分頁: (10) « 最前 ... 6 7 [8] 9 10  ( 前往第一篇未讀文章 ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> [教學]三國志11自製劇本、修改劇本、修改存檔極速簡單圖解教學, 2008年12月24日更新
bohr
發表於: May 26 2008, 23:31  
Quote Post

出世

發表數: 1
所屬群組: 一般
註冊日期: 5-26-2008

活躍:0
聲望:未有評價

QUOTE (耒戈氏 @ Jul 23 2007, 18:07 )
我再看一看van修改器,可能有一些問題,但我亦不敢肯定。所以才要等我的電腦維修好才能再試。﹝不好誤會,其實是我在學校把我的硬碟當作外置硬碟安裝在學校的電腦中,才開van修改器,但是開本體時因為找不到路徑,沒有了存檔,所以不敢嘗試﹞

簡單來說,就是用三11存檔來造劇本,因為我發現三11存檔中的850-999號武將是遊戲內的新創武將。最大的問題就是不肯定能否把存檔轉為劇本文件

小弟我今天開了修改器 打開空白劇本並匯入交換武將檔之後
發現占用的是"史實0-29"的武降
後面還有"事xx-XX" "古代xx-XX" 的武將 估計加起來可以到100個上下
後面的空格都不能用嗎? 還是說遊戲本身會用到那些空格呢?

本篇文章已被 bohr 於 May 26 2008, 23:36 編輯過

附帶圖片
附帶圖片
PMEmail Poster
耒戈氏
發表於: Aug 4 2008, 08:53  
Quote Post

反潮流才是王道!!

發表數: 6,255
所屬群組: 太守
註冊日期: 7-15-2007

活躍:23
聲望:1540

應該是不行的,我暫未見過有人使用過這些空位
PM
耒戈氏
發表於: Aug 15 2008, 09:09  
Quote Post

反潮流才是王道!!

寶物圖、CG圖、3D模組貼圖導入

要導入寶物圖,你需要van的RPGViewer。再一次向van大大致敬 blush.gif

警告!在你動手前務必先把
C:\program files\koei\san11 tc\media\san11pkres.bin及
C:\program files\koei\san11 tc\media\san11res.bin
作一備份!沒有人準備把600多MB的資源檔放上來!

用坊間的解壓後,開啟RPGViewer,文件>打開>日韓>KOEI>三國志系列>三國志11
當然,如果是其他版本的三國志,選出你使用的版本即可。其實其他遊戲也大同小異,不逐一介紹了

本篇文章已被 耒戈氏 於 Aug 15 2008, 09:27 編輯過

附帶圖片
附帶圖片
PM
耒戈氏
發表於: Aug 15 2008, 09:15  
Quote Post

反潮流才是王道!!

之後會有以下畫面。
PK版的圖片全部也是在san11pkres.bin中,按一下。右方立即顯示一張圖片。沒有人準備改掉KOEI的LOGO嗎 twisted.gif XD.gif

附帶圖片
附帶圖片
PM
司馬光
發表於: Aug 15 2008, 09:17  
Quote Post

四品官

發表數: 1,136
註冊日期: 3-18-2008

活躍:3
聲望:-25

QUOTE (耒戈氏 @ Aug 4 2008, 16:53 )

但是我之前使用過這些空位?

--------------------
常聽說世界愛沒長久 哪裡會有愛無盡 頭
塵俗的愛 只在乎曾擁有 一刻燦爛便要 走
而我卻確信愛是恆久 碰到了你 已無別 求
無從解釋不可說明的愛 千秋過後仍長存不朽
誰人受痛苦被懸掛在木頭 至高的愛盡見於 刺穿的手
看 血在流 反映愛沒保留 持續不死的愛到萬世不休
惟求奉上生命 全歸主所有 要將一切盡獻於我主的手
我已決定今生再沒所求 惟望得主稱讚已 足 夠

---
我已決定今生再沒所求,惟望不負五十已足夠。
PMEmail PosterUsers Website
耒戈氏
發表於: Aug 15 2008, 09:21  
Quote Post

反潮流才是王道!!

要瀏覽檔案內不同的圖片,按上方標示的按鈕,即可瀏覽上一張及下一張的圖片。按旁邊的箭號,可同時跳過多張圖片。建議使用快速鍵Ctrl-Z,X,C,D,F,G﹝分別為向後1,10,100張圖片、向上1,10,100張圖片﹞,保護滑鼠 twisted.gif

附帶圖片
附帶圖片
PM
耒戈氏
發表於: Aug 15 2008, 09:22  
Quote Post

反潮流才是王道!!

QUOTE (司馬光 @ Aug 15 2008, 17:17 )
QUOTE (耒戈氏 @ Aug 4 2008, 16:53 )

有什麼結果及心得?說來聽聽
PM
超級傻子諸葛
發表於: Aug 15 2008, 09:24  
Quote Post

某傻子

發表數: 1,563
註冊日期: 10-13-2007

活躍:7
聲望:331

我也打算改資源檔..這才是真正MOD!!

