分頁: (2) [1] 2  ( 前往第一篇未讀文章 ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> 你最喜歡的........電影篇
司馬仲達
發表於: Dec 30 2003, 05:24  
Quote Post

Lumberjack

發表數: 1,347
所屬群組: 待認證
註冊日期: 9-18-2003

活躍:12
聲望:364

電影大家相信都看過不少,但有多少你是看完會再看,
甚至是看到連劇情對白都記得住的程度?

<這個殺手不太冷>,由Jean Reno尚連奴及Natalie Portman娜坦莉寶雯主演.
故事講述一個目不識丁的意大利殺手Leon,無意中救了破碎家庭少女Matilda一命.
從此兩人過著相依為命的生活.Leon與Matilda建立起了難以言喻的感情.Leon一方面像父親那樣保護Matilda,一方面又像導師,教導Matilda成為一個殺手.Matilda一時是調皮活潑的女兒,一時是為弟報仇的姊姊.

Natalie Portman嫻熟的演技,真摰的感情演繹,實在很難令人相信她演這套戲時只有十二歲.Jean Reno雖名不經傳(多為配角,例如Mission:Impossible內駕直昇機的特工),但戲中可看出他的功力,絕不遜於那些名氣比他大上許多倍的"影帝".Leon與Matilda活脫脫就是一對感情深重的父女.Leon本性正直純良,雖以殺手為業,卻是盜亦有道,謹守No Women No Kids(不殺女人和小孩)的信條,從不濫殺無辜.Matilda喜歡模仿大人,卻又時時流露出小女孩特有的跳脫和對愛情的憧憬.

聞說此片的導演Luc Besson洛比桑有意開拍續集,實在令人十分期待.

本篇文章已被 司馬仲達 於 Dec 30 2003, 05:26 編輯過

--------------------
飛愛敬君子而不恤小人
1923年孫中山在香港大學演講,宣稱他的革命思想發源地「即為香港」。他說,香港的秩序整齊而安穩,與中國的混亂腐敗成強烈對比,激發他發動革命。「我恆默念...何以如此不同?外人能於七八十年間在一荒島上成此偉績,中國以四千年之文明乃無一地如香港者,其故安在?」---<<香港簡史>>

講左咁耐, 幾時先出老解?

紅皮狗應該係有色盲, 只見紅色, 別色不見
PM
嘿嘿嘿
發表於: Dec 30 2003, 05:53  
Quote Post

二品官

發表數: 1,649
所屬群組: 一般
註冊日期: 9-20-2003

活躍:4
聲望:19

到這一刻,我仍然最喜歡truman show~

回到家了,可以說說

首先在看這套戲前,我是從未看過Jim Carrey的片的。記得當Truman Show在香港上畫時,在中秋節,我跟fd一起去玩時,有人提議看這套,就是便喜歡了。

看Jim Carrey的戲,總是會令人帶著一個relax的心情去看,沒有什麼包袱,然而看畢他的戲後,便會得到一點點的收鑊。雖然我沒有看畢他的所有戲,但我總覺得Jim Carrey演每一個角色時,也會把樂觀的性格滲透入角色之內,感染每一個觀眾。

truman show內truman對自己命運的執著,即使面對一個完全陌生的世界,他也無懼,總好過活在一個受人操縱命運的安樂窩。他的這份信念與堅持,令人值得反思。

拍這套戲其實成本不是太多,但導演的心思和創作念頭,卻是令人讚嘆不已。

本篇文章已被 嘿嘿嘿 於 Jan 1 2004, 22:43 編輯過

2007年目標 : 做業主

PMEmail PosterUsers Website
赤練鷹
發表於: Dec 30 2003, 06:04  
Quote Post

二品官

發表數: 1,671
註冊日期: 10-17-2003

活躍:5
聲望:29

我看過的電影實在多不勝數,若說最喜歡的西片我會選rainman,港產片則喜歡至尊無上。

「嘿,我和你現在都只剩下一成的力量,到最後你還是不能勝過我。」
『不,我還可以作出最後一擊。』
「嘿,你用最後的力量作出攻擊,即使能勝我也抑壓不下決鬥時所受的傷,到時你定必要做我的陪葬,為了那樣的一個女人,值得嗎?哈哈哈哈哈…………」
『值得!因為她是我的同伴!像你這樣自以為是,自私自利的人,是永遠不明白,什麼叫同伴!什麼叫團隊!更不明白同伴存在的意義!!來吧,來接下我以燃燒生命為代價的最後一招吧!!去吧,烈焰天幕!!!!!』
Pearltea
發表於: Dec 30 2003, 06:25  
Quote Post

