分頁: (10) « 最前 ... 6 7 [8] 9 10  ( 前往第一篇未讀文章 ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> 【短篇章回小說】小賤種的員工生活, 張先生的兵法,實戰篇
•天地志狼•
發表於: Jan 25 2006, 08:47  
Quote Post

五品官

發表數: 991
所屬群組: 君主
註冊日期: 9-18-2003

活躍:9
聲望:52

只是因為那個著墨最少,有點草草帶過
但又覺得內裡實有另一段故事…… XD
PMEmail PosterUsers Website
張子房
發表於: Jan 25 2006, 10:03  
Quote Post

九品官

發表數: 1,556
所屬群組: 軍團長
註冊日期: 9-25-2003

活躍:6
聲望:133

QUOTE (•天地志狼• @ Jan 25 2006, 04:47 PM)

結果得三個字【好.人.卡】

--------------------
user posted image
魏孝政
發表於: Jan 25 2006, 10:28  
Quote Post

迪拉斯艦隊與荊揚軍樂團之間

發表數: 3,158
所屬群組: 一般

活躍:11
聲望:685

QUOTE (張子房 @ Jan 25 2006, 06:03 PM)
QUOTE (•天地志狼• @ Jan 25 2006, 04:47 PM)

結果得三個字【好.人.卡】

看那個漫畫總想不到結局是你受到好人卡攻擊.....

PMEmail Poster
徐元直
發表於: Jan 25 2006, 10:57  
Quote Post

攤抖首領

發表數: 7,909

活躍:62
聲望:4175

對一件事要有客觀的了解,只聽一面之言是不夠的。你就去採訪一下發卡人吧。

......
•天地志狼•
發表於: Jan 25 2006, 21:31  
Quote Post

五品官

發表數: 991

活躍:9
聲望:52

QUOTE (徐元直 @ Jan 25 2006, 06:57 PM)

對一件事要有客觀的了解,只聽一面之言是不夠的。你就去採訪一下發卡人吧。

對對對,可能只是單方面的誤解
呵呵~~但要怎樣聯絡發卡人呢…(望著子房)
赤練鷹
發表於: Jan 25 2006, 23:58  
Quote Post

二品官

發表數: 1,671
註冊日期: 10-17-2003

活躍:5
聲望:29

QUOTE (•天地志狼• @ Jan 26 2006, 05:31 AM)
QUOTE (徐元直 @ Jan 25 2006, 06:57 PM)

對對對,可能只是單方面的誤解
呵呵~~但要怎樣聯絡發卡人呢…(望著子房)

你又想要多一張好人卡?

「嘿,我和你現在都只剩下一成的力量,到最後你還是不能勝過我。」
『不,我還可以作出最後一擊。』
「嘿,你用最後的力量作出攻擊,即使能勝我也抑壓不下決鬥時所受的傷,到時你定必要做我的陪葬,為了那樣的一個女人,值得嗎?哈哈哈哈哈…………」
『值得!因為她是我的同伴!像你這樣自以為是,自私自利的人,是永遠不明白,什麼叫同伴!什麼叫團隊!更不明白同伴存在的意義!!來吧,來接下我以燃燒生命為代價的最後一招吧!!去吧,烈焰天幕!!!!!』
kinder
發表於: Jan 26 2006, 12:07  
Quote Post

七品官

發表數: 422
註冊日期: 1-19-2004

活躍:4
聲望:7

發卡人??@@

人生在世,世位富貴,蓋可忽乎哉?
hahaha~!
發表於: Jan 26 2006, 15:33  
Quote Post

司令官大人

發表數: 1,606
註冊日期: 9-24-2003

活躍:8
聲望:146

hi~!
甚麼叫好人卡~?!

郁博書山騰駿馬,文深經海駕輕舟
依個, 仍然係一個......謎......
阿暪
發表於: Jan 26 2006, 15:45  
Quote Post

一品官

發表數: 5,279
註冊日期: 8-17-2004

活躍:36
聲望:1208

甚麼叫好人卡~?!

我也想問問...

