分頁: (2) [1] 2  ( 前往第一篇未讀文章 ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> 【求教】日文課程及課本介紹
秋盈
發表於: Aug 31 2010, 02:48  評價+1
Quote Post

聖教教主

發表數: 2,915
所屬群組: 君主
註冊日期: 9-19-2003

活躍:11
聲望:739

完成四年半的韓語課程,現在正考慮修讀日文。請問在香港,哪一家教育機構的課程較好?如果是課本,哪一部較好?歡迎推薦和分享,謝謝。 smile.gif

--------------------
感月吟風多少事,如今老去無成。誰憐憔悴更飄零,試燈無意思,踏雪沒心情。

梅林邀月
PMEmail PosterUsers Website
##\(O_O)/??
發表於: Aug 31 2010, 06:51  
Quote Post

在野
**

發表數: 22
所屬群組: 一般
註冊日期: 3-18-2009

活躍:0
聲望:6

An introduction to modern Japanese: Grammar lessons, Volume 1 + 2
http://www.amazon.com/Introduction-Modern-...83237603&sr=1-2

字典我用網上的,其他書後補。

本篇文章已被 ##\(O_O)/?? 於 Aug 31 2010, 06:58 編輯過

Only when we have shot down every bird, cut down every tree and poisoned every river, we can realise we can't eat money.
Cree Americans
PMEmail Poster
香港長弓
發表於: Aug 31 2010, 06:53  
Quote Post

水橋控是也~!!

發表數: 999
註冊日期: 11-03-2004

活躍:10
聲望:305

[亂入]沒有真正學,但看過一堆日本動畫的經過[/亂入]

[推廣]ぱちゅコン PatchCon
BSW徵求中でかぱぱ!!
三國殺Online徵求中でかぱぱ!!

【Nゲージ】河童の自作動力!(前半)【にとり】
【Nゲージ】河童の自作動力!(後半)【にとり】

姓名:キュゥべえ 人品得分:0 评价:你一定不是人吧?怎么一点人品都没有?
PMUsers Website
Alexchan
發表於: Sep 5 2010, 15:05  
Quote Post

據點兵長

發表數: 2,404
註冊日期: 9-18-2003

聲望:129

如果去日經讀, 聽聞都係用我asso讀那時用果本"大家的日本語"
本野自學野話就唔多好用...因為冇解釋, 一定要聽先生講解...
Caesar
發表於: Sep 6 2010, 12:34  
Quote Post

Loop

發表數: 7,489
所屬群組: 軍團長
註冊日期: 12-18-2004

活躍:49
聲望:2218

秋姑姑有在cu上課吧 ?

我不知你的情況可不可以 ,但可能的話不妨試試CU的日研課程

Get busy living, or get busy dying.

.
PM
秋盈
發表於: Sep 6 2010, 14:34  
Quote Post

聖教教主

QUOTE (Caesar @ Sep 6 2010, 20:34 )
秋姑姑有在cu上課吧 ?

我不知你的情況可不可以 ,但可能的話不妨試試CU的日研課程

是的,但我不是本科生,不可以修讀本科課程,同系的只能旁聽。謝謝你的建議,我會打聽一下能否旁聽其他系的課。

感月吟風多少事,如今老去無成。誰憐憔悴更飄零,試燈無意思,踏雪沒心情。

梅林邀月
綠茶館小女
發表於: Sep 20 2010, 16:39  
Quote Post

Madora :3

發表數: 1,213
所屬群組: 太守
註冊日期: 1-04-2006

活躍:15
聲望:644

Kamiya Handbook of Japanese Verbs

Kamiya Handbook of Japanese Adjectives and Adverbs

Kamiya Japanese Sentence Patterns for Effective Communication

Kawashima A Dictionary of Japanese Particles

四本書用來參考價值不錯。

先前的An introduction to Modern Japanese Book 1 是文法理論, 而Book 2就是綀習。Book 2沒有題解及聆聽綀習的。
魏孝政
發表於: Oct 9 2010, 15:29  
Quote Post

迪拉斯艦隊與荊揚軍樂團之間

發表數: 3,158

聲望:685

近來也想學外語,日文是其中一個目標之一

上網看了看辦日文課程的學校真的很多,正所謂花多眼亂,想看看秋盈最後有沒有報了那一間?以作參考。

user posted image
秋盈
發表於: Oct 10 2010, 04:20  
Quote Post

聖教教主

QUOTE (魏孝政 @ Oct 9 2010, 23:29 )

上網看了看辦日文課程的學校真的很多,正所謂花多眼亂,想看看秋盈最後有沒有報了那一間?以作參考。

沒有,因為開學後實在太忙,這個學期到十二月初就結束了,但要交十份功課,如今只完成了一份。 sleep.gif

梅林邀月
茶水小妹蘋兒
發表於: Oct 11 2010, 08:56  
Quote Post

還沒長大的傲嬌氣小蘋果呦

發表數: 1,623

活躍:9
聲望:490

QUOTE (魏孝政 @ Oct 9 2010, 23:29 )

女友挑了一輪,最後決定揀叫"第一"那間,不過沒有合適的時段(她想一日週一至週五,另一日週六日,一週上兩次),所以會等下一輪報名

I nyo talk funny, nyou talk funny!!!

