分頁: (9) 1 [2] 3 4 ... 最後 » ( 前往第一篇未讀文章 ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> 討論一個似是而非的思想:力量就是正義
綠茶館小女
發表於: Jul 3 2010, 14:15  
Quote Post

Madora :3

發表數: 1,213
所屬群組: 太守
註冊日期: 1-04-2006

活躍:11
聲望:644

QUOTE (bluepen @ Jul 3 2010, 23:54 )
QUOTE (阿暪 @ Jul 3 2010, 21:19 )
竟然在HKSAN到處說神都沒有人來圍攻, 換著是幾年前 twisted.gif

你手寫我心 .

這個年頭幾名主要戰力失蹤 twisted.gif

你沒有給小朋友們白白木木的圍攻就算你走運了 twisted.gif

他根本不是來白的。

想圍都應該圍不死吧。

正義只是人心中認為對的東西,力量是用來令人認同你正義的東西。
PMUsers Website
阿暪
發表於: Jul 3 2010, 14:44  
Quote Post

一品官

發表數: 5,279
所屬群組: 一般
註冊日期: 8-17-2004

活躍:38
聲望:1208

QUOTE (bluepen @ Jul 3 2010, 21:54 )
QUOTE (阿暪 @ Jul 3 2010, 21:19 )
竟然在HKSAN到處說神都沒有人來圍攻, 換著是幾年前 twisted.gif

你手寫我心 .

這個年頭幾名主要戰力失蹤 twisted.gif

你沒有給小朋友們白白木木的圍攻就算你走運了 twisted.gif

或許大家都沒有那麼熱血了

更重要是...

不像從前讀書時那麼清閒 XD.gif

--------------------
暗淡了刀光劍影,遠去了鼓角錚鳴
眼前飛揚著一個個鮮活的面容
湮沒了黃塵古道,荒蕪了烽火邊城
歲月啊!你帶不走那一串串熟悉的姓名

興亡誰人定啊!盛衰豈無憑啊!
一頁風雲散啊...變幻了時空
聚散皆是緣啊!離合總關情啊!
擔當生前事啊...何計身後評?

長江有意化作淚,長江有情起歌聲
歷史的天空,閃爍幾顆星
人間一股英雄氣...
在馳騁縱橫...
PMEmail Poster
博派柯柏文
發表於: Jul 3 2010, 15:15  評價+1
Quote Post

八品官

發表數: 210
註冊日期: 5-20-2010

活躍:1
聲望:-30

QUOTE (耒戈氏 @ Jul 3 2010, 13:34 )
我認同上面有人所說,「力量」這東西是中性的,關鍵是用它的人。

然而,我不認為力量就是正義,因為擁有力量的人不一定把它用在「正義」之上。再說,很多的什麼正邪之戰的電影動畫,不過就是擁有力量的人,一方把它用作犯罪,一方則用它去阻止前者犯罪而已。

說起正邪之戰還有這個話題,想起蜘蛛俠(第一集)主角的叔叔臨死前對主角說的話,大意就是「你有愈大的力量,就有愈大的責任」,這句話我覺得用在當今社會也很合適。

我個人可不追求力量,一來是因為上面的原因,我倒寧願過平凡的人生好了。二來力量確是會令人袞敗...當代比較不明顯(可能是比較完善的體制所然吧),但是縱觀歷史,君主不是有極大的力量吧?但是又有多少個賢君呢?

在下十分之認同!!!因為當你的力量一大,就會變得十分傲慢,因為已經俾眼前的榮華所蒙閉,完全不懂得欣賞身邊的人和事,只是唯我獨尊,把所有的焦點放在自己的身上,而樓上的人所說的「力量」這東西是中性的,關鍵是用它的人。這說話很有道理,第一因為世間一切物極必反,我相信力量都不另外,第二因為當一個如何去使用力量的時候,就會有不同的效果

這就是斯-巴-達!!!!
~路人~
發表於: Jul 3 2010, 15:56  
Quote Post

ナギサ!ナギサ!ナギサ!

發表數: 690
註冊日期: 9-03-2007

活躍:7
聲望:374

[剎那名句召喚!]

當你勝利你就是正義了 grin2.gif

勇者守則54條:
我不需要明白什麼是正義..也不需要去追求它..當我宰掉魔王之後..正義自然會靠過來跟著我..

