分頁: (4) « 最前 ... 2 3 [4]  ( 前往第一篇未讀文章 ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> 無盡的四國 新任管理團隊
耒戈氏
發表於: Dec 11 2011, 09:43  評價+1 | -1
Quote Post

反潮流才是王道!!

發表數: 6,255
所屬群組: 太守
註冊日期: 7-15-2007

活躍:23
聲望:1540

囧。

現在我交出代碼,可以在FTP下載。元直認為合適的話就提供權限吧。

SVN的事宜問高長恭,謝。

----

你說我不負責任又好,隨便說正式版然不理又好,我實在沒心力,沒熱情去管四國。說白了,是面對這些認為我整四國是義務還要我受氣的人,實在沒心力。

我也不敢相信下一個編程者能整好四國,但我沒選擇。如果有人肯做的話,我也不介意給機會他。

我的話到此。以上。

本篇文章已被 耒戈氏 於 Dec 11 2011, 10:11 編輯過
PM
徐元直
發表於: Dec 11 2011, 12:38  評價+1
Quote Post

攤抖首領

發表數: 7,909
所屬群組: 君主
註冊日期: 9-18-2003

活躍:61
聲望:4175

QUOTE (魏孝政 @ Dec 11 2011, 02:17 )
我不清楚四國的資產(源代碼啦,圖片啦,故事啦)是怎樣分配。但交不交出PROGRAM,應該是前任編程者的自由。

我不知道一開始有沒有文明規定編程一旦歸用於四國之內,編程者本身還是否有擁有權。

不過如果前任編程者不信任後繼編程者,不肯把編程交給它,是可以批評他們寧願把著「四國」變成「死國」,但另一方面我認為也是要尊重編程者本身,這是他們的自由。

我個人覺得四國因此停擺是可惜,不過我已經放手了,並尊重原編程者的權利,套句官方腔就是「表示違憾」了。

基本上好幾個人都寫過代碼,但現版(php版)大部分是戈的貢獻。至於所有權,並不曾有分配一說,只是義務幫忙而已,不至於像分配股權那樣分。若非要按貢獻的行數來分配所有權,則戈一人可占大半。

事實上我手上就有全部源碼,想拿出來隨時都可以,但既然有前編程人員不願意,我也就沒有自行發放給別人,這便是尊重別人的勞動成果。還有就是可以讓不願分享者把他們寫的東西都拿掉,剩下戈的主要部分再拿給別人開發補完(因為戈同意),但這就是搞分裂,而且我不認為有人會願意無償地幹這種本可避免且極為繁瑣的修補工作,故此我也不會做這種決定。

所以嘛,如你所說,出於尊重,有人覺得繼續死國狀態更好,那便只能繼續死下去了,也許就是永久死亡。若你們認為我這樣做不對,應該怎樣做,可以跟我說。

本篇文章已被 徐元直 於 Dec 11 2011, 12:43 編輯過

--------------------
......
PMEmail Poster
丫全
發表於: Dec 12 2011, 16:41  評價+2
Quote Post

浮不起來的潛艇

發表數: 2,192
所屬群組: 一般
註冊日期: 1-08-2004

活躍:11
聲望:305

稍微看了一下,我發現目前program不往下發主要是因為老b反對
雖然仲達也反對(其實我也不贊成 XD.gif ),但是我想三個仲達的份量也沒一個老b多
既然如此,我想老b你還是發一個正式且明確的聲明稿說明你為何反對交出program給那幾個志願者
當然,內容請自己好好拿捏,就算是打官腔也無所謂。仲達和我這些前玩家還可以用情感作為藉口,你這個現任管理員最好要有一些比較能說服別人的理由

本篇文章已被 丫全 於 Dec 12 2011, 16:42 編輯過

擔心圖片外流,簽名當改為遷名檔QQ
參謀ABC
發表於: Dec 13 2011, 05:03  評價+1
Quote Post

神隱之主犯-永遠與須臾之罪人

發表數: 3,458

活躍:16
聲望:1860

真是奇怪,我反對理由前面寫了無數次,不知道還需要再說明甚麼?別人要轉手代碼不需要聲明,甚至連事前知會也沒有,我身為代碼擁有者倒要發甚麼反對聲明了,似乎這代碼天然就應該理所當然隨便轉讓一般,你們知不知道何為著作權?
PM
丫全
發表於: Dec 13 2011, 08:04  評價+2
Quote Post

浮不起來的潛艇

QUOTE (參謀ABC @ Dec 13 2011, 13:03 )
真是奇怪,我反對理由前面寫了無數次,不知道還需要再說明甚麼?別人要轉手代碼不需要聲明,甚至連事前知會也沒有,我身為代碼擁有者倒要發甚麼反對聲明了,似乎這代碼天然就應該理所當然隨便轉讓一般,你們知不知道何為著作權?

