分頁: (17) « 最前 ... 13 14 [15] 16 17  ( 前往第一篇未讀文章 ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> [存檔劇本]後•孔明傳, 33.漢吳最終決戰
陳子龍
發表於: Oct 18 2011, 16:48  評價+2
Quote Post

仕官

發表數: 54
所屬群組: 一般
註冊日期: 6-24-2010

活躍:3
聲望:12

是否會有于詮死節的一段?

本篇文章已被 陳子龍 於 Oct 18 2011, 16:48 編輯過
PMEmail Poster
Dots
發表於: Oct 19 2011, 10:20  
Quote Post

五品官

發表數: 735
註冊日期: 7-02-2009

活躍:9
聲望:348

接下來要發布的都是已公布答案的部分
只不過近來事務比較繁忙
劇情恐怕要到11月後才能完成
只是想問問大家想一氣呵成,等全部完成了才發
還是想先睹為快,寫了多少逐少放出

@陳子龍
我也忘了這點,我會加入的了

請期待「天蒼蒼,野黃黃」之續集

--------------------
Dots
發表於: Nov 6 2011, 11:57  
Quote Post

五品官

補回了一些不知為何而沒有發布的部份
找到有分加

西涼錦馬超
發表於: Nov 6 2011, 12:40  評價+1
Quote Post

移情別戀...愛上了曹操xd↑但我還是馬超

發表數: 782
註冊日期: 4-12-2008

活躍:5
聲望:66

好久沒回來了,兩年來不離不棄的更新,必須頂上!!!

馬超作品集(抄人耶):

存檔劇本:
晉傳

曹孟德傳

劉玄德傳

美人傳

一般劇本:
蜀國統一戰

吳國之亂

強弱大戰記
常山趙豬龍
發表於: Nov 6 2011, 15:47  
Quote Post

吾乃常山趙豬龍!

發表數: 241
註冊日期: 8-28-2011

活躍:2
聲望:45

QUOTE (Dots @ Aug 12 2011, 03:21 )

(三人一飲而盡,鍾會卻手拿酒盃,遲遲不飲。)

姜維:士季怎麼不喝?

諸葛亮:呃,酒有毒!

馬謖:一定是你!鍾士季你竟然這樣對陛下!

(鍾會一招手,胡烈率衛兵驅趕賓客,包圍了諸葛亮等人。)

鍾會:哈哈!諸葛亮,受死吧!

姜維:士季,你……!

鍾會:伯約啊,雖然不想牽連你,可是也沒有辦法。阻礙我報仇的,通通都要死!

馬謖:陛下與你有何十冤九仇?竟然用這些卑鄙的手段!

諸葛亮:幼常,你又何嘗不是呢?

馬謖:……

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

諸葛亮:我自知罪孽深重,願以性命抵償,請你放過伯約和幼常吧。

胡烈:說這麼多幹嗎?諸葛亮,還我父兄命來!

(出於禮節,姜維等人並沒有帶兵器。胡烈一劍刺向諸葛亮,就在千鈞一髮之際,姜維打落胡烈之劍。)

(姜維一踏,長劍飛入手中,衛兵自認非姜維對手,紛紛退開。)

姜維:幼常,快保護陛下離開!

(姜維掩護二人退去,眾人莫敢上前追趕。)

鍾會:胡烈壞我大事!哼!你率衛兵將所有閒雜人等趕到城西小山,不可讓他們幫助諸葛亮。

胡烈:可是……

鍾會:諸葛亮孤立無援,料必不能走遠,由我去追便可。

胡烈:……遵命。

鍾會:伯約你又何必執意要與我為敵呢?

(三人逃至偏廳,只見一片枕藉,同行的侍衛非死即傷。)

這一段貌似沒看過

(又或是我記性差?)

本篇文章已被 常山趙豬龍 於 Nov 6 2011, 15:49 編輯過

懷孤主突重圍匹馬單槍長阪坡前抗戰百千員猛將獨立猶能保萬全.
守二州排八陣六出七擒五丈原頭點四十九盞明燈一心只為酬三顧

三國志英傑傳---- 1-4-3 南陽之戰(徐州亂戰) 推出!!

