分頁: (5) « 最前 ... 3 4 [5]  ( 前往第一篇未讀文章 ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> 職場閒聊
吾有赤兔渡水如平地
發表於: Sep 7 2016, 08:59  評價+1
Quote Post

尋釁滋事的小白

發表數: 208
所屬群組: 一般
註冊日期: 4-10-2015

活躍:3
聲望:70

午後,辦公室很平靜,我像平日一般在讀電郵。忽然,一位女子慢慢走近我的辦公桌。這位手抱嬰兒的陌生女子,估計年齡大約三十歲出頭、短髮、臉孔清秀。她來到我面前,微笑地點一點頭,然後走開了。雖然不認識,出於禮貌,我也對那女子點點頭。我有點迷茫,一時未反應過來,心想:「她是誰?新同事?」然後,辦公室傳來歡樂的交談聲。同事告訴我,她叫CoCo,是我這個職位的前任員工。一時間,上至管理層,下至庶務嬸嬸,紛紛上前歡迎這位前輩。那不是表面的寒暄,有溫馨的擁抱場面,有親切的問候和祝福。那是人緣,那是魅力,師姐在公司的聲望,不是我可以相比的。

--------------------
(*‾︶‾*)
PMEmail Poster
Caesar
發表於: Sep 7 2016, 13:55  
Quote Post

Loop

發表數: 7,495
所屬群組: 軍團長
註冊日期: 12-18-2004

活躍:29
聲望:2214

QUOTE (吾有赤兔渡水如平地 @ Sep 7 2016, 16:59 )
午後,辦公室很平靜,我像平日一般在讀電郵。忽然,一位女子慢慢走近我的辦公桌。這位手抱嬰兒的陌生女子,估計年齡大約三十歲出頭、短髮、臉孔清秀。她來到我面前,微笑地點一點頭,然後走開了。雖然不認識,出於禮貌,我也對那女子點點頭。我有點迷茫,一時未反應過來,心想:「她是誰?新同事?」然後,辦公室傳來歡樂的交談聲。同事告訴我,她叫CoCo,是我這個職位的前任員工。一時間,上至管理層,下至庶務嬸嬸,紛紛上前歡迎這位前輩。那不是表面的寒暄,有溫馨的擁抱場面,有親切的問候和祝福。那是人緣,那是魅力,師姐在公司的聲望,不是我可以相比的。

有興趣知道你們之間的交流 (如有的話

Above the starry canopy. God judges as we judged.
Get busy living, or get busy dying.

.

PM
吾有赤兔渡水如平地
發表於: Sep 9 2016, 01:51  
Quote Post

尋釁滋事的小白

QUOTE (Caesar @ Sep 7 2016, 13:55 )
QUOTE (吾有赤兔渡水如平地 @ Sep 7 2016, 16:59)

有興趣知道你們之間的交流 (如有的話

未有過言語上的交流,我的確有些話想和她說,而當時她被一群同事圍住,還是算了... 我站到稍遠的一旁,多看這位前人一眼。她察覺到我在看她,但是,當時同事們聊得高興,她自己亦應接不暇。道別時握手,有過一秒的眼神接觸,電力超猛,一秒已經是我能撐住的極限。

(*‾︶‾*)
吾有赤兔渡水如平地
發表於: Oct 14 2016, 07:56  
Quote Post

尋釁滋事的小白

有同事製作了cream tart, 她給大家一個驚喜, 不但外形精美, 味道也不錯

本篇文章已被 吾有赤兔渡水如平地 於 Oct 14 2016, 08:51 編輯過

附帶圖片
附帶圖片

(*‾︶‾*)
Pearltea
發表於: Jun 10 2017, 06:17  評價+4
Quote Post

四品官

發表數: 1,289
所屬群組: 太守
註冊日期: 9-22-2003

活躍:6
聲望:614

經理因為跟總裁和董事鬧得不愉快,終於在數月前離開了公司。待了三個月後non-compete deal到期,加入一間國際公司當業務領導。
不久公司從行業的龍頭裡招了一位年輕的高層來取代舊經理的職位,負責管理國際市場業務拓展和策略。公司跟我說我會喜歡跟他工作的,因為我們的處事方式和想法比較相近(至少比以前的經理更近)