PMEmail Poster
耒戈氏
發表於: Aug 15 2008, 09:25  
Quote Post

反潮流才是王道!!

前面2-90左右也是CG圖,90-120左右是寶物圖,1500-2500左右是3D模組貼圖
現在就以寶物圖為例。

例如要導出95號七星刀的圖片,先用上面的方法跳至95號圖片,導出>當前幀

附帶圖片
附帶圖片
PM
耒戈氏
發表於: Aug 15 2008, 09:26  
Quote Post

反潮流才是王道!!

之後選擇導出位置及檔案名稱
再去導出位置找回圖片,行了 wub.gif

附帶圖片
附帶圖片
PM
司馬光
發表於: Aug 15 2008, 09:28  
Quote Post

四品官

QUOTE (耒戈氏 @ Aug 15 2008, 17:22 )
QUOTE (司馬光 @ Aug 15 2008, 17:17 )

有什麼結果及心得?說來聽聽

結果

100%成功了

心得就沒有,就這樣更改再使用就可以了

說一說過程吧

話說我無聊的下了胡飛的完全空白劇本

拿了去玩,還使用修改器亂做了一些角色去當新武將開勢力玩

---
耒戈氏
發表於: Aug 15 2008, 09:30  
Quote Post

反潮流才是王道!!

很好,很好...
總算可以把武將數目增加了,做MOD有用了 wub.gif
PM
司馬光
發表於: Aug 15 2008, 09:32  評價+1 | -1
Quote Post

四品官

QUOTE (耒戈氏 @ Aug 15 2008, 17:30 )
很好,很好...

MOD?

什麼來的??

---
耒戈氏
發表於: Aug 15 2008, 09:32  
Quote Post

反潮流才是王道!!

要導入圖片了~
假設我已經取得我想要替換的寶物圖,請留意大小,為56px x 56px

附帶圖片
附帶圖片
PM
耒戈氏
發表於: Aug 15 2008, 09:34  
Quote Post

反潮流才是王道!!

QUOTE (司馬光 @ Aug 15 2008, 17:32 )
QUOTE (耒戈氏 @ Aug 15 2008, 17:30 )
很好,很好...

MOD?

什麼來的??

轉自維基
中文版短得很,希望你明白英文 tongue.gif
PM
耒戈氏
發表於: Aug 15 2008, 09:39  
Quote Post

反潮流才是王道!!

先找出你想更換的圖片,導入>導入
然後找出你想使用的圖片

附帶圖片
附帶圖片
PM
耒戈氏
發表於: Aug 15 2008, 09:40  
Quote Post

反潮流才是王道!!

結果... sad.gif
因為導入的圖片,大小、色深、格式一定要完全一致。

如何知道一張圖片的色深及大小?原來每一張圖片的右下角會顯示出來。
240 * 240 * 80 BPP 代表大小為240px x 240px,色深24位

本篇文章已被 耒戈氏 於 Aug 15 2008, 09:42 編輯過

附帶圖片
附帶圖片
PM
彼得
發表於: Aug 15 2008, 09:42  評價+2
Quote Post

八品官

發表數: 275
所屬群組: 待認證
註冊日期: 8-14-2008

活躍:4
聲望:115

首先...改一個武將到阿斗勢力的漢中(其劇本為孔明傳的 sweat.gif

user posted image

人呢?...

然後,出征時...發現...!!!

做內政等等都可以見到那一個武將...

所以那些事xx的武將與npc武將差不多...是看不到列傳...

本篇文章已被 彼得 於 Aug 15 2008, 09:44 編輯過

San11 MOD :)
PM
耒戈氏
發表於: Aug 15 2008, 09:46  
Quote Post

反潮流才是王道!!

現在就要把一張找回來的圖片轉成相同的格式、大小、色深。但RPGViewer並沒有提供此類功能。
我們現在使用免費的圖像處理軟件Irfanview,當然如果你有其他的軟件也可以使用
開啟檔案(File>Open),找出剛才的圖片

附帶圖片
附帶圖片
PM
耒戈氏
發表於: Aug 15 2008, 09:48  
Quote Post

反潮流才是王道!!

圖片開啟後,Image>Resize/Resample﹝圖片>重新調整大小﹞

附帶圖片
附帶圖片
PM
0 位使用者正在閱讀本主題 (0 位訪客及 0 位匿名使用者)
0 位會員:

Topic Options分頁: (10) « 最前 ... 6 7 [8] 9 10  Reply to this topicStart new topicStart Poll

[ Script Execution time: 0.0551 ]   [ 14 queries used ]   [ GZIP 啟用 ]