分頁: (2) [1] 2  ( 前往第一篇未讀文章 ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> 呂布存亡戰, 新形式嘗試
~~~~小狼~~~~
發表於: May 7 2007, 12:16  
Quote Post

User Access Denied

發表數: 666
所屬群組: 一般
註冊日期: 7-21-2005

活躍:2
聲望:12

由於王允的計謀,董卓與呂布開始了貂嬋之爭,但後來事敗,呂布便帶同王允貂蟬和一干將領等逃亡,然而董卓為了奪回貂嬋,不惜使用旁門左道而得到大量兵力,結果,呂布被包圍起來了,為了生存,他必須逃亡到盟軍孫堅的所在地。

注:為了遷就劇情,作出了下列修改:
200年武將全部死亡除了呂布,貂嬋,呂玲綺
晉陽城城防大幅減低

主角係呂布唔洗講了吧
晉陽城防被調到200,死守絕對有點難度
攻佔敵城也不太可能,敵城全部有100000兵以上及城防高得變態
突圍道路有三條:
第一:從中原過,主要問題是城市數多有被圍的可能,小心被廢將圍毆的可能
第二:進入關中入四川,困難是多關卡
第三:由襄平海路過,但長江沿岸防守不弱,而且呂布軍不善水戰

只要撐到200年就雨過天清了,加油吧!

本劇本將覆蓋SCEN015.S11,請先備份

更新:
改名
呂布,貂嬋,呂玲綺死亡年為300
其他一律200
城市防禦值bug修正

本篇文章已被 ~~~~小狼~~~~ 於 May 13 2007, 11:13 編輯過

附加檔案 ( 下載次數: 1280 )
附加檔案  SCEN015.S11

--------------------
發覺自己配不起小狼這個帳號

開了~路人~ :D
以後就用這個啦~
PMEmail Poster
~~~~小狼~~~~
發表於: May 7 2007, 12:19  
Quote Post

