Reply to this topicStart new topicStart Poll

> 其實泡菜有甚麼好吃?

你喜歡吃泡菜嗎?
非常喜歡 [ 0 ]  [0.00%]
喜歡 [ 2 ]  [22.22%]
一般 [ 4 ]  [44.44%]
討厭 [ 3 ]  [33.33%]
非常討厭 [ 0 ]  [0.00%]
總票數: 9
訪客不能投票 
試驗帳號2
發表於 Dec 2 2014, 03:36  評價+2
Quote Post

六品官

發表數: 652
所屬群組: 一般
註冊日期: 10-08-2014

活躍:5
聲望:363

昔日沒有冷藏技術,中國東北地區居民用傳統方法儲存蔬菜,流傳到韓國、日本。現在被某民族當成自己的發明,還申請作為文化遺產。這樣都算了,還要百般吹捧,像無綫捧林峯一樣。

話說我身邊一群女生,表妹、女同事、女朋友甚麼的... 煲劇終日,無所事事。(就像男人看AV一樣,得到現實中得不到的東西。我看男人的AV和女人的韓劇性質相同,都是自瀆影片)她們的話題離不開K-POP,聲稱自己的家鄉在韓國,錢包和手機裡都是張根碩和金秀賢,吃飯時不斷向我推銷泡菜。

(妳們仆街吧。)

泡菜,即是酸辣醬腌菜。純粹從味道上來說,咸、酸、辣,說完了。就算某日,韓風吹遍地球,少女時代征服世界,我都無法喜歡它。甚麼益生菌、纖維素... 益力多+新鮮蔬菜不可以嗎?(我對泡菜的感覺一般,其實未算十分討厭)
PMEmail Poster
耒戈氏
發表於 Dec 2 2014, 07:12  評價+2
Quote Post

反潮流才是王道!!

發表數: 6,255
所屬群組: 太守
註冊日期: 7-15-2007

活躍:23
聲望:1540

有關古代中國儲存蔬菜,我懶,有沒SOURCE? grin2.gif

嘛,K-POP很悶的,因為我是不看電視的 tongue.gif
(p.s. 還未有時間看香港電視)

手機就更狠,我做這行的,可以很肯定告訴你,香港大多數用安卓的也是用三星,其次是LG blink.gif wacko.gif
(雖然印象中香港市場好像是 iOS > android ) rolleyes.gif
連我父母也是說一定用三星,還說中國機不習慣不好用==(明明小米不比三星差)

少女時代,又是很悶的,我是很不喜歡明星的,一味扭扭擰擰,難看得很,不用什麼修養就賺不少錢,也不知為什麼。(恕我冒犯,我知道這裡有人喜歡少女時代 wacko.gif )

還有,以前聽別人說過,韓劇很肥皂,日劇還好一些(不要問我什麼劇好,我不看電視的)

啊,跑題了。

我不吃泡菜的,因為我不吃辣的,就這樣 tongue.gif tongue.gif
PM
Caesar
發表於 Dec 2 2014, 10:57  
Quote Post

Loop

發表數: 7,489
所屬群組: 軍團長
註冊日期: 12-18-2004

活躍:55
聲望:2218

論壇歡迎討論,適當助語詞也無不可。
但不必要又過量的用語還請收斂一下
那位以粗口作加分原因的也請注意

本篇文章已被 Caesar 於 Dec 2 2014, 11:00 編輯過

--------------------
Get busy living, or get busy dying.

.
PM
伍子攸
發表於 Dec 2 2014, 11:34  
Quote Post

二品官

發表數: 1,605
註冊日期: 4-12-2005

活躍:9
聲望:432

認真,泡菜係幾好食,雖然我完全無接觸韓國潮流文化 mellow.gif

本篇文章已被 伍子攸 於 Dec 2 2014, 11:35 編輯過

HKS AN無擔面對我!腦收成路!多廁俾我講中吾敢出去!我已經臝左!!!!!

HKS an no take noodle face me! brain receive achieve road! many toilets give me say middle I dare to go out! I've already naked!

