Reply to this topicStart new topicStart Poll

> 關於最近泰山的事情
fren24200
發表於: Oct 31 2011, 11:20  評價+1
Quote Post

六品官

發表數: 526
所屬群組: 一般
註冊日期: 6-12-2009

活躍:5
聲望:54

在此,我向悲慘說聲對不起,我最初用流言是不知這的威力,因為這是第一次用,聽到其他會員的意見後,如果戈同意,應該可以回復以前泰山的設施和內政值(正常要增加一些。),如果在這之前的回覆得罪閣下,請多多見諒。
PMEmail Poster
王聰明
發表於: Oct 31 2011, 13:05  
Quote Post

四品官

發表數: 1,296
註冊日期: 9-20-2003

活躍:10
聲望:116

聲望戰都還沒個結果就道歉?(菸)

--------------------
RIP
呂遜
發表於: Oct 31 2011, 14:12  
Quote Post

一品官

發表數: 2,325
所屬群組: 太守
註冊日期: 9-19-2003

活躍:16
聲望:264

QUOTE (王聰明 @ Oct 31 2011, 21:05 )
聲望戰都還沒個結果就道歉?(菸)

這就是某些人「屎橋」的結果(笑)
fren24200
發表於: Oct 31 2011, 15:22  
Quote Post

六品官

發表數: 526
註冊日期: 6-12-2009

活躍:5
聲望:54

個人來說,多一事不如少一事,聲望戰?我已被扣了我大約一年拿到的聲望。
而這事我的確有錯,但我在此聲明,這句不等於和這事有關的人完全無錯,只是我是第一個認錯的人。
悲慘,請閣下看一看我在gm招攬的帖中,我是有說明我是不知系統碼是甚麼,更不會從中找到任何bug。
而我說要等魏確認是指我只可用那權限的甚麼功能和批帳一些選了義軍的人怎算等的問題。
我在這所說回復泰山加一些是指閣下在這一段停戰期間閣下可以做到的內政值,糧餉也會計給閣下,令閣下在那些日子所浪費的時間可以補回一點。

我希望大家都心平氣和討論,也希望閣下可以在此留言,而閣下所說同時做玩家和管理員的問題我到現在一直在考慮中,我的性格比較優悠寡斷,不能馬上決定到。
如果閣下認為回復泰山內政這做法可以的話,在十一月三日前pm泰山以前的大約商業值等資料給我,我幫你改,魏應該不會反對。
王聰明
發表於: Oct 31 2011, 15:30  
Quote Post

四品官

發表數: 1,296
註冊日期: 9-20-2003

活躍:10
聲望:116

QUOTE (fren24200 @ Oct 31 2011, 23:22 )
聲望戰?我已被扣了我大約一年拿到的聲望。

難不成你以為這種行為還該被加分褒獎?
有錯就有錯,沒錯就沒錯,我最討厭那種「我有錯但是其實這世界也有錯」 「我承認我錯,但因為環境云云如何如何所以我的行為還是要繼續」

這樣還不如球磨川那樣爽快。

本篇文章已被 王聰明 於 Oct 31 2011, 15:57 編輯過

附帶圖片
附帶圖片

RIP
悲慘
發表於: Oct 31 2011, 16:45  
Quote Post

五品官

發表數: 750
註冊日期: 3-08-2004

活躍:6
聲望:629

A:最根本的問題是,其實這系統中怎麼改我也是必然敗給你們的,你們要滅我一則如你所言你的仁義之下沒有刪除我的國,二則你們要興兵我沒有反抗的可能,三則你們這種GM下我如何受你們統治?

B:回復內政又有甚麼用呢?你們三小時之後泰山又報廢了,比起回復我的內政,更重要的是關掉兩個像決堤一樣的問題是——如你們的君主所言「現在的農業系統是垃圾」,那麼起碼要封掉徵糧和造謠系統罷,我不求你改好它,你懂得關嗎?

C:我從沒有動過泰山的內政,你隨便找個九不搭八的城,看其內政,其數字是差不多的。一則你們是瘋狂的惡魔,二則你們可以隨便毀滅這些數字,不管不遊戲內外,三則這些數字你們都知道「再高的內政值不過是垃圾」,這樣改,請問有甚麼意思?

