分頁: (4) 1 2 [3] 4  ( 前往第一篇未讀文章 ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> 無盡的四國 新任管理團隊
參謀ABC
發表於: Dec 8 2011, 17:00  
Quote Post

神隱之主犯-永遠與須臾之罪人

發表數: 3,458
所屬群組: 太守
註冊日期: 9-18-2003

活躍:16
聲望:1860

又黎了,明明自己想唔理好醜急於甩身,竟然可以先將反對者扣上不負責既罪名,你仲想倒打一耙到幾時 tongue.gif
PM
司馬仲達
發表於: Dec 8 2011, 17:11  評價+2
Quote Post

Lumberjack

發表數: 1,347
所屬群組: 待認證

活躍:12
聲望:364

有心要搞個D自己出出面搵ebs既code啦

又話練寫code,你囉人地寫好九成既仲有咩好練?

--------------------
飛愛敬君子而不恤小人
1923年孫中山在香港大學演講,宣稱他的革命思想發源地「即為香港」。他說,香港的秩序整齊而安穩,與中國的混亂腐敗成強烈對比,激發他發動革命。「我恆默念...何以如此不同?外人能於七八十年間在一荒島上成此偉績,中國以四千年之文明乃無一地如香港者,其故安在?」---<<香港簡史>>

講左咁耐, 幾時先出老解?

紅皮狗應該係有色盲, 只見紅色, 別色不見
PM
徐元直
發表於: Dec 8 2011, 18:33  評價+2
Quote Post

攤抖首領

發表數: 7,909
所屬群組: 君主

活躍:60
聲望:4175

原來有人覺得四國是人們爭著想要開發的搶手貨,我來這裡幫忙協調,希望四國不變死國,原來又是為了「急於甩身」。

好吧,是我多事了,你們繼續扮清高,繼續嘲笑那些「奇型怪狀」的傢伙去吧。四國也可以繼續封存了。

......
PMEmail Poster
司馬仲達
發表於: Dec 8 2011, 18:43  評價+8
Quote Post

Lumberjack

要把自己辛苦建立的東西交出來給一個未知深淺、未有聲望、能力不明的人

元直你他日把hksan交棒出去的時候會這樣做麼?

如果自動請纓的就等如可以托付的話,那倒不如我來請纓好了

說要接棒的那幾個,麻煩拿點能力、拿點態度出來,不是跳出來就會有餡餅跌在你手裡的

早知這樣,當年我還不如退位給希特拉算了

飛愛敬君子而不恤小人
1923年孫中山在香港大學演講,宣稱他的革命思想發源地「即為香港」。他說,香港的秩序整齊而安穩,與中國的混亂腐敗成強烈對比,激發他發動革命。「我恆默念...何以如此不同?外人能於七八十年間在一荒島上成此偉績,中國以四千年之文明乃無一地如香港者,其故安在?」---<<香港簡史>>

PM
徐元直
發表於: Dec 8 2011, 20:39  評價+1
Quote Post

攤抖首領

QUOTE (司馬仲達 @ Dec 8 2011, 11:43 )
要把自己辛苦建立的東西交出來給一個未知深淺、未有聲望、能力不明的人

說要接棒的那幾個,麻煩拿點能力、拿點態度出來,不是跳出來就會有餡餅跌在你手裡的

喔,現在又成了「辛苦建立的東西」,我怎麼記得之前在你等口中是對hksan沒多大分別,是爛尾,以及是一pat屎?搞出現版四國主要內容的人,也被評為「搞到一pat屎竟然可以賴返轉頭」?

現在四國需要人管,你是不是自動請纓?是不是可以做事?是不是要接手?

質疑別人可以,但站在一邊諷刺,是做不成實事的。而且有些人不逼一逼,就根本不會用正常直白的方式表達自己了。

......
Caesar
發表於: Dec 8 2011, 20:48  評價+6
Quote Post

Loop

發表數: 7,489
所屬群組: 軍團長
註冊日期: 12-18-2004

活躍:48
聲望:2218

雖然我好期望見到四國繼續開發繼續運作 .

但平心而論見到fren及killer在這貼回應時的態度實在是有點不是味兒 .

如果「唔做野又要死攬」真係有錯 ,
咁因為宣告左將會做野 ,就一副「唔比罷就 ,咁叻你自己搞番」既態度 ,都唔見得好得去邊 .

