分頁: (2) 1 [2]  ( 前往第一篇未讀文章 ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> 無間道II, 無間道前傳

你對這部片的期望度
★★★★★ 非常期望 [ 1 ]  [3.23%]
★★★★ 很期望 [ 4 ]  [12.90%]
★★★ 一般 [ 15 ]  [48.39%]
★★ 不期望 [ 6 ]  [19.35%]
★ 非常不期望 [ 5 ]  [16.13%]
總票數: 31
訪客不能投票 
趙希
發表於 Oct 5 2003, 14:37  
Quote Post

九品官

發表數: 87
所屬群組: 一般
註冊日期: 9-21-2003

活躍:0
聲望:未有評價

QUOTE (司馬仲達 @ Oct 5 2003, 11:22 AM)
of coz not la~
你睇唔到渣車果個係廖啟智咩?
陳冠希點會洗得郁佢呀?

佢打電話俾Mary係想佢唔好走乍
Mary死係因為佢指使陳冠希殺張同祖,
同埋果個無名電單車殺手應該都係Mary安排既

好似係陳冠希通知廖啟智, 話劉嘉玲去緊機場
所以劉先會死 (至少我見好多討論板既人都係咁講)

之前陳冠希再打俾劉嘉玲, 係想俾多次機會佢, 如果劉聽電話, 咁陳就叫佢唔好去機場
結果劉無聽到

--------------------
user posted image
PM
嘿嘿嘿
發表於 Oct 5 2003, 14:59  
Quote Post

二品官

發表數: 1,649
註冊日期: 9-20-2003

活躍:4
聲望:19

但係係劇裡面,黃秋生好似從來無同陳冠希講過野咁,甚至好似唔識陳冠希咁。陳冠希只係靠自己偷聽先可以知道黃秋生的對話。所以我覺得佢在查吳鎮宇事件的參與性有限。而曾智偉與陳冠希之間的互相關係也不明顯,曾智偉只說過過料便陳冠希,令他可以升職;但陳冠希好像沒有幫到曾智偉什麼,頂多只係保護了劉嘉玲。

余文樂是吳鎮宇的同父異母兄弟一事,應該沒有什麼人知,甚至可能曾智偉也不知道。

至於為何在後來,梁朝偉也會為黃秋生做臥底賣命,那是因為「他是警察」。

至於陳冠希殺劉嘉玲之事,動機可能是陳怕她報寸俾曾智偉知,但不明顯。可能係陳冠希演技不足所致。但換個角度看,如果不是陳冠希殺的話,在劉死時,陳的表情應該是很驚訝和愕然的,然後應該會跑到劉嘉玲身旁的~

2007年目標 : 做業主

PMEmail PosterUsers Website
秋盈
發表於 Oct 22 2003, 14:56  
Quote Post

聖教教主

發表數: 2,915
所屬群組: 君主
註冊日期: 9-19-2003

活躍:11
聲望:739

隔了這麼久才有時間去看《無間道II》,比我想像中好看,陳冠希和余文樂的演出也比想像中好。戲中有很多細節與第一集是連貫的,看得出非常用心,做得相當不錯。

同意安插陳冠希對曾志偉的作用尚未顯露,不知第三集會不會有所交代?抑或又是劉嘉玲幫助曾志偉的第一步棋?

我也認為最不合理是一開始時陳冠希到旺角曲藝社殺死倪坤那一場,曲藝社裡那麼多人,即使他們年紀大了,難道個個也認不出陳冠希?難為他還站在門外裝酷耍帥,看倪坤死透了沒有,笑得我…… laugh.gif

陳冠希向倪家報料,害死劉嘉玲,表面上看是沒疑問的,問題是他的「殺人」動機。我不認為是因愛成恨,或者陳冠希認為劉嘉玲去到泰國找到曾志偉,知道他沒死(陳冠希在木屋不是說韓琛已經死了嗎?),可能會節外生枝罷?陳冠希與倪家的人應該是有聯絡的,他不可能只為韓琛和Mary賣命。在第一集裡看劉德華親手幹掉帶給他名利的韓琛,我就想這個小子不簡單。何況他在旺角殺人的途中還在鐘錶店看勞力士錶,做了警察不久就買了(他在警局裡偷聽黃秋生、胡軍和吳鎮宇對話時就有那隻勞力士手錶的特寫鏡頭),又問Mary的鑽石錶是不是曾志偉買給他的,可見他是一個很看重物質的人。

不知道甚麼原因要派胡軍演黃秋生的上司,墓碑上那張照片更是不倫不類得可笑,胡軍的頭顱大,戴的警帽卻小得可憐,一眼就看穿是電腦合成的照片。他那種北方男人的型格和粵語配音與整部戲的格調不是太搭軋,但他的演出是保持水準的。期待著陳道明的演出,但不知他演甚麼角色?

