Reply to this topicStart new topicStart Poll

> [實驗]含燈泡, 請勿擅自嘗試
徐元直
發表於: Jun 10 2005, 16:06  
Quote Post

攤抖首領

發表數: 7,909
所屬群組: 君主
註冊日期: 9-18-2003

活躍:64
聲望:4175

這個笑話應該不少人聽過:

在英國,燈泡的包裝紙上都有警示--do not put that object into your mouth.意思是不要把燈泡放進口中。

哪有人會放這東西進口?英國人都有些傻瓜...

告訴你,世事無絕對!

有天我和一個印度朋在家中看電視,我和他談到這件事,他告訴我他們小學的教科書也有說到,因燈泡放進口後便會卡住,無論如何都拿不出來,他十分肯定書是那麼說的...

但我十分懷疑,我認為燈泡的表面是十分滑的,如果可以放得進口,証明口部足夠大讓其出入,理論上也可以拿出來。但這印度白痴只說書是那麼說的...便一定是正確...

我被他這種不求甚解的態度弄火了,我說他笨,他說我不會英文不看書...我們便吵了起來...

我一肚火的回了家,拿起一個普通大小的燈泡在床上左想右想,始終認為我沒有錯,想到這印度朋友的無知,也本著科學家的精神────大膽假設,小心求証。我決定要証實他看。當然,我也做了安全措施...買了一枝菜油回家。若卡土住了便放,我就不信滑不出來!

一切就緒,二話不說便把燈泡放進口中...不消1秒便滑入了口,倒也容易...照這樣看要拿出來絕無問題。

心想這印度白痴,看看我中國人的智慧和膽色吧!不像你這書呆子..心想中國戰勝印度...打從心裡笑了出來...哈哈!

於是我輕鬆的拉了燈泡一下......................

好!我使點勁兒 .....................

OK.我把口張大一些 .........................

不怕,我把口張得最大,再使點勁兒(要很小心拉破燈)........................

真的在內裡卡住了.........................

好在還有枝菜油.........................

(30 分鐘後)我倒了3/4枝油,其中一半倒了進肚,那燈泡還是動也不動........................

這時候,我只好打電話求救 ......................

正當我按到一半,我記起我口中塞了個燈泡...................如何說話?

現在我只好向鄰居求助,我寫了一張便條後便去找鄰家那老婦。她一見我便大呼救命....................

我立即給她看我的便條:please call me a taxi and tell the driver to take me hospital.(請招我一輛出租車,還請告訴司機送我到醫院。)

她看了大約1.75分鐘後大聲狂笑..........................

15分鐘後,出租車來了。司機一見我,笑了一回(其實他一直沒有停過)。

他出租車上不停的問我何以這麼做...(......我如何答他?)還不停說我的口太小,如果是他的口便沒有問題...

我看看他的口真是很大...但我好想告訴他,無論如何不要試...可惜我開不了口!

我看看他的倒後鏡,我好像含住一條金魚...

在醫院,我被護士罵了十多分鐘,說我浪費她們時間。還要我排一條很長的龍...我在人群中待了2.5小時...2.5小時...

那些痛楚萬分的傷者,看見我都好像不痛了...人人都偷偷笑出來..

我覺得自己還有些作用...

醫生把棉花放進我口的兩旁,然後把燈泡打碎...一片片的拿出來..我的口腫得很大...最後他告訴我下回不要試,並且告訴別人我的經驗...

我告訴他我一定不會了。

當我離開醫院時,我在想這地球一定沒有像我這麼白痴的生物了。

當我開門離開,迎面來了一個人,是剛才那出租車司機。

...........................

...........................