講呢d唔係話想要咩人咩人收山唔好出黎 ,都唔係話要黎幫咩人助拳 .

就正係因為希望見到四國可以好好咁搞落去 ,
先希望有可能成為未來四國話事人既人 ,態度可以親和少少 .

畢竟如果他日你話左事 ,我地要同你溝通 .
但我唔想同一個咁侮氣既人溝通 .

Get busy living, or get busy dying.

.
PM
司馬仲達
發表於: Dec 9 2011, 00:26  
Quote Post

Lumberjack

QUOTE (徐元直 @ Dec 9 2011, 04:39 )
QUOTE (司馬仲達 @ Dec 8 2011, 11:43 )

喔,現在又成了「辛苦建立的東西」,我怎麼記得之前在你等口中是對hksan沒多大分別,是爛尾,以及是一pat屎?搞出現版四國主要內容的人,也被評為「搞到一pat屎竟然可以賴返轉頭」?

現在四國需要人管,你是不是自動請纓?是不是可以做事?是不是要接手?

質疑別人可以,但站在一邊諷刺,是做不成實事的。而且有些人不逼一逼,就根本不會用正常直白的方式表達自己了。

你喜歡咬文嚼字,便繼續下去吧

爛尾不是我攪出來的,你有份寫、BB有份寫、戈也有份寫,然後現在是三個人也不管

可是不管歸不管,不管不等如甘心隨手把自己辛苦建立的東西交給一個連自己也毫無認識的人

我喜歡指指桑罵槐好,我喜歡指明道姓好,還是喜歡XXXX好,我愛怎麼說話,或者其他人愛怎麼說話,元直你再喜歡多管閒事,也管不到這份上

你說四國需要人管,你還不如先問有多少人還願意繼續玩下去

飛愛敬君子而不恤小人

PM
徐元直
發表於: Dec 9 2011, 00:33  評價+4
Quote Post

攤抖首領

QUOTE (Caesar @ Dec 8 2011, 13:48 )

但平心而論見到fren及killer在這貼回應時的態度實在是有點不是味兒 .

咁因為宣告左將會做野 ,就一副「唔比罷就 ,咁叻你自己搞番」既態度 ,都唔見得好得去邊 .

講呢d唔係話想要咩人咩人收山唔好出黎 ,都唔係話要黎幫咩人助拳 .

像你這樣的語氣,算是正常表達意見,有意溝通。

而以前面有些人的說話方式來說,不必自欺欺人,眼明人都看得出那從一開始就是為了趕人走,不是為了提意見或解決疑問。所以之後有人擺出「唔比罷就 ,咁叻你自己搞番」的態度我一點都不奇怪,若換著是我也一樣,我是來幫忙的,不是來受氣的,你們不願意就自己搞小圈子玩去,你以為我想求你?相比之下文若的回覆遠比我更有耐性。在我看來,這些人根本沒有資格說別人態度差,晦氣是他們自找的。

其實若有客觀理由不妥某些人,寧願遊戲荒廢都不能容之的話,一開始直說就是,不必轉彎抹角的。不過或許有些人就是喜歡挑起別人的不滿情緒,然後指責對方態度差,以製造更多對立,獲得額外的趕人藉口,誰知道呢?

我不是偏袒新人,事實上我對這些人也沒有特別深入的認識和信任,對其能力也不無懷疑,但在現在這種荒廢遊戲或者給別人機會二選一的情況下,我願意給別人機會,而有些人不願意,如此而已。即使不同意,我也可以尊重別人「不願意」的意見,但我看不過眼的是某些人因此而擺出一副Troll的嘴臉,所以我會出聲。

......
徐元直
發表於: Dec 9 2011, 00:39  
Quote Post

攤抖首領

完成度高的遊戲有人玩,問題一堆的遊戲沒人玩,很簡單的道理。

我喜歡指指桑罵槐好,我喜歡指明道姓好,還是喜歡XXXX好,我愛怎麼說話,或者其他人愛怎麼說話,元直你再喜歡多管閒事,也管不到這份上

我管不了你的嘴,但你能公開說話,我就能公開評論,deal with it。

......
悲慘
發表於: Dec 9 2011, 00:58  評價+3
Quote Post

五品官

發表數: 750
所屬群組: 一般
註冊日期: 3-08-2004

活躍:6
聲望:629

QUOTE (Caesar @ Dec 9 2011, 04:48 )

