分頁: (2) [1] 2  ( 前往第一篇未讀文章 ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> [建議]HKSAN管理架構
綠茶館小女
發表於: May 11 2011, 16:04  評價+5 | -1
Quote Post

Madora :3

發表數: 1,213
所屬群組: 太守
註冊日期: 1-04-2006

活躍:14
聲望:644

說我自我中心又好,無視其他人感受,powermonger又好。發表一下自己想如何改造HKSAN admin架構

1. 元直為君應該沒有人有異議。

2. 現有所有君主全部解任,副君主擁有現有君主權力(只限一個)

3. 分區版主權力照舊。

副君主人選建議由我 / 紫 / 藍擔當。
PMUsers Website
司馬仲達
發表於: May 11 2011, 16:10  
Quote Post

Lumberjack

發表數: 1,347
所屬群組: 待認證
註冊日期: 9-18-2003

活躍:12
聲望:364

參謀要做啥職務我都沒有異議,本來hksan就是他有份建立的

只是,你請得動這老頑童麼?

高長恭要做,我第一個不贊成

--------------------
飛愛敬君子而不恤小人
1923年孫中山在香港大學演講,宣稱他的革命思想發源地「即為香港」。他說,香港的秩序整齊而安穩,與中國的混亂腐敗成強烈對比,激發他發動革命。「我恆默念...何以如此不同?外人能於七八十年間在一荒島上成此偉績,中國以四千年之文明乃無一地如香港者,其故安在?」---<<香港簡史>>

講左咁耐, 幾時先出老解?

紅皮狗應該係有色盲, 只見紅色, 別色不見
PM
廖化
發表於: May 11 2011, 16:11  
Quote Post

先鋒

發表數: 291
所屬群組: 一般
註冊日期: 2-24-2011

活躍:1
聲望:54

QUOTE (綠茶館小女 @ May 11 2011, 12:04 )

請問藍和紫是誰﹖ mellow.gif

右車騎將軍 中鄉侯 先鋒 廖化
我是懶蛇的馬甲。
user posted image
重建三國志11新武將計劃 <- 快來參加吧!
丫全
發表於: May 11 2011, 16:11  
Quote Post

浮不起來的潛艇

發表數: 2,192
註冊日期: 1-08-2004

活躍:11
聲望:305

QUOTE (綠茶館小女 @ May 12 2011, 00:04 )
說我自我中心又好,無視其他人感受,powermonger又好。發表一下自己想如何改造HKSAN admin架構

1. 元直為君應該沒有人有異議。

2. 現有所有君主全部解任,副君主擁有現有君主權力(只限一個)

3. 分區版主權力照舊。

呃........
我個人覺得,當權者最好不是同一個派系的= =
小女我不清楚
我老婆和我岳母不太適合兩個都有同樣大的權力= =

擔心圖片外流,簽名當改為遷名檔QQ
PMEmail Poster
徐元直
發表於: May 11 2011, 16:13  
Quote Post

攤抖首領

發表數: 7,909
所屬群組: 君主

活躍:61
聲望:4175

你提出這個架構相比現有模式的正面作用是甚麼?

......
高長恭
發表於: May 11 2011, 16:16  評價+1
Quote Post

∼('▽'*)

發表數: 1,054

活躍:10
聲望:435

四字真言:維持原狀

免得懶蛇楊虎曹庣糷ぅM仲達覺得是他們眼中的「東方派」接掌大權

user posted image
PMEmail PosterUsers WebsiteIntegrity Messenger IM
綠茶館小女
發表於: May 11 2011, 16:20  
Quote Post

容許我半日時間整理感想。
司馬仲達
發表於: May 11 2011, 16:27  
Quote Post

Lumberjack

QUOTE (高長恭 @ May 12 2011, 00:16 )

免得懶蛇楊虎曹庣糷ぅM仲達覺得是他們眼中的「東方派」接掌大權

Sorry,你說錯了

不要說參謀,水要當的話我也沒有意見,呂遜要幹也一樣,我也ok

就.是.你.高.長.恭.不.行

飛愛敬君子而不恤小人
1923年孫中山在香港大學演講,宣稱他的革命思想發源地「即為香港」。他說,香港的秩序整齊而安穩,與中國的混亂腐敗成強烈對比,激發他發動革命。「我恆默念...何以如此不同?外人能於七八十年間在一荒島上成此偉績,中國以四千年之文明乃無一地如香港者,其故安在?」---<<香港簡史>>