他口中含住一個燈泡。

--------------------
......
PMEmail Poster
徐元直
發表於: Jun 10 2005, 16:12  
Quote Post

攤抖首領

以下內容,轉自 www.sonicchat.com

樹都知道 發表時間: 2005-6-8 3:03:45
--------------------------------------------------------------------------------

剛剛試驗了

的確拿不出,浪費一個燈泡…………

和一個安全套 ── 獻身的多徹底呀∼ 嗚嗚嗚

黑暗中對著屏幕給你們打字

btw 你們不能想象我是怎麼打碎燈泡的 因為 放進去以後就沒法在側面打碎了

塞螺絲刀進去 沒有行程 加不上速度夠打碎,後來我含著燈泡用燈泡屁股在廚房洗手池上拍

才拍開,還好沒有完全刺爛嘴巴,但還是劃傷了,nnd 寫到這裡我才想到嘴裡好像有很重要的血管,早知道就不試驗了,還好只是破一點點。

手被燈泡底座上面的小玻璃碴弄破一點 也不嚴重

燈泡爆炸的時候 聲音大到頭暈 眼睛都快出來了

意外的結論 路邊販賣機裡出售的安全套非常厚實,裝燈泡非常安全 早知道用兩個,就不會弄破嘴了。

還有就是 味道太難聞了

鑒定完畢,原帖屬實,大家小心。

樹都知道 發表時間: 2005-6-8 18:53:54
--------------------------------------------------------------------------------

此文由 jiangk15 發表:
我想詳細請教一下樹同志,從實踐中是否得到了取不出燈泡的原因?

好像上顎的部分被積壓了,才能進入,進入之後呼吸有影響。

往外的時候 又很大的吸附的感覺,不知道是表面力作用還是上顎的壓力。

牙齒還在其次,其實我根本沒能把燈泡最粗的地方拖到牙齒附近,就已經拉不動了。

因為覺得有保護我倒沒怕燈泡會被拉爆,實際上燈泡很結實,即便我左右拖動,試著從側面擠出來。

而且因為進入就很費勁(可能是因為我嘴還不夠大) 所以整個鼻子和嘴唇都被往後拉了,我何不上嘴唇完整的 “嘬” 住燈泡。

還有什麼 還有就是 口水很多很噎,還咳嗽了。總之很難受就是了。

我覺得 我沒法用那個姿勢堅持幾個小時再去醫院掛號什麼的。

還有什麼…… 暫時想不起來了

神聖智狼 發表時間: 2005-6-9 0:37:59

此文由 樹都知道 發表:

此文由 神聖智狼 發表:
俺剛剛用樹都知道的方法試鳥試,發現怎麼都放不進去

俺用的是100W的白熾燈,樹都知道用的什麼啊?

一個愛迪生的普通燈泡 基本上比一個雞蛋差不多吧 比較多大的雞蛋或者鴨蛋

一直沒想過舌頭的事情,現在回憶大約是被推到後面了,因為舌頭轉不過來所以不會嚥口水,所以才嗆呢。

同學們 戰友們 說真的 我現在真覺得怪玄 還是別做危險實驗了 不過萬一想實驗最好別用套套了,還是用絲綢絲襪之類的東西吧,似乎更安全一些。

想不到一個蠢實驗遭到如此之多的回復…………

難道我們這裡的燈泡比較大,或者俺的嘴比較小

神聖智狼 發表時間: 2005-6-9 6:37:56

俺改進方法,重新做鳥個“把燈泡放進口中”試驗!

俺在 樹都知道 銅子的感召下,重復鳥這個試驗。但是,鑒於前面 樹都知道 在試驗中可能造成的傷害,俺改進鳥方法!

俺的改進:這個試驗是要証明“燈泡放進口中之後會被卡住”,俺想那麼換成和燈泡形狀大小一樣的東東也可以。俺從電影特技中用糖膠玻璃代替真玻璃中得到啟發,開始把替代材料定為“冰糖”,後來又想到這冰糖也夠硬的,俺又換成鳥“臘”。

試驗材料:
安全套1只(俺怕裝不進燈泡,買了只特大號的,當時那藥店MM的眼神好奇怪),蠟燭10只,40w燈泡2個(一用一備),不鏽鋼飯盒1個,漏鬥1個,臉盆1個,水果刀1把。

試驗過程:

一、準備階段:

1、俺把一個40瓦的燈泡(100瓦的太大鳥,老子的嘴不夠大)的金屬部分小心敲掉,取出燈絲,放一邊備用。臉盆裝上自來水放一邊備用。

2、再把蠟燭放不鏽鋼飯盒裡,架煤氣爐上熔化。熔化後把燭芯撿出。

3、把蠟燭溶液倒進燈泡,放臉盆裡冷卻。溶液半凝結時,用幾根筷子小心的伸進去,插入燈泡2/3深即可(不要與燈泡接觸)。溶液凝結差不多,還有點軟的時候,再取出筷子。

4、蠟燭溶液完全凝結後,再小心敲掉玻璃。敲玻璃時,最好用塊布包住。記住把玻璃碴清理幹淨。

5、這時,一個燈泡形狀的,尾部有孔的“蠟燈”出現鳥!!

