Reply to this topicStart new topicStart Poll

> 惡搞之長安、陳留要塞, 我的第一篇主題
極魔
發表於: Mar 15 2009, 12:35  評價+3
Quote Post

追求玫瑰的戰爭藝術

發表數: 86
所屬群組: 一般
註冊日期: 3-15-2009

活躍:1
聲望:25

無聊之作•不喜勿看

第一次玩時之作,多多支持

user posted image

我想是頗強大的防禦體系,弩兵在廣闊的平原有強大的發揮能力 tongue.gif
不過如果要退守到ZOC陣時,上方的大經濟區就不保了,所以我在上方也佈了投石台和少量防禦設施。
但大家都深深明白到設施是打不過兵的,於是我又在每個設施留有修補的餘地。
細心的人可以留意到在西北方有2隻軍樂台,
因為我留意到在西北方的戰鬥範圍算大的,離都市較遠,如果兵夠,
來回都市補氣力會讓敵人乘虛而入,
可能你們會問我為何其他方向不設呢?
因為往上庸的方向離都市較近。
潼關方向就是因為有潼關可以補氣。
長安的要塞大致可分為兩部份,一部份是外面的ZOC陣,而裡面則是由石牆和城塞圍住的長安。

陳留這邊的要塞因為受到森林的障礙,所以在西北的防衛力量是不夠的,
這裡一定要用兵擋(如果敵人不走森林的另計)
而側面有城塞防衛系統,弩兵,騎兵用地和ZOC陣,所以就不多加解說了。
而在南方,我承認這裡有太多不足,要塞接觸面過大一方面容易被人摧毀,
外牆被人破壞後裡面的連弩樓就暴露無遺,我構思的時候是想用連弩樓打擊敵人,
但是因為連弩樓耐久低(只有700)於是想出了用城塞去阻敵(城塞耐久有1100)
這樣引誘敵軍打城塞又可以在出征時幫補軍糧。
而這裡要塞設計最差的是軍樂台,太遠了,沒有用。

後記:雖然這是個惡搞作品,但我是花了許多心思去做的喔 sleep.gif
以前玩san11沒有試過做大型防守,
其實大家打san11都唔多起軍事設施(不是沒起,是唔多起)這類的要塞更加沒有建設過,但我某天突然心血來潮就做了它,
之後又用了修改器改了敵人的部隊來這裡攻擊(這裡沒有提到)玩起防守來也挺好玩。
不過還是要笨笨地提醒大家一下,設施是打不過兵的,
多好的施設,還是要配合兵力才可以發揮最大的實力。
最後希望大家support一下我吧。
多謝~ grin2.gif

本篇文章已被 極魔 於 Mar 17 2009, 10:18 編輯過
PMEmail Poster
+:>rE6E|l!0N*.(
發表於: Mar 15 2009, 12:37  
Quote Post

成長
*

發表數: 8
註冊日期: 3-11-2009

活躍:0
聲望:未有評價

圖片太小了
換另外1個上傳網吧...
極魔
發表於: Mar 15 2009, 12:48  
Quote Post

追求玫瑰的戰爭藝術

此問題已經改正了
donaldli
發表於: Mar 16 2009, 11:08  
Quote Post

五品官

發表數: 799
註冊日期: 11-11-2008

活躍:12
聲望:201

長安的防= ="
我用石牆封到得返一格
再用石兵封之
咁樣就慢慢打...
用箭慢慢射...

--------------------
極魔
發表於: Mar 16 2009, 11:30  
Quote Post

追求玫瑰的戰爭藝術

我的意念是進可攻,退可守。
封得得番一格........AI就算狂打都會搞到兵糧不足,
事後修補就行了,石兵是多餘的.......
donaldli
發表於: Mar 16 2009, 11:31  
Quote Post

五品官

喔....
不過自己玩太多攻城戰了
所以想專注一下於防守戰...
所以先會有呢個idea....