明日推出小沛保衛戰
PMEmail PosterUsers Website
Dots
發表於: Nov 6 2011, 15:55  
Quote Post

五品官

這段本來便有
補充的是在比這個稍前的部分

常山趙豬龍
發表於: Nov 6 2011, 16:23  評價+1
Quote Post

吾乃常山趙豬龍!

真的忘記一些(記性不好)

記得以前好像沒有(或是我沒看到?)
:諸葛恪受誅 步騭投降 黃月英染病

對嗎??(努力回想中...)

本篇文章已被 常山趙豬龍 於 Nov 6 2011, 16:23 編輯過

三國志英傑傳---- 1-4-3 南陽之戰(徐州亂戰) 推出!!

明日推出小沛保衛戰
陳子龍
發表於: Nov 6 2011, 20:07  評價+3
Quote Post

仕官

QUOTE (Dots @ Jul 2 2011, 05:41 )

諸葛瞻:參見父皇。

諸葛亮:思遠你回來了。

諸葛瞻:兒臣發現民變是由吳軍所煽動,已經將吳軍擊退,並安撫當地百姓。

諸葛亮:做得好!

諸葛瞻:謝父皇讚賞。

馬謖:陛下,吳國孫壹來降。

諸葛亮:請他來。

孫壹:小人孫壹,不堪孫綝暴政,前來歸降,請陛下救救小人!

諸葛亮:孫綝做了甚麼事?

(孫壹將孫綝的所作所為一一道出,在座無不嘩然。)

諸葛亮:為孫大人安排居所,大人請回去休息吧。

孫壹:謝皇上!

馬謖:前有孫峻,又有孫綝,吳國勢將傾覆矣。

使者:陛下,柴桑守將步騭投降我軍,鍾會大人請陛下盡速前往柴桑。

諸葛亮:步騭?他不是吳國重臣嗎?

使者:聽聞孫綝欲以全氏取代其位,其心不自安,又被鍾大人說服,所以投降。

馬謖:連吳國宗室也降了,區區步騭投降,有何出奇?

姜維:士季果然有膽色!

諸葛亮:朕稍為準備一下,便將起行。

侍婢:陛下!陛下!大事不妙了!

諸葛亮:發生甚麼事了?

侍婢:皇后娘娘,她,她突然暈倒了!

諸葛亮:甚麼?

(府中……)

諸葛亮:皇后沒事吧?

太醫:皇后只是染了些風寒,但因操勞過度,造成血虛,
以致暈倒,只需休養一段時日便會好起來。

諸葛亮:嗯……步騭之事也不可耽擱,伯約、幼常隨朕至柴桑。
思遠你統領中軍,留守廬江,記住要好好照顧母后。

諸葛瞻:遵命!

就是這一段! happy.gif
(順帶一提,「河北平定戰」中都無交代毌丘儉、諸葛誕一行人等的事。)
Dots
發表於: Nov 6 2011, 23:10  
Quote Post

五品官

其實還有一句

fren24200
發表於: Nov 7 2011, 09:59  評價+1
Quote Post

六品官

發表數: 526
註冊日期: 6-12-2009

活躍:5
聲望:54

姜維:王平大人誤中趙廣火計戰死,馬岱大人亦因保護攻城兵器而遭敵兵圍攻,傷重身亡。

還有這句吧。
Dots
發表於: Nov 7 2011, 10:32  
Quote Post

五品官

不是這一句
這只是陳子龍沒有截取的部分罷了
其實是半句也不夠

陳子龍
發表於: Nov 7 2011, 15:45  
Quote Post

仕官

QUOTE (Dots @ Aug 12 2011, 03:21 )
32-I.柴桑夜宴Ⅰ

(步騭降漢,諸葛亮與馬謖、姜維前往柴桑。)

柴桑==================================================

步騭:參見陛下。

諸葛亮:步大人來降就好。

鍾會:陛下遠道而來,恐怕都累了,不如先去休息一下。
晚上士季已準備筵席,請陛下和兩位大人不吝出席。

諸葛亮:那好,伯約、幼常也稍事休息吧。

(席上……)

鍾會:士季得聞今天便是陛下七十大壽,大家敬陛下一杯,祝賀陛下古稀之慶!

眾人:好!

諸葛亮:士季真有朕心。

馬謖:咦,步大人呢?