本篇文章已被 ~路人~ 於 Jul 3 2010, 15:56 編輯過

Yes!(用力一踢)
Caesar
發表於: Jul 3 2010, 16:23  
Quote Post

Loop

發表數: 7,489
所屬群組: 軍團長
註冊日期: 12-18-2004

活躍:52
聲望:2218

QUOTE (中華英雄 @ Jul 3 2010, 23:15 )
QUOTE (耒戈氏 @ Jul 3 2010, 13:34 )
我認同上面有人所說,「力量」這東西是中性的,關鍵是用它的人。

然而,我不認為力量就是正義,因為擁有力量的人不一定把它用在「正義」之上。再說,很多的什麼正邪之戰的電影動畫,不過就是擁有力量的人,一方把它用作犯罪,一方則用它去阻止前者犯罪而已。

說起正邪之戰還有這個話題,想起蜘蛛俠(第一集)主角的叔叔臨死前對主角說的話,大意就是「你有愈大的力量,就有愈大的責任」,這句話我覺得用在當今社會也很合適。

我個人可不追求力量,一來是因為上面的原因,我倒寧願過平凡的人生好了。二來力量確是會令人袞敗...當代比較不明顯(可能是比較完善的體制所然吧),但是縱觀歷史,君主不是有極大的力量吧?但是又有多少個賢君呢?

在下十分之認同!!!因為當你的力量一大,就會變得十分傲慢,因為已經俾眼前的榮華所蒙閉,完全不懂得欣賞身邊的人和事,只是唯我獨尊,把所有的焦點放在自己的身上,而樓上的人所說的「力量」這東西是中性的,關鍵是用它的人。這說話很有道理,第一因為世間一切物極必反,我相信力量都不另外,第二因為當一個如何去使用力量的時候,就會有不同的效果

又老生常談

一切物極必反 ? 那麼至善就會變成惡了 .

一邊說力量是中性 ,一邊說力量會使人腐朽 .

Get busy living, or get busy dying.

.
PM
諸葛羲
發表於: Jul 3 2010, 18:37  評價+4
Quote Post

五品官

發表數: 709
註冊日期: 10-28-2003

活躍:8
聲望:893

QUOTE (Caesar @ Jul 4 2010, 00:23 )
QUOTE (中華英雄 @ Jul 3 2010, 23:15 )

又老生常談

一切物極必反 ? 那麼至善就會變成惡了 .

一邊說力量是中性 ,一邊說力量會使人腐朽 .

一切物極必反,所以上帝是至善的,也是至惡的;是至能的,也是無能的。起碼他造不出那塊他自己不能舉起的石頭。

現在思考有理性、有邏輯的(本地)基督徒,不多見了。
PMEmail PosterUsers Website
參謀ABC
發表於: Jul 3 2010, 18:46  
Quote Post

神隱之主犯-永遠與須臾之罪人

發表數: 3,458
註冊日期: 9-18-2003

活躍:16
聲望:1860

當理性與邏輯無法解釋事物之時才需要上帝

↓笑死,知唔知講緊你呀

本篇文章已被 參謀ABC 於 Jul 4 2010, 06:53 編輯過
PM
博派柯柏文
發表於: Jul 4 2010, 05:47  評價+2 | -3
Quote Post

八品官

總而言之,力量是一樣可有可無的東西!!!還有我對城主你的看法不同意,因為世間一切都會變,唯獨主是不變的!!!

本篇文章已被 中華英雄 於 Jul 4 2010, 06:12 編輯過

Caesar
發表於: Jul 4 2010, 06:04  評價+1
Quote Post

Loop

QUOTE (中華英雄 @ Jul 4 2010, 13:47 )
總而言之,力量是一樣可有可無的東西!!!

力量是重要的東西

本篇文章已被 Caesar 於 May 6 2011, 19:14 編輯過

Get busy living, or get busy dying.

.
PM
博派柯柏文
發表於: Jul 4 2010, 06:13  
Quote Post

八品官

但是在乎於用在什麼地方,還有,如果一個人沒有力量,你是不可以逼他有的

本篇文章已被 中華英雄 於 Jul 4 2010, 06:15 編輯過

Caesar
發表於: Jul 4 2010, 06:16  評價+1
Quote Post

Loop

QUOTE (中華英雄 @ Jul 4 2010, 14:13 )
但是在乎於用在什麼地方

不論用在什麼地方 ,力量都是重要的東西 .

「力量是可有可無」之類的話很幼稚
你可以說有人不愛力量 ,有人沒多大力量 ,力量可以用來做壞事 ,etc .
但力量始終還是重要的東西

btw ,中華英雄你那些九唔搭八的發言還沒發表完呀 ?