PM
綠茶館小女
發表於: May 11 2011, 17:47  
Quote Post

思考已整理。知道自己想做的東西了。
徐元直
發表於: May 11 2011, 22:37  
Quote Post

攤抖首領

QUOTE (綠茶館小女 @ May 11 2011, 10:47 )
思考已整理。知道自己想做的東西了。

你是準備寫出來的對吧?我等著。

......
耒戈氏
發表於: May 12 2011, 00:52  評價+2
Quote Post

反潮流才是王道!!

發表數: 6,255
註冊日期: 7-15-2007

活躍:23
聲望:1540

有關副君主人選:

參謀:不贊同,說話太harsh

高長恭:不贊同,感覺上他的性格不適合作君主

---

其實,如果要以我的尺度來說,基本上沒有任何一人能夠擔任君主/副君主一職,元直也許可以。你說我尺度太高又好,什麼也好,這是我的看法。

本篇文章已被 耒戈氏 於 May 12 2011, 01:38 編輯過
PM
參謀ABC
發表於: May 12 2011, 05:44  
Quote Post

神隱之主犯-永遠與須臾之罪人

發表數: 3,458

活躍:16
聲望:1860

參謀:不贊同,說話太harsh

+1
所以當年才主動辭職 grin2.gif

高長恭:不贊同,感覺上他的性格不適合作君主

+1
技術派,不適合做君主

本篇文章已被 參謀ABC 於 May 12 2011, 05:51 編輯過
PM
茶水小妹蘋兒
發表於: May 12 2011, 06:34  
Quote Post

還沒長大的傲嬌氣小蘋果呦

發表數: 1,623

活躍:9
聲望:490

QUOTE (司馬仲達 @ May 12 2011, 00:27 )
QUOTE (高長恭 @ May 12 2011, 00:16 )

免得懶蛇楊虎曹昻廖化和仲達覺得是他們眼中的「東方派」接掌大權

Sorry,你說錯了

不要說參謀,水要當的話我也沒有意見,呂遜要幹也一樣,我也ok

我適合當打雜 grin2.gif

I nyo talk funny, nyou talk funny!!!

孔子:「老而不死,是為賊。」
PMEmail PosterUsers Website
當時
發表於: May 16 2011, 20:19  評價+2 | -1
Quote Post

八品官

發表數: 288
註冊日期: 3-19-2006

活躍:3
聲望:50

QUOTE (司馬仲達 @ May 12 2011, 00:27 )

免得懶蛇楊虎曹昻廖化和仲達覺得是他們眼中的「東方派」接掌大權

Sorry,你說錯了

乜而家hksan d人好似細路仔嘈交咁?

admin,元直一個夠啦(可以加埋秋盈),其他全部不需要。分區版主保留。呢度人又唔多,我真係唔明點解hksan年年最熱烈既話題竟然係版務/管理改革,實在搞笑+諷刺。

你提出這個架構相比現有模式的正面作用是甚麼?

正面作用:元直秋盈一向不偏不倚
其他人好似司馬仲達做野太radical

呀仲有,評分系統可以保留,不過唔該剷左負評佢。一個like有鼓勵作用,但負評完全無存在價值,比如時事討論,咁得閒係度比負評+負評's reason不如直接下面回覆啦。
梵天之舞
發表於: May 17 2011, 15:41  
Quote Post

而立青年

發表數: 472
註冊日期: 1-03-2008

聲望:70

1.贊成元直擔任君主
2.關於副君主
驟眼看,對於由誰擔任副君主相當有爭議性,建議取消副君主職位,
我認為各城池有各太守管理好已經足夠,君主一個亦足夠,
副君主像"雞肋"

本篇文章已被 梵天之舞 於 May 17 2011, 15:43 編輯過
徐元直
發表於: May 24 2011, 09:40  
Quote Post

攤抖首領

QUOTE (徐元直 @ May 11 2011, 15:37 )
QUOTE (綠茶)
小女,May 11 2011, 10:47 ] 思考已整理。知道自己想做的東西了。

等了快兩星期,沒下文了嗎?