黑色是呂布 damn.gif
灰色是董卓 twisted.gif
紅色是孫堅 dry.gif

附帶圖片
附帶圖片

以後就用這個啦~
烈焰騎士
發表於: May 7 2007, 12:52  
Quote Post

在野
**

發表數: 37
註冊日期: 8-16-2006

活躍:0
聲望:未有評價

講真∼
又你有d變態∼
點打都可能亡的
打水戰又唔得
不過如果係要頂到202年的話
叫呂布出城打
~~~~小狼~~~~
發表於: May 7 2007, 13:19  
Quote Post

所以就要逃到南方啦(南方多空城)

我就談談我的逃亡大軍排列:
1.呂布-貂嬋-呂玲綺
主隊,除了戰力可怕外,由於有貂嬋的傾國,施計略也是可怕的
2.張遼-陳宮-高順
副隊,用途廣泛,無論戰鬥,施計還是斷後也有不錯的表現
如果走四川線的話,擁有攻城的高順理應是先鋒軍

3.候成-王允-任一武將
第二副隊,可用作支援、斷後,王允的詭計也該多多善用

4.其他則作輸送隊,運送剩下的資源

其實仲有一條路ge,果條就係西方的外圍道,鄧艾突襲成都的道路
那就可以避開很多關卡
但呂布沒有研發難所行軍= =

本篇文章已被 ~~~~小狼~~~~ 於 May 7 2007, 13:30 編輯過

以後就用這個啦~
烈焰騎士
發表於: May 7 2007, 14:53  
Quote Post

在野
**

發表數: 37
註冊日期: 8-16-2006

活躍:0
聲望:未有評價

你講的是對
不過呂布軍前方可以派多隊人
幫手開路
胡飛
發表於: May 7 2007, 18:55  
Quote Post

沈迷電玩

發表數: 3,729
所屬群組: 君主
註冊日期: 11-17-2004

活躍:10
聲望:194

我有兩個問題

1.
202年董卓軍武將全部死亡

在你說這個的時候,是不是應該提醒玩家不要胡亂調較假想設定?例如,如果玩家將壽命一項設為長壽或假想,你的思念就行不通了。

2. 董卓軍麾下的武將會全部死亡,但這只限遊戲一開始時跟隨董卓的武將吧?在野的或未發現的又如何計算?如果董卓在202年之前滅了老孫,並登用了老孫的武將,那麼這些武將也不會死。同理,呂布手下的武將都有這問題。這麼說惡夢仍會持續 twisted.gif

我建議你將呂布以外所有武將的歿年都設在202年吧。這麼一來202年一到,天下就統一了 rolleyes.gif

user posted image
綠茶館小女
發表於: May 8 2007, 02:56  
Quote Post

Madora :3

發表數: 1,213
所屬群組: 太守
註冊日期: 1-04-2006

活躍:36
聲望:644

QUOTE (胡飛 @ May 8 2007, 02:55 AM)
我有兩個問題

1.
202年董卓軍武將全部死亡

在你說這個的時候,是不是應該提醒玩家不要胡亂調較假想設定?例如,如果玩家將壽命一項設為長壽或假想,你的思念就行不通了。

2. 董卓軍麾下的武將會全部死亡,但這只限遊戲一開始時跟隨董卓的武將吧?在野的或未發現的又如何計算?如果董卓在202年之前滅了老孫,並登用了老孫的武將,那麼這些武將也不會死。同理,呂布手下的武將都有這問題。這麼說惡夢仍會持續 twisted.gif

我建議你將呂布以外所有武將的歿年都設在202年吧。這麼一來202年一到,天下就統一了 rolleyes.gif

還有…你逃亡的時候,下方空城/本城有可能被佔了…逃到下方…該時都已經作用不大了
PMUsers Website
愚笨小弟
發表於: May 8 2007, 04:19  
Quote Post

囧魂

發表數: 2,512
所屬群組: 待認證
註冊日期: 11-23-2006

活躍:6
聲望:95

建議將呂布以外的三將死亡年設為200年
因為大慨武將要病好幾年才死…

及將劇本本義改為呂布抗戰…

user posted image << 按我有別驚喜
胡飛
發表於: May 8 2007, 05:04  
Quote Post

沈迷電玩

QUOTE (愚笨小弟 @ May 8 2007, 12:19 PM)

對呀,我印象中記得有個武將比他的死亡年要遲五年呀死 wacko.gif

不如多測試,然後找出一個好的死亡年分吧。

william930
發表於: May 8 2007, 05:31  
Quote Post

八品官

發表數: 179
註冊日期: 1-15-2007

活躍:1
聲望:2

呢個劇本…難度好高…
不過好想試下玩~(可惜未有加強版…)
~~~~小狼~~~~
發表於: May 8 2007, 07:39  
Quote Post

先謝各位的意見,由於今係係採用單一純戰鬥的RPG形式,改善地方仍然是多的

2. 董卓軍麾下的武將會全部死亡,但這只限遊戲一開始時跟隨董卓的武將吧?在野的或未發現的又如何計算?如果董卓在202年之前滅了老孫,並登用了老孫的武將,那麼這些武將也不會死。同理,呂布手下的武將都有這問題。這麼說惡夢仍會持續 

其實我目標是想董卓軍202後實力大減而已,董卓勢力這樣大,剩下的能夠人手足夠嗎?
嗯,也許我更改孫堅城的防禦吧。

還有…你逃亡的時候,下方空城/本城有可能被佔了…逃到下方…該時都已經作用不大了

下方城市城防沒有更改過,呂布真的要打的話一定能攻下來

了解

對呀,我印象中記得有個武將比他的死亡年要遲五年呀死 

不如多測試,然後找出一個好的死亡年分吧。

同意 happy.gif

以後就用這個啦~
愚笨小弟
發表於: May 8 2007, 12:47  
Quote Post

囧魂

曾經有同學提議整赤壁逃亡
孫權家劉備家從江夏逃到雲南
他們想在雲南建立一座屬於劉備的城市
即使江夏陷落都可以繼續玩

借鑒也.....可以在桂陽建立一座屬於呂布的城市
至於避免人材移動的話
可以將桂陽所有東西設為0
必要從晉陽運過去

胡飛
發表於: May 8 2007, 12:56  
Quote Post

沈迷電玩

QUOTE (愚笨小弟 @ May 8 2007, 08:47 PM)
借鑒也.....可以在桂陽建立一座屬於呂布的城市
至於避免人材移動的話
可以將桂陽所有東西設為0
必要從晉陽運過去

