分頁: (3) [1] 2 3  ( 前往第一篇未讀文章 ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> 見工問題集
Leaf
發表於: Jun 25 2004, 01:20  
Quote Post

請開金口

發表數: 3,516
所屬群組: 一般
註冊日期: 9-19-2003

活躍:14
聲望:428

去見工的時候
如果到最後in人果個對面試者說:「如果有消息○個星期之內我會通知你。」
其實係唔係即係唔請咁解?
有沒有人有認識朋友是in完之後僱主叫他等電話之後是真的有電話找他返工?

另外他說之後陸續有人見是不是只是敷衍之詞?

還有如果in果個問expect salary應該點答好?我上星期可能答得太高所以被out
(勞工處網頁寫個range是7000-8000,我答了7000)
應該自己按低多少才好,尤其是沒有一年工作經驗。

本篇文章已被 Leaf 於 Aug 5 2004, 12:07 編輯過

--------------------
沒有主題就不會有討論,沒有討論這個討論區就要開始掃灰塵。特別是這個本來以三國誌主題為主打的論壇,在現在單機市場委縮,近來也沒有新一代三國誌或單機的三國遊戲的情況下,此種其他討論突顯重要。

諸如所以,政治討論,歷史討論,東方系列,信長系列等等一的討論,支撐著這個三國風漸漸江河日下的三國誌討論區。

就算有偏向性又如何?每個人能中立,高人般世事都給你看透了?

原來猥褻侵犯不但只要啞忍,還要打開雙腳歡迎入去要大叫熱咕真是大開眼界!

某日,某蛇與某b曾是水火不相容的敵人
今日,某蛇與某b是雷打不動的戰友

果真如言,沒有永遠的敵人,也沒有永遠的朋友,只有永遠的利益?
PM
scalechow
發表於: Jun 25 2004, 03:26  
Quote Post

八品官

發表數: 181
註冊日期: 9-28-2003

活躍:1
聲望:1

你是剛從哪裡畢業?

expected salary只要是同工種畢業生的市價都ok
如果太低,會給人無自信和不知市場環境的感覺

「如果有消息○個星期之內我會通知你。」
如果是大公司,policy應該是會in完所有interested applicant先會再通知
PMEmail Poster
Leaf
發表於: Jun 25 2004, 04:01  
Quote Post

請開金口

QUOTE (scalechow @ Jun 25 2004, 11:26 AM)
你是剛從哪裡畢業?

expected salary只要是同工種畢業生的市價都ok

如果是大公司,policy應該是會in完所有interested applicant先會再通知

IVE Higher Diploma

老實說是未畢業的,只是考完final year的試,不過沒理由等收到張Higher Diploma才找工作吧 wink.gif

沒有主題就不會有討論,沒有討論這個討論區就要開始掃灰塵。特別是這個本來以三國誌主題為主打的論壇,在現在單機市場委縮,近來也沒有新一代三國誌或單機的三國遊戲的情況下,此種其他討論突顯重要。

諸如所以,政治討論,歷史討論,東方系列,信長系列等等一的討論,支撐著這個三國風漸漸江河日下的三國誌討論區。

原來猥褻侵犯不但只要啞忍,還要打開雙腳歡迎入去要大叫熱咕真是大開眼界!

果真如言,沒有永遠的敵人,也沒有永遠的朋友,只有永遠的利益?
PM
scalechow
發表於: Jun 25 2004, 04:48  
Quote Post

八品官

QUOTE (Leaf @ Jun 25 2004, 12:01 PM)
QUOTE (scalechow @ Jun 25 2004, 11:26 AM)
你是剛從哪裡畢業?

IVE Higher Diploma

老實說是未畢業的,只是考完final year的試,不過沒理由等收到張Higher Diploma才找工作吧 wink.gif

IVE HIgh DIP...
me too
where and what course do u study?
Leaf
發表於: Jun 25 2004, 10:03  
Quote Post

請開金口

IVE HIgh DIP...
me too
where and what course do u study?

柴灣,讀Information Systems Development,scalechow你也今年畢業嗎?

不過很難找相關工作,成日都要求經驗....

現在都只是想找clerk幹都不成...

p.s.今日下午又去見工,佢要我用英文介紹自己....最後佢話如果有second in會通知我...我預左我都未走出工業大廈範圍申請表已被拿去碎紙機碎了....

心中吶喊
響吧!我的電話!