6、別急,還有最後一步工作。把水果刀放火上烤熱,從“蠟燈”尾部伸進去,小心的把孔擴大,俺把“蠟燈”的壁厚削到10∼15mm左右。把“蠟燈”裝進安全套,OK,成品完成,開始試驗鳥!

二、試驗階段:

1、俺懷著“風蕭蕭兮易水寒”的心情,把“蠟燈”放進嘴裡,的確很容易。

2、果然拿不出來鳥!!!盡管俺把嘴張得最大,還是拿不出來,55555555因為是“蠟燈”,又有充分準備,俺心裡也不是很急。的確証明鳥“把燈泡放進口中會被卡住”的論點!!

3、記得前面準備的漏鬥嗎?這時就派上用場鳥,把漏鬥插“蠟燈”的尾部,再把準備的開水(不要太燙的,有60度左右就差不多鳥,就是用來燙腳的溫度),仰著頭倒進去。

4、雖然是準備充分,但是俺就像只喝水的鸛鳥一樣,仰著頭傻站在廚房等蠟軟化,55555555

幾分鐘後,俺成功完成試驗,雖然沒有受傷,但是舌頭痛得很,脖子都酸鳥。

試驗結論:“把燈泡放進口中的確會被卡住!!!”

為什麼呢?

俺感覺到,俺在使勁張嘴的時候,舌頭會向上頂,口腔會向裡面收縮。而放進去的燈泡會撐大口腔,壓迫舌頭,使得張嘴得動作無法做到最大。所以,燈泡完整得放進口中去雖然沒問題,但是要完整的取出來是不可能的!!!!除非您的生理結構異於常人。

忠告:絕對不要把燈泡放進口中!!!!!

最後結算:

蠟燭溶液還剩大半,可能4只蠟燭就夠鳥,浪費啊;安全套、40w燈泡各消耗一只;開水2杯。其他的都還可以繼續使用。

蠟燭0.4元/只X10=4元,安全套1元,40w燈泡1元,燃料和水不到1元。總共耗費RMB7元不到。不算俺的人工啊。

PS:誰知道怎麼把不鏽鋼飯盒的蠟燭味去掉啊?俺用餐具洗滌劑都洗不掉

本篇文章已被 徐元直 於 Jun 10 2005, 16:13 編輯過

......
徐元直
發表於: Jun 10 2005, 16:16  
Quote Post

攤抖首領

你又知不知道為甚麼燈泡拿不出來呢?

p.s.某狼應該知道的。

本篇文章已被 徐元直 於 Jun 10 2005, 16:16 編輯過

......
丫全
發表於: Jun 11 2005, 01:14  
Quote Post

浮不起來的潛艇

發表數: 2,192
所屬群組: 一般
註冊日期: 1-08-2004

活躍:11
聲望:305

QUOTE (徐元直 @ Jun 11 2005, 12:16 AM)
你又知不知道為甚麼燈泡拿不出來呢?

p.s.某狼應該知道的。

因為肌肉跟骨髂的伸展度有限
由狼這個準牙醫來解釋應該會比較容易令人信服(雖然我大概知道原因)
其實燈泡進到嘴裡還有一個方法拿出來,就是想辦法讓下顎脫臼(光速逃)

本篇文章已被 丫全 於 Jun 11 2005, 01:15 編輯過

擔心圖片外流,簽名當改為遷名檔QQ
玄天劫
發表於: Jun 11 2005, 05:01  
Quote Post

四品官

發表數: 1,028
註冊日期: 5-19-2005

活躍:6
聲望:126

糟了!
我很想試一試哩∼(爆)