我也聽說林家棟的少年角色也有出現,就是沒看到。有哪位可以指出來嗎?

本篇文章已被 秋盈 於 Oct 22 2003, 14:58 編輯過

感月吟風多少事,如今老去無成。誰憐憔悴更飄零,試燈無意思,踏雪沒心情。

梅林邀月
司馬仲達
發表於 Oct 22 2003, 15:17  
Quote Post

Lumberjack

發表數: 1,347
所屬群組: 待認證
註冊日期: 9-18-2003

活躍:12
聲望:364

QUOTE (嘿嘿嘿 @ Oct 5 2003, 10:59 PM)

但換個角度看,如果不是陳冠希殺的話,在劉死時,陳的表情應該是很驚訝和愕然的,然後應該會跑到劉嘉玲身旁的~

佢知道Mary會死,係因為Mary使人殺倪坤呢件事穿左
佢知道一定會有人殺Mary

至於佢無衝出去睇
我稔身為一個黑社會,呢個係好基本既自保反應
因為係其他人既眼中,Mary係死得好離奇既

無啦啦係機場俾車撞,仲要輾過添
其他人走都走唔切啦
俾警察見到佢過去睇
實帶佢番差館問長問短

飛愛敬君子而不恤小人
1923年孫中山在香港大學演講,宣稱他的革命思想發源地「即為香港」。他說,香港的秩序整齊而安穩,與中國的混亂腐敗成強烈對比,激發他發動革命。「我恆默念...何以如此不同?外人能於七八十年間在一荒島上成此偉績,中國以四千年之文明乃無一地如香港者,其故安在?」---<<香港簡史>>

講左咁耐, 幾時先出老解?

紅皮狗應該係有色盲, 只見紅色, 別色不見
PM
鮑鮑
發表於 Oct 22 2003, 15:28  
Quote Post

二品官

發表數: 1,741
註冊日期: 9-18-2003

聲望:195

QUOTE (秋盈 @ Oct 22 2003, 10:56 PM)
我也聽說林家棟的少年角色也有出現,就是沒看到。有哪位可以指出來嗎?

有一幕黃Sir, 陳冠希同一班警員坐緊警車去開工
說甚麼畀個犯由後門走甩左
黃Sir問係邊個守o個度門, 有個警員認了
那個就是林家棟的少年角色

有人認得林家棟角色的名字在片尾有出現
秋盈
發表於 Oct 23 2003, 05:30  
Quote Post

聖教教主

發表數: 2,915
所屬群組: 君主
註冊日期: 9-19-2003

聲望:739

QUOTE (司馬仲達 @ Oct 22 2003, 11:17 PM)
佢知道Mary會死,係因為Mary使人殺倪坤呢件事穿左
佢知道一定會有人殺Mary

至於佢無衝出去睇
我稔身為一個黑社會,呢個係好基本既自保反應
因為係其他人既眼中,Mary係死得好離奇既

無啦啦係機場俾車撞,仲要輾過添
其他人走都走唔切啦
俾警察見到佢過去睇
實帶佢番差館問長問短

既然秘密揭穿,倪家當然不會放過Mary。劉健明救過Mary一次,但知道她不會喜歡他,難道就「反轉豬肚」?似乎動機太薄弱。我比較相信劉健明為了在倪家站穩陣腳,不惜匿名向倪家洩露Mary的行蹤。倪家的人死光了,自然也沒有人向韓琛報料。

↑是的,我也想起來了,那一幕陳冠希坐在鏡頭右邊,左邊第一人應該就是林家棟的少年版。那麼明顯的放走了韓琛,怎麼能升職?嫉妒劉健明也是白費。 tongue.gif

感月吟風多少事,如今老去無成。誰憐憔悴更飄零,試燈無意思,踏雪沒心情。

梅林邀月
0 位使用者正在閱讀本主題 (0 位訪客及 0 位匿名使用者)
0 位會員:

Topic Options分頁: (2) 1 [2]  Reply to this topicStart new topicStart Poll

[ Script Execution time: 0.0216 ]   [ 15 queries used ]   [ GZIP 啟用 ]