上面的兩句「唔好得去邊」,好像是分析問題的句子吧,但其實四國現時除了這兩個很爛的決定之外,還有甚麼前路呢?你可以像仲達一樣無意處理這個爛問題,情況已經這麼爛還不如關服就好。但如果你是打算四國走下去的,這兩個決定之外,我覺得別無選擇,再爛你也得揀,因為你無得揀。

BTW我很久沒見過你上線了,你有加入任何一個國家否,你打算跟哪個君主溝通否,或者你打算說服哪一個人做君主與他溝通否。你不是一個玩家,也不是一個管理員,你只是一個「管理員」的好朋友。但現時,你的好朋友現況是一個一個走清光了。以前你是管理員的好朋友所以你可以發言,但現時你既不是管理員的好朋友也不是玩家,而你也不見會玩這遊戲,那麼你說的「不相信」其實是為甚麼呢?(如果你說為了不使戈、紫、藍、元直的心血付諸流水,我得說現在已經是付諸流水了,數起來是戈丟的,還不能算是元直的責任。你的好朋友們已經決定要這四國爛尾,不由得你關切的反對。)四國要有一個新的管理員到底要滿足多少「天上的」人的期望,才可以去管「地上的」幾個蟻民了。

你不是玩家可能不知道,你不是玩家可能不介意,但現時四國是走不下去,而你們可能還在「不如等」的乞求戈呀老謀呀回心轉意,你不是玩家可能不介意等的更久一些,反正等四、五年了又可能有一個四國復興——但遙遠的事情尚不計較,但四國現時真的走不下去嘛。這不是我說的而是你的好朋友孝政也說的。

我們不是在處理你口中「復興四國」的計劃,你不信他們能搞好四國,我相信元直也不敢相信,我也扣了他們十來分擺明就是死命也不相信,呂遜苦歎過後是明顯不敢相信,但我沒有選擇,因為你相信的好朋友們都已經走清光,他們已不在選擇之列,四國已經別無選擇,一是給這三個奇形怪狀的人,即我在前面說四國下限要「寧願有一個豬一樣蠢的管理員」,做「形式上的開服」,一是關服,當然你不是玩家你可以不介意關服的。

我強調三四次你不是玩家,因為我覺得真心想「現在的」的四國已不是你們口中形容的東西,已經無得揀。你可以不揀他們然後不揀四國,但你揀四國你就得揀他們,因為是你口中所有的好朋友們先後一同不管四國的。

本篇文章已被 悲慘 於 Dec 9 2011, 01:14 編輯過

或者這樣說,人不可能要自己每句都是有價值的言論,只可以要求「好話」與「下一句好話」之間的廢話在你過濾的耐性之內。我們不是要編名著,能夠發掘些大家可能會有興趣的想法,其實夠好罷。

大家人一個,何苦呢又?
悲慘
發表於: Dec 9 2011, 01:10  評價+1
Quote Post

五品官

QUOTE (司馬仲達 @ Dec 9 2011, 02:43 )

QUOTE (司馬仲達 @ Dec 9 2011, 08:26 )

恕我得罪,你連四國現在有甚麼玩家也不知道,比起他們三個奇形怪狀,請問你有甚麼能力其實能請纓?

恕我得罪,你在「請纓」下面不久又說「其實四國有冇人要玩」,我不知你是暗示你做管理員可以叫回一大群好朋友回來玩,例如草呀王聰明呀丫份呀等等,但我在字面上理解是你說要關服。我覺得這個跟戈一樣「哼哼哼不好玩我就關服」的態度還不如給三個下限是「罵不走」的管理員起碼他們有能力長久地把四國閑著的開著。

QUOTE (司馬仲達 @ Dec 1 2011, 01:16 )
四國就如同我在hksan看到的每一個小說一樣
開一個好大、好大的頭,然後爛尾

總是沒有人明白簡單便是最好,搞那麼多宏圖大計,還不如把小目標一步一步、腳踏實地的做好

如果你把四國形容成「心血」,我覺得就是抬舉起來又起個「好大、好大的頭」,因為心血是好東西應該不負這好大的勞力故有很多的期望,隨即你說的「其實四國有冇人要玩」就是「然後爛尾」的部份。

我們沒有要開好大好大的頭,我們的期望已經小到是想四國還走下去而已,走到甚麼模樣也不能太計較,這個頭夠小了嗎?這麼務實又這麼小的頭你又有甚麼意見呢?