本篇文章已被 Caesar 於 Jul 4 2010, 06:21 編輯過

.
PM
博派柯柏文
發表於: Jul 4 2010, 06:19  評價-1
Quote Post

八品官

雖然我對你的回應,不作出任何理會,但是如果說力量就是正義的話,我就是絕對不同意!!!!還有如果你說我是九唔搭八的話,你就錯了,因為所有事物,什麼人也有不同的觀點!!所以你說我是九唔搭八的話,你就是錯了

本篇文章已被 中華英雄 於 Jul 4 2010, 06:24 編輯過

Caesar
發表於: Jul 4 2010, 06:26  評價+2
Quote Post

Loop

QUOTE (中華英雄 @ Jul 4 2010, 14:19 )
不作出任何理會,但是如果說力量就是正義的話,我就是絕對不同意!!!!

根本上這個topic開了5年 ,倒是沒見到有多少人贊成力量就是正義 .

就只有你在不斷東拉西扯 ,外加九唔搭八 .

要傳道是可以 ,光明正大的開個TOPIC就好 ,之前你也這樣做了 ,沒人怪你 . smile.gif

九唔搭八的走去別的topic東拉西扯 ,總會有人出來做醜人叫停你 ,到時大家無癮 . smile.gif

.
PM
參謀ABC
發表於: Jul 4 2010, 06:27  
Quote Post

神隱之主犯-永遠與須臾之罪人

發表數: 3,458

活躍:16
聲望:1860

QUOTE (中華英雄 @ Jul 4 2010, 14:19 )
雖然我對你的回應,不作出任何理會

口嫌體正直
PM
博派柯柏文
發表於: Jul 4 2010, 06:31  評價-1
Quote Post

八品官

不是的,我只是對於我有興趣的話題作出回應!!!還有,我再次聲明所有事物,什麼人也有不同的觀點,你有你的觀點,我有我的觀點,還有,我再一次聲明,我開的主題的主要是純粹屬於分享,別無他意!!!!!

綠茶館小女
發表於: Jul 4 2010, 06:48  評價+1
Quote Post

QUOTE (中華英雄 @ Jul 4 2010, 16:31 )
不是的,我只是對於我有興趣的話題作出回應!!!還有,我再次聲明所有事物,什麼人也有不同的觀點,你有你的觀點,我有我的觀點,還有,我再一次聲明,我開的主題的主要是純粹屬於分享,別無他意!!!!!

1. 我們正是在與你討論,但閣下言詞前後矛盾。我們理應指點一下。

2. 請減少使用感嘆號及紅字。
Caesar
發表於: Jul 4 2010, 06:52  評價+2 | -1
Quote Post

Loop

不如試下理解他人 ,少點自我中心 ,可能情況會變得更多

本篇文章已被 Caesar 於 Jul 4 2010, 12:58 編輯過

.
PM
綠茶館小女
發表於: Jul 4 2010, 06:56  評價+2
Quote Post

QUOTE (Caesar @ Jul 4 2010, 16:52 )
算啦 ,san11出黎d人 ,係要搵番d san11區人先溝通到 .

叫people仔落閘咪放佢地出黎啦

有時諗下都覺得people仔辛苦 sad.gif

這些落井下石的說話也少講為妙。
徐元直
發表於: Jul 4 2010, 07:10  評價+7
Quote Post

攤抖首領

發表數: 7,909
所屬群組: 君主

活躍:64
聲望:4175

思想缺乏深度卻又急於論道傳道的人,是一切宗教的悲哀。

這種人的出現機率,又以教義排外,傳教方式主動而急進的基督教、伊斯蘭教等一神教為最。

......
綠茶館小女
發表於: Jul 4 2010, 07:25  評價+2
Quote Post

QUOTE (徐元直 @ Jul 4 2010, 17:10 )
思想缺乏深度卻又急於論道傳道的人,是一切宗教的悲哀。

這種人的出現機率,又以教義排外,傳教方式主動而急進的基督教、伊斯蘭教等一神教為最。

說起宗教,有時我面對傳道人都會談論一番部份有爭議的地方。(我沒有任何宗教背景)

比如大爆炸 / 進化論,一部份基督教人士對它十分抗拒。但一看聖經下,進化論竟然與聖經中創造天地的順序相差不大。

有時我也會因是否入教而感到困惑,因為自己認識的宗教都有導人向善的真面。就是比較激進的伊斯蘭教都有很多地方是導人向善(聖戰一詞可解人向罪惡 / 不義戰鬥,包括潛意識的罪 / 不義)。

我信耶穌的確存在過為我們死去,但也懷疑聖經中對人死後的世界的描述。反而我認為大審判前的那段時間我們可能在另一個世界活著。
0 位使用者正在閱讀本主題 (0 位訪客及 0 位匿名使用者)
0 位會員:

Topic Options分頁: (9) 1 [2] 3 4 ... 最後 » Reply to this topicStart new topicStart Poll

[ Script Execution time: 0.0185 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP 啟用 ]