分頁: (9) 1 [2] 3 4 ... 最後 » ( 前往第一篇未讀文章 ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> 遊戲推介:中世紀2:全面戰爭
二五仔x2
發表於: Jul 26 2007, 08:39  
Quote Post

四品官

發表數: 1,233
所屬群組: 一般
註冊日期: 8-17-2004

活躍:5
聲望:21

我也在開始玩了

祝你玩得愉快
民弓手/弩手,攻2防1,比農民還廢

炮灰來的,炮灰來的
當然還是有用的,例如現在打medium難度,以多欺少時,弓手可以盡量減低我方死傷(total war是殺人一萬自損三千的系統)有一場對手很呆,也是猛發弓就把西班牙的阿方索國王射死了,外加20隻bodyguard

medium難度.......AI超傻的說,,,,,
有機會的話,試試用H 或 VH,不過,那些AI也是弱的......
最好就是裝mod喇
近戰打他究竟要損失多少戰力大家都知道吧

有時候,用數學方法計損失的話,是不太行的,特別對bodyguard
因將領的屬性會影響到他在戰場上的表現....所以他們做出百人斬也不是扯談的
小的就試過面對敵人3隊bodyguard,損失了3XX人.....
還要他們的將領一早被我擊斃了 sweat.gif
(是不是盾是正面防禦值,甲是前後左右都防?)

可以這樣說的,還有個防禦技巧呢
盾對遠程有效,奔跑時無效
防禦技巧對遠程無效
再說近戰很需要開展兵力,無論是近戰數人衝前其他站著發呆的步兵,還是要闊闊衝擊面charging的騎兵,所以無論騎弓步,還是在大地圖上集中兵力,然後實戰中包餃子吧,兩路夾擊甚至四面圍定敵軍,加大接戰面,當然己方也要有兵力護著弓手

是的是的......
不過小的喜歡被敵人包餃子.....這樣敵人的背面就讓我的騎兵強暴了...呵呵
標槍凸騎Jinete也是用弓箭射擊好,這傢伙用重騎和步兵都追不上,但弓箭射程比他遠,弓箭也比標槍射得久.而且近戰兵迫近他時他會自動退後,背後就暴露出來了

其實我對他還摸不透....只知是引敵良品....破壞敵人隊形....
當然,弓兵一定要配兵,配長矛兵配騎兩相宜,視乎自己國家特長和個人喜好就好

8隊英國的長弓,呵呵
箭暴降下 XD.gif

其實大家可以去裝個漢化的
或者裝個mod吧
原版AI弱弱的說....
PMEmail Poster
尼克
發表於: Jul 26 2007, 12:41  
Quote Post

六品官

發表數: 653
註冊日期: 6-09-2005

聲望:28

最難的AI可不弱……(我是指戰術而非戰略層面)
不過也可能是我自己弱 XD.gif

那帖木兒真是不好惹的……
我的火槍隊佔了一山丘,前面一批長槍兵,側後排了一隊騎士用以驅趕敵軍騎射手。一開戰我的火槍隊在騎士幫助下辟辟啪啪射跑了兩支帖木兒的騎射手,我的損失才三十多人(大多是被象炮遠距射倒的。),滿以維持火槍戰線可以打敗這帖木兒。
忽然帖木兒全軍壓上來,我心想你用騎兵衝我的槍兵不是找死麼?必勝的了。誰知道他的骷髏頭全滿的,肉搏沒幾下我全軍都舉白旗了……
從此我不會跟帖木兒(尤其未有城的)打野戰……

本篇文章已被 尼克 於 Jul 26 2007, 12:43 編輯過

--------------------
The Mighty Reds!!
二五仔x2
發表於: Jul 26 2007, 15:55  
Quote Post

四品官

QUOTE (尼克 @ Jul 26 2007, 08:41 PM)
最難的AI可不弱……(我是指戰術而非戰略層面)
不過也可能是我自己弱 XD.gif

那帖木兒真是不好惹的……
我的火槍隊佔了一山丘,前面一批長槍兵,側後排了一隊騎士用以驅趕敵軍騎射手。一開戰我的火槍隊在騎士幫助下辟辟啪啪射跑了兩支帖木兒的騎射手,我的損失才三十多人(大多是被象炮遠距射倒的。),滿以維持火槍戰線可以打敗這帖木兒。
忽然帖木兒全軍壓上來,我心想你用騎兵衝我的槍兵不是找死麼?必勝的了。誰知道他的骷髏頭全滿的,肉搏沒幾下我全軍都舉白旗了……
從此我不會跟帖木兒(尤其未有城的)打野戰……

