分頁: (2) [1] 2  ( 前往第一篇未讀文章 ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> 2003年度樂壇成績表
傻俠
發表於: Dec 13 2003, 13:02  
Quote Post

五品官

發表數: 924
所屬群組: 一般
註冊日期: 10-03-2003

活躍:8
聲望:89

近年尾,係時間大家又一齊總結今年樂壇成績~

最佳男歌手:李克勤/陳奕迅
最佳女歌手:關心妍﹝隻新碟好正!﹞
最佳大碟:關心妍 - Jade Forward
最佳金曲:陳奕迅 - 十面埋伏
最佳組合:...﹝無可選...﹞
最佳新人:...﹝仲未諗到...﹞

十大金曲:﹝排名不分先後﹞
1. 盧巧音 - 逆插玫瑰
2. 關心妍 - 放生
3. 陳慧琳 - 她比我丑
4. 方力申+鄧麗欣 - 好心好報
5. 李克勤 - 舊生會
6. 容祖兒 - 想得太遠
7. 梁詠琪 - 同班同學
8. 楊千樺 - 飛女正傳
9. 許志安 - 一步一生
10. 陳奕迅 - 十面埋伏

大家點睇~

↓不是,我比較喜歡孫燕姿,不過關心妍新碟的確是今年比較好的,另一隻是楊千樺-make up

本篇文章已被 傻俠 於 Dec 13 2003, 13:50 編輯過

--------------------
十年生死兩茫茫,不思量,自難忘。千里孤墳,無處話淒涼。縱使相逢應不識,塵滿面,鬢如霜。  
夜來幽夢忽還鄉,小軒窗,正梳妝。相顧無言,惟有淚千行。料得年年腸斷處,明月夜,短松岡。

蘇軾∼《江城子》乙卯正月二十日夜記夢
PMEmail Poster
馬孟起
發表於: Dec 13 2003, 13:46  
Quote Post

五品官

發表數: 981
註冊日期: 9-18-2003

活躍:2
聲望:2

本身是陳奕迅的歌迷(不是因為他所做的行為正確,只是因為他的歌好聽),十面埋伏當然不少得,如果兄妹也算的話,也是一首金曲.....

好心好報可以說是一定有,這首歌高據榜首很久,沒有理由不是.....

最佳組合是完全沒有choice,唯一可選的只是twins(可是她們的歌也不見得動聽)....

古巨基的任天堂流淚也很不錯,不過他的知名度不足,難......

jade的歌也不錯,可以來來去去也是這樣,有點悶.....

最後,傻俠兄是陳奕迅同關心妍的歌迷,不是嗎?

PM
鮑鮑
發表於: Dec 13 2003, 13:51  
Quote Post

二品官

發表數: 1,741

活躍:11
聲望:195

除了Twins, 最佳組合還可選at17(新歌 - 三分鐘後), Shine今年成績稍遜, Cookies其實有一兩首歌也不錯(他不准我哭, 不是校花)...勉強要數的話, 還有Boy'z(死性不改), E-kids(真的只聽歌的話其實他們的歌不錯的, 青春火花), 2R

我的選擇:
男歌手三甲:許志安、李克勤、梁漢文
女歌首三甲:容祖兒、陳慧琳、關心妍
最佳組合:Twins

十大歌曲:
容祖兒 - 我的驕傲
梁漢文 - 七友
李克勤,陳慧琳 - 愛一個人
楊千樺 - 飛女正傳
陳慧琳 - 她比我醜
梁詠琪 - 兩個人的幸運
李克勤 - 他不會唱歌
關心妍 - 放生
古巨基 - 必殺技
許志安 - 一步一生

本篇文章已被 鮑鮑 於 Dec 13 2003, 14:10 編輯過
PMEmail PosterUsers Website
Phoenix@南海
發表於: Dec 13 2003, 13:59  
Quote Post

南方海洋大島上小小的鳳凰

發表數: 1,555
註冊日期: 9-23-2003

活躍:9
聲望:156

最佳男歌手:李克勤/劉德華
最佳女歌手:梁詠琪
最佳大碟:..........
最佳金曲:劉德華-如果有一天
最佳組合:...﹝組合之中,我覺得shine的歌不錯,但是作歌的不錯,不是他們唱得好.....﹞
最佳新人:........