四品官

發表數: 1,289
所屬群組: 太守
註冊日期: 9-22-2003

聲望:614

和嘿姐一樣
都是The Truman Show

其實我不愛看電影﹐只是偶然一次跟朋友去看
我想這齣是我人生的第三齣在電影院看的movie... wacko.gif
Jim Carrey把角色發揮得太好了
搞笑中又表現出悲慘的一面
他在戲中的內心戲是做得很出色
尤其在撞船後那一幕
令我感動得流淚

近年就是LOTR了, 我喜歡主角對眼, 很會演戲
舊戲我選"Sound of Music - 仙樂飄飄處處聞"
看了七次也不厭
PMEmail Poster
張子房
發表於: Dec 30 2003, 14:09  
Quote Post

九品官

發表數: 1,556
所屬群組: 軍團長
註冊日期: 9-25-2003

活躍:6
聲望:133

《savig Private Ryan 雷霆救兵》
在下還記得開場時的奧瑪哈灘一役真的很震撼,是在下看的戰爭電影中最好的,完完全全把戰爭的殘酷表現出來。

當中有幾場更是令人難忘,如軍醫中槍慢慢死去的時候,眾人在教堂過夜時談及家人的一幕,和最後湯漢斯向Ryan說「珍惜」的一幕;
不過最令人難忘的是何中土和湯漢斯說「我們不是去殺人,而是去救人,這可能是這場戰爭中唯一美好的事。」

user posted image
徐元直
發表於: Dec 31 2003, 21:02  
Quote Post

攤抖首領

發表數: 7,909
所屬群組: 君主

活躍:62
聲望:4175

我也挺喜歡Jim Carrey的電影,其實他的電影有點卓別林的風格---喜劇的極致,就是悲哀。

給我震撼最深的電影,是星球大戰系列(不包括前傳)。第一次看的時候年齡還很小,卻已使我深深地迷上了科幻。

而令我印象最深的電影,則是"上帝也瘋狂"頭一兩集(也是80年代的電影),讓我從片頭肚痛到片尾。有時深夜明珠台/國際台還會播出一些歐洲(主要是法國)的另類笑片,雖不是甚麼大製作,卻也別具風味,名字我則是記不起了。

......
Pearltea
發表於: Jan 1 2004, 02:53  
Quote Post

四品官

發表數: 1,289
所屬群組: 太守
註冊日期: 9-22-2003

聲望:614

有冇人睇過法國片"Amelie"?
我覺得呢套戲既拍攝方法很特別, 好"現實"
主角Amelie細個果陣既"怪習慣"我係童年都唸過/做過
長大左之後, 佢唸既亦都係我地會唸, 但係唔同講出黎既野

另外, 我覺得"The Pianist"都唔錯
係近年算係幾好既戰爭片
雖然講戰爭, WWII, Nazi Germany既片多到數唔哂
但係呢齣好在冇其他戰爭片中既浪漫愛情故事,
主角亦都好"現實", 冇果種"為左理想可以死"的精神
全片亦夠殘酷
文台
發表於: Jan 1 2004, 10:35  
Quote Post

八品官

發表數: 248

活躍:1
聲望:5

鐘意呀......有太多了∼

阿甘正傳

現在愛上了The lord of the rings
左慈
發表於: Jan 1 2004, 12:57  
Quote Post

八品官

發表數: 197

活躍:1
聲望:3

呵呵,最令我震撼的電影也是星戰。我看的時候年紀也很小,初時欣賞的只是其龐大的世界觀及故事背景,還有交響樂式的配樂。及後進一步搜刮星戰的資料,使我了解到星球大戰內的哲學、科學,甚至武學的思想,帶給我無比的震撼。
還記得那些經典的對白:"You don't know the power of the dark side." 當時真的被黑武士迷住了!

星球大戰在美國就如華人世界中金庸的小說作品一樣深入民心,星戰之父George Lucas簡直是一個天才。不得不提的是,Leon中的小女孩Natalie Portman就是星戰前傳中Naboo的女皇Queen Amidala。

為何沒人提港產片?星爺每套戲都有不少經典對白啊。另外,我也很喜歡英雄本色、縱橫四海等八九十年代的電影,以前的電影題材比現今廣泛,演員的質素也高太多了!

