Reply to this topicStart new topicStart Poll

> 劉進圖事件
阿暪
發表於: Mar 1 2014, 04:54  評價+1
Quote Post

一品官

發表數: 5,279
所屬群組: 一般
註冊日期: 8-17-2004

活躍:17
聲望:1208

劉進圖被斬案, 固之然是一件令人髮指之事

但網上輿論大部分人都未審先判, 並且不用思考

憑個人愛惡, 百分百感覺來未審先判, 就認定是中共/港府/梁振英所為

香港人為何變得如此盲目的?

--------------------
暗淡了刀光劍影,遠去了鼓角錚鳴
眼前飛揚著一個個鮮活的面容
湮沒了黃塵古道,荒蕪了烽火邊城
歲月啊!你帶不走那一串串熟悉的姓名

興亡誰人定啊!盛衰豈無憑啊!
一頁風雲散啊...變幻了時空
聚散皆是緣啊!離合總關情啊!
擔當生前事啊...何計身後評?

長江有意化作淚,長江有情起歌聲
歷史的天空,閃爍幾顆星
人間一股英雄氣...
在馳騁縱橫...
PMEmail Poster
懶蛇
發表於: Mar 1 2014, 05:09  
Quote Post

中國人不吃這一套

發表數: 22,672
所屬群組: 太守
註冊日期: 9-22-2003

活躍:47
聲望:1908

QUOTE (阿暪 @ Feb 28 2014, 23:54 )
劉進圖被斬案, 固之然是一件令人髮指之事

憑個人愛惡, 百分百感覺來未審先判, 就認定是中共/港府/梁振英所為

民主了殺你全家! mad.gif

附帶圖片
附帶圖片

user posted image
懶蛇
發表於: Mar 1 2014, 05:15  
Quote Post

中國人不吃這一套

吐糟完畢,我認為所有沒有真憑實據陰謀論應該以最大得益者為出發點。一切從事情的效果出發。

反中央/反港府/反梁振英派以這件事件為由,聲勢大振。

反觀中共/港府/梁振英不但得益可以忽略,而且非常頭痕。

而我不覺得中共/港府/梁振英會不智到用這麼低劣的手段為蘋果樹施肥。 mellow.gif

本篇文章已被 懶蛇 於 Mar 1 2014, 05:22 編輯過

阿暪
發表於: Mar 1 2014, 16:06  評價+1
Quote Post

一品官

QUOTE (懶蛇 @ Mar 1 2014, 13:15 )
吐糟完畢,我認為所有沒有真憑實據陰謀論應該以最大得益者為出發點。一切從事情的效果出發。

而我不覺得中共/港府/梁振英會不智到用這麼低劣的手段為蘋果樹施肥。 mellow.gif

明報本來就不算特別反中的

如果真的要斬的話, 第一個一定不是明報總編

歷史的天空,閃爍幾顆星
人間一股英雄氣...
在馳騁縱橫...
懶蛇
發表於: Mar 1 2014, 21:30  
Quote Post

中國人不吃這一套

QUOTE (阿暪 @ Mar 1 2014, 11:06 )
QUOTE (懶蛇 @ Mar 1 2014, 13:15 )

如果真的要斬的話, 第一個一定不是明報總編

所以中共/港府/梁振英派人斬劉進圖的利益是零,而害處卻一大堆,實在很難想像中共/港府/梁振英會如此腦殘。

這件事和李旺陽事件類似,當權者不可能腦殘到因為腳上有隻蟻而拿石頭砸自己的腳,反而站在當權者的對立面的人,更有可能一塊板磚丟過去。

QUOTE (柴玲)
我就是要同學們上去送死,用他們的鮮血洗擦眼睛,可是我怎能讓他們知道呢?

本篇文章已被 懶蛇 於 Mar 1 2014, 21:31 編輯過

徐元直
發表於: Mar 2 2014, 02:43  評價+1
Quote Post

攤抖首領

發表數: 7,909
所屬群組: 君主
註冊日期: 9-18-2003

活躍:64
聲望:4175

QUOTE (阿暪 @ Feb 28 2014, 21:54 )

現在才問這個也太後知後覺了吧。 huh.gif

「自由言論」挑動衝突對立,不過是台灣十幾二十年前就走過的老路。

「反中」是個模糊的形容詞,明報比起其他定位類似的嚴肅傳媒,至少在立場和價值觀上明顯更貼近傳統香港反對派,不過跟蘋果乃至「香港人優先」之類的激進腦殘反中不是同一個類型和層次而已。

e.g. http://www.guancha.cn/Omena-K/2014_01_27_202741.shtml

當然了,就算明報立刻變成大紀元,劉進圖也沒那麼大的能量去「享受」拉登式被國家追殺的待遇。

本篇文章已被 徐元直 於 Mar 2 2014, 02:48 編輯過

......
耒戈氏
發表於: Mar 2 2014, 04:01  評價+1
Quote Post

反潮流才是王道!!

發表數: 6,255
註冊日期: 7-15-2007

活躍:23
聲望:1540

抱歉歪樓一下。

香港市民變得盲目,幾乎不用理由就一面倒反中反共反政府,政府及中央有什麼可以做才能改善這個局面?
PM
徐元直
發表於: Mar 2 2014, 04:57  評價+3
Quote Post

攤抖首領

發表數: 7,909
所屬群組: 君主
註冊日期: 9-18-2003

活躍:64
聲望:4175

QUOTE (耒戈氏 @ Mar 1 2014, 21:01 )
抱歉歪樓一下。

香港市民變得盲目,幾乎不用理由就一面倒反中反共反政府,政府及中央有什麼可以做才能改善這個局面?

一切不滿根子上都是經濟民生的利益問題,不解決這個,親誰反誰都沒用,嚴重點就如同烏克蘭那樣政治輪迴,各派輪流上位,但國力一樣地下降。換個角度來說,怎麼引導政治議題去促進正確的經濟發展戰略,而不是反過來被政治議題牽着鼻子走,就是香港當權者需要考慮的重點了。至於中央?中央可沒有精力去微管理省市層次的發展,主要是通過間接權力監督着不搞成烏克蘭泰國那樣就行。經濟上香港能把自己搞好自然好,要是搞不好,香港也沒有甚麼不能替代的作用,等經濟地位相比廣東省都不再優越之後,不融合也得融合。

當然,以上都是最簡單的道理,也是空話。具體要有些什么動作和策略能實現這樣的目標,誰知道誰就應該去從政了。

......
阿暪
發表於: Mar 6 2014, 15:30  評價+1
Quote Post

一品官

最令人覺得香港本土激進派是神智失常的是:

在他們眼中, 連明報都認為是"親共", 蘋果也是"賣港"

但劉進圖被斬, 他們也依然認為是中共/梁振英所為

歷史的天空,閃爍幾顆星
人間一股英雄氣...
在馳騁縱橫...
1 位使用者正在閱讀本主題 (1 位訪客及 0 位匿名使用者)
0 位會員:

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll

[ Script Execution time: 0.0301 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP 啟用 ]