鍾會:步大人……身體抱恙,未能出席。

馬謖:那真是可惜。

姜維:士季,我也敬你一杯,祝你步步高昇。

鍾會:姜兄這話,可要讓陛下聽到才是。

姜維:哈哈!陛下你也聽到了吧,士季可是很心急的呢!

姜維:陛下怎地眉頭深鎖的?現在應該要開懷暢飲,及時行樂啊!

諸葛亮:沒事,嗯,伯約剛才說甚麼了?

(眾人酒足飯飽,周圍歌舞又起,都沉醉於歡樂的氣氛之中。)

鍾會:差點兒忘了,士季命人找了一罈好酒,陛下一定要試試。

諸葛亮:是嗎?

鍾會:來人,給陛下、姜大人、馬大人斟酒!

馬謖:好香,果然是好酒!

姜維:士季有甚麼門路,一定要告訴我。

鍾會:晚點告訴你,還是快喝吧。來來來!我們乾!

(三人一飲而盡,鍾會卻手拿酒盃,遲遲不飲。)

姜維:士季怎麼不喝?

諸葛亮:呃,酒有毒!

馬謖:一定是你!鍾士季你竟然這樣對陛下!

(鍾會一招手,胡烈率衛兵驅趕賓客,包圍了諸葛亮等人。)

鍾會:哈哈!諸葛亮,受死吧!

姜維:士季,你……!

鍾會:伯約啊,雖然不想牽連你,可是也沒有辦法。阻礙我報仇的,通通都要死!

馬謖:陛下與你有何十冤九仇?竟然用這些卑鄙的手段!

諸葛亮:幼常,你又何嘗不是呢?

馬謖:……

諸葛亮:鍾士季,你的父親就是魏太尉鍾元常大人吧。

鍾會:嗯!

諸葛亮:當年鄴城一戰誤傷令尊,實在抱歉。

鍾會:誤傷?你不止殺我父親,還殺我兄長,一句抱歉可以算了嗎?

諸葛亮:我自知罪孽深重,願以性命抵償,請你放過伯約和幼常吧。

胡烈:說這麼多幹嗎?諸葛亮,還我父兄命來!

(出於禮節,姜維等人並沒有帶兵器。胡烈一劍刺向諸葛亮,就在千鈞一髮之際,姜維打落胡烈之劍。)

(姜維一踏,長劍飛入手中,衛兵自認非姜維對手,紛紛退開。)

姜維:幼常,快保護陛下離開!

(姜維掩護二人退去,眾人莫敢上前追趕。)

鍾會:胡烈壞我大事!哼!你率衛兵將所有閒雜人等趕到城西小山,不可讓他們幫助諸葛亮。

胡烈:可是……

鍾會:諸葛亮孤立無援,料必不能走遠,由我去追便可。

胡烈:……遵命。

鍾會:伯約你又何必執意要與我為敵呢?

(三人逃至偏廳,只見一片枕藉,同行的侍衛非死即傷。)

侍衛甲:陛下……

諸葛亮:是朕連累了你們。

侍衛甲:卑職……在敵人身上……奪得……這個物事,希……望……對陛……下……有……用。

諸葛亮:……

馬謖:給我看看,嗯,上面有一個「步」字,似乎是個令牌。

姜維:步騭沒參加宴會,看來就是為此事準備。

馬謖:這代表鍾會很可能與吳軍合謀,相信吳軍定必已於四周設防,靜候我等。

姜維:即便如此,我們也不可以放棄,還是先回行館,與大夥會合吧。

(走至半路,幾名侍衛帶傷奔至三人跟前。)

侍衛乙:陛下,行館遭到襲擊,我等死命逃出,得聞陛下有危,便立即趕至。

馬謖:行館也攻陷了,看來鍾會也很看得起我們,不給我們一點機會。

諸葛亮:還有其他人嗎?

侍衛乙:報陛下,尚有數十人前往西門把守,請陛下速行。

(諸葛亮踉蹌幾步,體力不支,幸好姜維、馬謖及時扶穩,不致跌倒。)

姜維、馬謖:陛下!

諸葛亮:朕……走不動了。

姜維:用腳走的話,可能趕不及了……。嗯!我記得馬廄就在那邊,我們如此如此做吧。

馬謖:可這不是叫他們送死嗎?

侍衛眾:為國犧牲,在所不惜!

