分頁: (5) [1] 2 3 ... 最後 » ( 前往第一篇未讀文章 ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> [開心一問]一串魚蛋, 大家印象中一串魚蛋有幾多粒?

一串魚蛋有幾多粒?
<4 [ 5 ]  [7.69%]
4 [ 5 ]  [7.69%]
5 [ 36 ]  [55.38%]
6 [ 16 ]  [24.62%]
>6 [ 3 ]  [4.62%]
總票數: 65
訪客不能投票 
Caesar
發表於 May 25 2008, 11:46  
Quote Post

Loop

發表數: 7,489
所屬群組: 軍團長
註冊日期: 12-18-2004

活躍:46
聲望:2218

一切都發生在一個熱得使人發牢騷的下午 ,我和我的朋友在打完波回家的路上 ,看見了一架小販車 .......

魚蛋 ,燒賣...!!還有解渴的汽水 !

就是這樣 ,兩條餓狼飛撲向她........ !
!!別誤會 !!那個女人已經很老了 ,餓狼兄弟是撲向她的食物.

我 : 魚蛋怎樣賣 ?
小販 : 五蚊一串 ~

當我正想買的時候 ,我的朋友突然又問了一句 ,

朋友 : 那一串到底有多少粒 ?!
小販 : 一串就是一串 !!

說得沒錯 ,一串就是一串 ,但一串魚蛋到底有幾多粒?

我印象中一串魚蛋由四到六粒都有 .......嗯 !
那現在就來個統計 ,大家印象中魚蛋這東西一串到底有多少粒 ??

(p.s. 話又得說回來 ,魚蛋這東西可真算得上是長青食品~ .)

本篇文章已被 bluepen 於 May 25 2008, 16:38 編輯過

--------------------
Get busy living, or get busy dying.

.
PM
夏侯駿
發表於 May 25 2008, 14:25  
Quote Post

徒維粉絲

發表數: 948
所屬群組: 一般
註冊日期: 3-27-2004

活躍:10
聲望:285

那到底那小販說的一串魚蛋有多少粒?
PMEmail Poster
Phoenix@南海
發表於 May 25 2008, 16:59  
Quote Post

南方海洋大島上小小的鳳凰

發表數: 1,555
註冊日期: 9-23-2003

活躍:9
聲望:156

嗯...正常的是5/6粒吧,比較細粒的...如果有良心的話,就會多一兩粒...
但有多少粒不是重要...咖哩汁和魚蛋的口感更重要!汁香濃而魚蛋彈牙的話1串1粒都好,不然1串有一百粒也多餘.

美しい星の上で
この蒼い星の上で
劉雄偉
發表於 May 25 2008, 18:55  
Quote Post

輕鬆, 終歸比太認真的好

發表數: 1,634
註冊日期: 9-25-2003

聲望:175

由於我是不吃辣的, 所以不知道有咖哩汁會如何, 沒有又會如何......
我記得, 當年, 我們幾個小伙子去買的時候, 大約是乒乓的四份三左右的會是四粒, 一半的是五粒至六粒......而我每次都是吃五粒的......

宅路之難, 難於上青天!!!
夫白木者,好大喜功,自以為是,有神經錯亂之腦,胡言亂語之嘴也。
by仲達

成年人總以為無限的關心是好的, 卻不知道物極必反的道理。家庭的爭執, 恐怕有一半以上是這個原因。

人生四流:要風流不要下流, 做一流不做九流

願世界人渣永遠消失, 願無名偉人浩氣長存!
適當地使用自己的自由而不會令別人不安, 就是hksan友的特色。
PMUsers Website
徐元直
發表於 May 25 2008, 22:48  
Quote Post

攤抖首領

發表數: 7,909
所屬群組: 君主
註冊日期: 9-18-2003

活躍:64
聲望:4175

以前我買的好像是五粒。

由於我是不吃辣的, 所以不知道有咖哩汁會如何, 沒有又會如何......

那可惜了。沒有咖哩汁的魚蛋不是真正的街邊魚蛋。

......
秋盈
發表於 May 26 2008, 04:52  
Quote Post

聖教教主

發表數: 2,915
註冊日期: 9-19-2003

活躍:12
聲望:739

一串魚蛋以五粒最常見,小時候吃的一元一串,如今已是五、六倍價錢。

時光一去永不回呀……

感月吟風多少事,如今老去無成。誰憐憔悴更飄零,試燈無意思,踏雪沒心情。

梅林邀月
PMEmail PosterUsers Website
Caesar
發表於 May 26 2008, 05:06  
Quote Post

Loop

QUOTE (夏侯駿 @ May 25 2008, 22:25 )
那到底那小販說的一串魚蛋有多少粒?

她說的是一串為四粒 tongue.gif .

但魚蛋的體積較大......也不算過份吧 XD.gif

Get busy living, or get busy dying.

