志融合在一起的作品﹐但無雙和三國志的玩家群未必相同﹐像我這種三國志和無雙系列都愛玩的玩家不能說全部人都有。

如果策略方面太重﹐導致打起來爽快度大減﹐則是劣作
如果依然沒策略可言﹐還是一樣殺殺殺就夠﹐卻會被玩家罵騙錢
如果兩邊一半一半﹐四不象一隻﹐依然是失敗作
不過我還是會嘗試這次的帝國篇的

我想或許KOEI可以把角色扮演加重些﹐RPG味重一點﹐個人結局特別些不要像無雙4一個結局只是幾句沒意義的話﹐可以有新武將事件﹐又或者故事有分支等等﹐雖然可能會誤導歷史但這方面對無雙系列不重要(反正現在光榮都弄這麼多原創事件了)﹐然後放棄三國志的政治元素放進無雙裡或許可以會有殺出這個框框的希望......

豈只三國志加強版騙錢,三國系列近來的作品都騙人錢。相信這裡不只小弟一個有這這樣的想法。

本來有很多話想說,不過近來論壇人數流量較少,看來不會有多少人有反應,所以不說,免得浪費精力。小弟以前做過諷刺三國系列的東東,兄台有興趣可以去看看:http://hksan.net/forum/index.php?showtopic=5796

user posted image
張嘉瑋
發表於: Jan 22 2006, 10:06  
Quote Post

成長
*

作品續作出多了大家就不會覺得稀奇
以FF來說﹐近來作品除了FF這個名字以外FF各系列都沒有相同之處﹐FF7﹐8﹐9﹐10﹐11﹐12如果不是名字﹐大家都會覺得是不同游戲吧﹖但如果今天FF10用的不是FF的名﹐情況又如何﹖基本上那些都稱不上續作。許多作品都是如此﹐XXX一代賣的好﹐然後出了XXX2﹐但裡面畫面系統故事什麼簡直都是另一個游戲﹐完全稱不上續作。但也因此被玩家看成是用誠意做出來的﹐是用心做出來的﹐是值得一買的游戲

結果那些稱得上續作的卻要落入被玩家說成是騙錢﹖這不奇怪嗎﹖

無雙每個續作在每一方面的確是做得比前作好﹐三國每個續作又的確做得有自己特色﹐先不論加強版和猛將傳的問題。

以本傳而言﹐難道你要求他們把三國做得不是三國才不叫騙錢﹖

故事方面﹐三國中廣為人知的故事﹐無疑是必須把它加入三國志系列中﹐每一作劇情一樣是不可能免之

但他們也的確是在找尋其他出路啊﹐他們見角色扮演賣的比君主式好就往角色扮演路線磚這乃人之常理﹐2D沒突破就轉攻3D難道也錯(雖然也因為他們搞3D害我的電腦玩不到)

至於武將﹐他們已儘量加了但有哪些玩家有用那些武將﹖玩家用來用去都是有名文官武將﹐再不然就是自己搞新武將。玩家知道的但光榮還沒加的又有多少﹖

游戲方面﹐政治野戰攻城已不可無﹐玩家嫌這樣的游戲可做之事太少﹐沒法子只好保持角色扮演﹐反正角色扮演用君主的話還是可以達到以往君主制的游戲系統

內政太簡單單調﹖好吧如果我在內政放個小游戲你會喜歡嗎﹖我保證時間久了你就會來投訴說內政太麻煩﹐那麼你到底要小游戲式的內政還是直接滑鼠點一點就好的內政呢﹖

野戰方面﹐難道你希望光榮把野戰弄得像無雙這樣才不叫騙錢﹐或者弄多一點像落雷那種不像三國的戰術出來﹖

PS﹕我沒有開罵戰的意思﹐我寫以上的文章都是一般心情在寫
伍子攸
發表於: Jan 22 2006, 10:56  
Quote Post

二品官

發表數: 1,605
註冊日期: 4-12-2005

活躍:9
聲望:432

令我想知的是,光榮製作(是光榮製作的嗎)三國的意義在哪?

內政太簡單單調﹖好吧如果我在內政放個小游戲你會喜歡嗎﹖我保證時間久了你就會來投訴說內政太麻煩﹐那麼你到底要小游戲式的內政還是直接滑鼠點一點就好的內政呢﹖

當然喜歡。(玩太閣5)
我倒想知,內政本來是否很單調?
但他們也的確是在找尋其他出路啊﹐他們見角色扮演賣的比君主式好就往角色扮演路線磚這乃人之常理﹐2D沒突破就轉攻3D難道也錯(雖然也因為他們搞3D害我的電腦玩不到)

……好像三國志11是轉回君主式啊 sweat.gif

野戰方面﹐難道你希望光榮把野戰弄得像無雙這樣才不叫騙錢﹐或者弄多一點像落雷那種不像三國的戰術出來﹖

你提起我就覺得好怪,三國志十的戰場小得很。(和九的簡直是……不過九的性質和十的不同)

對於三國,都是見仁見智而已。

還要說的是,三國十太屈機,多兵多人才就可以很容易的統一天下(多兵器更易 sweat.gif ),而且徵兵訓練也未免做得太單調,原來徵兵是這麼容易的。
而且在這裡不要說離題的話吧。

本篇文章已被 伍子攸 於 Jan 22 2006, 10:57 編輯過

HKS AN無擔面對我!腦收成路!多廁俾我講中吾敢出去!我已經臝左!!!!!