本篇文章已被 悲慘 於 Dec 9 2011, 02:09 編輯過

或者這樣說,人不可能要自己每句都是有價值的言論,只可以要求「好話」與「下一句好話」之間的廢話在你過濾的耐性之內。我們不是要編名著,能夠發掘些大家可能會有興趣的想法,其實夠好罷。

大家人一個,何苦呢又?
KILLER
發表於: Dec 9 2011, 02:16  評價+4
Quote Post

九品官

發表數: 111
註冊日期: 5-21-2011

活躍:1
聲望:14

QUOTE (司馬仲達 @ Dec 8 2011, 17:11 )
有心要搞個D自己出出面搵ebs既code啦

又話練寫code,你囉人地寫好九成既仲有咩好練?

真的笑了....
出面搵ebs既code?自己再寫?
我就是因為只想寫code, 不想煩其他麻煩事才想接手寫 e.g. 找玩家, 劇情等等

"""你囉人地寫好九成既仲有咩好練?"""
更好笑...什麼叫寫好9成? 我看你連現在的四國也沒玩過就留言...
而且沒有system 是可以完成的, 只要不停地有要求, 就需要改進
人家facebook, youtude 每天也在寫code....
講得出""寫好九成既仲有咩好練"" 證明你連基本概念也沒有就在留言!!!

而且我要強調, 我玩在不是要求四國讓我寫code
而是表達 如果四國需要人接手寫code 我可以幫手

當然對一個完全不認識的人,當然會怕他愈寫愈差...
但你質疑我寫code能力之前, 請看看自己先....
我不介意你質疑, 但最少說說你想我怎樣證明?
而且除了那個前寫code員之外, 我相信我寫code比你們這裡每個留言的人的認識更多

本篇文章已被 KILLER 於 Dec 9 2011, 02:21 編輯過
PM
參謀ABC
發表於: Dec 9 2011, 05:44  
Quote Post

有樣野我一直好唔明,本黎就係測試版,有人做就行,無人做就停擺,有人得閒中意可以上去click幾下,根本一直都係咁,點解你地最近幾個月突然間"人來風"咁大期待? cool.gif
PM
王聰明
發表於: Dec 9 2011, 06:20  評價+1
Quote Post

四品官

發表數: 1,296
註冊日期: 9-20-2003

活躍:10
聲望:116

QUOTE (參謀ABC @ Dec 9 2011, 13:44 )
有樣野我一直好唔明,本黎就係測試版

當初可是有人拍胸保證說這是完成版呢(雖然他落跑前說這只是權宜之計了)
反正已經慘到不能再慘了,給他們試試看會少一塊肉嗎?
落跑的人你們都沒罵了,反而有心想做的要先被你們酸一頓?

雖然我也不喜歡名單中的幾個人就是...

本篇文章已被 王聰明 於 Dec 9 2011, 06:21 編輯過

RIP
參謀ABC
發表於: Dec 9 2011, 07:13  
Quote Post

QUOTE (徐元直 @ Dec 9 2011, 08:33 )
我不是偏袒新人,事實上我對這些人也沒有特別深入的認識和信任,對其能力也不無懷疑,但在現在這種荒廢遊戲或者給別人機會二選一的情況下,我願意給別人機會,而有些人不願意,如此而已。即使不同意,我也可以尊重別人「不願意」的意見,但我看不過眼的是某些人因此而擺出一副Troll的嘴臉,所以我會出聲。

我到而家都未睇見到有人因交出代碼一事提出正式質詢同商討,我淨係見到一上黎已經話要開放權限同對反對者諸多留難,家下究竟邊個係度釣魚? rolleyes.gif

本篇文章已被 參謀ABC 於 Dec 9 2011, 07:14 編輯過
PM
悲慘
發表於: Dec 9 2011, 15:36  評價+1
Quote Post

五品官

QUOTE (參謀ABC @ Dec 9 2011, 13:44 )
有樣野我一直好唔明,本黎就係測試版,有人做就行,無人做就停擺,有人得閒中意可以上去click幾下,根本一直都係咁,點解你地最近幾個月突然間"人來風"咁大期待? cool.gif