行不通,空城每個月都有收入。

郝昭
發表於: May 9 2007, 05:51  
Quote Post

六品官

發表數: 600
註冊日期: 10-06-2003

活躍:5
聲望:38

用修改器應該可以改到
黃巾小賊
發表於: May 9 2007, 06:06  
Quote Post

芻狗

發表數: 4,555
所屬群組: 軍團長
註冊日期: 3-02-2005

活躍:13
聲望:557

呂布和孫堅之間的關係,我只能夠用袁術串連起來。

板友Leaf:「黃巾賊本來都和你我一樣是小市民一個,對一個小賊來說,當黃巾賊可能是餓死之外的惟一選擇......」
魯迅:「人民處於官兵與強盜之間,不論被裹從或自願參加,都是拿兩面旗;賊來了從賊,官來了從官。」
板友呂遜:「不論是出於孝心還是貪心,偷就是不對,偷就是賊。」
孔子:「老而不死,是為賊。」
PMEmail PosterUsers Website
~~~~小狼~~~~
發表於: May 9 2007, 11:07  
Quote Post

↑查實因為孫堅軍地理位置偏遠,所以我就留佢落黎= =

以後就用這個啦~
胡飛
發表於: May 9 2007, 15:39  
Quote Post

沈迷電玩

QUOTE (郝昭 @ May 9 2007, 01:51 PM)
用修改器應該可以改到

不知你是否回應我這句:行不通,空城每個月都有收入。

怎麼也好,如果在江南送一個城給呂布,那我第一個月完結的時候已經可以移動一些人到江南那個城做內政。因為那個城一個月就有百多到數百不等的收入了。

其實有沒有人試過在晉陽死守?我在別的論壇看過一些玩家在超級模式下用221年的公孫恭(1人勢力),竟可死守數年,還反攻了老曹北平。感覺晉陽地形和襄平分別不大,入口雖有兩個(當然不止,但電腦通常只從兩條陸路攻過來),但勝在夠窄,唯一不同之處可能只是襄平那個水閘而已。此外晉陽武將質量均高,這點是呂布的極大優勢。

歡迎批評。

~~~~小狼~~~~
發表於: May 9 2007, 16:08  
Quote Post

↑晉陽城防只有200 twisted.gif
我早料到有人想玩死守的 cool.gif
你可以試試看 happy.gif

要小心所有騎兵,弩兵,攻城器和火球啊 happy.gif

不過始終呂布軍官階較高(領兵多)
只要以大石壓死蟹之勢便有可能勝利啊 happy.gif

本篇文章已被 ~~~~小狼~~~~ 於 May 9 2007, 16:11 編輯過

以後就用這個啦~
愚笨小弟
發表於: May 10 2007, 13:29  
Quote Post

囧魂

有計
不如整一個由孫堅鋪設的「城路」

中原路:晉陽出發,往南皮、(平原)、北海、(下邳)、(小沛)、壽春、(汝南)、許昌
關中路:許昌出發,往宛城、(武關)、(潼關)、長安
西蜀路:長安出發,往天水、漢中、(梓潼)、(成都)、(江州)、(永安)
荊州路:永安出發,往江陵、[武陵]、[桂陽]、[零陵]

(城市)=董卓城市
[城市]=空白城市
城市=孫堅城市

注意

許昌→宛城→新野→襄陽→江陵可以是捷徑
所以襄陽必須屯強人/重兵

晉陽→鄴→陳留→洛陽→長安可以是捷徑
所以鄴、洛陽、陳留必須屯強人/重兵

長安→陽平關→漢中可以是捷徑
陽平關必須屯重兵

成都→建寧→零陵/武陵是捷徑
建寧必須屯重兵

圖畫後補

愚笨小弟
發表於: May 10 2007, 13:32  
Quote Post

囧魂

紅色=正常路線
藍色=終極捷徑

小狼按:圖片已修正

本篇文章已被 ~~~~小狼~~~~ 於 May 13 2007, 14:27 編輯過

附帶圖片
附帶圖片

1 位使用者正在閱讀本主題 (1 位訪客及 0 位匿名使用者)
0 位會員:

Topic Options分頁: (2) [1] 2  Reply to this topicStart new topicStart Poll

[ Script Execution time: 0.0324 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP 啟用 ]