分頁: (10) 1 2 [3] 4 5 ... 最後 » ( 前往第一篇未讀文章 ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> 【短篇章回小說】小賤種的員工生活, 張先生的兵法,實戰篇
鮑鮑
發表於: Dec 24 2005, 02:05  
Quote Post

二品官

發表數: 1,741
所屬群組: 一般
註冊日期: 9-18-2003

活躍:11
聲望:195

趁還有幾天空檔才考試
一口氣補看四回了~

很多金句呀~實在獲益良多~

來找碴一下 tongue.gif

第四回

不過不知是否太過遊手好閒的關係,今天的時間過得特別慢。
游手好閒

因此項功績,封列候。
封侯

但想對我這小賤種耍手段,會不會有點斑門弄斧呢?
班門弄斧

當然,這一切都不能寫在面上,所以我固作鎮地說
鎮定地

第三回
一大清早,無所善事
無所事事?還是刻意的 XD.gif

就要見到吳國太那副專容,不禁長嘆一聲。
尊容

第二回
「編輯的工作只有一樣,就是做總編輯既防彈衣。」
既?的?

哈哈,我發覺自的的危機應變能力天更上一層樓了。
自己

第一回
功嘛,領很太多,地主不悅,死的一定是你;
領得太多

因此,半月內,少功少蝸,令這小賤種已完全融入這個國家了。
少功少禍

本篇文章已被 鮑鮑 於 Dec 24 2005, 02:05 編輯過
PMEmail PosterUsers Website
Caesar
發表於: Dec 24 2005, 02:13  
Quote Post

Loop

發表數: 7,489
所屬群組: 軍團長
註冊日期: 12-18-2004

活躍:50
聲望:2218

對找碴的找碴......XDD
你找漏了.....

第四回 :
就把他攪過半懂不懂的,更他不用說暗諷一事了。
他更 / 更

(應該還有不少......看的時候發現的....)

本篇文章已被 bluepen 於 Dec 24 2005, 02:15 編輯過

--------------------
Get busy living, or get busy dying.

.
PM
張子房
發表於: Dec 27 2005, 13:21  
Quote Post

九品官

發表數: 1,556
註冊日期: 9-25-2003

活躍:6
聲望:133

先感謝為在下找出錯字的板友。

老實說,那家公司的老闆和一眾偉人都不太受人歡迎。
不過員工方面倒是很不錯(某些當然例外)。

今天,由於我還是假期中,所以特意回舊公司玩玩;
結果發現,老闆和一眾偉人都請假,只餘下部份員工在工作。
於是我就整天待在那裡,看漫畫,騒擾員工工作等,很快活。
(遲些應該會把今天的事加進日記中)

廣告:
小賤種的員工日記,好評(?)連載中!銷量突破700人次!
第五回,12月29日強勢(?)登場!!

user posted image
張子房
發表於: Dec 28 2005, 08:27  
Quote Post

九品官

【第五回 天降大任於賤人】

今天一起床,發覺烏雲遮頂,由於阮精通「賤種派豆眉術數」,所以就屈指一算,算過因由。
怪不得,原來今天正是三巨頭回來的日子。一想到這裡,小賤種就好像明知將軍沒才能,還要
進行突擊的士兵一樣,士氣全無。

早上回到公司,探頭進去,就看到正在上映的「當郎拿甸遇上蛇女的日子」。一路回座位,一
路總算風平浪靜,不過前幾天的景象,倒是消失得無影無蹤了。大師兄在看菲林、霞子小姐在
忙於和漫畫家談內容、太虛和尚和大舊在翻譯日文、華爾茲和小妖則在處理週刊編排。

在我返回自己的坐位以後,就看到三巨頭陸續出現。他們幾人位還沒坐暖,就被馬上超召見,
進了會議室。不久,小泉、吳國太等人就黑口黑面的走出來,看樣子他們準是和日本出版社鬧
翻了。也難怪日本出版社的,試問誰看過吳國太的樣子後,還想坐下來慢慢談生意的?如果同
行的還有別人還好,起碼轉移視線就可以了,但同行的偏偏又是小泉。我想,可以開得成會
議,日本人算是很了不起的了。

霞子小姐好像也發覺他們幾人有趣的樣子,就打趣說道:「我早就猜到結果的。」
我說:「咦?為什麼呢?」
「其實小泉只有兩個大問題。」她說。
「只有兩個這麼少?」我疑惑不解的說:「你要我數的話,我起碼數到幾十個以上。」
「其實那兩個問題咪就係「呢樣又唔得,果樣又唔得」囉。」