和蒙古一族單挑
不得不佩服 XD.gif
尼克
發表於: Jul 26 2007, 16:07  
Quote Post

六品官

蒙古也有可能戰勝的,但遇到帖木兒就指望也別指望了……
那些像可是擋不住的,士氣直線下降……

本篇文章已被 尼克 於 Jul 26 2007, 17:18 編輯過

二五仔x2
發表於: Jul 26 2007, 17:14  
Quote Post

四品官

QUOTE (尼克 @ Jul 27 2007, 12:07 AM)
蒙古也有可能戰勝的,但遇到帖木兒就指望也別指望了……
那些像可是擋不住的,士氣直線下降……

是的是的
10級殘酷帶來的屬性是急挫敵人的士氣.....
尼克
發表於: Jul 26 2007, 17:17  
Quote Post

六品官

好有趣,怎麼上面那post編輯時我打不出一隻「像」的「像」?都變成「像」了?

編輯後這post也變了…… blink.gif

本篇文章已被 尼克 於 Jul 26 2007, 17:19 編輯過

茶水小妹蘋兒
發表於: Jul 26 2007, 23:51  
Quote Post

還沒長大的傲嬌氣小蘋果呦

發表數: 1,623
註冊日期: 9-18-2003

活躍:9
聲望:490

尼克玩的是1.0還是1.2版?在玩1.0,玩葡萄牙,由伊比利亞半島統一,到進攻法國,好像都是騎兵直衝就可以了,雖然italian militia防13,反騎,應該比較能擋馬,但還是覺得騎兵charging太強了,昨天4隊mailed knight charging直接打掛五隊步兵和一隊general bodyguard,直接拿城了.聽說1.2版馬會比較弱,所以想更新1.2
mod嗎?想先玩玩原版呀,再說有改的也怕改得不平衡。
不過我那個不明來歷下載回來的total war2又更新不到,因為好像是用奇怪的安裝程式安裝,沒註冊進去registry,更新程式detect不到我有安裝total war2
在考慮要不要去買一盒老正算了,因為真的很好玩
火槍手好用嗎?好像都是最前方那一排才會開槍,不但要拉長才強,而且長矛不方便長駐火槍前,總覺得是明軍對努爾哈赤…

本篇文章已被 茶水小妹蘋兒 於 Jul 26 2007, 23:55 編輯過

I nyo talk funny, nyou talk funny!!!

孔子:「老而不死,是為賊。」
PMEmail PosterUsers Website
尼克
發表於: Jul 27 2007, 04:51  
Quote Post

六品官

我玩1.2。

如果你想騎士被減弱點,就玩1.2吧。1.2中火槍兵不大會開槍的Bug也被修正了。
其實用火槍兵要看地形配合,在高地上射敵軍;而長矛可以在高地下防止敵軍接近。這樣便不會射中己軍了。我試過一兵不損,站在山上射跑敵軍,火槍是使敵軍士氣暴降的,好物(有好地形的話)! happy.gif

二五仔x2
發表於: Jul 27 2007, 06:18  
Quote Post

四品官

QUOTE (尼克 @ Jul 27 2007, 12:51 PM)
我玩1.2。

如果你想騎士被減弱點,就玩1.2吧。1.2中火槍兵不大會開槍的Bug也被修正了。
其實用火槍兵要看地形配合,在高地上射敵軍;而長矛可以在高地下防止敵軍接近。這樣便不會射中己軍了。我試過一兵不損,站在山上射跑敵軍,火槍是使敵軍士氣暴降的,好物(有好地形的話)! happy.gif