我沒有動過泰山的內政,它原本是56萬糧,農業不過60,商業大概70到100沒有,現在是兩個零。民忠本來是七百,我加到九百左右忽然歸零了。人口由50萬,兩星期後減到30萬左右。現在的糧是向後扣的。

D:要改,一則是把你們的數字改成我這個模樣,每個人只剩100兵,內政值全部降到零;或者把我的內政值加到你們的數字的1/5左右的程度,這是人事上起碼的公平罷?你可能覺得這是苛求,你不許也無所謂,反正和其實你給我甚麼我也不覺得有甚麼用,做內政想的是幫下個可能加入山國的人做的,反正等級我練夠了兵也差不多了而我又知道目標一定是失敗的。同樣的改應該也套到殺手身上,或者把他的兵扣,或者把他的內政加。

E:現在的內政系統根本沒有照顧到沒有人的國,但你們不會寫,戈也不肯寫。而你們也不打算想。

本篇文章已被 悲慘 於 Oct 31 2011, 16:46 編輯過

或者這樣說,人不可能要自己每句都是有價值的言論,只可以要求「好話」與「下一句好話」之間的廢話在你過濾的耐性之內。我們不是要編名著,能夠發掘些大家可能會有興趣的想法,其實夠好罷。

大家人一個,何苦呢又?
魏孝政
發表於: Oct 31 2011, 17:10  評價+3
Quote Post

迪拉斯艦隊與荊揚軍樂團之間

發表數: 3,158
註冊日期: 9-18-2003

活躍:11
聲望:685

首先先說聲抱歉,我自上星期五就沒在家,直至今天下班現在上來才看到這裡的情況。

我大致上看完了你們的留言,以下我回覆一下部份。

1) 關於程式BUG與濫用
首先,在這一點上,個人認為不論是玩家或GM,玩BUG本身就不是一件講「道義」的事,實際上就是考驗大家的「良知」。但身為GM卻應該在看到有問題的時候跟程式負責人報告,而不是無限量的將此擴大。

老實說,當玩家的玩過不傷大雅的小BUG的為數也不會小。可是小BUG說消極的畢竟要等戈出現,在遊戲進行過程中修也OK的了。像這種大的BUG就不應該再利用,就算權限上不包括程式編程。GM就是GM,當GM就要有當GM的自覺,不應該利用玩家不知道的方法去利己,那怕這個BUG並不是你攪出來的,這一點請記住。

2) 我
好吧。我必須承認我並不是一個時間充裕,有能力編輯四國這種大型的編程,而且還是個不算負責任的GM。不過我也請大家諒解我,本來我進四國,擔當的只是劇情的工作,在此之前,我已經數年沒有接觸過四國了。結果現在好了,叫當個「大隊長」,不過實際上我無力兼無兵的說當苦力還比較像的。

可是當我寫好上劇情後,就發生了人員四散的事件。當時的事我不想再多說了,但結果卻是整個管理層已經是崩潰,無人管理這就是實況。

我在四國已經有很長的一段時間了,在舊四國的第一章我就已經在玩,雖然後來我離開了一段時間了,可是我對四國還是有一段深的回憶和感情。

實際上,我已經不是一個學生了,我要賺錢養自己養家,我在做的不是HEA JOB而是醫療工作,OT不會是每天但絕對是經常。我實在可以沒必要在自己僅有的一些休息時間,上完大晚班後還要攪四國攪設定到凌晨三四點。

可是,沒人站出來了,我這個不成材連論戰都攪不定的傢伙還是硬站出來了。只是因為我還對這個四國,對大家有情,想寫點YY的文,於是我包攬劇悵和設定工作。

我在這裡說這麼長一篇並不是要大家來可憐我,我只是希望大家明白我的處境,當然,你們有什麼想法還是他們的自由。

3) 招GM
老實說,對這個我有點生氣。關於GM的問題,我跟戈其實已經表明沒有很多的時間來打理遊戲。狼,鮑已經不活躍。呂有時出來說兩句提供一些舊資料。參謀跟藍我不清楚了。所以當你們都說願意出來當GM的時候,我就立即說「投票」吧,戈也立即開主題。

到最後,再確認的只有他們兩位。不說他們兩位事後在遊戲內的作風。可是,我給時間你們反對,你們沒有人出來。這個方法或許不是最好的選擇方法,但第一你們沒有其他具體方案提出,第二你們也再沒有人出來反對他們。

這是折衝方法,遊戲要開始了,我深知玩家不足,而待註冊的表上卻還是有為數不少的一批人。這是我因此比較快的立定他們兩位為GM處理批帳工作。你可以說我獨裁,但我只是挑選一條我認為可以比較快的行事方法,實際上管理室內也沒有反對我的聲音了......因為根本就沒什麼人在說話。我不想讓大家等到死水一般,趁還有一點點暖的時候我必須快一點攪定。