十大金曲:﹝排名不分先後﹞
1. 容祖兒 - 我的驕傲
2. 關心妍 - 放生
3. 梁詠琪- 兩個人的幸運
4. 劉德華 - 如果有一天
5. 梁漢文 - 七友
6. 黃耀明 - 身外情
7. 梁詠琪 - 同班同學
8. 李克勤 - 我不會唱歌
9. 李克勤 - 三千零一夜
10. 陳奕迅 - 忘記歌詞

美しい星の上で
この蒼い星の上で
馬孟起
發表於: Dec 13 2003, 14:03  
Quote Post

五品官

發表數: 981

活躍:2

at17,十幾個世紀也沒有聽過她們的歌....
mini cookies,想不到今年有特別令人有記憶的歌......
shine同e-kids都是這樣不成大器....
2r最多拿個新組合....
反而記得boy'z的跟蹤你....
相反,twins有下一站天后同千金令人有記憶....

如果可以選台灣歌手的話,我真是覺得孫燕姿的遇見比起gigi的兩個人的幸運好聽很多.....

忘記歌詞連勁歌季選也入不到,而且也不足以入一年的...

本篇文章已被 馬孟起 於 Dec 13 2003, 14:10 編輯過
PM
Phoenix@南海
發表於: Dec 13 2003, 15:39  
Quote Post

遇見確是不錯,但不能嘛....

忘記歌詞,個人感覺上較十面埋伏好聽,但比起去年的明年今日,似乎今年的都比不上.

給shine作的曲其實都不錯,可能是人的關係啦.....

美しい星の上で
この蒼い星の上で
張三
發表於: Dec 13 2003, 16:13  
Quote Post

四品官

發表數: 1,246
註冊日期: 9-19-2003

活躍:4
聲望:9

我認為最佳男歌手會是李克勤......李克勤至少有一隻「我不會唱歌」,陳奕迅今年卻沒有好歌可唱。

古巨基強呀,今年有「任天堂流淚」和「必殺技」兩首旋律動聽的新歌,不過歌詞怪了點。

好心好報、舊生會 、一步一生也不錯。
拖雷
發表於: Dec 13 2003, 16:44  
Quote Post

五品官

發表數: 997

活躍:8
聲望:440

最佳男歌手:許志安/陳奕迅
最佳女歌手:容祖兒/關心妍
最佳大碟:On My Story--許志安
最佳金曲:方力申、鄧麗欣--好心好報
最佳組合:Twins...
最佳新人:全部都....

十大金曲:
1 方力申、鄧麗欣--好心好報
2 許志安--一步一生
3 古巨基--任天堂流淚(其實我覺得全碟最好聽的是《心跳回憶》)
4 陳奕迅--猜情尋(感覺上《猜情尋》比其他兩首主打更好)
5 關心妍--放生
6 容祖兒--出賣
7 李克勤--我不會唱歌
8 周杰倫--妳聽得到
9 楊千嬅--飛女正傳
10 陳慧琳--她比我醜

本篇文章已被 拖雷 於 Dec 13 2003, 16:44 編輯過

平生不作好人事,半夜派卡也不驚....
PMUsers Website
司馬仲達
發表於: Dec 13 2003, 17:37  
Quote Post

Lumberjack

發表數: 1,347
所屬群組: 待認證

活躍:12
聲望:364

at17係非商業化作品
要同D大佬爭未必夠

但其實又有咩需要爭呢?
佢地做自己鍾意既音樂
想share比人聽,係唔係紅透半邊天,
相信佢地唔係最care

飛愛敬君子而不恤小人
1923年孫中山在香港大學演講,宣稱他的革命思想發源地「即為香港」。他說,香港的秩序整齊而安穩,與中國的混亂腐敗成強烈對比,激發他發動革命。「我恆默念...何以如此不同?外人能於七八十年間在一荒島上成此偉績,中國以四千年之文明乃無一地如香港者,其故安在?」---<<香港簡史>>

講左咁耐, 幾時先出老解?