本篇文章已被 Leaf 於 Jun 25 2004, 10:07 編輯過

PM
scalechow
發表於: Jun 25 2004, 10:31  
Quote Post

八品官

我讀青衣 ICT 的computer systems administration
收我果年(01)就收得鬼咁高分
舊年就............

我,托賴la,我識人介紹左份賣鞋公司的電腦clerk....
都會有機會學以致用

剛剛睇完你果科的資料
發覺我地頭兩年讀的完全一樣
第三年,一半一樣...

本篇文章已被 scalechow 於 Jun 25 2004, 10:36 編輯過
普洱
發表於: Jun 25 2004, 10:41  
Quote Post

六品官

發表數: 510
註冊日期: 4-04-2004

活躍:3
聲望:9

Leaf兄,有沒有打算降低些層次找其他工作,例如海洋公園,M記當part time等?

第一可以賺些錢,不用整天待在家,二,也可以賺些工作經驗…
騎牛搵馬何嘗不是一個辦法?

放心吧,Leaf兄一定找到自己喜歡的工作!要對自己有信心啦! laugh.gif

我無法辨認哪張位置,是好的。是對的。握在手心的票,沒有座號。你的,他的,我的,都沒有。於是,我看見,絡繹不絕的人,都在尋找。
Leaf
發表於: Jun 25 2004, 10:46  
Quote Post

請開金口

Leaf兄,有沒有打算降低些層次找其他工作,例如海洋公園,M記當part time等?

做part-time是學生時代才想,現在我是找全職工作 wink.gif

話時話有沒有人知青少年見習就業計劃是甚麼?是不是勞工處會將學員直接轉介給僱主和聘用? huh.gif

PM
秋盈
發表於: Jun 25 2004, 11:26  
Quote Post

聖教教主

發表數: 2,915
所屬群組: 君主

活躍:11
聲望:739

Leaf不用太擔心。如果對方明言一段時間內會通知獲取錄者或有第二次面試,大都是可信的。

各位要找工作的板友務必注意:面試完結時千萬不要詢問:「咁你即係請唔請我?」如果我是僱主,我會說:「本來是想請的,現在不用了。」因為僱主需要時間核對資料、比較不同應徵者的長短,直接詢問是否取錄,是非常不禮貌和不成熟的表現。具體待遇、上班時間那些也不要問,除非是到了確認聘用的階段。如果對方問你有甚麼問題,我會問對方預計甚麼時候會有進一步消息,這應該是最保險的做法。如果你有某段時間不在香港,也可以趁機說明,表現你的責任感,做事「交帶」。

感月吟風多少事,如今老去無成。誰憐憔悴更飄零,試燈無意思,踏雪沒心情。

梅林邀月
PMEmail PosterUsers Website
scalechow
發表於: Jun 25 2004, 16:40  
Quote Post

八品官

QUOTE (秋盈 @ Jun 25 2004, 07:26 PM)
Leaf不用太擔心。如果對方明言一段時間內會通知獲取錄者或有第二次面試,大都是可信的。

各位要找工作的板友務必注意:面試完結時千萬不要詢問:「咁你即係請唔請我?」如果我是僱主,我會說:「本來是想請的,現在不用了。」因為僱主需要時間核對資料、比較不同應徵者的長短,直接詢問是否取錄,是非常不禮貌和不成熟的表現。具體待遇、上班時間那些也不要問,除非是到了確認聘用的階段。如果對方問你有甚麼問題,我會問對方預計甚麼時候會有進一步消息,這應該是最保險的做法。如果你有某段時間不在香港,也可以趁機說明,表現你的責任感,做事「交帶」。

我會問公司會否提供further study的機會
如果冇
哪會否支持我去study

給人一個自己依然是一個上進青年..
發表於: Jun 25 2004, 17:22  
Quote Post

Unregistered

放心啦紅番.
我地公司in人, 都係會話call back返佢.
因為見工既唔止你一個架嘛. 好多時我地目晒d人先, 再安排合心水既人second in.
不過一second in就多數得架喇.
Leaf
發表於: Jun 26 2004, 02:13  
Quote Post

請開金口

主要是她叫我用英文介紹自己果part唔掂... wink.gif

英文呢樣野要我讀同寫絕對沒問題,聽都ok,但講就一塌糊塗。

這次見工都幾突然,昨日11:30時我一見到勞工處網頁post左就即刻打電話去,而且一打電話佢就已經叫我2:00去in,都沒有太多時間準備。

加上她在電話說主要工作是打英文書信,沒想到in都要說英文(上星期in是全程廣東話)

那麼我現在應該怎樣,等消息還是找第二份?