事後批評沒人不會,可是事前也就是這麼回事。

4) 新GM的權限
還是批帳/重設城池和武將/發獎品三種。

大家先冷靜一下,自己好好想想,要去要離我希望你們三思後行,不過經過那一次......雖然身為一個大GM不應該這樣說,可是連我也沒有自信四國可以再站起來了。這是我花時間,心機,來為四國作的最後一次掙扎了。如同我之前在HKSAN上發主題發帖子的希望為HKSAN奉上活力,我捐錢去支助伺服器,也是希望HKSAN也走下去。可如今幾乎每月的熱門話題都是筆戰,我在HKSAN也有十年了,現在我實在在笑不出了。

相對的,一直可能在很一部份人眼中算是「不入流」,「小朋友」,「看不上」的三國遊戲區,在三十二的開發下倒見熱情,雖有水份可是和諧有活氣。結果還是走回老路找遊戲攻略才是王道吧。

又凌晨一點了,各位晚安。

user posted image
neveryield
發表於: Nov 1 2011, 04:13  評價-3
Quote Post

一品官

發表數: 2,057
註冊日期: 9-30-2010

活躍:13
聲望:529

(一):本人新的GM身份
據魏孝政所描述,新的兩個GM工作範圍在批帳、重設城池和武將、派獎品,而我就是認為這三項工作技術上應付得來,才自薦幫忙的。
簡單來說,應該是一個打雜。
本人在10月29日才取得有關權限,而且尚未正式上任(未獲知有關工作指引,包括批帳準則),四國近期的爭端是在取得權限前發生的,請勿再將事件與GM混淆。

(二):謠言bug 的事情
我實在沒有意識到那是一個bug,如我曾經講過,我對編程沒有認識,也對四國的設定沒有太多的認識,我只是一個打雜,期望我能夠意識那是bug實在是奢望。
由劇情開始至現在,我只用過一次,而且是由測試版至現在第一次使用,用前我實在不知道有甚麼效果,用後在諜報中看到泰山民心由一百多降至零。
悲慘所說由九百多跌至0,又問是否玩毛,我有感而發說:是毛都沒得玩。
我承認在語氣言辭上不當,可能令人反感,如同我所講,我是一個打雜的。

(三):泰山內政問題
泰山內政管不好,那是泰山的事,君主決定要昏庸無能,就注定國家衰敗。
別要怪責他人。

(四):農業系統、徵糧
我覺得徵糧的收益比正經提升農業要多,成本也較低,所以有覺得農業系統無用,我覺得要改,所以提出,希望集思廣益,讓編程的去改(戈也好,其他人也好,或者若干年後學會編程的我),作為一個活躍的玩家,有心投入四國的人,如同我過往報bug、提意見一樣,講出來,大家有甚麼看法。
悲慘提出要把徵糧關掉或者怎樣,我贊成關掉徵糧可以是暫時性的解決方案。
長遠解決有待大家一起探討。

(五):四國編程
我不知道現在能為四國編程的人有誰,不過如:戈不再理會、孝政管不了,那似乎四國不會有新的編程,如果哪位是有能力、有心為四國編程的話就站出來喊話吧,別要罵幾個權充GM的人。

(六):泰山因bug而導致的損失
我有幾項提議:
  1. 讓遊戲回溯至剛完成重設的時候,一切重來。
  2. 向泰山補回若干糧、內政
  3. 扣減其他國家各項資源(糧、兵、內政)

(七):初始平衡問題
悲慘投訴泰山在初始時要多養一個道觀、初始時候只有百兵:
提出疑問:重設城池、武將時是否需考慮這類平衡問題?

(八):NPC將領
魏孝政為所有國家都配備一個NPC將領,說是供防守之用
以下幾點,希望大家進行討論:
NPC將領的兵力不能被玩家編配,換言之:NPC的兵戰死後,將無法補兵。
NPC將領不能進行內政、不能進攻,除非該城被攻打,否則只是一塊空耗糧的擺設。
NPC將領的配備是否有必要,定位如何?