.
PM
Phoenix@南海
發表於 May 26 2008, 05:35  
Quote Post

南方海洋大島上小小的鳳凰

發表數: 1,555
註冊日期: 9-23-2003

活躍:9
聲望:156

↑好吃嗎?
以前家樓下後巷有一檔魚蛋雖小但咖哩很好味,最喜歡咖哩魚蛋+腸粉~

美しい星の上で
この蒼い星の上で
夏侯駿
發表於 May 26 2008, 10:30  
Quote Post

徒維粉絲

發表數: 948
註冊日期: 3-27-2004

聲望:285

依我看, 體積較小的魚蛋口感比體積較大的要好
我光顧多次的魚蛋檔, 最近改用體積較大的魚蛋
一樣是一串5粒, 表面上是抵吃了, 但我個人認為之前的比較好吃、彈牙
綠茶館小女
發表於 May 26 2008, 11:50  
Quote Post

Madora :3

發表數: 1,213
所屬群組: 太守
註冊日期: 1-04-2006

活躍:37
聲望:644

QUOTE (夏侯駿 @ May 26 2008, 18:30 )
依我看, 體積較小的魚蛋口感比體積較大的要好
我光顧多次的魚蛋檔, 最近改用體積較大的魚蛋
一樣是一串5粒, 表面上是抵吃了, 但我個人認為之前的比較好吃、彈牙

到我離港之前,我家街市的魚蛋檔一直都是3元6粒一串魚蛋。直徑有一個一元硬幣大。那間開了二十多年,在我出世之前,家人已經不停光顧了。到臨走前,都經常去光顧。
不知為何,我去過的魚蛋檔檔主都對我很好。(笑)
鮑鮑
發表於 May 26 2008, 11:59  
Quote Post

二品官

發表數: 1,741
註冊日期: 9-18-2003

活躍:11
聲望:195

我愛吃細細粒, 而且比較彈牙有嚼頭的勁辣魚蛋
不過每每站在魚蛋檔前, 最後都會選了墨魚
加上甜醬芥末滋味無窮
Caesar
發表於 May 26 2008, 12:11  
Quote Post

Loop

QUOTE (Phoenix@南海 @ May 26 2008, 13:35 )
↑好吃嗎?
以前家樓下後巷有一檔魚蛋雖小但咖哩很好味,最喜歡咖哩魚蛋+腸粉~

味道是不錯 ,卻不夠彈牙....... blush.gif

.
PM
Ar Mo
發表於 May 26 2008, 12:21  
Quote Post

三品官

發表數: 1,439
所屬群組: 永久停權
註冊日期: 5-09-2007

活躍:4
聲望:-23

個人喜歡比較小的
太大感覺上有軟

user posted image
綠茶館小女
發表於 May 26 2008, 12:29  
Quote Post

Madora :3

發表數: 1,213
註冊日期: 1-04-2006

活躍:37
聲望:644

以前家樓下後巷有一檔魚蛋雖小但咖哩很好味,最喜歡咖哩魚蛋+腸粉

魚蛋+腸粉才是王道啊,我家街市8元就有交易,5元三條腸粉加三元一串魚蛋 XD
劉雄偉
發表於 May 26 2008, 12:55  
Quote Post

輕鬆, 終歸比太認真的好

發表數: 1,634
註冊日期: 9-25-2003

聲望:175

QUOTE (綠茶館小女 @ May 26 2008, 21:29 )
以前家樓下後巷有一檔魚蛋雖小但咖哩很好味,最喜歡咖哩魚蛋+腸粉

魚蛋+腸粉才是王道啊,我家街市8元就有交易,5元三條腸粉加三元一串魚蛋 XD

魚蛋腸粉啊......這個可是當年我的夢中小食啊! 印象中, 平均一個月才最多會吃兩次, 有時候兩個月都不會吃, 主要是即使當時的價錢為5元一份(約為4至5條腸粉加5粒魚蛋), 對於沒賺多少錢的我老媽子來說, 還是很貴, 而且吃不飽!

宅路之難, 難於上青天!!!
夫白木者,好大喜功,自以為是,有神經錯亂之腦,胡言亂語之嘴也。
by仲達

成年人總以為無限的關心是好的, 卻不知道物極必反的道理。家庭的爭執, 恐怕有一半以上是這個原因。

人生四流:要風流不要下流, 做一流不做九流

願世界人渣永遠消失, 願無名偉人浩氣長存!
適當地使用自己的自由而不會令別人不安, 就是hksan友的特色。
懶蛇
發表於 May 26 2008, 13:07  
Quote Post

