分頁: (3) 1 [2] 3  ( 前往第一篇未讀文章 ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> 城池重組
蒙古騎兵隊隊長
發表於: Sep 24 2003, 10:37  
Quote Post

六品官

發表數: 681
所屬群組: 一般
註冊日期: 9-19-2003

活躍:3
聲望:4

↑請善用edit功能,不要有什麼意見馬上就開新留言

名字方面和左慈教授說的一樣,太守改是最好的,不應由決策人員或板友決定(當然如果太守想詢問各方意見則可以)

絕對支持老B當上新建業城的太守

個人認為可以求助區+宛城+荆州城合拼,當然還得要由雲長和元直決定

我覺得元直是電腦最強的板友

↑我按post的次數*我的edit次數還未等於你的post數

本篇文章已被 蒙古騎兵隊隊長 於 Sep 24 2003, 10:53 編輯過

--------------------
已改名為:SpriNg
真的馬甲XD
PMEmail Poster
張三
發表於: Sep 24 2003, 11:12  
Quote Post

四品官

發表數: 1,246

活躍:4
聲望:9

QUOTE (蒙古騎兵隊隊長 @ Sep 24 2003, 06:37 PM)
個人認為可以求助區+宛城+荆州城合拼,當然還得要由雲長和元直決定

我覺得元直是電腦最強的板友

若求助與學術及時事合拼的話,新的城池便會有大量各式各樣的post,讓人眼花撩亂。將不同方向的題目合拼是違反設立城池的基本原則 -- 分別post的類別。所以我個人是反對太大的合併,也反對求助與學術及時事合拼。

元直雖然有豐富的電腦知識,但他不必是版主。若推他做版主的話,只會是增加他已經嚴重超重的hksan工作。元直不是版主也可以回答版友的求助,其他版中的電腦強手也是一樣。所以我認為,電腦區所選的版主應該是有相當不錯的電腦知識,並有時間及願意管理電腦區,雖然我會非常樂意擔任該區的版主,但我一來電腦知識平庸,二來資歷未深,品行不良,所以並不適合成為版主。我同意元直的建議,便是暫時空置版主,直至有合適人選為止。因為有能而又可以成為電腦區的版主並不多。

我建議加開精華區(內含的圖片若放在server便不要刪),四國內一專門讓版主/GM們記事的限制區。

我建議圖片若過一個月便刪,放進精華區除外。
司馬仲達
發表於: Sep 24 2003, 14:02  
Quote Post

Lumberjack

發表數: 1,347
所屬群組: 待認證
註冊日期: 9-18-2003

活躍:12
聲望:364

QUOTE (小巫師 @ Sep 24 2003, 06:15 PM)
而且我認為不一定要每個城都有太守。

↓我按edit的次數比你post的還多

↓你edit次數係咪多過post先

↓(續msn)不是你又點會突騎+老B??

QUOTE (蒙古騎兵隊隊長 @ Sep 24 2003 @ 06:37 PM)
↑我按post的次數*我的edit次數還未等於你的post數

3. 不得吵罵, 挑發, 虛報, 人身攻擊,
誹謗或傷害任何一位網友

本篇文章已被 司馬仲達 於 Sep 24 2003, 14:04 編輯過

飛愛敬君子而不恤小人
1923年孫中山在香港大學演講,宣稱他的革命思想發源地「即為香港」。他說,香港的秩序整齊而安穩,與中國的混亂腐敗成強烈對比,激發他發動革命。「我恆默念...何以如此不同?外人能於七八十年間在一荒島上成此偉績,中國以四千年之文明乃無一地如香港者,其故安在?」---<<香港簡史>>

講左咁耐, 幾時先出老解?