最近發覺郎拿甸和小泉好像熟絡起來,還好當初沒有把「總編的工作」告訴他,否則他一記回
馬槍,我可就慘了。在午飯時間,看到郎拿甸和小泉有說有笑,我們都沒有什麼好說。為什
麼?無他的,小泉和蛇女總算相識已久,從小泉身上套些資料,總比有組織無目的地前進好一
點吧。不過,我們倒是攪不清郎拿甸的性格和想法。他和小泉時就有說有笑,但和我們時就說
他的不是。

在吃過午飯以後,小泉又在大呼小叫的叫我過去,並把十多本藍紙交給我,要我在幾天內把它
們看完。靠!又是我?我還有幾本菲林要看耶!不過,這回我倒不能怪大師兄,他從早開始就
一直在看菲林;而小妖、太虛和尚和大舊三人則忙於處理週刊的制作。那麼小泉呢?我探頭一
看,「壹本便利?」

「天將降大任於施人也,必先苦其心志,勞其筋骨,餓其體膚,空乏其身!」我的心志從一踏
進這家公司開始就苦了;那張該死的爛椅,令我筋骨早就沒了;薪水才得幾千,想不餓也難
吧;最後,過年時發覺身上竟無半分文錢,簡直彷如淨身一樣。晚上六時,小泉準時離開;而
我則一直看到晚上八時才把四本看完。

其實,老闆是否一定會喜歡自動加班的員工呢?看吳國太和小泉那麼準時就離開,幾乎可以肯
定,馬上超喜歡那些在發定時間內完成工作的員工;這和郎拿甸的想法完全相反。據說,這傢
伙可以加班到晚上十一時多。我真的很奇怪,他的工作會比大師兄和霞子小姐多嗎?不過,別
人的事還是少理為妙。

最後,有一條黑影閃進小泉的房,在翻倒他的椅子後,就開開心心地離開了。

*待續*

做人要誠實,看文諘回文
你的回文是我的動力,謝謝

PS請勿隨意轉載

同期小投票:
Q1:你最喜愛的角色。
Q2:你覺得首五回最經典的對白/名句。
Q3:你覺得小賤種賤嗎?

本篇文章已被 張子房 於 Jan 1 2006, 04:12 編輯過

玄天劫
發表於: Dec 28 2005, 09:22  
Quote Post

四品官

發表數: 1,028
註冊日期: 5-19-2005

聲望:126

最後,有一條黑影閃進小泉的房,在翻倒他的椅子後,就開開心心地離開了。

看來有好戲看了~

分隔線分隔線分隔線分隔線分隔線分隔線分隔線分隔線分隔線分隔線分隔線分隔線分隔線

同期小投票:

撐返主角----小賤種

當然是這段吧~
我在坐位上嘆了一口氣,大師兄見狀,就把雜誌收好,然後對我說:「不論是什麼時候,都要
說有工作在身。如果還未開始做,就說正在收集資料;如果剛開始做,就說正在順利進行中;
如果做到一半,就說快好了;如果快好了,就說已經好了,不過要再仔細檢查;如果不能做下
去,要說再研究。這樣就可以保你平安的。」

不賤~因為我們是同類嘛~ twisted.gif

本篇文章已被 玄天劫 於 Dec 28 2005, 09:26 編輯過

Extremely Classics
Aya_第3回ブライダルジュエリープリンセス
hahaha~!
發表於: Dec 28 2005, 09:23  
Quote Post

司令官大人

發表數: 1,606
註冊日期: 9-24-2003

活躍:8
聲望:146

hi~!
投票:
Q1: 小泉 (因為一聽這個名, 就想起日本的小泉那個樣, 如果我的辦公室真的有這個樣的
人, 就一家很有趣)
Q2: :我投這句:
「不論是什麼時候,都要說有工作在身。如果還未開始做,就說正在收集資料;
如果剛開始做,就說正在順利進行中;如果做到一半,就說快好了;如果快好
了,就說已經好了,不過要再仔細檢查;如果不能做下去,要說再研究。這樣
就可以保你平安的。」
另外, 這句也不錯:
馬上超(因為他看不起人,任何情況都不會下馬,只會在馬上斜視對方,所以通
稱馬上超) -- 一看就想起一些高高在上的上司的那副德性~!
Q3: 不。

本篇文章已被 hahaha~! 於 Dec 28 2005, 09:26 編輯過

郁博書山騰駿馬,文深經海駕輕舟
依個, 仍然係一個......謎......
PMEmail Poster
Caesar
發表於: Dec 28 2005, 12:41  
Quote Post

Loop

同期小投票:
大師兄 ~
「不論是什麼時候,都要說有工作在身。如果還未開始做,就說正在收集資料;
如果剛開始做,就說正在順利進行中;如果做到一半,就說快好了;如果快好
了,就說已經好了,不過要再仔細檢查;如果不能做下去,要說再研究。這樣
就可以保你平安的。」

不太.....