中國人不吃這一套

發表數: 22,672
註冊日期: 9-22-2003

活躍:47
聲望:1908

......天呀﹐別再說了﹐再說我就忍不住要飛回來香港了。 unsure.gif

不過﹐現在還有"街邊"魚蛋的嗎﹖不是所有流動熟食檔都上鋪了嗎﹖

我吃過的都是五粒一串﹐少有異數﹐也是寧願小也要彈牙。中學時在北角吃過2元一串﹐當時覺得很貴﹐因為坐電車也不過2毫子而已。 grin2.gif

我小時候因為家裡窮、家教和校規嚴﹐在外邊吃東西差不多是沒有。我還記得小學的校長會在下課回家的必經之路埋伏﹐抓吃路邊小食的學生回去打手板。

不過自2000年之後﹐我覺得香港的"街邊"小食是越來越差﹐就快差過多倫多的了。 sleep.gif

user posted image
Caesar
發表於 May 26 2008, 13:19  
Quote Post

Loop

說起上來........

還記得前幾年看新聞 ,我青衣的家所住的那條村是當時全港剩下的兩個小販黑點之一 .......

過了這些年 ,之前每當過時過節巴士站及其上蓋一定堆滿小販的情境已不再.....
/ __ \

.
PM
傻俠
發表於 May 26 2008, 13:42  
Quote Post

五品官

發表數: 924
註冊日期: 10-03-2003

活躍:8
聲望:89

QUOTE (bluepen @ May 26 2008, 21:19 )

還記得前幾年看新聞 ,我青衣的家所住的那條村是當時全港剩下的兩個小販黑點之一 .......

過了這些年 ,之前每當過時過節巴士站及其上蓋一定堆滿小販的情境已不再.....
/ __ \

現在青衣那兒也變了"外賣"服務,沒有特別,聽講連食物也差啦

聽講現在只有在新年﹝初一到初四?﹞才會出現返車仔檔...

我只是四年前試過車仔既碗仔翅,又平又足料,很正 grin2.gif

可惜現在沒有啦...

十年生死兩茫茫,不思量,自難忘。千里孤墳,無處話淒涼。縱使相逢應不識,塵滿面,鬢如霜。  
夜來幽夢忽還鄉,小軒窗,正梳妝。相顧無言,惟有淚千行。料得年年腸斷處,明月夜,短松岡。

蘇軾∼《江城子》乙卯正月二十日夜記夢
Caesar
發表於 May 26 2008, 13:48  
Quote Post

Loop

QUOTE (傻俠 @ May 26 2008, 21:42 )
QUOTE (bluepen @ May 26 2008, 21:19 )

/ __ \

現在青衣那兒也變了"外賣"服務,沒有特別,聽講連食物也差啦

聽講現在只有在新年﹝初一到初四?﹞才會出現返車仔檔...

我只是四年前試過車仔既碗仔翅,又平又足料,很正 grin2.gif

可惜現在沒有啦...

對呀!!

當年長發村好不興盛!
一堆一堆的小販 ,我愛死了~!

現在的情況很搞笑......經常有六七名護衛在旁邊看守住那些小販 ,卻不清場 ,只是看.
原因是因為他們沒有"過界"....../ __ \ ,所謂的界指的是那麼兩步遠的地方 XD.gif

.
PM
秋盈
發表於 May 26 2008, 13:55  
Quote Post

聖教教主

發表數: 2,915
註冊日期: 9-19-2003

活躍:12
聲望:739

說起街頭小吃,打個岔:

小時候學校也「勸喻」我們不要光顧街邊賣熟食的小販,不過饞嘴如我,肯定把老師的忠告當耳邊風。吃街邊小吃會拉肚子的「警告」從來嚇不到我,只深信「大菌食細菌,細菌當補品」,所以從小腸胃很好,不會一丁點兒刺激也受不了。

從小最愛吃腸粉,學校門口那位推著木頭車賣腸粉的老伯,還有德成街橫巷裡賣腸粉和白粥的胖子(說起來有點像盧海鵬……),他們的腸粉和醬料永遠教我回味。可惜後來街頭小販退休的退休,開店的開店,新鮮的米漿、炒過的醬油、真材實料的甜醬和芝麻醬(不是花生醬),只能成為回憶。即使願意付出十倍、百倍價錢,也吃不到了。

後來在澳門新馬路附近一條橫巷找到一個賣腸粉、白粥的攤子,攤子的布置、腸粉和醬料的味道,全部一如兒時,第一次光顧的時候,忍不住淚流滿臉。

感月吟風多少事,如今老去無成。誰憐憔悴更飄零,試燈無意思,踏雪沒心情。

梅林邀月
0 位使用者正在閱讀本主題 (0 位訪客及 0 位匿名使用者)
0 位會員:

Topic Options分頁: (5) [1] 2 3 ... 最後 » Reply to this topicStart new topicStart Poll

[ Script Execution time: 0.0213 ]   [ 15 queries used ]   [ GZIP 啟用 ]