紅皮狗應該係有色盲, 只見紅色, 別色不見
PM
左慈
?發表於: Sep 24 2003, 14:04  
Quote Post

八品官

發表數: 197

活躍:1
聲望:3

其實最麻煩的工作只是刪文,如果把電腦主題歸入宛城,我相信元直可以應付得來。否則就算建立新的城池,但沒有太守的話,該城的板務都會由他來做,分別其實不大。當然,這要看看他的意願。

太守人選方面,只要有基本的電腦知識便已足夠,最重要是他是否願意投入管理。電腦科技每日進步,要學也學不完,更何況有軟體硬體之分,所以最重要是學習。其他太守在其管轄城池主題方面的知識都未必很強,而觀乎以往板友求助的問題一般都不太深奧,所以能力不是重要的一環。

若張三你有意成為太守,便要積極爭取,不要認為自己力有不逮的,至於品行方面,板友一早已認為你沒問題啦。

我自己建議的人選是高長恭,不如大家也把心目中的人選提出來討論討論。至於該人選是否適合,以及新城池是否需要有太守,就交由決策人員決定如何?

人言五伯之假仁義也,或曰:「是何足道哉?」郁離子曰:「是非仁人之所言也,五伯之時,天下之亂極矣,稱諸侯之德加焉,雖
偽而愈於不能;故聖人有取也,故曰:誠勝假,假勝無,天下之至誠,吾不得見矣,得見假之者,亦可矣。」
PM
馬孟起
發表於: Sep 24 2003, 14:07  
Quote Post

五品官

發表數: 981

活躍:2
聲望:2

在大家討論到中間的時候,不如給我作總結吧...

1.刪除求助區
2.增設電腦區
3.暫不設電腦區太守

有以下的意見:
把求助區+宛城+荆州城合拼

如果大家認為可以的話,就可以請元直進行決策人員投票.....
PM
司馬仲達
發表於: Sep 24 2003, 14:12  
Quote Post

Lumberjack

QUOTE (馬孟起 @ Sep 24 2003, 10:07 PM)

1.刪除求助區
2.增設電腦區
3.暫不設電腦區太守

有以下的意見:

如果大家認為可以的話,就可以請元直進行決策人員投票.....

討論還未完結,還不是時候作出結論

至於投票何時舉行,容後再議

請各位繼續討論

飛愛敬君子而不恤小人
1923年孫中山在香港大學演講,宣稱他的革命思想發源地「即為香港」。他說,香港的秩序整齊而安穩,與中國的混亂腐敗成強烈對比,激發他發動革命。「我恆默念...何以如此不同?外人能於七八十年間在一荒島上成此偉績,中國以四千年之文明乃無一地如香港者,其故安在?」---<<香港簡史>>

PM
馬孟起
發表於: Sep 24 2003, 14:21  
Quote Post

五品官

發表數: 981

活躍:2

QUOTE (司馬仲達 @ Sep 24 2003, 10:12 PM)
QUOTE (馬孟起 @ Sep 24 2003, 10:07 PM)

1.刪除求助區
2.增設電腦區
3.暫不設電腦區太守

有以下的意見:

討論還未完結,還不是時候作出結論

至於投票何時舉行,容後再議

請各位繼續討論

仲達先生,請你不要亂發post...
再者,你也于是管理人員....

我自己建議的人選是高長恭,不如大家也把心目中的人選提出來討論討論。至於該人選是否適合,以及新城池是否需要有太守,就交由決策人員決定如何?

不過高長恭的出現次數似乎不高....
PM
嘿嘿嘿
發表於: Sep 24 2003, 15:30  
Quote Post

二品官

發表數: 1,649
註冊日期: 9-20-2003

聲望:19

過往板友所發表有關求助的topic,可分類為三分criteria,一是有關admin,二是學業,三就是tech. support。前者歸盧江城,學業問題歸宛城,而後者過往則是求助區熱門話題。過往每逢有板友求助,很快便有很多熱心板友提供答案或意見。因此,我認為求助區絕對有存在的必要。

猶記得從前子房兄曾經於求助區舉辦防hacker講座,受到大家歡迎。因此我支持由一位或幾位對電腦深有認識的板友,主持這個電腦知識求助區,此區太守負責整理大家的問題,並把一些大家常問(因為很多時大家問完又問)的問題作出整理和解答。

至於人選嘛,我覺得子房兄、左慈和ABC絕對有能力勝任。 我知道ABC或許將來無暇管理,屆時再找接班人或助手不成?