紅皮狗應該係有色盲, 只見紅色, 別色不見
PM
秋盈
發表於: Dec 14 2003, 02:24  
Quote Post

聖教教主

發表數: 2,915
所屬群組: 君主

聲望:739

Oh my God!各位說的那些歌曲,我一點印象也沒有,即使聽到了也不會知道哪首是哪首。是不是我脫節得太厲害了?今年去過兩三次卡拉OK,也沒法子學得會那些新歌試唱…… wacko.gif

本篇文章已被 秋盈 於 Dec 14 2003, 02:24 編輯過

感月吟風多少事,如今老去無成。誰憐憔悴更飄零,試燈無意思,踏雪沒心情。

梅林邀月
趙梓龍
發表於: Dec 14 2003, 07:25  
Quote Post

七品官

發表數: 408

活躍:5

最佳男歌手:許志安
最佳女歌手:陳慧琳
最佳大碟:唔知
最佳金曲:都無意見
最佳組合:Beyond可以嗎?? 其實是誰也沒關係, 就是不想英皇的拿
最佳新人:有甚麼新人??

金曲嘛.....我聽的歌大都不update, 所以唔投喇
Pearltea
發表於: Dec 14 2003, 08:01  
Quote Post

四品官

發表數: 1,289
所屬群組: 太守
註冊日期: 9-22-2003

聲望:614

中文既金曲我揀
陳慧琳 - 心口不一
張敬軒 - My Way
陳奕迅 - 歲月如歌
孫燕姿 - 這一刻
李克勤 - 我不會唱歌

Twins雖然唱得不好, 但作出了新嘗試, 聽到她們唱harmonic vocal有少少意外
不過她們的歌藝和live performance仍有待改善

對近年香港的歌手主打歌感覺是...好K
風格太商業化...

計唔計得外國碟
if yes 我揀
最佳大碟: Mandy Moore - Coverage
最佳精選碟: 50 Years of the Greatest Hit Singles

最近想聽多些外國的經典舊歌, 不知秋盈姐有沒有聽這些classic?

↓Bee Gees都有些, 大部份都是beatles, suede有咩代表作?

本篇文章已被 Pearltea 於 Dec 14 2003, 09:06 編輯過
秋盈
發表於: Dec 14 2003, 13:25  
Quote Post

聖教教主

發表數: 2,915
所屬群組: 君主

聲望:739

QUOTE (Pearltea @ Dec 14 2003, 04:01 PM)
最近想聽多些外國的經典舊歌, 不知秋盈姐有沒有聽這些classic?

最近忙得透不過氣,回到家裡飯也不想吃,只想倒頭大睡,甚麼娛樂消遣也得放在一旁了。聽歌固然是想,只是新歌實在聽不入耳,愈聽愈煩;舊歌又要配合心情細味,不想胡亂給浪費了。英文舊歌我也喜歡,尤其是Air Supply和Wham!的作品,目前很流行的雜錦唱片也算不錯,但是要找一張合意的也不容易。不知各位有甚麼好介紹?其實我很想找Wham!的CD,十多年前買過Make It Big的卡式錄音帶,可惜現在好像絕版了。