極魔
發表於: Mar 16 2009, 12:16  
Quote Post

追求玫瑰的戰爭藝術

嗯嗯,我也是因為這個原因才created這個要塞,
不過這只能算是要塞,不像以前發表過的「新城戰」就是一大堆石牆
和一大堆石兵八陣,其他建設,重點就是還有一大堆兵力
我這要塞似乎是比較切合實際需要(起碼沒用修改器)和
進可攻,退可守
耒戈氏
發表於: Mar 16 2009, 13:40  
Quote Post

反潮流才是王道!!

發表數: 6,255
所屬群組: 太守
註冊日期: 7-15-2007

活躍:23
聲望:1540

其實防守體系在不同情況下也有不同的強弱分野,沒有「最好」的防守體系的
不同的防守體系也一定有其弱點,這就是其中一個戰略之妙
PM
× 無 雙 野 望 〞
發表於: Mar 16 2009, 13:43  
Quote Post

八品官

發表數: 176
註冊日期: 1-16-2009

活躍:2
聲望:-16

只要使用火攻就不行吧....
使用火攻應該可以攻陷這個要塞

潛水中

donaldli
發表於: Mar 16 2009, 13:45  
Quote Post

五品官

唔唔
咩要塞都係==
只要放一個火種
OR投石...
爆硬= =”
難怪有句說話叫
「毀於一旦」(囧= =”)

× 無 雙 野 望 〞
發表於: Mar 16 2009, 13:49  
Quote Post

八品官

發表數: 176
註冊日期: 1-16-2009

活躍:2
聲望:-16

QUOTE (donaldli @ Mar 16 2009, 21:45 )
唔唔
咩要塞都係==
只要放一個火種
OR投石...
爆硬= =”
難怪有句說話叫

三國時期有不少大戰也是靠火計的
投石也一樣強
不過移動速度..  sleep.gif
如果有火神、工神/射程,一人一隊
必能在地上屈機

潛水中

極魔
發表於: Mar 16 2009, 14:01  
Quote Post

追求玫瑰的戰爭藝術

其實我早就說了,沒有是最強的,我那個我也只評為頗強=_=
其實呢..........消極只靠設施不行,這大家都知道,還是要靠.....
嗯,就是軍隊的出擊,一般來說,用火攻著實的霸道的不得了,
但同時也會影響到自己的理想進軍路線,這雖然能夠有效地打擊守軍。
如果要說用火的話,這要塞很多地方也要用火,假如的是守軍用火
(就像是PK的五丈原之戰)除了AI笨的沒說外,還是守軍用火去制壓敵軍。
通常你即時設定火球即爆是要2個部隊,2個火球就4個部隊。如此的.......
除非是千軍萬馬,講求戰爭藝術的大家就通常用3起6止的軍隊來進攻,
一回爆掉了前面的設施(城塞x2~3)留有火,第二回守軍出擊,
然後就撕殺........如果只是理會設施,那守軍就會來偷襲的喔。
不過最Orz的是AI的出擊令人捉不透。無法去估計它幾時出擊,還留有多少設施。
還有是戰鬥地形
極魔
發表於: Mar 16 2009, 14:24  
Quote Post

追求玫瑰的戰爭藝術

QUOTE (× 無 雙 野 望 〞 @ Mar 16 2009, 21:49 )
QUOTE (donaldli @ Mar 16 2009, 21:45 )
唔唔
咩要塞都係==
只要放一個火種
OR投石...
爆硬= =”
難怪有句說話叫

三國時期有不少大戰也是靠火計的
投石也一樣強
不過移動速度..  sleep.gif
如果有火神、工神/射程,一人一隊
必能在地上屈機

投石太慢,若被人燒,後悔莫及啊!!
1 位使用者正在閱讀本主題 (1 位訪客及 0 位匿名使用者)
0 位會員:

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll

[ Script Execution time: 0.0129 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP 啟用 ]