本篇文章已被 嘿嘿嘿 於 Sep 24 2003, 15:31 編輯過

2007年目標 : 做業主

PMEmail PosterUsers Website
介之推
發表於: Sep 24 2003, 15:32  
Quote Post

八品官

發表數: 244

QUOTE (馬孟起 @ Sep 24 2003, 10:21 PM)
仲達先生,請你不要亂發post...
再者,你也于是管理人員....

可唔可以講下, 仲達先生點樣亂發post?
再者,佢係唔係管理人員咁又點?

本篇文章已被 介之推 於 Sep 24 2003, 15:44 編輯過

讀書好,耕田好,學好便好。
創業難,守業難,知難不難。
秋盈
發表於: Sep 24 2003, 15:45  
Quote Post

聖教教主

發表數: 2,915
所屬群組: 君主

活躍:11
聲望:739

QUOTE (嘿嘿嘿 @ Sep 24 2003, 11:30 PM)
過往板友所發表有關求助的topic,可分類為三分criteria,一是有關admin,二是學業,三就是tech. support。前者歸盧江城,學業問題歸宛城,而後者過往則是求助區熱門話題。過往每逢有板友求助,很快便有很多熱心板友提供答案或意見。因此,我認為求助區絕對有存在的必要。

猶記得從前子房兄曾經於求助區舉辦防hacker講座,受到大家歡迎。因此我支持由一位或幾位對電腦深有認識的板友,主持這個電腦知識求助區,此區太守負責整理大家的問題,並把一些大家常問(因為很多時大家問完又問)的問題作出整理和解答。

至於人選嘛,我覺得子房兄、左慈和ABC絕對有能力勝任。 我知道ABC或許將來無暇管理,屆時再找接班人或助手不成?

我同意嘿姐的意見。電腦問題是求助區的熱門題目之一,刪除了似乎不好。至於是否「升級」為獨立城池,我沒甚麼意見,但無論是求助區或是城池,也同意由熟悉電腦的板友來主理比較好。如果只是整理留言,那麼沒有太守或專門負責的人員也不是甚麼問題,其他太守及管理人員均可抽空協助。

各位討論時不要太心急,而且要盡量注意語氣喔。 wink.gif

感月吟風多少事,如今老去無成。誰憐憔悴更飄零,試燈無意思,踏雪沒心情。

梅林邀月
冷雨
發表於: Sep 24 2003, 16:04  
Quote Post

冷雨夜

發表數: 1,011

活躍:6
聲望:16

其實,我覺得誰人做版主也沒有所謂,因為可以解答問題的不是只得版主一人,而是所有會會.版主是負責管理自己所屬的城池...

高長恭兄好像也要在今年考a-level的,不過他雖然不是經常留言,可是他出現的次數絕對不會比大家小...我上網都經過見到他,由晚上到凌晨...
張遼 文遠
發表於: Sep 24 2003, 16:37  
Quote Post

成長
*

發表數: 11
註冊日期: 9-22-2003

活躍:0
聲望:未有評價

唔..... 其實我覺得咁多個城都無乜特別獨立既主題....
每個城都太multi-purpose 啦,其實不是一件好事...

以樂浪城為例:(楊兄,不是衝著你而來..)
樂浪城主要討論體育、影音,體育同影音雖屬娛樂,都其實性質不太相同
其實單獨一個體育,音樂或電影,每一方面已經可以獨立作為一個”城池”
有這麼多體育的種類,有這麼多音樂的類型,有這麼多電影的片種
如果將三種原素方左一起其實是有點兒浪費...