HKS an no take noodle face me! brain receive achieve road! many toilets give me say middle I dare to go out! I've already naked!

HKS AN unsecured face me! Brain harvest road! Multiple closets serve my lecture I'm out of here! I've left naked!!!!!
PM
胡飛
發表於: Jan 22 2006, 11:33  
Quote Post

沈迷電玩

發表數: 3,729
所屬群組: 君主
註冊日期: 11-17-2004

活躍:10
聲望:194

QUOTE (張嘉瑋 @ Jan 22 2006, 06:06 PM)
作品續作出多了大家就不會覺得稀奇
以FF來說﹐近來作品除了FF這個名字以外FF各系列都沒有相同之處﹐FF7﹐8﹐9﹐10﹐11﹐12如果不是名字﹐大家都會覺得是不同游戲吧﹖但如果今天FF10用的不是FF的名﹐情況又如何﹖基本上那些都稱不上續作。許多作品都是如此﹐XXX一代賣的好﹐然後出了XXX2﹐但裡面畫面系統故事什麼簡直都是另一個游戲﹐完全稱不上續作。但也因此被玩家看成是用誠意做出來的﹐是用心做出來的﹐是值得一買的游戲

結果那些稱得上續作的卻要落入被玩家說成是騙錢﹖這不奇怪嗎﹖

無雙每個續作在每一方面的確是做得比前作好﹐三國每個續作又的確做得有自己特色﹐先不論加強版和猛將傳的問題。

以本傳而言﹐難道你要求他們把三國做得不是三國才不叫騙錢﹖

故事方面﹐三國中廣為人知的故事﹐無疑是必須把它加入三國志系列中﹐每一作劇情一樣是不可能免之

至於武將﹐他們已儘量加了但有哪些玩家有用那些武將﹖玩家用來用去都是有名文官武將﹐再不然就是自己搞新武將。玩家知道的但光榮還沒加的又有多少﹖

游戲方面﹐政治野戰攻城已不可無﹐玩家嫌這樣的游戲可做之事太少﹐沒法子只好保持角色扮演﹐反正角色扮演用君主的話還是可以達到以往君主制的游戲系統

PS﹕我沒有開罵戰的意思﹐我寫以上的文章都是一般心情在寫

呵呵,看來這位人兄不太懂什麼才是真正的戰略遊戲和真正的三國志遊戲。

算了吧,反正遊戲製造商和玩家往往都是施虐者和受虐者的關係,而大部分玩家都安於這種情況。

本篇文章已被 胡飛 於 Jan 22 2006, 11:35 編輯過

張嘉瑋
發表於: Jan 22 2006, 18:36  
Quote Post

成長
*

那麼何謂戰略游戲呢﹖何謂真正的三國游戲呢﹖我可不期待有一天三國會變成warcraft式的(那個時候簡直不叫三國了)﹐那麼要怎樣的三國你才認為那不是騙錢﹖

三國十我沒玩﹐應該說玩幾天就沒玩了﹐實在是劣作﹐幸好沒買
還是喜歡5﹐8﹐9﹐其中最喜歡5﹐但我玩的是PS的5﹐PC的256色我受不了@@
張子房
發表於: Jan 23 2006, 02:36  
Quote Post

九品官

發表數: 1,556
所屬群組: 軍團長
註冊日期: 9-25-2003

活躍:6
聲望:133

我1至10都有玩。
個人而言則比較喜歡6、7代的戰鬥,而這兩代也公認為變化得最大的。

記得玩第2代時,黃蓋放火計,結果風向改變,吹回頭,最後黃蓋活生生被燒死......

6代攻四面城門雖然不是首創,但由於改為半即時的關係,所以傷亡大大提升。
7代把6代的軍議加強,作戰目的明確化,攻守更加激烈。
這兩代我都比較喜歡。

而8代的戰鬥太長,太沉悶;
9代嘛......本人玩了一日就沒有再玩了...........
第10代嘛,沒有6、7代般明快.......

內政嘛。如果像第3代般,我想也沒什麼問題。
自3、4代以後,內政官的效果大大地削弱了,雖然方便了玩家,
但換來的是張昭、劉曄等人可有可無。

PMEmail PosterUsers Website
張嘉瑋
發表於: Jan 23 2006, 06:05  
Quote Post

成長
*

我把自己編進三國時都喜歡當政治型的﹐但現在政治效果不大(尤其是6﹐馬上被我淘汰)
我只玩5到10
五代
發表於: Feb 3 2006, 03:02  
Quote Post

元老級潛艇

發表數: 259
註冊日期: 9-22-2003

活躍:2
聲望:83

我自己本身有玩三國志2~10同埋無雙等等...吾比例喜歡三三的內政、三六的戰鬥、三十的玩法.....@_@ 很怪吧..happy.gif

而無雙4 empires也是在下期待之作品...
只希望不要像無雙3 empires的內政那裡....@_@ twisted.gif
PM
二五仔x2
發表於: Feb 3 2006, 13:29  
Quote Post

四品官

發表數: 1,233
註冊日期: 8-17-2004

活躍:5
聲望:21

萬年潛水艇上水了 twisted.gif twisted.gif
==============================
帝國??
無興趣
給光榮騙了不少 grin2.gif grin2.gif
0 位使用者正在閱讀本主題 (0 位訪客及 0 位匿名使用者)
0 位會員:

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll

[ Script Execution time: 0.0150 ]   [ 14 queries used ]   [ GZIP 啟用 ]