其實火槍的話最好修改輪隊這選項
不然麻煩死了
二五仔x2
發表於: Jul 27 2007, 08:45  
Quote Post

四品官

mod嗎?想先玩玩原版呀,再說有改的也怕改得不平衡。

那也好的
其實total war系列,一直令它不被世人忘記的原國
除了是它的可玩性外
還有各式各樣的mod去支持他才好玩的

在考慮要不要去買一盒老正算了,因為真的很好玩

去吧xD
二五仔x2
發表於: Jul 27 2007, 08:50  
Quote Post

四品官

各位
中世紀2的資料片將在8月推出

user posted image

【游戏简介】
 四个月前,世嘉推出了《中世纪2:全面战争》,这个以同屏超多士兵数量著称的战略游戏在这一代中已经达到了极度惊人的画面水准,借助主流PC硬件配置的大幅提升,游戏中同屏出现的士兵数量更多,并且士兵本身的种类也更为丰富,建模更加精细。全面战争系列的开发商是英国的Creative Assembly公司,由于其实力强劲,世嘉于2005年收购了这家公司,双方通过精密的合作为玩家带来更多精彩作品。《中世纪2》获得了业界的一致好评,并且销量也令人满意,只用了两个半月的时间就在美国卖出了20万套。近日世嘉出人意料地公布了该作的资料片。

《中世纪2:全面战争王国》是该作的第一张资料片,由Creative Assembly公司的澳大利亚分公司开发,将会增加四场全新担任战役。在美洲战役中,玩家将会扮演西班牙征服者,征服阿兹台克等美洲本土居民;在日尔曼战役中,基督教徒和异教徒将会在东欧展开激战;在大不列颠战役中,将会有五大势力为征服不列颠岛而互相残杀;最后本作在十字军东征之战方面也会有所拓展,在基督教徒对萨拉逊人的战役之间还将出现新的敌人。

除了全新的单人战役外,《中世纪2:全面战争王国》还将拥有6个全新多人关卡,以及20张定制战争地图,并且还有13个全新的可操作的势力以及超过150种新单位。本作将于今年秋季在欧洲和美国发售

尼克
發表於: Jul 27 2007, 09:19  
Quote Post

六品官

很期待美洲戰役,好像我曾在放出的影片中看過,美洲人是有火槍的。
而條頓騎士的造型也很帥喔!

二五仔x2
發表於: Jul 27 2007, 15:20  
Quote Post

四品官

QUOTE (尼克 @ Jul 27 2007, 05:19 PM)
很期待美洲戰役,好像我曾在放出的影片中看過,美洲人是有火槍的。
而條頓騎士的造型也很帥喔!

希臘火回歸拜占庭呢
br中的天堂
發表於: Jul 30 2007, 01:42  
Quote Post

Killerken

發表數: 179
註冊日期: 3-25-2006

活躍:1
聲望:8

有野要問問大家......

1. 日日個POLE話有個mission要我做,話係要打一個EGYPT ga城,要我+一個叫ma holy野.但我唔知點+.= =(下下令我個pole 話我快要kick我走= =)
2. 主教到左8lv就up唔到,點先可以up得快少少.
3.想問問大家點影相
4.問問大家點make RETINUE LONGBOWMEN(我有LOWBOW但冇E種)
5.我ko左DENMARK,見到d DENMARK人有火槍(hand gunner),但打左就見唔到我可以出.
6.誘敵係唔係一定出農民@_@

大家,有冇想try下43個人打1327個人? XD.gif
我有次打holy roman(我有450左右,個人有800左右)我win左個人+個城(只有43個人...)
結果holy roman有1327個人打我(我心想,慘.我左邊果d人冇3個turn到唔到.)
打la......我43個騎兵一打就守住d tower 係到出弓箭.2mins左右,個ram打破我門= =
我就走左inside果個門(我有三重門)頂住!!!!10mins左右就冇左......到左3門,心想一定KO就沖左出面打,打到只有15個人走回,但係我真係-6,-6到個tower打破左個ram(哈哈)win左~仲要用tower KO左300個人!哈哈哈哈哈.

現在目標,聲望只有正!

P.S.:
NEVER CAN GET A NEGAVITVE POINT BUT ALL POSTIVE
(中文)
再者:別給我滅聲望,給我加好了(明胡來)
br中的天堂
發表於: Jul 30 2007, 01:48  
Quote Post

Killerken

發表數: 179
註冊日期: 3-25-2006

活躍:1
聲望:8

有冇人個KING有MASTER ASSASSIN,MASTER SMITH,MASTER ARCHER,頭三種野滿(骷髏果D)?我個有@_@下下打人只要一個BOMBARD同個KING就得~正~+上有平agent同士兵~哈哈

現在目標,聲望只有正!