人言五伯之假仁義也,或曰:「是何足道哉?」郁離子曰:「是非仁人之所言也,五伯之時,天下之亂極矣,稱諸侯之德加焉,雖
偽而愈於不能;故聖人有取也,故曰:誠勝假,假勝無,天下之至誠,吾不得見矣,得見假之者,亦可矣。」
PM
赤練鷹
發表於: Jan 2 2004, 10:46  
Quote Post

二品官

發表數: 1,671
註冊日期: 10-17-2003

聲望:29

其實周星馳的戲,經典的對白並不多,我覺得周星馳戲令人留下深刻印象的地方,很多時都是他的動作語言。例如誇張的神情,漫不經意的小動作,引人發噱的表情等等。

「嘿,我和你現在都只剩下一成的力量,到最後你還是不能勝過我。」
『不,我還可以作出最後一擊。』
「嘿,你用最後的力量作出攻擊,即使能勝我也抑壓不下決鬥時所受的傷,到時你定必要做我的陪葬,為了那樣的一個女人,值得嗎?哈哈哈哈哈…………」
『值得!因為她是我的同伴!像你這樣自以為是,自私自利的人,是永遠不明白,什麼叫同伴!什麼叫團隊!更不明白同伴存在的意義!!來吧,來接下我以燃燒生命為代價的最後一招吧!!去吧,烈焰天幕!!!!!』
映心湖
發表於: Jan 2 2004, 14:42  
Quote Post

九品官

發表數: 116
註冊日期: 10-20-2003

活躍:0
聲望:4

我最喜歡的都是~the mummy I &II
>﹏<
d探險場面好正~到而家我都記得~
在the mummy II 入面
男女主角的兒子很可愛唷~
只可惜~男女主角都就不會拍第3集><

秋風清 秋月明
落葉聚還散 寒鴉栖復驚
相思相見知何日 此時此夜難為情
入我相思門 知我相思苦
長相思兮長相憶 短相思兮無窮極
早知如此絆心 何如當初莫相識
傻俠
發表於: Jan 2 2004, 14:56  
Quote Post

五品官

發表數: 924
註冊日期: 10-03-2003

活躍:8
聲望:89

QUOTE (映心湖 @ Jan 2 2004, 10:42 PM)
我最喜歡的都是~the mummy I &II
>﹏<
d探險場面好正~到而家我都記得~
在the mummy II 入面
男女主角的兒子很可愛唷~
只可惜~男女主角都就不會拍第3集><

mummy 1時覺得個男主角好型,不過第二集好似中年發福,唔似探險家...

不過mummy引起我對埃及產生興趣^^~

十年生死兩茫茫,不思量,自難忘。千里孤墳,無處話淒涼。縱使相逢應不識,塵滿面,鬢如霜。  
夜來幽夢忽還鄉,小軒窗,正梳妝。相顧無言,惟有淚千行。料得年年腸斷處,明月夜,短松岡。

蘇軾∼《江城子》乙卯正月二十日夜記夢
張三
發表於: Jan 2 2004, 15:08  
Quote Post

四品官

發表數: 1,246
註冊日期: 9-19-2003

聲望:9

QUOTE (赤練鷹 @ Jan 2 2004, 06:46 PM)
其實周星馳的戲,經典的對白並不多

非也非也,周星馳的舊戲,套套都有經典對白﹗經典電影金句

原來PP的版也有少少關於電影的討論 Link

本篇文章已被 張三 於 Jan 2 2004, 17:03 編輯過
清雨
發表於: Jan 2 2004, 18:25  
Quote Post

Unregistered

港片的話~我想只有周星馳的大話西遊了
是可以令我感到劇中人物的那些感情
Alexchan
發表於: Jan 2 2004, 18:30  
Quote Post

據點兵長

發表數: 2,404

活躍:10
聲望:129

我...
簡直上了Matrix癮...第一次睇已經覺得超過癮...
其他的科幻電影我都很喜歡...但對於星戰...不知為何我又不喜歡...
PMUsers Website
司馬仲達
發表於: Jan 3 2004, 00:24  
Quote Post

Lumberjack

發表數: 1,347
所屬群組: 待認證

活躍:12
聲望:364

以下這些都是我很喜歡的:
<我的野蠻女友>--
前半段真的很好笑,可是看下去的話,你會發現這電影其實是很沉重的
到了餐廳相親,和最後的重逢一幕,簡直會把觀眾的心揉碎.一個無奈到極點,一個喜悅到極點.