......
綠茶館小女
發表於: May 24 2011, 15:43  評價+1
Quote Post

QUOTE (徐元直 @ May 24 2011, 19:40 )
QUOTE (徐元直 @ May 11 2011, 15:37 )
QUOTE (綠茶)
小女,May 11 2011, 10:47 ] 思考已整理。知道自己想做的東西了。

最近學校的事很忙,所以沒時間覆帖。現在可以試寫出來了。(也用了一星期觀察情況再整理一下)

首先跟caesar及大家就上兩星期我講了的每一句意氣說話道歉。那一刻我太武斷及主觀了。也就對大家造成的不便道歉。

1. 如上面 ( http://hksan.net/forum/index.php?showtopic=13273 )所講, 君主只限一人(或有整個HKSAN server access的人)就是本來我想講的說話。副君主想一下,誰擔任都好都會有上兩星期的問題。所以可以取消。分區版主盡好本份阻止人犯規就可以了。

2. 在 廬江加入一個只有管理群組可以寫,但所有人都可以看的會議室討論對會員處分事項增加透明度。

我希望儘量增加我們處理版務的透明度。及增加版管間的交流(對不起, 我比較少接觸部份的版管)也希望大家可以一視同仁。公平處事。為此我稍後會寫比較明確的權限使用指引。

本篇文章已被 綠茶館小女 於 May 24 2011, 15:46 編輯過
司馬仲達
發表於: May 24 2011, 17:37  
Quote Post

Lumberjack

QUOTE (綠茶館小女 @ May 24 2011, 23:43 )
QUOTE (徐元直 @ May 24 2011, 19:40 )
QUOTE (綠茶)

最近學校的事很忙,所以沒時間覆帖。現在可以試寫出來了。(也用了一星期觀察情況再整理一下)

首先跟caesar及大家就上兩星期我講了的每一句意氣說話道歉。那一刻我太武斷及主觀了。也就對大家造成的不便道歉。

1. 如上面 ( http://hksan.net/forum/index.php?showtopic=13273 )所講, 君主只限一人(或有整個HKSAN server access的人)就是本來我想講的說話。副君主想一下,誰擔任都好都會有上兩星期的問題。所以可以取消。分區版主盡好本份阻止人犯規就可以了。

2. 在 廬江加入一個只有管理群組可以寫,但所有人都可以看的會議室討論對會員處分事項增加透明度。

我希望儘量增加我們處理版務的透明度。及增加版管間的交流(對不起, 我比較少接觸部份的版管)也希望大家可以一視同仁。公平處事。為此我稍後會寫比較明確的權限使用指引。

1)

君主權限並不完全等於 hksan server access的權限,在普通人看來,君主的server access權限對他們使用hksan並無影響。因為要用到hksan server access的事務,在我所知,除停權、ban ip等懲處手段外,其餘改組城池等等,都會通過一定量的人數 (可能是普通使用者或管理員)表決

普通刪post、鎖及解鎖,太守就可以做到

2)

hksan這種非主流的論壇,照理並不會有非常急於處理的事務。
然而,以往賦予君主的獨裁權,是為了避免翻來覆去的討論而耽誤要做的事。
更甚者,相信現任的各位管理人員都未必可以每日到hksan,就算到了也未必有經常時間參與處理事務,況且參與事務處理的討論,如非對事件有相當的了解,新加入討論者可能無法進行有效的討論。

然後就會可能出現一件事要等齊人討論,甚至要等到有了結論、共識才能處理,雖然說hksan並不會有多少急務,但這種做法仍然是非常沒有效率。

另外,在討論處理事件的手法其間,雖然所有人都可以看到討論的情況,有極高的透明度,
但同時,是否會衍生更多問題?

例如討論處分某某,即使某某不能參與此討論,他仍然可以看到內容並且在處分之前在hksan其他地方繼續發言。當然他可以理性的解釋,亦可以發難等等,而他所做的反應,又是否會影響討論時候的方向及公正?