P.S.:
NEVER CAN GET A NEGAVITVE POINT BUT ALL POSTIVE
(中文)
再者:別給我滅聲望,給我加好了(明胡來)
茶水小妹蘋兒
發表於: Jul 30 2007, 02:43  
Quote Post

還沒長大的傲嬌氣小蘋果呦

發表數: 1,623
註冊日期: 9-18-2003

活躍:9
聲望:490

1. 日日個POLE話有個mission要我做,話係要打一個EGYPT ga城,要我+一個叫ma holy野.但我唔知點+.= =(下下令我個pole 話我快要kick我走= =)

不是很看得懂你說什麼,是不是指POPE(教皇)要你join holy crusade(加入十字軍東征),要你打antioch(安提阿城,常見的第一個十字軍東征目標,一開始為叛軍所有,但不久後就常為埃及軍攻下)

在任務還沒過期時,你只要讓將領在野外帶著8個兵,然後單選將領部隊,right click,將領能力/狀態頁面,左下角會有一個"Join crusade"的鍵,按下就解了任務

有時教皇會特定要求你勢力內某人去參加,例如是國王或繼承人(faction heir)

仔細研究,其實十字軍系統可以做很多屈機的事,再加上bug可以做更多 不過不建議玩屈機的

5.我ko左DENMARK,見到d DENMARK人有火槍(hand gunner),但打左就見唔到我可以出.

可能你勢力沒這種兵.因此即使佔有了敵方出hand gunner的建築,也出不了
可以開custom battle 再選自國 一直按進去 會看到自己勢力有什麼兵

本篇文章已被 茶水小妹蘋兒 於 Jul 30 2007, 02:44 編輯過

I nyo talk funny, nyou talk funny!!!

孔子:「老而不死,是為賊。」
PMEmail PosterUsers Website
尼克
發表於: Jul 30 2007, 05:22  
Quote Post

六品官

嗚……那教皇簡直就是太煩了……簡直找打,當我控制住樞機院時就會攻羅馬,把教皇殺掉,然後又是我自己的人當教皇,哈哈哈哈哈∼!! XD.gif

Hand gunner太廢了,用Arquebusiers吧,有Musketeers更好。

本篇文章已被 尼克 於 Jul 30 2007, 05:27 編輯過

二五仔x2
發表於: Jul 30 2007, 06:26  
Quote Post

四品官

QUOTE (尼克 @ Jul 30 2007, 01:22 PM)
嗚……那教皇簡直就是太煩了……簡直找打,當我控制住樞機院時就會攻羅馬,把教皇殺掉,然後又是我自己的人當教皇,哈哈哈哈哈∼!! XD.gif

Hand gunner太廢了,用Arquebusiers吧,有Musketeers更好。

自己人當可能性高過把教皇完全毀滅

因教皇會不停產生的
二五仔x2
發表於: Jul 30 2007, 06:33  
Quote Post

四品官

QUOTE (br中的天堂 @ Jul 30 2007, 09:42 AM)
有野要問問大家......

2. 主教到左8lv就up唔到,點先可以up得快少少.
3.想問問大家點影相
4.問問大家點make RETINUE LONGBOWMEN(我有LOWBOW但冇E種)
6.誘敵係唔係一定出農民@_@

大家,有冇想try下43個人打1327個人? XD.gif
我有次打holy roman(我有450左右,個人有800左右)我win左個人+個城(只有43個人...)
結果holy roman有1327個人打我(我心想,慘.我左邊果d人冇3個turn到唔到.)
打la......我43個騎兵一打就守住d tower 係到出弓箭.2mins左右,個ram打破我門= =
我就走左inside果個門(我有三重門)頂住!!!!10mins左右就冇左......到左3門,心想一定KO就沖左出面打,打到只有15個人走回,但係我真係-6,-6到個tower打破左個ram(哈哈)win左~仲要用tower KO左300個人!哈哈哈哈哈.

1 水蘋兄答了
2 送他往異教的地方,如送他往埃及,俄羅斯
3 按keyborad上的Print Screen,然後開小畫家,貼上
4 升遠程兵營到最高級
5 水蘋兄答了
6 呢個求其喇....你鍾意ge話...投石車都得

尼克
發表於: Jul 30 2007, 06:43  
Quote Post

六品官

按Print Screen截在遊戲目錄下的tga檔案也可以。

0 位使用者正在閱讀本主題 (0 位訪客及 0 位匿名使用者)
0 位會員:

Topic Options分頁: (9) 1 [2] 3 4 ... 最後 » Reply to this topicStart new topicStart Poll

[ Script Execution time: 0.0235 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP 啟用 ]