日本組合安全地帶的歌曲我也很喜歡,聽說好像重出江湖了,真好。 happy.gif

感月吟風多少事,如今老去無成。誰憐憔悴更飄零,試燈無意思,踏雪沒心情。

梅林邀月
Y2k
發表於: Dec 14 2003, 14:09  
Quote Post

九品官

發表數: 129
註冊日期: 9-27-2003

活躍:3
聲望:未有評價

最佳男歌手:許志安
最佳女歌手:關心妍
最佳大碟:關心姘最新個隻...(唔記得左咩名...)
最佳金曲:方力申、鄧麗欣--好心好報
最佳組合:沒有
最佳新人:李逸朗(幾好聽架,新歌”某某”)

十大金曲:
1 方力申、鄧麗欣--好心好報
2 twins--下一站天后
3 古巨基--必殺技
4 陳奕迅--十面埋伏
5 關心妍--放生
6 容祖兒--出賣
7 李克勤--我不會唱歌
8 吳浩康--先入為主
9 楊千嬅--飛女正傳
10 陳慧琳--她比我醜

F.torres!!
Alexchan
發表於: Dec 14 2003, 17:33  
Quote Post

據點兵長

發表數: 2,404

活躍:10
聲望:129

最佳男歌手:李克勤
最佳女歌手:關心妍
最佳大碟:葉惠美-周杰倫
最佳組合:左麟右李 tongue.gif
最佳新人:鮑鮑 biggrin.gif

最佳金曲:玻璃之情-張國榮

十二大金曲:
1 合久必婚-李克勤, 陳苑淇
2 好心好報-方力申, 鄧麗欣
3 放生-關心妍
4 她比我醜-陳慧琳
5 必殺技-古巨基
6 兄妹-陳奕迅
7 以父之名-周杰倫
8 一步一生-許志安
9我的驕傲-容祖兒
10七友-梁漢文
11 戀之風景-林嘉欣
12 易愛難收-黃凱芹

最佳主題曲:無間道3-自作自受-李克勤

本篇文章已被 Alexchan 於 Dec 14 2003, 17:34 編輯過
鮑鮑
發表於: Dec 15 2003, 06:58  
Quote Post

二品官

發表數: 1,741

聲望:195

wub.gif 別說出來啦~人家害羞 ph34r.gif
趙梓龍
發表於: Dec 15 2003, 11:46  
Quote Post

七品官

發表數: 408

QUOTE (鮑鮑 @ Dec 15 2003, 02:58 PM)

不知閣下的第一首派台歌是甚麼呢??
公開給hksan的會員吧~ tongue.gif
張三
發表於: Dec 15 2003, 11:53  
Quote Post

四品官

發表數: 1,246

活躍:4
聲望:9

QUOTE (Pearltea @ Dec 14 2003, 04:01 PM)
↓Bee Gees都有些, 大部份都是beatles, suede有咩代表作?

suede在暫休前出的一張single:

附帶圖片
附帶圖片
Alexchan
發表於: Dec 15 2003, 12:15  
Quote Post

據點兵長

發表數: 2,404

活躍:10
聲望:129

QUOTE (趙梓龍 @ Dec 15 2003, 07:46 PM)
QUOTE (鮑鮑 @ Dec 15 2003, 02:58 PM)

不知閣下的第一首派台歌是甚麼呢??
公開給hksan的會員吧~ tongue.gif

來來來~
等鮑鮑考完AL,
OR
佢已經錄左一隻EP的歌曲數量時
我開電台~~

點呀~鮑鮑~5隻(都差唔多...)唔夠10隻~
嘿嘿嘿...OR大碟...20隻.. biggrin.gif
Phoenix@南海
發表於: Dec 15 2003, 12:15  
Quote Post

周杰倫的話,以父之名的歐洲feel(尤其那段女高音)和東風破的中國古典feel(二胡與琵琶,詞都好)都不錯

美しい星の上で
この蒼い星の上で
0 位使用者正在閱讀本主題 (0 位訪客及 0 位匿名使用者)
0 位會員:

Topic Options分頁: (2) [1] 2  Reply to this topicStart new topicStart Poll

[ Script Execution time: 0.0288 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP 啟用 ]