Get busy living, or get busy dying.

.
PM
文遠
發表於: Dec 28 2005, 13:57  
Quote Post

七品官

發表數: 415
註冊日期: 12-06-2003

活躍:5
聲望:16

找碴隊3號 tongue.gif

今天一起床,發覺污雲遮頂,
烏雲蓋頂

怪不得,原來今天正是三巨頭回來的日子又到了。
原來今天正是三巨頭回來的日子/原來三巨頭回來的日子又到了

一想到這裡,小賤種就好像明知將軍沒才能,還要追行突擊的士兵一樣,士氣全無。
進行

一路回坐位,一路總算風平浪靜,不過前幾天的景象,倒是消失得無影無蹤了。
"一路XXX,一路XXX" 好像太口語化了
改作"回座位的路上總算風平浪靜"會不會較好?

大師見在看菲林
大師兄

華爾茲和小妖則在處理週刊編排。
編排? 是排版嗎?

最近發覺郎拿甸和小泉好像熟悉起來
熟絡

否則他一個回馬槍
一招

小泉又在大呼少叫的叫我過去
大呼小叫地

而小妖、太虛和尚和大舊三人則忙於處理週刊的制作
製作

那麼小泉呢?我探到一看,「壹本便利?」
探頭

同期小投票:
大師兄 ~

1.「不論是什麼時候,都要說有工作在身。如果還未開始做,就說正在收集資料;
就可以保你平安的。」
2.功嘛,領得太多,地
主不悅,死的一定是你;禍嘛,不能多,但也不能無,否則地主無事可做,死的也鐵定是你。
3.「如果我早點說,那麼這爛攤子就是我的了。」

當然啦XDDD 好一條黑影XD

感謝好友阿飛幫忙製圖, 謝謝嚕<(_n_)>
「進如狂風,退如急電!文遠親衛軍上阿!!!」
單手出槍的姿勢太型了XDDD

也許當心愛的人在身邊,而你依然會思念她時,我
們才能知道思念的意義。

縱然花果飄零 索倫城終將復興
SpriNg
發表於: Dec 28 2005, 15:59  
Quote Post

九品官

發表數: 126
註冊日期: 12-03-2005

聲望:27

大師兄 ohmy.gif)

1.「知己知彼,百戰百勝」句
2.不論是什麼時候,都要說有工作在身。
3.吳國太:我再問一次,到底有還是沒有?再答不出的,我就向老闆反映你的無  能。」
4.小賤種:啊,我在校對的
  時候發覺這句『唯親是用』好像用得不太適當;為免令我們公司出版的刊物質  素有所下降,所以我就走過來,用電腦接上網際網絡看過究竟。 
5.「壹本便利?」  

60%賤
PM
胡飛
發表於: Dec 29 2005, 16:35  
Quote Post

沈迷電玩

發表數: 3,729
所屬群組: 君主
註冊日期: 11-17-2004

活躍:10
聲望:194

現在看完第二回。

一邊看,一邊聯想子房兄office的模樣。感想嘛,等我追上進度才說吧。

張子房
發表於: Dec 30 2005, 02:37  
Quote Post

九品官

【第六回 賤種流血不流淚】

「區區幾本藍紙就想久制於我?開玩笑!」小賤種冷笑一聲,接著使出「唔理你對定錯,照去
就無錯」十成功力,藍紙們立即兵敗如山倒。短短幾個回合,小賤種就殺退了近萬頁的藍紙。
當小賤種滿以為把事情解決了後,一條人影突然閃出來,並往小賤種背門重擊了一下……

「日光日白竟敢在此偷懶!如果讓上面那些偉人看到,你準死定了。」我定神一看,這把聲音
的主人正是靜香小姐。
「唉,人家(?)昨天開OT開到不見天日耶,現在小睡一下,算是合理吧。」
「對,如果他們看到你在偷懶,火掉你也算合理吧。」靜香小姐冷冷的答道。