因為你的……態度嗎?還是語氣?說法?(不過更大的可能似乎是我的港府話太差了看不懂你一半以上的發言)
我不確定是哪個原因,但總之結果就是別人(也許只有我?)搞不清楚你到底是在串人還是很正式地反對
我沒說你一定要交出PROGRAM(上面也說了,我個人也不贊成),只是希望你將你的反對理由用很正式且明確的方法表達出來,會很過份嗎?
像現在這樣語氣堅定、理由明白說出來,不是就省了不少誤會了嗎= =至少讓我明白你不是單純在串人

本篇文章已被 丫全 於 Dec 13 2011, 08:10 編輯過

參謀ABC
發表於: Dec 13 2011, 09:30  評價+1
Quote Post

神隱之主犯-永遠與須臾之罪人

發表數: 3,458

活躍:16
聲望:1860

結果還是沒人愿意就交權交碼一事提出質詢,還是愿意繼續將停擺的責任扣在"反對者"頭上,是也不是?
PM
丫全
發表於: Dec 13 2011, 14:54  評價+1
Quote Post

浮不起來的潛艇

QUOTE (參謀ABC @ Dec 13 2011, 17:30 )
結果還是沒人愿意就交權交碼一事提出質詢,還是愿意繼續將停擺的責任扣在"反對者"頭上,是也不是?

...........
難道我問這問題這麼像「指責你不交權」,而不是「問你不交權的原因」嗎= =
是的話那我真該好好檢討是不是要回去重修國文了= =

不過現在這樣基本上…
要交碼的話,就只能把老B寫的部份刪光光才傳出去,畢竟老B擁有著作權,他是可以不交給他不信任的人
不交碼的話,要嘛維持現狀,要嘛直接關掉EBS了

本篇文章已被 丫全 於 Dec 13 2011, 15:02 編輯過

悲慘
發表於: Dec 13 2011, 15:53  評價+1
Quote Post

五品官

發表數: 750
註冊日期: 3-08-2004

活躍:6
聲望:629

維持現狀嘛,其實現在沒有運作遊戲。

或者這樣說,人不可能要自己每句都是有價值的言論,只可以要求「好話」與「下一句好話」之間的廢話在你過濾的耐性之內。我們不是要編名著,能夠發掘些大家可能會有興趣的想法,其實夠好罷。

大家人一個,何苦呢又?
常山趙豬龍
發表於: Dec 16 2011, 09:49  評價+1
Quote Post

吾乃常山趙豬龍!

發表數: 241
註冊日期: 8-28-2011

活躍:2
聲望:45

雖然不知道該不該插嘴

小弟雖然是近幾個月才加入的玩家

覺得四國不錯 希望不要關掉

懷孤主突重圍匹馬單槍長阪坡前抗戰百千員猛將獨立猶能保萬全.
守二州排八陣六出七擒五丈原頭點四十九盞明燈一心只為酬三顧

三國志英傑傳---- 1-4-3 南陽之戰(徐州亂戰) 推出!!

明日推出小沛保衛戰
PMEmail PosterUsers Website
悲慘
發表於: Dec 28 2011, 11:21  評價+1
Quote Post

五品官

發表數: 750
註冊日期: 3-08-2004

活躍:6
聲望:629

我是比較無聊和小氣的人,如果「戈」走了,象徵「戈那個版」已經沒有走去也就是失敗了。而「參謀版」則處於「未完成」的態度。也就是其實沒有一個版正在運行,請問可以關了這個討論區,或者收為子版,公告說「四國狀態:停運」可以嗎?