舉例:
通常在樂浪城,比較多人討論體育,可能有人想討論音樂,但很快就給那些體育的題目蓋過...所以討論音樂的題目很快”沈底”,
因而其他想討論音樂的人因為不太留意樂浪城有音樂的題目(沈底),所以在樂浪城討論音樂的題目毫不顯眼,令一些”音樂人”以為其他人對討論音樂的題目不感興趣,所以不太post音樂的題目...
久而久之,大家以為無乜音樂人既知音人,所以少了討論音樂

所以我覺得城池本身的主題係需要一定既”獨特性”,反而城多不是大問題(空間問題 tongue.gif )其實好多FORUM都有分好多個”城”,而成功既FORUM會將不同類型的題目分開得十分清楚.這才能吸引更多”奇人異士” laugh.gif

其實有無諗過唔用城名呢?用一D簡單而又可以令人一睇就知個城係做既乜名,就最好啦!
其實FOR EXAMPLE,廬江城與討論版務與系統事宜,真的沒有什麼關係,舊版友知道廬江城起名因周瑜軍師,但新版友就可能有D CONFUSE啦

其實最最最最初個討論區係最好...無咁多”撈攪”野... tongue.gif

以上只係小弟之愚見,如有不滿,可以討論討論(唔好罵我呀... sad.gif

本篇文章已被 張遼 文遠 於 Sep 24 2003, 16:44 編輯過

My Own Private Idaho ~ Gus Van Sant
呂遜
發表於: Sep 24 2003, 22:13  
Quote Post

一品官

發表數: 2,325
所屬群組: 太守

活躍:16
聲望:264

正如左慈兄所說,刪文章才是最麻煩的工作,有沒有太守說實在真的沒有無謂,因為還有其他管理人員可以管理,只是其他管理人員的工作會增加。而解答問題不一定是太守的責任,還有其他版友可以解答問題,太守的主要工作還是刪文章吧,所以設不設太守我覺得不太重要。

恭兄嗎?他發言數不多大概是因為還沒有文章引起他留言的興趣吧。
徐元直
發表於: Sep 25 2003, 00:05  
Quote Post

攤抖首領

發表數: 7,909

活躍:65
聲望:4175

左慈兄提議把電腦相關內容歸入宛城,我覺得不太可行。宛城合併後已經包括了科學、升學、甚至時政這幾個相互之間不太相近的主題,如果再加上電腦技術的話題,那就太亂啦。事實上,我還在想著減少主題呢。

我想問問嘿姐、希姐和pearltea三位天水城太守,是否能把升學問題分給天水城?我見嘿姐在狼那邊有主持一個關於校園生活的討論區,海外同胞大聯盟(不知道還有幾個人記得這個東西)也是你們幾個有份發起的,我想升學這個主題放在你們那邊比放在宛城更適合吧?升學這個話題我沒甚麼經驗呢。

至於純粹問功課的話,文科可以去譙城或敦煌,理科可以去宛城,這類話題並不算特別多,不需要一個專門的討論區。

文遠說得不錯,討論區是應該有明確的主題。其實分出一個個城池,方便管理是一個原因,但主要還是為了方便大家討論,避免不同的話題在同一版面互相干擾。如果為了管理方便而把太多不同的話題塞到一個城池中,恐怕是得不償失,實際結果未必會是更方便。

不過我認為沒有必要取消城池名稱而改用直述主題的名稱。直接以城池主題作為城池名稱對新人來說當然更易明白,但這樣卻會使hksan(外表上)變得平庸了,反而更難令訪客留下印象。hksan的主要服務對象是長期會員而不是匆匆過客,故此我覺得有獨特的個性要比新人理解城池的難易度更為重要。再說這裡的城池說明都寫得很清楚,要理解哪個城池討論些甚麼,並不是太難。

如果誰有意出任電腦區/三國遊戲區的太守,我十分鼓勵大家自薦。被人推薦的話,如果不是真的不想做或者對該主題完全不懂,也不必過分謙虛。我們並不要求全才,也沒甚麼人可以稱得上全才。太守的主要責任是管理,其次是發展城池,帶起話題,並不是說要你懂得解決所有電腦問題才能做電腦區太守。如果有足夠的人選,可進行選舉選出。如果沒甚麼人願意做,也可以先建立城池,等到發現該城池中誰比較活躍,再考慮升作太守。