沒辦法,小賤種用雙手拍打面部,集中最後的精神,終於在中午前完成所有校對藍紙的工作。
於是阮就走到小泉面前,佈告我偉大的成果。原以為可以休息一下,但世事往往都出人意表
的。小泉在點算過藍紙的數目後,就指往牆角的一大堆資料雜誌,說:「好,接著替我處理那
些資料吧!」

我轉身一看,那「一大堆資料雜誌」至少也有百本以上,小泉要我一人負責,明顯是想吐我的
糟。但就算小賤種再不願意也好,命令始終還是命令,除了接受和忍受,還可以怎樣?我把那
百本資料放在僅有的空位上,令走廊擠得水泄不通,這算是我無聲的抗議吧。

我拿起美工刀,把無用的資料碎掉。雖然無用資料眾多,但只要把它們想成是小泉,在碎掉它
們前說一句:「無能」然後再狠狠地將它們五馬分屍,這對此時此刻的小賤種來說,已算是小
小的娛樂了。雖然時值寒冬,但由於小賤種賤血正在燃燒,所以邊碎邊脫下身上的禦寒衣物。

一小時後,小賤種已不知斬殺了多少個小泉。期間,小賤種殺得性起,在旁的大師兄、霞子小
姐等都不敢接近。在不遠處的小妖更形容這種就是劍道的最高境界﹣﹣「人刀合一」。但人畢
竟還是血肉之軀,就算怎樣強的人也會有倒下的一天。

原本殺聲震天(?)的叫喊聲中止了,只見小賤種坐得筆直,並冷冷的問道坐在旁邊的霞子小
姐:「霞子小姐,妳怕不怕血的?」
霞子小姐天生聰敏,一聽就知道話中有話,於是就連忙後退了兩步。探頭一看,只見小賤種左
手血流如注,但依舊面不改容,談笑風生。

本公司所謂的「急救箱」設於茶水間,我敢肯定,自建國以來,從來沒有人用過這個急救箱。
小賤種小心翼翼地打急救箱,只見內裡有一盒「過期必利痛」、兩張「唔知幾時開始有既膠
布」與及「蟑螂屍體」幾只。正當小賤種想伸手去拿那「唔知幾時開始有既膠布」時,眾人極
力阻止。我回頭一看,什麼時候開始有這麼多人在看熱鬧的?

對男人來說,傷痕代表了無限的榮耀和尊嚴。此時,身上有著數不清榮耀和尊嚴的筋肉人走了
過來,並看了看我傷口,然後就說:「不行,傷口太深了,到醫院去吧。」

於是,我只好到會計部和靜香說一聲。
靜香看到我左手血流不止,就帶點焦急地說:「嘩,你隻手流血喎!」
「這隻手算流得少了。自從進了這家公司,我的心早就在滴血了。」我接著說道:「還有,我
還未出糧喎!」
「你整返好隻手先講啦!」靜香說。
「你出左糧我先整。」我也說道。

沒辦法,畢竟血流得太多,所以小賤種還是放棄了向靜香追糧,披上外衣準備到醫院去。期
間,大師兄看到我穿上外衣,就打趣說:「咦,原來你也有『冷』這種感覺的。」
「我想,這大概是臨死前失溫的『冷』吧。」我笑說。

最後,小賤種在公立醫院苦苦等了四個多小時才得到適當的治療(縫了三針)。
PS:自此以後,這把美工刀就被冠上「血之妖刀.菊一文字則宗」之名而封印著。

*第一部完*

做人要誠實,看文諘回文
你的回文是我的動力,謝謝

PS請勿隨意轉載

由於假期關係,小賤種的員工日記將無限期停止連載,不便之處,敬請原諒。

本篇文章已被 張子房 於 Jan 1 2006, 04:13 編輯過

附帶圖片
附帶圖片

Caesar
發表於: Dec 30 2005, 03:04  
Quote Post

Loop

嗯......
這一篇看得出子房兄是工作得有血有汗的......

.
PM
kyr
發表於: Dec 30 2005, 03:08  
Quote Post

六品官

發表數: 566
註冊日期: 12-23-2004

活躍:2
聲望:6

Support OTZ

DoroDoroDoro....
赤練鷹
發表於: Dec 30 2005, 04:07  
Quote Post

二品官

發表數: 1,671
註冊日期: 10-17-2003

聲望:29

QUOTE (張子房 @ Dec 27 2005, 09:21 PM)
老實說,那家公司的老闆和一眾偉人都不太受人歡迎。

你那舊老闆少年得志,很早期己經養成了不將任何人放在眼內的性格,在同行中可謂劣評如潮。你可有聽過同行中人,有誰對他稱讚有加的?