話時話,青少年見習就業計劃係唔係真係勞工處幫埋手搵工?

本篇文章已被 Leaf 於 Jun 26 2004, 02:13 編輯過

PM
武襄
發表於: Jun 28 2004, 15:44  
Quote Post

四品官

發表數: 1,296
所屬群組: 賢臣
註冊日期: 9-21-2003

活躍:7
聲望:160

現在香港見工,就算是見「左單努」sales,用英文或普通話去介紹自己是10之89的必出題目,所以一定要背了以防萬一。

青少年見習就業計劃(簡稱青見),是會幫你找工的,首先會上一個星期的無聊課程,然後就會介紹工作給你去見工,人工不會高於五千元,而合約亦不會多於半年(當然顧主願意再和你續約就是你和他之間的事)。上次alan ho那段聲帶中的那位「青衣」,就是青見的其中一份子。
Leaf
發表於: Jun 29 2004, 07:04  
Quote Post

請開金口

其實大學生或者大專生找的工作和自己讀的科不同正常嗎?

自問對IT讀完都唔係咁熟...都冇乜信心找番相關工作...

PM
scalechow
發表於: Jun 29 2004, 12:32  
Quote Post

八品官

leaf:
我那科csa同你的有9成相似
相信可以quote當年我year 1 開學其中一個professor講的說話
csa這個course的目的是為了一些中小企
他們的員工未必會懂得電腦
所以你們畢業後的目標是應該放在中小企這龐大的求職市場
因為他們就是缺乏一些懂得基本電腦操作(網絡,寫software,db management)
的員工,而同時又可以處理日常office work...
寵物小6
發表於: Jul 5 2004, 06:52  
Quote Post

算我膚淺,其實我覺得畢業後做服務性行業是不錯的,sales and marketing, customer services(下簡稱cs) 等等..
1. 這些工作的入行條件很鬆,當然以trainee而論
2. 這些工作接觸人面廣,可吸收社會及工作經驗

老實講,依家畢業的新仔可以有幾多人工,不要跟我說那些醫生、律師等
一係就大公司,中小型企業分分鐘坐一世同一個位,雖然大公司競爭大,但始終有機會

當然,cs不只是那些客人問你toilet那裡,你說左手邊的那些工作,而是維持顧客與公司關係的橋樑。
Leaf
發表於: Jul 5 2004, 08:20  
Quote Post

請開金口

我想問多一個問題,因為我就快去見份政府臨時工

如果見我那個問我有甚麼問題要問
我問他:「有沒有續約的機會?」
那會給人好印象還是壞印象?

PM
KingHint
發表於: Jul 5 2004, 12:23  
Quote Post

紅番兄,或者換句說話說:「如果在合約期間表現良好,會否擭得續約的機會?」有時講野多幾個字會感覺好好多。
在面試時盡量表達自己對工作的熱誠,唔好比對方知道你姑且一試既心態(即係呢份唔得就第二份),仲有要話比人聽你絕對有能力及盡力去執行你的職責。
仲有呀,千祁唔好太緊張,個腦會好實,轉唔到彎。
太空漫遊
發表於: Jul 6 2004, 15:12  
Quote Post

六品官

發表數: 560
註冊日期: 9-20-2003

活躍:2
聲望:33

HKSAN 頭等大事!小悅闊別多時,終於再出現喇∼!yeah!  wub.gif

user posted image
PMEmail PosterUsers Website
Leaf
發表於: Jul 8 2004, 03:30  
Quote Post

請開金口

紅番兄,或者換句說話說:「如果在合約期間表現良好,會否擭得續約的機會?」有時講野多幾個字會感覺好好多。
在面試時盡量表達自己對工作的熱誠,唔好比對方知道你姑且一試既心態(即係呢份唔得就第二份),仲有要話比人聽你絕對有能力及盡力去執行你的職責。
仲有呀,千祁唔好太緊張,個腦會好實,轉唔到彎。

原來如此,哈哈,我想東西總欠缺深思熟慮

小悅姐如果得閒的話多點上來hksan坐吧。

PM
0 位使用者正在閱讀本主題 (0 位訪客及 0 位匿名使用者)
0 位會員:

Topic Options分頁: (3) [1] 2 3  Reply to this topicStart new topicStart Poll

[ Script Execution time: 0.0171 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP 啟用 ]