孔子:「老而不死,是為賊。」
秋楓
發表於: Oct 11 2010, 12:59  
Quote Post

回歸的潛艇

發表數: 930
註冊日期: 6-16-2008

活躍:4
聲望:268

先前也和朋友看了一些日文學校的課程,但最快也要到一月才有空位。

個水池好大,幾時先游到出去。
秋盈
發表於: Oct 12 2010, 02:15  
Quote Post

聖教教主

QUOTE (秋楓 @ Oct 11 2010, 20:59 )
先前也和朋友看了一些日文學校的課程,但最快也要到一月才有空位。

日本果然是香港人的精神故鄉啊…… twisted.gif

梅林邀月
茶水小妹蘋兒
發表於: Oct 12 2010, 07:02  
Quote Post

QUOTE (秋盈 @ Oct 12 2010, 10:15 )
QUOTE (秋楓 @ Oct 11 2010, 20:59 )

對我來說是的(不過不是子彈升降機那種 twisted.gif )本《我的新疆你的東土》幾時方便喺邊拎XDD

I nyo talk funny, nyou talk funny!!!

Alexchan
發表於: Oct 12 2010, 16:03  
Quote Post

據點兵長

發表數: 2,404

聲望:129

日經果D都冇位? 仲諗住工餘時間去讀TIM
茶水小妹蘋兒
發表於: Oct 13 2010, 03:19  
Quote Post

中大專業持續進修學院冇晒位喇咩?果陣女友嫌貴..(每小時計算的話啦)

本篇文章已被 茶水小妹蘋兒 於 Oct 13 2010, 03:20 編輯過

秋盈
發表於: Oct 13 2010, 05:02  
Quote Post

聖教教主

QUOTE (茶水小妹蘋兒 @ Oct 12 2010, 15:02 )
QUOTE (秋盈 @ Oct 12 2010, 10:15 )

對我來說是的(不過不是子彈升降機那種 twisted.gif )本《我的新疆你的東土》幾時方便喺邊拎XDD

謝謝啦。你幾時有空?咱們在學校碰面?

梅林邀月
茶水小妹蘋兒
發表於: Oct 13 2010, 14:03  
Quote Post

QUOTE (秋盈 @ Oct 13 2010, 13:02 )
QUOTE (茶水小妹蘋兒 @ Oct 12 2010, 15:02 )

聽日5:30pm到6:00pm左右你會唔會喺中大?XD7點左右會唔會喺美孚?XD

Caesar
發表於: Oct 13 2010, 16:19  
Quote Post

Loop

發表數: 7,489
所屬群組: 軍團長
註冊日期: 12-18-2004

活躍:49
聲望:2218

QUOTE (茶水小妹蘋兒 @ Oct 13 2010, 22:03 )
QUOTE (秋盈 @ Oct 13 2010, 13:02 )

聽日5:30pm到6:00pm左右你會唔會喺中大?XD7點左右會唔會喺美孚?XD

10 ,shawlane!!

如果明天有空來SHAWLANE看看呀 ,一年一度盛事呀 =P

Get busy living, or get busy dying.

.
PM
秋盈
發表於: Oct 13 2010, 17:01  
Quote Post

聖教教主

QUOTE (茶水小妹蘋兒 @ Oct 13 2010, 22:03 )

我明天沒課,要出外找資料、做訪問,星期五可好?

梅林邀月
茶水小妹蘋兒
發表於: Oct 14 2010, 03:48  
Quote Post

QUOTE (秋盈 @ Oct 14 2010, 01:01 )

我明天沒課,要出外找資料、做訪問,星期五可好?

星期五放工未必得,要farewell個同事XD

如果明天有空來SHAWLANE看看呀 ,一年一度盛事呀 =P

盛事定膠事先,CCBA果班已經好似玩遊戲輸左XD

0 位使用者正在閱讀本主題 (0 位訪客及 0 位匿名使用者)
0 位會員:

Topic Options分頁: (2) [1] 2  Reply to this topicStart new topicStart Poll

[ Script Execution time: 0.0188 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP 啟用 ]