「嘿,我和你現在都只剩下一成的力量,到最後你還是不能勝過我。」
『不,我還可以作出最後一擊。』
「嘿,你用最後的力量作出攻擊,即使能勝我也抑壓不下決鬥時所受的傷,到時你定必要做我的陪葬,為了那樣的一個女人,值得嗎?哈哈哈哈哈…………」
『值得!因為她是我的同伴!像你這樣自以為是,自私自利的人,是永遠不明白,什麼叫同伴!什麼叫團隊!更不明白同伴存在的意義!!來吧,來接下我以燃燒生命為代價的最後一招吧!!去吧,烈焰天幕!!!!!』
hahaha~!
發表於: Dec 30 2005, 10:35  
Quote Post

司令官大人

發表數: 1,606
註冊日期: 9-24-2003

活躍:8
聲望:146

你那舊老闆少年得志

hi~!
少年得志......這樣看......也許那舊老闆也有一定能力吧~!

本篇文章已被 hahaha~! 於 Dec 30 2005, 10:36 編輯過

郁博書山騰駿馬,文深經海駕輕舟
依個, 仍然係一個......謎......
玄天劫
發表於: Dec 30 2005, 11:04  
Quote Post

四品官

發表數: 1,028
註冊日期: 5-19-2005

聲望:126

/\嘿~當然吧,當時他的成名作"西洋狗熊",至今仍為人津津樂道

看來子房兄倒也忍得到痛呢~

「區區幾本藍紙就想久制於我?開玩笑!」小賤種冷笑一聲,接著使出「唔理你對定錯,照去
就無錯」十成功力,藍紙們立即兵敗如山倒。短短幾個回合,小賤種就殺退了近萬頁的藍紙。
當小賤種滿以為把事情解決了後,一條人影突然閃出來,並往小賤種背門重擊了一下……

其實藍紙是什麼來的? huh.gif

Extremely Classics
Aya_第3回ブライダルジュエリープリンセス
神經翰
發表於: Dec 31 2005, 05:42  
Quote Post

八品官

發表數: 184
註冊日期: 9-14-2005

活躍:1
聲望:19

漫畫佬嗎?以前好像講過
鮑鮑
發表於: Dec 31 2005, 06:47  
Quote Post

二品官

發表數: 1,741

活躍:11
聲望:195

第五回

在我返回自己的坐位以後,就看到三巨頭陸續出現。
座位

起碼轉移視線就可以了,但同行的遍遍又是小泉。
偏偏

有一條黑影閃進小泉的房
一道

日本人算是很了不起的了。
有人看到這句會眼冤 twisted.gif [逃]

Q1大師兄型呀~
Q2經典的對白實在太多了 wub.gif
Q3很賤, 我鐘意

第六回

一條人影突然閃出來
同上

終於在12時前完成所有校對藍紙的工作。
中午前

只見小賤種左手血流如雨
血流如注

嗚~...快點來第二部
茶水小妹蘋兒
發表於: Dec 31 2005, 07:40  
Quote Post

還沒長大的傲嬌氣小蘋果呦

發表數: 1,623

活躍:9
聲望:490

太強ORZ
還弄得這麼精緻地供奉 呀OTZ

I nyo talk funny, nyou talk funny!!!

孔子:「老而不死,是為賊。」
張子房
發表於: Jan 1 2006, 04:11  
Quote Post

九品官

你那舊老闆少年得志,很早期己經養成了不將任何人放在眼內的性格,在同行中可謂劣評如潮。你可有聽過同行中人,有誰對他稱讚有加的?

知人者智,自知者明
那個偉人完全不會這一點,空有一身才能,但又不肯變通,那只不過是一個阻礙著新時代來臨的人罷了。

看來子房兄倒也忍得到痛呢~
其實藍紙是什麼來的?

其實真的不痛,不過如果怕血的就慘了。
藍紙是用菲林第一次沖出來的版,主要是用來對頁位和文字的。
不過用來沖的液體是有毒的,總之是不好的工序。

0 位使用者正在閱讀本主題 (0 位訪客及 0 位匿名使用者)
0 位會員:

Topic Options分頁: (10) 1 2 [3] 4 5 ... 最後 » Reply to this topicStart new topicStart Poll

[ Script Execution time: 0.0332 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP 啟用 ]