老實說,在他加入之前我的確有些想離開。我留下多少也因為以前的經理,他帶我來到這間公司,雖然很少跟他溝通,他卻給予我很多自由度(某程度上我也希望他對工作有實質的要求)新經理來到後,我的工作改變了很多。工作量多了不是問題,在某些決策上他會徵求我的意見,但有些事他卻會非常堅持自己的想法。

過了幾個月,我也慢慢習慣他的工作和處事方式。雖然他還比我年輕幾個月,但工作能力真是很高,我也終於明白公司為何信任他來出任這個職位了 (一般來說沒二十年行內經驗是不能勝任的)。有時候他會關在辦公室裡看數據,花數小時做些複雜的spreadsheet; 但一走出辦公室跟business partners開會時又即時變回c-suite officer能言善辨,對董事長們的難題更是對答如流。我手頭上有些工作是跟他無關的(一些煩瑣的項目),有時候我也不知道他是否有興趣知道。印象中好像提過一次,當時也有跟他說過有些項目是1-需要其他resource來協助 2-我無興趣的(況且公司也不需要我這個職位來處理這些項目)。一個項目他已經找到另一個部門來跟進和enhance。其他的有一次他略略說過他知道那些項目是我無興趣的,也對我的工作發展無甚麼幫助,所以他會想辦法的。當時我也沒放在心中,經理多數都會這樣說的,難道工作了這些年我還不清楚?上星期他竟然跟我提起他未忘記自己說過會想辦法,所以他跟總裁要求請人來處理那些項目,令我有更多capacity做業務拓展和策略的工作。而總裁也同意了。我真是有點驚訝他不是隨口說些corporate talk。

to be continued...Thanks for reading.

本篇文章已被 Pearltea 於 Jun 17 2017, 21:52 編輯過
neveryield
發表於: Jul 18 2017, 21:37  
Quote Post

一品官

發表數: 2,042
註冊日期: 9-30-2010

活躍:45
聲望:519

孤臣

孤臣 古指孤立无助或不受重用的远臣。今指当为有自己的思想和个人操守,不追求名利权势而趋炎附势的人。

本篇文章已被 neveryield 於 Jul 18 2017, 21:38 編輯過

世間之事,惟鬥爭已。

既便你達成了那最高尚的目的,亦無法彌補因为你採用了最卑劣的手段所帶来的恶劣影響。

一碗醇酒拈手來,坐看洪流不復來
經年不見花已殘,舊日芳人何處尋
開醰陳酒香四溢,醉臥山河愁不還
倒酒為河,夾肉為林,有此佳肴,何以為憂?
眾人皆醒,唯我猶夢中,不知年日,問長城依舊?

一竹獨行,十木皆枯,百里無塵,千秋不還。
日月更年,星晨生息,西海東來,南松北往。
還看舊地,天移地去,綠葉無蹤,礫石為孤。
蒼蒼茫茫,滴水沉泥,青草既出,逝會歸回?

大雪連綿千幾里,孤房門角一窗櫺,
老湖中間一條狗,獨坐冰樹望烏雲。

杯中良酒回回香,甘甜酒辣酸辛苦,
佳陳何止千百變,喜愁哀樂豈無嚐?
PMEmail PosterUsers Website
Pearltea
發表於: Aug 6 2017, 21:23  
Quote Post