至於城池名稱是否一定要由太守訂出?沒有太守就不能先建城池?我認為兩個問題的答案都不是必然。要說傳統,hksan當初選出軍團長是為了協助管理,而作為回報,該管理者可以擁有自己命名的城池,這個做法是N年前由ultraboard轉用ikonboard後漸漸成為習慣的。在這些例子裡面,對論壇的貢獻是因,擁有城池是果,雲長及子櫻這些"元老"都是這樣建立起自己的城池的。而現在情況變了許多,因果都掉轉了,是因為先有了話題,有需要開新城池,所以要選出管理者。我不明白為甚麼有些板友還要堅持傳統,要先找出太守,然後再由太守命名城池,hksan經過那麼多風風雨雨,不至於連這一點變通都做不出吧?我不是說由太守命名城池就會有甚麼問題,但既然現在是因為共同的需要而建立新城池,是不是應該大家共同決定名稱呢?

一下子說那麼多東西好像有點混亂,總結一下:

1.請問天水城太守們是否能把升學這個主題交給天水城?宛城將集中討論科學與時事。

2.求助區轉為電腦區(xx城)有沒有人反對?除張三外還有沒有人願意做太守?如果是張三做太守有沒有人支持?(我不想問有沒有人反對,因為有些人很喜歡既不反對又不支持)

3.電腦區的城池名稱。

4.三國遊戲區的太守人選(如果沒有人自薦或表示接受別人的提名,則暫時不設太守)。

5.三國遊戲區的城池名稱:鄴還是新野還是其他(我支持新野)?如果大家不能達成共識,則要決策人員出場了。

......
左慈
?發表於: Sep 25 2003, 03:32  
Quote Post

八品官

堅持傳統是要維護HKSAN的特色,如果為新的主題製造一個"空城"出來,HKSAN便會少了一個特色,況且HKSAN並不缺乏人材。但在短短兩日間,你沒有向板友徵詢他們對太守人選的意見,就表示現在沒有太守,強求不來,那是否不妥呢?

我相信被選中的太守會尊重大家的意見,甚至與大家一起討論城池名稱,所以我並非駒泥於甚麼傳統。是的,HKSAN經歷過許多風風雨雨,但不至於連找太守也遇到困難,最重要是你有否曾經嘗試,好的人材一定是要強求的。

除非以上的條件都不適合,否則我也認為有堅持傳統的必要。

人言五伯之假仁義也,或曰:「是何足道哉?」郁離子曰:「是非仁人之所言也,五伯之時,天下之亂極矣,稱諸侯之德加焉,雖
偽而愈於不能;故聖人有取也,故曰:誠勝假,假勝無,天下之至誠,吾不得見矣,得見假之者,亦可矣。」
PM
徐元直
發表於: Sep 25 2003, 07:55  
Quote Post

攤抖首領

第一,我不懂一個先命名後任命太守的城池怎樣破壞了hksan的傳統?先任命太守後建立城池,堅持這種傳統有甚麼實際意義沒有?嚴格來說,要百份百維護傳統,應該只有一個君主,由這個君主不定期提拔一些表現好的板友升為軍師、太守或軍團長,然後被提拔者可以決定自己的城池主題及名字,這才是真正的"傳統"啊。

第二,你在哪裡看到我斷定某些城池將不會有太守?難道你把不應強求理解成不能有太守?我剛剛還在上面鼓勵大家自薦,卻被你說成"沒有向板友徵詢他們對太守人選的意見"、"最重要是你有否曾經嘗試,好的人材一定是要強求的(怎麼強求?綁架其父母逼其就範? tongue.gif )",是你在誤會我還是我在誤會你?希望大家都不要有誤會吧,嘿。

......
左慈
?發表於: Sep 25 2003, 10:38  
Quote Post

八品官

OK,請大家心平氣和地討論。 ph34r.gif

我想反問你,你在哪裡看到我說"先命名後任命太守的城池就破壞了hksan的傳統"?我亦沒說過"要百分百維護傳統","不能有太守"之類的話,大家都不要有誤會,OK?

