分頁: (2) [1] 2  ( 前往第一篇未讀文章 ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> 你們點讀書?
馬孟起
發表於: May 31 2004, 08:32  
Quote Post

五品官

發表數: 981
所屬群組: 一般
註冊日期: 9-18-2003

活躍:2
聲望:2

考試季節將近,除了中五、中七之外,似乎沒有什麼人好過....
突然之間想想hksan的版友係點讀書...
我都想知有沒有人會平時溫書....

開夜車的經驗有幾多....
在下開了一晚就已經死了~ laugh.gif
PM
manho
發表於: May 31 2004, 09:00  
Quote Post

八品官

發表數: 272
註冊日期: 3-18-2004

活躍:1
聲望:未有評價

我讀F.4的,平時溫就冇架la,不過下個禮拜開始考試,所以上週六已開始溫~
有d科目之前o個日先溫都仲可以:physics,maths,english
其他o個d就一定唔得,
開夜車開到考試o個一刻都一定溫唔切:chinese,a math,chem,geog,bio

本篇文章已被 manho 於 May 31 2004, 09:01 編輯過

--------------------
user posted image
PMEmail Poster
劉雄偉
發表於: May 31 2004, 09:26  
Quote Post

輕鬆, 終歸比太認真的好

發表數: 1,634
註冊日期: 9-25-2003

活躍:10
聲望:175

嘿, 從前都係靠上堂聽書和做功課的, 閒時不會溫書的tongue.gif
通常都是考試前兩個星期至三個星期(中四、中五時期。再之前? 嘿, 你說呢B)?)才開始溫習, 所以嘛, 成績一向多是一般而已.........

宅路之難, 難於上青天!!!
夫白木者,好大喜功,自以為是,有神經錯亂之腦,胡言亂語之嘴也。
by仲達

成年人總以為無限的關心是好的, 卻不知道物極必反的道理。家庭的爭執, 恐怕有一半以上是這個原因。

人生四流:要風流不要下流, 做一流不做九流

願世界人渣永遠消失, 願無名偉人浩氣長存!
適當地使用自己的自由而不會令別人不安, 就是hksan友的特色。
PMUsers Website
嘿嘿嘿
發表於: May 31 2004, 09:35  
Quote Post

二品官

發表數: 1,649
註冊日期: 9-20-2003

活躍:4
聲望:19

我是臨急抱佛腳的忠實支持者~不要學我

2007年目標 : 做業主

PMEmail PosterUsers Website
武襄
發表於: May 31 2004, 09:58  
Quote Post

四品官

發表數: 1,296
所屬群組: 賢臣
註冊日期: 9-21-2003

活躍:7
聲望:160

QUOTE (嘿嘿嘿 @ May 31 2004, 05:35 PM)

我是臨急也不會抱佛腳的人,不要學我。
魏孝政
發表於: May 31 2004, 10:22  
Quote Post

迪拉斯艦隊與荊揚軍樂團之間

發表數: 3,158

活躍:11
聲望:685

平時幾用心上堂,但回家不會溫書...
考試亦不時臨急抱佛腳,住住到最後一,二天才溫.....
所以考極都是十幾名.....

本篇文章已被 魏孝政 於 May 31 2004, 10:22 編輯過

發表於: May 31 2004, 10:39  
Quote Post

Unregistered

我係唔讀既, 反正讀唔讀都係唔識.
Phoenix@南海
發表於: May 31 2004, 11:02  
Quote Post

南方海洋大島上小小的鳳凰

發表數: 1,555
註冊日期: 9-23-2003

活躍:9
聲望:156

讀得幾多得幾多,記得幾多得幾多.好少強逼自己去記......

美しい星の上で
この蒼い星の上で
高長恭
發表於: May 31 2004, 11:21  
Quote Post

∼('▽'*)

發表數: 1,054
所屬群組: 太守

聲望:435

QUOTE (武襄 @ May 31 2004, 05:58 PM)
QUOTE (嘿嘿嘿 @ May 31 2004, 05:35 PM)

我是臨急也不會抱佛腳的人,不要學我。

我好像加入了這個行列…… tongue.gif

PMEmail PosterUsers WebsiteIntegrity Messenger IM
訪客_文台
發表於: May 31 2004, 11:26  
Quote Post

Unregistered

平時幾用心上堂,但回家不會溫書...

平時上堂訓覺,回家都唔會溫。

去到考試就自動會百病纏身,留在家中溫。
鞍山徐嘉輝
發表於: May 31 2004, 11:51  
Quote Post

九品官

發表數: 107
註冊日期: 9-19-2003

聲望:0

學得(因為我都係) tongue.gif
兵法云:置之死地而後生 laugh.gif

已離開
本多忠勝
發表於: May 31 2004, 11:54  
Quote Post

八品官

發表數: 157
註冊日期: 9-26-2003

聲望:1

我也是臨急抱佛腳的忠實支持者
自f.2 以來,獲獲都是考試前一夜才溫,溫到12點,第二朝5點(視科目需要,有些要4點)起身再溫
從往績顯示,取得的成績都算可以,比那些一早開始溫的人還要勁
不過這其實是很很很很辛苦的,假如一天要考兩科要背的科目的話,便死硬,曾經試過因溫得太緊張而一直睡不著,直至3點才睡著,然後4點又起來溫過,結果只有history考得可以,但英文比合格高一分......