<雷霆救兵>--
場景宏大,第一場D day登陸戰,和最後一場橋防衛戰非常震撼.很可惜我並不是到戲院去看的,沒能感受到那種槍林彈雨,屍橫遍野的壓迫力.飾演美軍狙擊手那位Berry Pepper是此片中我最喜愛的角色.每次殺人之前都祈禱一次,實在太帥了 wink.gif

<鋼琴戰曲>--
以德軍閃擊戰入侵波蘭為背景.另一個角度的戰爭片,完全能夠把"納粹德國殘害猶太人"此一史實完整地呈現在觀眾眼前.戰時人命如草芥,納粹德軍的暴行,為生存而無所不用其極......
如果那些好戰份子能夠看這電影的話,希望他們能從此片中得到反思.

飛愛敬君子而不恤小人
1923年孫中山在香港大學演講,宣稱他的革命思想發源地「即為香港」。他說,香港的秩序整齊而安穩,與中國的混亂腐敗成強烈對比,激發他發動革命。「我恆默念...何以如此不同?外人能於七八十年間在一荒島上成此偉績,中國以四千年之文明乃無一地如香港者,其故安在?」---<<香港簡史>>

講左咁耐, 幾時先出老解?

紅皮狗應該係有色盲, 只見紅色, 別色不見
PM
Alexchan
發表於: Jan 3 2004, 06:34  
Quote Post

據點兵長

發表數: 2,404

活躍:10
聲望:129

說起我的野蠻女友嘛,那是我第一部看的韓片呀∼
是家中播dvd才看的...
開頭上畫的時候,又以為又是那是無無聊聊的滑稽劇...
一看下,原來那個故事是多麼感人...
尤其是女主角在山頂向對面山頂的男主角說對不起那時...
感動到眼有少少濕...好像人大了愈來愈多呢d程況...
拖雷
發表於: Jan 3 2004, 16:22  
Quote Post

五品官

發表數: 997

活躍:8
聲望:440

至今最喜歡的電影是《Fight Club》...
覺得Brad Pitt和Edward Norton做得很不錯,
尤其是Edward Norton,
到現在還當了他的影迷~哈哈 laugh.gif
不知怎的....布點喜歡這些精神分裂的movie....

至於港片嘛.....
陳奕迅和蔡卓妍的《常在我心》是我最喜愛的~
亦是唯一一部電影讓我看得流淚了....

平生不作好人事,半夜派卡也不驚....
太空漫遊
發表於: Jan 3 2004, 16:44  
Quote Post

六品官

發表數: 560
註冊日期: 9-20-2003

活躍:2
聲望:33

通常一年都有幾部電影喜歡而深刻。下面是其中幾部最愛。

(一) 天空之城

宮崎駿描繪出一個荒廢了的世外桃園,奇幻而淒美。故事簡單,意味深長。

(二) 阿甘正傳

主角的半生在電影濃縮起來,看畢有一份「這就是人生」的感受。第一部看得淚盈於睫的電影。

(三) 聖女貞德

戰爭場面氣魄恢宏,但最精采的還是對主角貞德極盡細膩的心理描寫。將幕幕歷史在一個主觀角度裡與個人的榮辱哀樂貫連起來。

(四) 無頭谷

風格魔幻奇詭,主角的任務是要解答無頭谷發生的懸疑奇案,尋找答案的過程卻深刻地勾劃出人類理性與情感的拔河。映像迷人之餘,故事更是耐人尋味。

(五) 標殺令

東西元素湊合一起而不覺生硬。每一個鏡頭都經過細緻的風格化處理。不必細思劇情,有的是過癮的人物造型與淋漓盡致的暴力映像。

user posted image
張三
發表於: Jan 3 2004, 17:05  
Quote Post

四品官

發表數: 1,246
註冊日期: 9-19-2003

聲望:9

無頭谷我也看過,但不明白它的故事內容,太空漫遊兄可以簡單說出你對這片的看法嗎?
0 位使用者正在閱讀本主題 (0 位訪客及 0 位匿名使用者)
0 位會員:

Topic Options分頁: (2) [1] 2  Reply to this topicStart new topicStart Poll

[ Script Execution time: 0.0201 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP 啟用 ]