分頁: (11) « 最前 ... 9 10 [11]  ( 前往第一篇未讀文章 ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> 曹操傳mod製作圖文教學, 6/7 - 劇本修改器中不同指令的功用和用法(上) - 超級傻子諸葛
超級傻子諸葛
發表於: Jul 22 2009, 09:26  評價+1
Quote Post

某傻子

發表數: 1,563
所屬群組: 一般
註冊日期: 10-13-2007

活躍:7
聲望:331

是否調色版有問題?
你是用這個?

--------------------
PMEmail Poster
peter1985
發表於: Jul 22 2009, 11:29  
Quote Post

六品官

發表數: 618
所屬群組: 待認證
註冊日期: 4-03-2008

活躍:5
聲望:320

QUOTE (超級傻子諸葛 @ Jul 22 2009, 17:26 )
是否調色版有問題?
你是用這個?

多謝兩位 wub.gif

預告:孔明傳整埋R_07.e5列傳等等就可以出了 wub.gif
PM
超級傻子諸葛
發表於: Jul 25 2009, 09:13  
Quote Post

某傻子

QUOTE (peter1985 @ Jul 22 2009, 19:29 )
QUOTE (超級傻子諸葛 @ Jul 22 2009, 17:26 )
是否調色版有問題?
你是用這個?

多謝兩位 wub.gif

預告:孔明傳整埋R_07.e5列傳等等就可以出了 wub.gif

看來我要找一個像你這樣的美工了∼
剛剛發現詢問測試的用途?(是戈戈講給我聽的,太神奇了!!)
我是顧問…所以要加聲望給我 XD.gif

超級傻子諸葛
發表於: Sep 1 2009, 10:05  評價+4
Quote Post

某傻子

R形象制作簡介(或者是我個人的心得?)

R形象是曹操傳裡一樣頗重要的東西,它代表著劇情中人物的樣子,如果要做一個良好的劇情,
就要先做好R形象,當然可以在網上找,始終全由自己來做會累得倒下啊
近來我得閒無事,所以就去試做R形象,結果就迷上了 wub.gif
我就貼貼我的心得:

低級篇:
先從原版曹操傳或者人家做的R形象選素材,如果想省功夫可以選一個比較合乎自己心水的的形
象,小小修改即可。說明是低級篇,當然不會太難,其實就是轉色了。
例如我用無所畏懼做的沮授R形象,打算做一個傻子出來。
哈哈,沮授比較像啊。不過要塗要抹的,放大些較輕鬆。我個人認為1600%最好。
user posted image
記著要轉模式為RGB啊,在影像->模式。

然後用套索圈著你要改的位置。

再改色相及飽和度,自行調較即可。

緊記!!曹操傳的R形象有兩面的,一面是朝南,一面是朝北,不要忘記啊!

本篇文章已被 超級傻子諸葛 於 Sep 1 2009, 10:08 編輯過

附帶圖片
附帶圖片

超級傻子諸葛
發表於: Sep 2 2009, 14:40  
Quote Post

某傻子

中級篇:
基本上不會難太多,就是比低級篇難一點兒,而比轉色難一點的就是替代(我實在想不到什麼的名字…)了,顧名思義,替代即是將形象的某部分更換掉,以下就是簡介一下吧:
我先用無所畏懼的袁譚及于禁做成王楓。

一如以往,將模式改成RGB模式,否則會改不到的,然後就改顏色,原本是淺藍,我就將它轉成紫色及深藍色。

袁譚的首級不錯,本將就拿去吧。

然後將多餘的部分擦去,不過不是用橡皮擦,而是用鉛筆(或者叫筆刷),然後用挑選顏色
,挑選底色,蓋去多餘的部分(原本的頭盔),同一道理,將所有形象都統一更換後,開
另一張形象,再改改要改的部分(背面,如果屬於人物的前面就不用理會),好,完成了。

另外提一提,要導入遊戲要調色的,用附件的調色版就可以了。

本篇文章已被 超級傻子諸葛 於 Sep 2 2009, 14:43 編輯過

附加檔案 ( 下載次數: 408 )
附加檔案  n-001.pal

超級傻子諸葛
發表於: Sep 2 2009, 14:42  
Quote Post

某傻子

兩日以來所做的形象:
想要的私下找我吧 twisted.gif

已改位置,想看按我

本篇文章已被 超級傻子諸葛 於 Sep 5 2009, 04:42 編輯過

傻瓜@白痴
發表於: Oct 5 2009, 18:33  
Quote Post

在野
**

發表數: 27
註冊日期: 4-09-2009

活躍:0
聲望:1

1.請問劇本78整形變量賦值指令中的戰場行動標示如何用?

2.6f的丟棄物品又是甚麼?

3.77的變量運算是甚麼呢
0 位使用者正在閱讀本主題 (0 位訪客及 0 位匿名使用者)
0 位會員:

Topic Options分頁: (11) « 最前 ... 9 10 [11]  Reply to this topicStart new topicStart Poll

[ Script Execution time: 0.0248 ]   [ 14 queries used ]   [ GZIP 啟用 ]