(九):GM上任
請大隊長決定新GM正式上任日期,另提議在第二章完結前,新GM不接觸劇情資料,以釋玩家疑慮;另考慮GM與玩家身份重疊的問題,現在玩家太少,需討論會否有其他折衷辦法。
(十):批帳
為儘快批核積累的帳號申請,煩請大隊長向兩位新GM發出詳細的批帳指引。

(十一):本人對四國管理工作充滿信心,儘管力有不逮,未能盡善盡美,亦一盡己力。

(十二):感謝魏孝政一直以來苦苦堅持,為四國努力,辛苦你了。

本篇文章已被 neveryield 於 Nov 1 2011, 12:18 編輯過

世間之事,惟鬥爭已。

既便你達成了那最高尚的目的,亦無法彌補因为你採用了最卑劣的手段所帶来的恶劣影響。

一碗醇酒拈手來,坐看洪流不復來
經年不見花已殘,舊日芳人何處尋
開醰陳酒香四溢,醉臥山河愁不還
倒酒為河,夾肉為林,有此佳肴,何以為憂?
眾人皆醒,唯我猶夢中,不知年日,問長城依舊?

一竹獨行,十木皆枯,百里無塵,千秋不還。
日月更年,星晨生息,西海東來,南松北往。
還看舊地,天移地去,綠葉無蹤,礫石為孤。
蒼蒼茫茫,滴水沉泥,青草既出,逝會歸回?

大雪連綿千幾里,孤房門角一窗櫺,
老湖中間一條狗,獨坐冰樹望烏雲。

杯中良酒回回香,甘甜酒辣酸辛苦,
佳陳何止千百變,喜愁哀樂豈無嚐?
PMEmail PosterUsers Website
悲慘
發表於: Nov 1 2011, 12:41  評價+1
Quote Post

五品官

QUOTE (neveryield @ Nov 1 2011, 12:13 )

(三):泰山內政問題
泰山內政管不好,那是泰山的事,君主決定要昏庸無能,就注定國家衰敗。
別要怪責他人。

我不想跟你冷言冷語但這句我忍不住,一個遊戲的衰落在於一個無能的管理員,亡一個國又何難反正你是管理員。就遊戲上,你當然要比我賢明幾百倍,只是這遊戲的玩法就是你打算發這個帖然後滅掉山國,用同樣的橫手滅掉一切其他勢力,然後自己一個國把NPC全打?

或者這樣說,人不可能要自己每句都是有價值的言論,只可以要求「好話」與「下一句好話」之間的廢話在你過濾的耐性之內。我們不是要編名著,能夠發掘些大家可能會有興趣的想法,其實夠好罷。

大家人一個,何苦呢又?
呂遜
發表於: Nov 1 2011, 13:03  評價+1
Quote Post

一品官

容我說句公道說話(在某些人眼中可能是包庇,但我不在乎)。

我是沒有看到任何證據證明兩位GM有預謀地去用Bug謀利,而他們兩也根本沒有意識到那是Bug,當然這次的處理也有判斷失誤的情況。

但沒有意識到Bug也好,判斷失誤也罷,他們都是因為沒有四國遊戲的經驗(我可不認為近幾個月玩一隻未完全的遊戲能有什麼經驗)、沒有測試遊戲的經驗、沒有當GM的經驗、也沒有上級指示這種百無的情況下剛到任兩天就觸礁,他們在「百無」中判斷失準也是情理之中。

我明白悲慘很努力的情況下玩卻沒有任何回報覺得很委屈,但易地而處,你在這種「百無」的情況下第一天上班就被人不斷的「舒發」情緒同樣也會覺得委屈吧。

現在需要做的並不是互發脾氣,這樣雙方和遊戲都只會原地踏步而已,解決問題才是最需要關注的事,大家還是冷靜下來,共同尋求一個完滿的解決辦法才是最重要。
悲慘
發表於: Nov 1 2011, 13:48  評價+1
Quote Post

五品官

如果說要鑑別這是不是一個BUG,就用情理說罷:

把一個城一下打成這模樣,這難道還是合理的數據?如此還須要甚麼經驗去鑑定這是不是bug?把你的城燒成這樣你會不會覺得一切很合理?他說過有在遊戲系統裡面的諜報見過如此的數據,我也在討論版說過兩三次,他至此不覺有任何問題,你說完全沒有遊戲經驗的人或許能說清,他是在第一章中玩了兩個月的玩家,就算這是個不完全的遊戲,但他也甚熟悉這不完全的制度,他恐怕隨時是比起戈還要熟悉這遊戲的人了。

你偷摸一個人,然後他倒地不醒,長久地倒地不醒,你還要怨我氣力弱而不是你的力氣太不合理?