或者這樣說,人不可能要自己每句都是有價值的言論,只可以要求「好話」與「下一句好話」之間的廢話在你過濾的耐性之內。我們不是要編名著,能夠發掘些大家可能會有興趣的想法,其實夠好罷。

大家人一個,何苦呢又?
neveryield
發表於: Dec 28 2011, 14:30  評價+3
Quote Post

一品官

發表數: 2,057
註冊日期: 9-30-2010

活躍:13
聲望:529

或者說,無視現有的遊戲漏洞,強推劇情,或者進行亂鬥,無王管的互毆,無聊就進來打個痛快,悶了就睡覺?

如果有現成的劇本在手、有充足的玩家、勢力,劇情在一星期內就可以開始了。

亂鬥更簡單,每人獲發一座城,打到天下統一,然後擦掉重來。

要不然,玩過關?公主被惡魔抓走了,國王招募勇士打倒惡魔,救回公主?

--------------------------------------------------------
我說,如果四國題材太小眾,就不叫四國好了,改為其它故事,大家喜歡的、容易理解的。
的確,這個遊戲有很多漏洞、而且無人接續開發修補,是一間破房子。不過,破房子也有算有頂、有牆,總可以讓路過的行人避避雨、歇歇腳,如果地主不嫌破房礙着貴價地皮的話。

--------------------------------------------------------
我是給破房掃地的。

世間之事,惟鬥爭已。

既便你達成了那最高尚的目的,亦無法彌補因为你採用了最卑劣的手段所帶来的恶劣影響。

一碗醇酒拈手來,坐看洪流不復來
經年不見花已殘,舊日芳人何處尋
開醰陳酒香四溢,醉臥山河愁不還
倒酒為河,夾肉為林,有此佳肴,何以為憂?
眾人皆醒,唯我猶夢中,不知年日,問長城依舊?

一竹獨行,十木皆枯,百里無塵,千秋不還。
日月更年,星晨生息,西海東來,南松北往。
還看舊地,天移地去,綠葉無蹤,礫石為孤。
蒼蒼茫茫,滴水沉泥,青草既出,逝會歸回?

大雪連綿千幾里,孤房門角一窗櫺,
老湖中間一條狗,獨坐冰樹望烏雲。

杯中良酒回回香,甘甜酒辣酸辛苦,
佳陳何止千百變,喜愁哀樂豈無嚐?
魏孝政
發表於: Jan 6 2012, 15:41  評價+1
Quote Post

迪拉斯艦隊與荊揚軍樂團之間

發表數: 3,158

聲望:685

我只是版主不是太守,沒有權力更改城池描述,不過在現在的情況我同意悲慘的說法,可以先改了。

免得誤導他人,讓人等了又等。

劇情組應該不算是我說了算吧,裡面也有其他人的創作。文若如果你有需要,可以自便用當中的劇情,不過如果是其他人的創作/想法,你跟對方問一下或者先把原作者的名列上吧(有些人或許你不會找得到了)。

user posted image
neveryield
發表於: Jan 6 2012, 16:58  
Quote Post

一品官

我是說,孝政不是把劇情觸發條件、支線都寫好了嗎?能給我嗎?好讓我推動四國劇情吧。

世間之事,惟鬥爭已。

既便你達成了那最高尚的目的,亦無法彌補因为你採用了最卑劣的手段所帶来的恶劣影響。

魏孝政
發表於: Jan 8 2012, 09:39  
Quote Post

迪拉斯艦隊與荊揚軍樂團之間

發表數: 3,158

聲望:685

支線不算寫好,至於東西們嘛都在劇情室內,你可以自己去研究研究。

user posted image
neveryield
發表於: Jan 8 2012, 15:33  
Quote Post

一品官

QUOTE (魏孝政 @ Jan 8 2012, 10:39 )
支線不算寫好,至於東西們嘛都在劇情室內,你可以自己去研究研究。

嘛,我都進不去,怎樣研究?

世間之事,惟鬥爭已。

0 位使用者正在閱讀本主題 (0 位訪客及 0 位匿名使用者)
0 位會員:

Topic Options分頁: (4) « 最前 ... 2 3 [4]  Reply to this topicStart new topicStart Poll

[ Script Execution time: 0.0174 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP 啟用 ]