諸葛亮:(應如何呢?)

1.奪馬  2.步行

[選項效果不於此處詳述,現假設選擇1.奪馬。]

諸葛亮:就依伯約所言。

(姜維命侍衛潛入馬廄引起騷動,引開把守的吳軍,並打開柵欄,馬匹受驚奔出。
姜維與諸葛亮合騎一馬,又馬謖一騎,引來十數匹馬,一同出城。)

(城外……)

姜維:吳軍必定追來,有馬的隨我來,其餘人留下阻攔吳軍!

侍衛眾:遵命!

(諸葛亮等二十騎一路前行,至一路口。)

諸葛亮:應往何方?

馬謖:我們返回陸口,乘船回江陵吧。

姜維:東吳水軍橫行江中,我等若走水路,豈能逃脫?伯約以為,應走陸路回長沙為上。

馬謖:路途遙遠,人馬疲乏,恐怕最終也被追上。

諸葛亮:(水、陸兩路,應如何抉擇?)

選擇一:聽從馬謖建議,走水路回江陵

選擇二:聽從姜維建議,走陸路回長沙

======================================================

這一段看似都有修改過!

本篇文章已被 陳子龍 於 Nov 7 2011, 16:27 編輯過
Dots
發表於: Nov 10 2011, 09:50  
Quote Post

五品官

本篇文章已被 Dots 於 Aug 25 2011, 22:49 編輯過

錯!
是一句!不!是半句!

陳子龍
發表於: Nov 10 2011, 13:40  
Quote Post

仕官

QUOTE (諸葛super @ Oct 9 2011, 09:29 )
夏侯大人率軍到河北平定匈奴亂事,白眊兵和無當飛軍又調往交州響應民變

只有半句,不是吧! sweat.gif

是這半句嗎?記得當初陳泰好像沒有向鄧艾交代其他部隊的去向
Dots
發表於: Nov 11 2011, 08:57  
Quote Post

五品官

還是錯
QUOTE (這是提示)
本篇文章已被 Dots 於 Sep 12 2011, 21:21 編輯過

其實只有六個字!

常山趙豬龍
發表於: Nov 11 2011, 09:48  
Quote Post

吾乃常山趙豬龍!

最後編輯日期時間..

找到最接近的是
本篇文章已被 Dots 於 Sep 12 2011, 13:21 編輯過

明日推出小沛保衛戰
Dots
發表於: Nov 11 2011, 10:18  
Quote Post

五品官

QUOTE (常山趙豬龍 @ Nov 11 2011, 17:48 )
最後編輯日期時間..

找到最接近的是
本篇文章已被 Dots 於 Sep 12 2011, 13:21 編輯過

QUOTE (Dots @ Nov 6 2011, 19:57 )
找到有分加

編輯時是十一月,怎麼可能呢?

陳子龍
發表於: Nov 11 2011, 13:37  
Quote Post

仕官

再試一次! mad.gif
QUOTE (Dots @ Sep 6 2011, 10:36 )
鄧艾:足矣,兵不在多,我們立刻起行吧!

常山趙豬龍
發表於: Nov 11 2011, 14:30  
Quote Post

吾乃常山趙豬龍!

QUOTE (Dots @ Jul 2 2011, 05:41 )
=====過場對白(續)=====

(廬江失陷,孫峻率軍退回虎林,武昌的吳軍亦只好撤退。)

(孫峻施行暴政。孫登之子,吳侯孫英圖謀誅殺孫峻,事洩自殺。不久孫儀等密謀殺死孫峻,同樣事洩自殺。
孫魯班說孫魯育是同謀,孫峻於是將其殺死。朱據二子亦被孫魯班誣陷,遭到殺害。朝政紛亂,人人自危。)

虎林==================================================

孫峻:本相欲反攻廬江,眾卿意下如何?

呂岱:不可,蜀軍勢大,我們應該採取守勢為上。

孫峻:哼!本相看你年事已高,不適合擔任大司馬了,還是告老還鄉吧。

呂岱:……

滕胤:丞相……

孫峻:滕大人有話想說嗎?

滕胤:沒有事,承嗣十分讚同反攻的說法。

孫峻:哈哈!連太常卿都支持,就沒有問題了,準備出兵!