君主是一人,是多人,其實對hksan的其他使用者而言,其實並無差別。對於他們來說,君主、軍團長、太守等等,都是屬於hksan的管理者。所謂的差別,在於每個人的做事方針及性向,雖然日後可能會只剩一位君主,但君主以外仍然會有其他管理者。

在太守所管轄的城池內有事發生,太守是應該便宜行事處理,還是提到盧江中討論?

A太守可能認為雞毛蒜皮的小事,自己攪定就是,省得麻煩其他人。
B太守可能認為事情雖小,但可能是冰山一角,有先討論而後處理的必要。

那麼,A太守應該如何處理?要提,這事提、那事也提的話,太守就只是一個被管理層主流意見架空的傀儡。

要不提,做得好就叫有效率,做得不好就變成獨斷專行,轉來轉去,變成回到這個討論貼的問題原點,只是規模縮小而已。

更深層的問題是,太守或軍團長等君主以外的職位,是否仍舊有存在的必要?

飛愛敬君子而不恤小人

PM
雅各
發表於: May 24 2011, 18:14  
Quote Post

在野
**

發表數: 36
註冊日期: 5-13-2011

活躍:0
聲望:22

首先,點解無緣無故要咁多位君主革職先?
當時
發表於: Jun 18 2011, 22:10  
Quote Post

八品官

發表數: 288
註冊日期: 3-19-2006

聲望:50

QUOTE (司馬仲達 @ May 25 2011, 01:37 )
[QUOTE=綠茶館小女,May 24 2011, 23:43 ] [QUOTE=徐元直,May 24 2011, 19:40 ] [QUOTE=徐元直,May 11 2011, 15:37 ] [QUOTE=綠茶館小女,May 11 2011, 10:47 ] 思考已整理。知道自己想做的東西了。 [/QUOTE]
你是準備寫出來的對吧?我等著。 [/QUOTE]
等了快兩星期,沒下文了嗎? [/QUOTE]

2)

hksan這種非主流的論壇,照理並不會有非常急於處理的事務。
然而,以往賦予君主的獨裁權,是為了避免翻來覆去的討論而耽誤要做的事。
更甚者,相信現任的各位管理人員都未必可以每日到hksan,就算到了也未必有經常時間參與處理事務,況且參與事務處理的討論,如非對事件有相當的了解,新加入討論者可能無法進行有效的討論。

然後就會可能出現一件事要等齊人討論,甚至要等到有了結論、共識才能處理,雖然說hksan並不會有多少急務,但這種做法仍然是非常沒有效率。

另外,在討論處理事件的手法其間,雖然所有人都可以看到討論的情況,有極高的透明度,
但同時,是否會衍生更多問題?

例如討論處分某某,即使某某不能參與此討論,他仍然可以看到內容並且在處分之前在hksan其他地方繼續發言。當然他可以理性的解釋,亦可以發難等等,而他所做的反應,又是否會影響討論時候的方向及公正?

君主是一人,是多人,其實對hksan的其他使用者而言,其實並無差別。對於他們來說,君主、軍團長、太守等等,都是屬於hksan的管理者。所謂的差別,在於每個人的做事方針及性向,雖然日後可能會只剩一位君主,但君主以外仍然會有其他管理者。

在太守所管轄的城池內有事發生,太守是應該便宜行事處理,還是提到盧江中討論?

A太守可能認為雞毛蒜皮的小事,自己攪定就是,省得麻煩其他人。
B太守可能認為事情雖小,但可能是冰山一角,有先討論而後處理的必要。

那麼,A太守應該如何處理?要提,這事提、那事也提的話,太守就只是一個被管理層主流意見架空的傀儡。

要不提,做得好就叫有效率,做得不好就變成獨斷專行,轉來轉去,變成回到這個討論貼的問題原點,只是規模縮小而已。

更深層的問題是,太守或軍團長等君主以外的職位,是否仍舊有存在的必要?

有這麼複雜?

我的建議如下 (基於小女的proposal):

太守職責在於嚴格執行板規 (就好似enforcement officer)。

disputable既事項先交比盧江城定奪。太守有discretion辨明何謂disputable,subject to overriding power of 君主。
1 位使用者正在閱讀本主題 (1 位訪客及 0 位匿名使用者)
0 位會員:

Topic Options分頁: (2) [1] 2  Reply to this topicStart new topicStart Poll

[ Script Execution time: 0.0170 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP 啟用 ]