HKS AN unsecured face me! Brain harvest road! Multiple closets serve my lecture I'm out of here! I've left naked!!!!!
PM
試驗帳號2
發表於 Dec 2 2014, 12:50  
Quote Post

六品官

QUOTE (Caesar @ Dec 2 2014, 10:57 )
論壇歡迎討論,適當助語詞也無不可。
但不必要又過量的用語還請收斂一下
那位以粗口作加分原因的也請注意

謝管理員, 我收歛一下 blush.gif
試驗帳號2
發表於 Dec 2 2014, 12:51  
Quote Post

六品官

QUOTE (伍子攸 @ Dec 2 2014, 11:34 )
認真,泡菜係幾好食,雖然我完全無接觸韓國潮流文化 mellow.gif

請投票吧 tongue.gif
龍驤將軍
發表於 Dec 4 2014, 02:21  
Quote Post

葉公好龍

發表數: 3,097
註冊日期: 5-13-2007

活躍:12
聲望:726

雖然韓劇泡菜韓星整容對我而言真係無興趣

但你吹佢地唔漲的是,韓國玩軟實力又真係高過中國日本一班wor

p.s.不過韓國電影其實唔錯

本篇文章已被 龍驤將軍 於 Dec 4 2014, 02:30 編輯過

附帶圖片
附帶圖片
試驗帳號2
發表於 Dec 4 2014, 04:16  評價+4
Quote Post

六品官

QUOTE (龍驤將軍 @ Dec 4 2014, 02:21 )
雖然韓劇泡菜韓星整容對我而言真係無興趣

但你吹佢地唔漲的是,韓國玩軟實力又真係高過中國日本一班wor

p.s.不過韓國電影其實唔錯

韓星有自成一派的唯美感,我才不管他們如何整容,只要不影響市容 tongue.gif 其實成功地創造潮流,是很了不起的事。我厭倦的是那些追K-POP追得近乎盲目的人,還有他們推銷K-POP時吹捧的水份... 呵欠~ 另外,有些男生本來不喜歡K-POP,卻為了親近女生而學習。連興趣和品味都可以被人改造,唉... 我覺得這種人缺少一份忠於自己的勇氣。
秋盈
發表於 Dec 4 2014, 13:48  評價+3
Quote Post

聖教教主

發表數: 2,915
所屬群組: 君主
註冊日期: 9-19-2003

聲望:739

其實飲食口味、喜惡是很個人的,蘿蔔青菜各有所愛嘛。喜歡不喜歡,試了再說;但監人賴厚,強迫男/女朋友喜歡自己喜歡的東西,卻是無賴潑皮所為。

我自己挺喜歡韓國文化,但不是現在鋪天蓋地得令人厭煩的K-pop和韓劇。九年前初訪,見他們對傳統文化和歷史的虔敬之心,相當感動,回來後學了四年韓文,也曾有意研究宋與高麗的歷史。

我覺得泡菜也挺好吃的,下飯一流,跟其他熱炒小菜一起吃也不錯。多年前在首爾,當地朋友請我吃一鍋簡單但地道的泡菜炒飯,在寒冷的天氣中分外滋味。今天那麼涼,又想起當年和她們在小飯館吃飯、喝酒的情景。 tongue.gif

感月吟風多少事,如今老去無成。誰憐憔悴更飄零,試燈無意思,踏雪沒心情。

梅林邀月
PMEmail PosterUsers Website
StupidBang
發表於 Dec 4 2014, 13:59  評價+2
Quote Post

想與自己心靈會面的人

發表數: 213
註冊日期: 12-31-2008

活躍:6
聲望:326

對一個國家某樣文化產物的厭惡不見得要把整個國家的東西都嫌惡掉,我身邊有不少完全對韓國文化抗拒的朋友。有時對一個國家的文化持開放態度才能學到更多呢!當然我知道樓主討厭的並不是韓國而是盲目的韓粉,在這一點上貴為韓粉的我亦不得不同意。