戈說這是正式版而戈走了,參是最後的管理員,那麼參的修正版是最後的官方聲明罷,戈走了這麼久這算是遲來很久的公告吧。

即是戈寫到一半強推然後走了,正式的遊戲從未出現過,四國在數年前起,至今還是一直的停罷,對吧。嗯。

大家人一個,何苦呢又?
王聰明
發表於: Dec 10 2011, 08:08  評價+1
Quote Post

四品官

發表數: 1,296
註冊日期: 9-20-2003

活躍:10
聲望:116

QUOTE (悲慘 @ Dec 9 2011, 23:36 )
四國在數年前起,至今還是一直的停罷,對吧。嗯。

你從什麼時候開始產生了我沒有用鏡花水月的幻覺?

本篇文章已被 王聰明 於 Dec 10 2011, 08:09 編輯過

RIP
魏孝政
發表於: Dec 11 2011, 06:02  評價+1
Quote Post

迪拉斯艦隊與荊揚軍樂團之間

發表數: 3,158

活躍:11
聲望:685

今天回來一看還在說,我想補充一下

1) 真正讓我決心不幹是因為戈。以前鮑走了,我可以做一些鮑的工作。呂走了,我也可以做一些呂的工作。戈走了,我如同被砍去雙手,因為我像腦在負責任務怎樣設,兵種怎麼設,城池怎麼設,沒了戈這對雙手,上幾手說的設定,悲慘和文若說的建議,我自己想的設定,完全停擺。

2) 其實只要找到編程人員,我實際上就可以重新開工,找人replace了我的位置也不難(實際上好一部份的設定早已經設好了,任務什麼的早有些資料丟在會議室內)。不過我是不太敢也不太願意回來(現階段)。
a. 氣氛不和諧,無時無刻也有gm與玩家,玩家與玩家的爭吵,幾乎在這個遊戲中比較活躍的人都被拉了進來,簡單說來就像是HKSAN版本的應仁之亂,我無心機了。
b.之前已經說了,我不知道誰可以接管到hksan的編程。也不說你們是不是放權放program讓killer去攪,我也很擔心在戈沒有交待過的情況下,killer究竟要花多少時間才可以了解到戈留下的編程(天知道可能那些var是隨便留名a,b,c,d,不是原來負責的人解說一下接手者可以根本就一頭霧水。

其實我已經表明我就是不想按關服,一是不是我說了算,二,我不說關服,就像軍隊被打散了,可以補充。我說關了,如同消去編制,我留下這個編制,就看有沒有人日後可以東山再起,不過現階段無人員的情況下如同我以前的說法,走不下去。(先不說改善,像fix兵種bug和解決內政數值不公的問題總得先解決,否則開了也會趕客)

本篇文章已被 魏孝政 於 Dec 11 2011, 06:49 編輯過

user posted image
徐元直
發表於: Dec 11 2011, 07:46  評價+1
Quote Post

攤抖首領

我在前面就講過類似的意思,事情癥結無非是沒人編程,導致其他一切都停擺,剩下負責其他方面的人無事可做,想做事做不了,自然會心涼離開。既然以前搞編程的不工作,也不讓新人加入工作,遊戲就不可能從「沒法玩、沒人玩」的狀態走出來,這是一個很簡單的事實,怪誰不怪誰都無關緊要了。

......
魏孝政
發表於: Dec 11 2011, 09:17  評價+1
Quote Post

迪拉斯艦隊與荊揚軍樂團之間

發表數: 3,158

活躍:11
聲望:685

我不清楚四國的資產(源代碼啦,圖片啦,故事啦)是怎樣分配。但交不交出PROGRAM,應該是前任編程者的自由。

我不知道一開始有沒有文明規定編程一旦歸用於四國之內,編程者本身還是否有擁有權。

不過如果前任編程者不信任後繼編程者,不肯把編程交給它,是可以批評他們寧願把著「四國」變成「死國」,但另一方面我認為也是要尊重編程者本身,這是他們的自由。

我個人覺得四國因此停擺是可惜,不過我已經放手了,並尊重原編程者的權利,套句官方腔就是「表示違憾」了。

user posted image
0 位使用者正在閱讀本主題 (0 位訪客及 0 位匿名使用者)
0 位會員:

Topic Options分頁: (4) 1 2 [3] 4  Reply to this topicStart new topicStart Poll

[ Script Execution time: 0.0156 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP 啟用 ]