另外,我只是批評你開始時沒有主動地徵詢板友們對新太守的意見,這樣的做法不好,並沒有說你之後的行為不當。

至少嘗試選出太守,才想城池方面。這不是沒有意義,這是對新太守,對人的一種尊重。

我對"強求"一詞的定義是,主動去邀請他們,三顧茅廬。

雞毛蒜皮的事不說,現在你肯主動徵詢板友的意見便已足夠。

PM
嘿嘿嘿
發表於: Sep 25 2003, 10:52  
Quote Post

二品官

發表數: 1,649
註冊日期: 9-20-2003

聲望:19

回應天水城能否把升學這個主題交給天水城,宛城將集中討論科學與時事事宜,

把升學話題轉到天水城,於我來說問題不大,不過或許過些時候,要改為升學與就業了~^.^

時事的話題不是荊州城負責的嗎?現在荊州城你認為該如何定位?

以上是我個人意見,還須待趙希和pearltea發表意見。

2007年目標 : 做業主

徐元直
發表於: Sep 25 2003, 20:35  
Quote Post

攤抖首領

呵呵~左慈兄,你是說我沒有主動地徵詢板友們對新太守的意見,做法不好?我在此topic第一個reply就在說太守待定,第二個reply則說需要訂出城池名稱及太守(optional),當然,你可以說我語氣不夠強調,我當時確實沒有想到去強調找太守這一點,而主要是想著如何把分區的框架定出來,如果這也令你不滿,那我很遺憾,這是我做得不足的地方,但不至於是甚麼錯誤吧?你似乎在暗示我之前是在阻止大家提出板友人選或發表意見一般,不至於吧?

至少嘗試選出太守,才想城池方面。這不是沒有意義,這是對新太守,對人的一種尊重。

這才是主要的分歧所在吧。我可以明確地說,我不認為一定要先找出太守然後才能根據太守的意願建立城池,我也不認為先建城池後找太守是對任何人的不尊重。之前提到的因果問題就是在解釋這點。既然你已經承認維持傳統本身不是原因,那就請你說出"維持先有太守後有城池這個傳統"的理由。如果你的理由只有尊重這一點,就請看回本段第二句。

至於嘗試,現在也不是沒有嘗試選出太守吧?我無論是"之前"還是"之後"也沒反對過嘗試選出太守吧?只是沒甚麼人自願出來做而已,如果你能幫忙去"三顧茅廬"一些人選出來那就最好。希望你不要以為我說不一定要A就是一定要相反的B。不過命名方面我仍然認為名字應由大家共同決定,理由我說過了。

回應天水城能否把升學這個主題交給天水城,宛城將集中討論科學與時事事宜,

把升學話題轉到天水城,於我來說問題不大,不過或許過些時候,要改為升學與就業了~^.^

時事的話題不是荊州城負責的嗎?現在荊州城你認為該如何定位?

以上是我個人意見,還須待趙希和pearltea發表意見。

升學與就業?這個idea不錯,兩樣東西本來就分不開。

至於荊州城,將會跟宛城合併。我嘗試連絡過雲長但他比軍師更難找呢。

本篇文章已被 徐元直 於 Sep 25 2003, 20:46 編輯過

......
司馬仲達
發表於: Sep 25 2003, 23:40  
Quote Post

Lumberjack

QUOTE (徐元直 @ Sep 26 2003, 04:35 AM)

至於荊州城,將會跟宛城合併。我嘗試連絡過雲長但他比軍師更難找呢。

如果真的找不到,唯有另選賢能了,總不能虛位以待一個不知所縱的人.

人選方面,我推薦秋盈姐

飛愛敬君子而不恤小人

PM
0 位使用者正在閱讀本主題 (0 位訪客及 0 位匿名使用者)
0 位會員:

Topic Options分頁: (3) 1 [2] 3  Reply to this topicStart new topicStart Poll

[ Script Execution time: 0.0172 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP 啟用 ]