user posted image

Uploaded with ImageShack.us

是百無也好,那君臣合作,君民合作,改好它就是。至今他最後一個回應是:「(我很合理),你只是想罵GM,(我是品格高超的人不介意),你繼續罵吧。」之前一個回應是:「君主決定要昏庸無能,就注定國家衰敗。」這種態度是在上班的態度,是求息事寧人的態度,是求改進的態度嗎?這些在fren24200用得上,在neveryield上不可能。

我先前已經說好,回復內政是必須的,因為根本沒有內政是玩不了而現在泰山就是沒有內政,你要我玩你先要回復我的內政——但內政的主因是系統有決堤似的漏洞,如何改,我問你如何改他沒有答我,我先提一個起碼封掉它好不好,你說不好大可以再議,起碼我不覺得自己沒有息事寧人。

倒是:「我贊成關掉徵糧可以是暫時性的解決方案。長遠解決有待大家一起探討。」如何拆如何封他可是沒有答的,他最起碼的一句「我去找戈問」也沒有說,又是要我無了期的等了嗎?最起碼的正面不做的話,更消極的一面仍然可以做一些事情,比如聲明說這是個漏洞,人事上政事手腕上叫人不要用,玩家再用就XXYY,就算手段實在非常醜陋,也不失為一個可能的封掉,而他也是沒有。

長遠的方略,或者可以討論的是「遊戲沒有內政是不能玩的,損害對方內政如果是遊戲內容,那麼應在被損害的程度設一個上限」,奈何neveryield屢次的態度是:「我不是編程的人,我說了不會編,我只是XXYY的,你再說你是荒謬的。」我還怎麼跟他討論?以前戈不理我我自言自語也可以自我感覺良好,這樣否定這是甚麼一會事,你不會你起碼可以學,你學不會起碼可以招人,你說你不管這真的是怎麼一回事?

我的修辭可能有問題,我要求的是:「你認錯(承認這是BUG),你用方法封BUG,回泰山在內政上不合理的扣減,若你管不了你下台,或者放棄玩家身份以避嫌」,有哪一項太晦氣那麼再討論就是,我眼中晦氣應該近於懲罰又無益的事情比如:「你的內政太高我的太低,大家對調」、「你們犯BUG,你們全部要停權」。

本篇文章已被 悲慘 於 Nov 1 2011, 14:04 編輯過

大家人一個,何苦呢又?
呂遜
發表於: Nov 1 2011, 14:33  評價+3
Quote Post

一品官

如果說要鑑別這是不是一個BUG,就用情理說罷:

他們是沒有意識到這是Bug,在他們腦不曾閃過一絲這是Bug的想法,你可以罵他們蠢,這我沒有意見,但既然已經沒有意識到這是Bug,沒有這個意識這是Bug的先決條件下,之後的鑑不鑑別已經談不上,更何況就算是玩盡天下遊戲、擁有無數遊戲經驗的玩家,也會碰到Bug而不自知繼續運用,這個真人發生的事情我可在其他人身上看見過。你這種論述,根本就是要求「一定要100%發現Bug,一定要100%知道這是Bug,一定要100%意識到你在運用Bug」,但我可以告訴你,這種要求不合理,是沒有可能消除意識不到Bug的情況出現,你平時沒有見過,不代表它不存在,這次你不幸碰到,也不要認為它是為了玩你而來。至於這麼大的偏差還可以意識不到這是Bug,我說了你可以罵他們蠢,我沒有意見,但如果蠢也是一種罪的話那我真的無話可說。在意不意識到Bug這問題上,我要說的已經說完,我是認為你對兩個尤如幼稚園生級別的GM新人的要求太過苛刻,如果你還是要繼續在這意識不到這事合不合理上糾纏下去的話,我可不奉陪。

是百無也好,那君臣合作,君民合作,改好它就是。

這是正我所願,而他們兩在這事的後續處理的判斷上有失誤,這我也認同,而我上一帖也略說了,至於之後他們要怎樣做就要看他們的造化,我這個外人不想多管(茶),但就因為他們是幼稚園生級別的GM新人,我希望悲慘能更好地帶領他們進步,就算你自己不是GM也好,你的人生經驗也比他兩多,雖然我是認為你去當GM更合適。
0 位使用者正在閱讀本主題 (0 位訪客及 0 位匿名使用者)
0 位會員:

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll

[ Script Execution time: 0.0260 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP 啟用 ]