回題,泡菜有甚麼好吃?香港韓式食店的泡菜弄得很難吃,尖沙嘴有些裝飾得好像韓國食肆的商店其實也是本土出資本土製作……但是韓國地道的泡菜辣味十足,酸尾尾,幾開胃,但只有重口味的吃貨(例如我)才接受到,口味清淡的人抗拒泡菜也很常見,亦能理解。至於營養價值,我覺得是「吹大左」,泡菜也許能為人類提供一些營養,但腌製食品可是有很多壞處的。

引伸出去,韓流到底有甚麼好?市場有需求,有足夠高的開價,自然就會有人供應……不過韓國在文化事業上的競爭是很厲害的。以電視劇為例,三家主要電視台的劇集互相競爭,大量採用外景拍攝,而且黃金時段劇集大多是邊拍邊播的,曾經出現過大結局快要上映了劇組才剛把片段剪好的情況。因為競爭激烈,所以韓劇的題材愈來愈怪誕,偏偏消費者接受……時至今日我還不是明白都教授為何能紅起來(個人認為金秀賢拍過不少劇集都更好)……不過總的來說韓劇的競爭大,質素還是不錯的

各種無知
試驗帳號2
發表於 Dec 5 2014, 02:01  
Quote Post

六品官

如果問我最佩服韓國人甚麼,我想就是英雄聯盟 XD.gif
秋盈
發表於 Dec 5 2014, 04:31  評價+2
Quote Post

聖教教主

發表數: 2,915
所屬群組: 君主
註冊日期: 9-19-2003

聲望:739

「韓流」可說是韓國近年的「國策」,而且大致上沒有因為總統換人而偏離。政府有文化、旅遊、商貿等部門大力向外宣傳,內有資助企業及培訓等政策,加上韓國人誓要吐氣揚眉的民族自尊心(很多歷史書稱李氏朝鮮為the hermit kingdom,就是夾在中國和日本之間被遺忘的國家之意,這種備受忽視的心態在韓國仍有遺留),成功不是偶然的。日本漫畫家弘兼憲史在以電器公司為題材的《社長島耕作》中,就曾因日本政府冷待日本大型企業面臨激烈的國際競爭而大發牢騷。除中國外,韓國企業有政府「撐腰」也是讓某些日本企業酸溜溜的基本原因。

抱歉又打岔了。 tongue.gif

韓國本土的泡菜的確比香港餐廳的好吃,而且真的做到每家各有特色,有些較辣、有些較酸,有些餐廳甚至會看你點了甚麼主菜,再奉上口味略有不同的泡菜來平衡。我試過點了一份辣湯豆腐套餐,那泡菜偏酸,不太辣。香港吃的就未免太鹹了。

感月吟風多少事,如今老去無成。誰憐憔悴更飄零,試燈無意思,踏雪沒心情。

梅林邀月
PMEmail PosterUsers Website
試驗帳號2
發表於 Dec 5 2014, 05:05  
Quote Post

六品官

一點題外話。圍棋大師吳清源(昭和棋聖)最近在日本與世長辭,他是中日韓公認的近代最強棋士。他的徒弟林海峯、徒孫張栩都是現今的著名棋士。繼吳清源後,目前在世最強的棋士是一位韓國人(李昌鎬)。圍棋的深奧,目前人工智能未可以成功模擬,它是世界智力運動會的五大比賽項目之一(橋牌、西洋棋、西洋跳棋、圍棋、中國象棋)。一直以來,國際圍棋比賽都離不開中、日、韓之爭(尤其中國和韓國的整體水平最高)。這些年來的觀察,我發現韓國人和日本人對傳統(不止在圍棋方面)的尊敬和熱愛,是他們的過人之處。那種一絲不苟的態度簡直無堅不摧 sweat.gif
龍驤將軍
發表於 Dec 5 2014, 09:19  
Quote Post

葉公好龍

發表數: 3,097
註冊日期: 5-13-2007

聲望:726

路過
1 位使用者正在閱讀本主題 (1 位訪客及 0 位匿名使用者)
0 位會員:

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll

[ Script Execution time: 0.0377 ]   [ 14 queries used ]   [ GZIP 啟用 ]