Reply to this topicStart new topicStart Poll

> 散文 # 遠去了的星巴克
張子房
發表於: May 17 2009, 16:17  評價+4
Quote Post

九品官

發表數: 1,556
所屬群組: 軍團長
註冊日期: 9-25-2003

活躍:6
聲望:133

我所生活的這個城市中,生活節奏之快,相信一定早已在世界的三甲之列內。然而,
在這個訊息萬變的國際大都會裡,其實還是有著一絲悠閒的小天地。

隱約記得,約在五、六年前的一個秋天晚上,我為了逃避工作上的煩惱,一個人從辦
工室裡溜了出來,走到漆黑的街道上,好讓晚風把那混亂的頭腦吹醒。殊不知,街角
一個白底綠字的招牌把我吸引著了。沒錯,它就是星巴克的招牌了。

第一次走進星巴克的店子裡,我就立刻被那種悠閒、寧靜的氣氛所著迷。在這裡,你
可以隨意窩在那張靠近牆角沙發上;要不然,你也可以挑上那張靠在窗邊的高腳椅,
看看窗外熙攘的行人。總之,無論看書也好、寫作也好,甚至只想靜靜地一個人呆上
一個晚上也好,你可以完全不用擔心有人會來打擾你呢!

那一天的晚上,我點了一杯拿鐵咖啡,然後就坐在牆角那舒服的沙發上。細味著那一
口暖暖拿鐵的微妙變化,忽然,靈感就隨著咖啡的遠去而一點一滴地湧現起來。此刻,
我深深明白地,為什麼從事創作、藝術的人都有一間屬於他們自己的咖啡店。

今天,我時常聽到有人說星巴克的咖啡不正宗、不傳統;
然而,在我的角度來說,那杯咖啡是什麼味道其實不是主要的,

因為,星巴克的環境與氣氛,更能令我打起精神來呢∼!

本篇文章已被 張子房 於 May 18 2009, 02:48 編輯過

附帶圖片
附帶圖片

--------------------
user posted image
PMEmail PosterUsers Website
二五仔x2
發表於: May 19 2009, 09:41  
Quote Post

四品官

發表數: 1,233
所屬群組: 一般
註冊日期: 8-17-2004

活躍:5
聲望:21

呢個可能就係佢甘成功ge原因

佢識製造氣氛,雖然真係唔係甘好飲
PMEmail Poster
秋楓
發表於: May 19 2009, 10:21  
Quote Post

回歸的潛艇

發表數: 930
註冊日期: 6-16-2008

活躍:4
聲望:268

在旁邊朋友不斷說「星巴克的才好飲」的情況下,飲過一杯latte。

在這個星期六時在M-cake(名字有錯嗎?)也飲過一杯相同的。

感覺分別不大,與許我兩杯也是拿走吧?

EDIT:子房兄,拿鐵的英文是?

本篇文章已被 秋楓 於 May 19 2009, 13:18 編輯過

個水池好大,幾時先游到出去。
Phoenix@南海
發表於: May 19 2009, 12:03  
Quote Post

南方海洋大島上小小的鳳凰

發表數: 1,555
註冊日期: 9-23-2003

活躍:9
聲望:156

是Mc Cafe吧?
好不好我不會分...我最愛還是green tea frapp

美しい星の上で
この蒼い星の上で
茶水小妹蘋兒
發表於: May 21 2009, 02:53  評價+1
Quote Post

還沒長大的傲嬌氣小蘋果呦

發表數: 1,623
註冊日期: 9-18-2003

活躍:9
聲望:490

starbug grin2.gif

I nyo talk funny, nyou talk funny!!!

孔子:「老而不死,是為賊。」
張子房
發表於: May 21 2009, 03:17  
Quote Post

九品官

發表數: 1,556
所屬群組: 軍團長
註冊日期: 9-25-2003

聲望:133

QUOTE (秋楓 @ May 19 2009, 18:21 )
在旁邊朋友不斷說「星巴克的才好飲」的情況下,飲過一杯latte。

在這個星期六時在M-cake(名字有錯嗎?)也飲過一杯相同的。

感覺分別不大,與許我兩杯也是拿走吧?

EDIT:子房兄,拿鐵的英文是?

拿鐵其實就是latte,不過因為不想在文裡寫英文,所以就用了譯音,而且這個好像是台灣的譯法。

不過其實我不覺得星巴克好喝,說真的,太平洋、UCC等都比它好,
就如我在文中所寫,星巴克很懂得制造環境氣氛,也因如此,所以我還是時常去呢!

但到了近年,星巴克開始平民化,學生、自中行隨處也是(吵死人了),令到店內的環境氣氛都大大減少;
所以這陣子我都是外賣帶回公司喝。

× 無 雙 野 望 〞
發表於: May 29 2009, 13:32  
Quote Post

八品官

發表數: 176
註冊日期: 1-16-2009

活躍:2
聲望:-16

話說我今天放學後
忍不住在7-11買了一杯星巴克的mocha(好像是這樣串...)
很貴 
$17.90 281ml
可能是喝慣了nescafe的緣故
我不覺得星巴克特別好喝
雖然味道還不錯的

潛水中

willyho
發表於: Jun 1 2009, 22:36  
Quote Post

八品官

發表數: 250
註冊日期: 10-01-2003

聲望:110

starbucks coffee is expensive, and the taste not that great. The atmosphere, however is brilliant
香港長弓
發表於: Jun 4 2009, 21:28  
Quote Post

水橋控是也~!!

發表數: 999
註冊日期: 11-03-2004

活躍:10
聲望:305

我去星巴克一般只是去看書 (不過我還是會買一杯frappuccino喝的)

要說咖啡嘛...我本人沒有喝咖啡的習慣, 所以去Starbucks除了frappuccino(不含咖啡的), 也不怎麼會喝別的, 哈哈 grin2.gif

[推廣]ぱちゅコン PatchCon
BSW徵求中でかぱぱ!!
三國殺Online徵求中でかぱぱ!!

【Nゲージ】河童の自作動力!(前半)【にとり】
【Nゲージ】河童の自作動力!(後半)【にとり】

姓名:キュゥべえ 人品得分:0 评价:你一定不是人吧?怎么一点人品都没有?
PMUsers Website
1 位使用者正在閱讀本主題 (1 位訪客及 0 位匿名使用者)
0 位會員:

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll

[ Script Execution time: 0.0914 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP 啟用 ]