大家千萬不要學我,現在我而努力希望可以改掉這惡習
鞍山徐嘉輝
發表於: May 31 2004, 12:05  
Quote Post

九品官

發表數: 107

QUOTE (本多忠勝 @ May 31 2004, 07:54 PM)

自f.2 以來,獲獲都是考試前一夜才溫,溫到12點,第二朝5點(視科目需要,有些要4點)起身再溫

我就沒有這麼好的精力了(未老先衰.............)
我通常最多溫到1點(因為我啊爸從中作梗,目的是費時我左住佢睇電視 mad.gif )
但我是考前的日子編排好筆記,再考前的該天溫習
我真想真正領悟咩叫"開夜車"
p.s我而家讀中二

已離開
Phoenix@南海
發表於: May 31 2004, 12:18  
Quote Post

南方海洋大島上小小的鳳凰

發表數: 1,555

活躍:9
聲望:156

QUOTE (鞍山徐嘉輝 @ May 31 2004, 07:51 PM)

學得(因為我都係) tongue.gif
兵法云:置之死地而後生 laugh.gif

這不叫置諸死地而後生吧???
叫破釜沈舟/背水一戰似乎更合適......

美しい星の上で
この蒼い星の上で
蘇格蘭的羅伯特.布魯斯
發表於: May 31 2004, 12:33  
Quote Post

九品官

發表數: 144
註冊日期: 4-11-2004

聲望:5

我是極端的自強分子---從來不太看得起老師、又信不過補習。
上一切課堂都在自己温習,回家後做練習,不懂的則問同學。
家中集天下之參考書、精讀,結果會考前也看不完。
深切厭惡開夜車、迷信早睡早起(10時、5時半起),考試讀不完時則把起床時間調早一小時溫習。

眾志成城--- I believe that the goal is mine!
啤啤
發表於: May 31 2004, 12:58  
Quote Post

八品官

發表數: 267

活躍:3
聲望:1

我相信考試前係需要 relax, 唔好比太大壓力自己,

所以我會打機, 讀書嘛.........

做咩呀﹖你愛呀﹖你愛要出聲先得架,你愛我比你,你唔愛我當然唔會比你啦!
無理由你話愛我唔比你,你唔愛我比你架嘛!大家講道理丫嘛!
拿,我數三聲,你話愛唔愛喇喎。
馬孟起
發表於: May 31 2004, 13:33  
Quote Post

五品官

發表數: 981

聲望:2

QUOTE (本多忠勝 @ May 31 2004, 07:54 PM)

從往績顯示,取得的成績都算可以,比那些一早開始溫的人還要勁
不過這其實是很很很很辛苦的,假如一天要考兩科要背的科目的話,便死硬,曾經試過因溫得太緊張而一直睡不著,直至3點才睡著,然後4點又起來溫過,結果只有history考得可以,但英文比合格高一分......

大家千萬不要學我,現在我而努力希望可以改掉這惡習

這簡直是和我一模一樣...
不過最顛個次,一日考中史同epa....
我12點先訓,3點鐘身就溫,之後再去考,成個人好似死o左..

不過我又唔會緊張,可能太累太累了,好似大雄咁,兩分鐘之內就找了睡魔~
PM
秋盈
發表於: May 31 2004, 15:49  
Quote Post

聖教教主

發表數: 2,915
所屬群組: 君主

活躍:11
聲望:739

學生時代從未試過因為讀書而熬夜,反而曾經因為和好姊妹談天說地,不知不覺聊到天亮。

我極討厭臨急抱佛腳,心裡一急就會panic,也發揮不出應有的水準;如今出來做事之後尤甚,幾次熬夜工作也是因為客戶臨急抱佛腳,不到最後一刻不拿定主意,真是「累街坊」! mad.gif

我的讀書「心得」是:平日專心上課,做功課時反覆多參考課本或相關書籍,浸淫日久,自有所成。考試前應該計劃好溫習時間,對有信心的科目,時間可以稍短;沒信心的就要延長一點。中學時代的溫習時間大約是兩至三星期,視乎班級、考試科目次序和課量而定。其實即使臨急抱佛腳讓你過了關,對自己身心始終沒益處。熬夜打亂了生理時鐘,過後睡多久也補不回來(我現在就是如此,熬夜後兩個星期,仍然渾渾噩噩的……當然可能也是因為自己老了…… wacko.gif );囫圇吞棗地把課文塞進腦袋裡只為應付考試,很快就還給老師了。

感月吟風多少事,如今老去無成。誰憐憔悴更飄零,試燈無意思,踏雪沒心情。

梅林邀月
劉雄偉
發表於: May 31 2004, 16:48  
Quote Post

輕鬆, 終歸比太認真的好

發表數: 1,634
註冊日期: 9-25-2003

聲望:175

↑幾乎全還了, 現在只靠僅存的記憶過日子..............

宅路之難, 難於上青天!!!
夫白木者,好大喜功,自以為是,有神經錯亂之腦,胡言亂語之嘴也。
by仲達

成年人總以為無限的關心是好的, 卻不知道物極必反的道理。家庭的爭執, 恐怕有一半以上是這個原因。

人生四流:要風流不要下流, 做一流不做九流

願世界人渣永遠消失, 願無名偉人浩氣長存!
適當地使用自己的自由而不會令別人不安, 就是hksan友的特色。
PMUsers Website
Oxymoron II
發表於: May 31 2004, 19:20  
Quote Post

投閒置散

發表數: 782
所屬群組: 永久停權
註冊日期: 5-05-2004

活躍:5

我一直也是考試前一日先讀......

讀兩三個鐘就睡覺,理得佢考試,我不嬲都考天才黻掟

人地考試前還在溫,得我一個係度訓覺。

0 位使用者正在閱讀本主題 (0 位訪客及 0 位匿名使用者)
0 位會員:

Topic Options分頁: (2) [1] 2  Reply to this topicStart new topicStart Poll

[ Script Execution time: 0.0192 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP 啟用 ]