(孫峻於出兵途中,夢為諸葛恪所擊,恐懼發病死,由其堂弟孫綝繼任武衛將軍、侍中。)

呂據:(聽說孫綝更加暴虐,如果讓他把持朝政就不妙了。)孫綝大人,滕大人有功,可以繼任丞相。

孫綝:(滕胤吧,我就成全他!)滕大人不是支持反攻嗎?就封他為大司馬,負責反攻之事吧。

(呂據派人通知滕胤,密謀推翻孫綝。不料孫綝先發制人,命滕胤捉拿呂據,滕胤大驚擁兵自衛,並連絡呂據。
孫綝上書說滕胤叛變,帶兵圍困滕胤。滕胤以為呂據會來與他會合,於是繼續等待,可惜呂據並沒有到來。
反而孫綝已集合軍隊,向滕胤發動進攻,又派人攻擊呂據,滕胤、呂據被誅三族。)

(孫綝受封永寧侯,任大將軍。期間迫害孫壹、孫封,使孫壹奔投新蜀。
孫綝從兄孫慮不滿待遇,與王惇共謀孫綝。王惇被殺,孫慮則被迫服毒。)

廬江==================================================

姜維:陛下,我軍已經取下夏口、武昌,不過……

諸葛亮:不過甚麼?

姜維:王平大人誤中趙廣火計戰死,馬岱大人亦因保護攻城兵器而遭敵兵圍攻,傷重身亡。

諸葛亮:東吳有陸遜父子、趙廣、丁奉等人,天不亡吳也。就由句扶和張嶷分別接任主帥吧。

姜維:是的。

諸葛瞻:參見父皇。

諸葛亮:思遠你回來了。

諸葛瞻:兒臣發現民變是由吳軍所煽動,已經將吳軍擊退,並安撫當地百姓。

諸葛亮:做得好!

諸葛瞻:謝父皇讚賞。

馬謖:陛下,吳國孫壹來降。

諸葛亮:請他來。

孫壹:小人孫壹,不堪孫綝暴政,前來歸降,請陛下救救小人!

諸葛亮:孫綝做了甚麼事?

(孫壹將孫綝的所作所為一一道出,在座無不嘩然。)

諸葛亮:為孫大人安排居所,大人請回去休息吧。

孫壹:謝皇上!

馬謖:前有孫峻,又有孫綝,吳國勢將傾覆矣。

使者:陛下,柴桑守將步騭投降我軍,鍾會大人請陛下盡速前往柴桑。

諸葛亮:步騭?他不是吳國重臣嗎?

使者:聽聞孫綝欲以全氏取代其位,其心不自安,又被鍾大人說服,所以投降。

馬謖:連吳國宗室也降了,區區步騭投降,有何出奇?

姜維:士季果然有膽色!

諸葛亮:朕稍為準備一下,便將起行。

侍婢:陛下!陛下!大事不妙了!

諸葛亮:發生甚麼事了?

侍婢:皇后娘娘,她,她突然暈倒了!

(府中……)

諸葛亮:皇后沒事吧?

太醫:皇后只是染了些風寒,但因操勞過度,造成血虛,
以致暈倒,只需休養一段時日便會好起來。

諸葛亮:嗯……步騭之事也不可耽擱,伯約、幼常隨朕至柴桑。
思遠你統領中軍,留守廬江,記住要好好照顧母后。

諸葛瞻:遵命!

======================================================

以上引用 修改時間:
本篇文章已被 Dots 於 Nov 6 2011, 11:48 編輯過

發出內容有補充的時間為:

找到有分加 

發表於: Nov 6 2011, 11:57  

我猜在這裡面(按時間來講)(黃月英染病前面??)

明日推出小沛保衛戰
Dots
發表於: Nov 13 2011, 03:34  評價+1
Quote Post

五品官

我不一定要順序改的
不過,雖然推論方法有誤,但結論是對的

↓請多多支持我做的SAN11 SIRE v.1.24b 繁體版

0 位使用者正在閱讀本主題 (0 位訪客及 0 位匿名使用者)
0 位會員:

Topic Options分頁: (17) « 最前 ... 13 14 [15] 16 17  Reply to this topicStart new topicStart Poll

[ Script Execution time: 0.0229 ]   [ 14 queries used ]   [ GZIP 啟用 ]