該是你想拿出燈泡的時候,
你的牙齒會撐著燈泡吧∼

一個文科生上

\/oh,that a good idea~ twisted.gif

本篇文章已被 玄天劫 於 Jun 11 2005, 06:37 編輯過

user posted image

Extremely Classics
Aya_第3回ブライダルジュエリープリンセス
PMEmail PosterUsers Website
懶蛇
發表於: Jun 11 2005, 05:16  
Quote Post

中國人不吃這一套

發表數: 22,672
所屬群組: 太守
註冊日期: 9-22-2003

活躍:47
聲望:1908

試試手指甲那麼大的燈泡吧。 twisted.gif

丫全
發表於: Jun 11 2005, 16:52  
Quote Post

浮不起來的潛艇

發表數: 2,192
註冊日期: 1-08-2004

活躍:11
聲望:305

QUOTE (懶蛇 @ Jun 11 2005, 01:16 PM)
試試手指甲那麼大的燈泡吧。 twisted.gif

這種燈泡要是取不出來那就真的是見鬼了= =
該是你想拿出燈泡的時候,
你的牙齒會撐著燈泡吧∼

其實我認為原因不是牙齒,而是肌肉
一般來說大一點的燈泡在橫寬最大的一圈時,只比一個人喊「哇」的嘴型要小一點
也就是說那種大炮泡其實進到嘴巴雖然可以,但對一些嘴巴很小的人可能滿困難的
但是,這只是「進去」
「含住」的定義,大家我想都很清楚
要是含住那麼大一個燈泡,看起來會變得尖嘴猴腮樣= =|||
這時候因為燈泡深入嘴巴,為了要塞下這個燈泡,下顎會往前伸以增加嘴內的深度
這時候嘴巴就只能上下張開一點點了,要取出那個燈泡當然就很難了
=====================================================
怎麼看也覺得我解釋的很糟OTZ
改天用個圖解法看會不會簡單一點

本篇文章已被 丫全 於 Jun 12 2005, 01:50 編輯過

擔心圖片外流,簽名當改為遷名檔QQ
懶蛇
發表於: Sep 2 2015, 17:20  
Quote Post

中國人不吃這一套

發表數: 22,672
所屬群組: 太守
註冊日期: 9-22-2003

活躍:47
聲望:1908

顳下頜關節堪稱全身最複雜的關節。
因為這地方又要講話,又要咬東西。
前者要輕巧靈活,後者又要堅固結實。
為了滿足這種精分要求,顳下頜關節默默進化成了現在這種既能轉動、又能滑動的複合關節
全身上下只有顳下頜關節可以這樣子亂來喔。

一般來說,2cm內的小開口,關節就在自己窩裡轉悠;
超過2cm的大張口,關節就會往前滑,這樣嘴巴就能張到4~5cm大。
這就是為什麼大燈泡可以放進嘴裡,卻無法再原路拿出來的原因:
因為迎接燈泡時是完全大張口的,差不多4、5cm的大嘴巴
而拿出燈泡時,由於它在嘴裡阻礙了關節充分前滑,所以這是關節就沒法打開到最大張口了,可能只能張開到3、4cm的樣子,於是燈泡就出不去了...

所以吶,有些人去做實驗證明燈泡可進可出
只要燈泡沒有大到某個臨界值,或者這個人的顳下頜關節功能比較強勁的,或者骨骼比較清奇的
確實是有可能令一個【看上去已經很大】的燈泡,放進嘴裡,又完好拿出來的

所以,大燈泡塞進嘴裡拿不出來,是真的
大燈泡塞進嘴裡,又拿出來了,也是真的
每個實驗者的嘴巴都是獨特的,這種實驗的設計還不夠嚴謹啊

最後,昇華主題...
各路好漢請勿隨意將燈泡放入口內實驗,大半夜的,我代表口外急診科感謝你們

附帶圖片
附帶圖片

0 位使用者正在閱讀本主題 (0 位訪客及 0 位匿名使用者)
0 位會員:

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll

[ Script Execution time: 0.0383 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP 啟用 ]