四品官

發表數: 1,289
所屬群組: 太守
註冊日期: 9-22-2003

活躍:6
聲望:614

最近公司辦公室進行改組,把收購了的公司搬到來總部多餘的辦公室,然後再調配空間給負責業務(前台)和事務(後台)的員工。我和上司留在同一個層,但公司提議把我調到比較近他的位置。
因為我提早幾天搬的,所以新位置的清潔工作應該沒有做好,我唯有自己整理一下。上司經過看到我在擦桌子時半開玩笑的說:「Maybe it’s a guy thing? 我覺得這個位置挺乾淨的!」我說:「還不算不堪入目的,但我想把桌邊那個污漬擦走呢。」他笑說:「放幾張紙在上面不就看不見嗎?」我答道:「 It’s totally a guy thing I would do!」我以為大家只是說說笑,沒想道他突然拿起disinfecting wipes,說:「我來幫你吧。It's teamwork!」不用幾分鐘他不但把那個污漬擦走,還把桌子和書架也清潔好!這可算是跟他工作的另一個小驚喜吧。別說是高層,經理們也不會為下屬做這些小事的。
之前提過要請人來處理一些煩瑣的事務的計劃,他也跟進了。不但得了財政部和人事部的批准,還開始面試了。公司有些後勤部門也很忙,但那些經理們也未能得高層同意來增加人手支援事務,所以我還算挺幸運的。連跟我合作的律師也開玩笑說他要跟我調換上司,那才能有機會多請一個律師助理。

neveryield
發表於: Aug 7 2017, 01:28  
Quote Post

一品官

發表數: 2,042
註冊日期: 9-30-2010

活躍:45
聲望:519

QUOTE (Pearltea @ Aug 7 2017, 05:23 )
最近公司辦公室進行改組,把收購了的公司搬到來總部多餘的辦公室,然後再調配空間給負責業務(前台)和事務(後台)的員工。我和上司留在同一個層,但公司提議把我調到比較近他的位置。
因為我提早幾天搬的,所以新位置的清潔工作應該沒有做好,我唯有自己整理一下。上司經過看到我在擦桌子時半開玩笑的說:「Maybe it’s a guy thing? 我覺得這個位置挺乾淨的!」我說:「還不算不堪入目的,但我想把桌邊那個污漬擦走呢。」他笑說:「放幾張紙在上面不就看不見嗎?」我答道:「 It’s totally a guy thing I would do!」我以為大家只是說說笑,沒想道他突然拿起disinfecting wipes,說:「我來幫你吧。It's teamwork!」不用幾分鐘他不但把那個污漬擦走,還把桌子和書架也清潔好!這可算是跟他工作的另一個小驚喜吧。別說是高層,經理們也不會為下屬做這些小事的。
之前提過要請人來處理一些煩瑣的事務的計劃,他也跟進了。不但得了財政部和人事部的批准,還開始面試了。公司有些後勤部門也很忙,但那些經理們也未能得高層同意來增加人手支援事務,所以我還算挺幸運的。連跟我合作的律師也開玩笑說他要跟我調換上司,那才能有機會多請一個律師助理。

Teamwork!
讓同僚減少不必要的麻煩,把專注更多用在重要的事上,產生更大的效益.

世間之事,惟鬥爭已。

既便你達成了那最高尚的目的,亦無法彌補因为你採用了最卑劣的手段所帶来的恶劣影響。

一碗醇酒拈手來,坐看洪流不復來
經年不見花已殘,舊日芳人何處尋
開醰陳酒香四溢,醉臥山河愁不還
倒酒為河,夾肉為林,有此佳肴,何以為憂?
眾人皆醒,唯我猶夢中,不知年日,問長城依舊?

一竹獨行,十木皆枯,百里無塵,千秋不還。
日月更年,星晨生息,西海東來,南松北往。
還看舊地,天移地去,綠葉無蹤,礫石為孤。
蒼蒼茫茫,滴水沉泥,青草既出,逝會歸回?

大雪連綿千幾里,孤房門角一窗櫺,
老湖中間一條狗,獨坐冰樹望烏雲。

杯中良酒回回香,甘甜酒辣酸辛苦,
佳陳何止千百變,喜愁哀樂豈無嚐?
PMEmail PosterUsers Website
魏孝政
發表於: Dec 19 2017, 15:09  
Quote Post

迪拉斯艦隊與荊揚軍樂團之間

發表數: 3,156
註冊日期: 9-18-2003

活躍:14
聲望:681

今年流年不利 整年部門大部份日子人員都不齊整 多人生病 就說自己就已經病了半年

user posted image
1 位使用者正在閱讀本主題 (1 位訪客及 0 位匿名使用者)
0 位會員:

Topic Options分頁: (5) « 最前 ... 3 4 [5]  Reply to this topicStart new topicStart Poll

[ Script Execution time: 0.0458 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP 啟用 ]