暗淡了刀光劍影,遠去了鼓角錚鳴
眼前飛揚著一個個鮮活的面容
湮沒了黃塵古道,荒蕪了烽火邊城
歲月啊!你帶不走那一串串熟悉的姓名

興亡誰人定啊!盛衰豈無憑啊!
一頁風雲散啊...變幻了時空
聚散皆是緣啊!離合總關情啊!
擔當生前事啊...何計身後評?

長江有意化作淚,長江有情起歌聲
歷史的天空,閃爍幾顆星
人間一股英雄氣...
在馳騁縱橫...
張子房
發表於: Jan 27 2006, 02:09  
Quote Post

九品官

【好人卡】多數會在kuso類型的討論區出現。

獲得方法:
有時候男生告白時,會被女生說:「你是好人,但是…」
所以現在所謂的「好人」具有一種悲情的成分。

舉例說明:
子房:老鷹...我...我喜歡你很久了,可以當我女朋友嗎?
老鷹:子房,對不起,你是個很好的人,但我已經有喜歡的人了..
(全場鼓掌~~~~ 子房獲得一張好人卡)

【好人卡】用途:
時機:瞬間、當任一對手使用『告白性咒語』
費用:好人卡不用施放費用
作用:反擊目標『告白性咒語』,放置進場.該玩家獲得操控權

特殊:不能攻擊、阻擋、不能成為咒語和異能的目標
每個玩家的維持階段,都要跟操控該衍生物的玩家說:「你是好人」

好人卡不能被反擊
好人卡不能成為咒語或異能的目標
好人卡一定生效

補完:當中也有極少數「勇者」擁有無視【好人卡】的【死纏爛打】的技能,但效果相當極端

本篇文章已被 張子房 於 Jan 27 2006, 02:27 編輯過

赤練鷹
發表於: Jan 27 2006, 02:43  
Quote Post

二品官

發表數: 1,671
註冊日期: 10-17-2003

聲望:29

QUOTE (張子房 @ Jan 27 2006, 10:09 AM)
【好人卡】多數會在kuso類型的討論區出現。

獲得方法:
有時候男生告白時,會被女生說:「你是好人,但是…」
所以現在所謂的「好人」具有一種悲情的成分。

舉例說明:
子房:老鷹...我...我喜歡你很久了,可以當我女朋友嗎?
老鷹:子房,對不起,你是個很好的人,但我已經有喜歡的人了..
(全場鼓掌~~~~ 子房獲得一張好人卡)

【好人卡】用途:
時機:瞬間、當任一對手使用『告白性咒語』
費用:好人卡不用施放費用
作用:反擊目標『告白性咒語』,放置進場.該玩家獲得操控權

特殊:不能攻擊、阻擋、不能成為咒語和異能的目標
每個玩家的維持階段,都要跟操控該衍生物的玩家說:「你是好人」

好人卡不能被反擊
好人卡不能成為咒語或異能的目標
好人卡一定生效

補完:當中也有極少數「勇者」擁有無視【好人卡】的【死纏爛打】的技能,但效果相當極端

你找個再好一點的對象來舉例吧,例如:狼,狼是一個不錯的告白對象。
順帶一提,我是一個擁有無視【好人卡】之【死纏爛打】技能的,當初鷹媽也曾送我一張【好人卡】,呵呵呵。
再提,我曾經擁有36張好人卡。

本篇文章已被 赤練鷹 於 Jan 27 2006, 02:46 編輯過

「嘿,我和你現在都只剩下一成的力量,到最後你還是不能勝過我。」
『不,我還可以作出最後一擊。』
「嘿,你用最後的力量作出攻擊,即使能勝我也抑壓不下決鬥時所受的傷,到時你定必要做我的陪葬,為了那樣的一個女人,值得嗎?哈哈哈哈哈…………」
『值得!因為她是我的同伴!像你這樣自以為是,自私自利的人,是永遠不明白,什麼叫同伴!什麼叫團隊!更不明白同伴存在的意義!!來吧,來接下我以燃燒生命為代價的最後一招吧!!去吧,烈焰天幕!!!!!』
張子房
發表於: Feb 1 2006, 02:46  
Quote Post

九品官

【第十一回 笑止!有能者居之?】

雖說小泉無任何專有的工作技能,但論拍馬屁和推卸責任的功力,實在是天下第一人。隨著大師
兄的離去,小泉可謂掌管整個編輯部。正所謂「一朝得志,語無倫次」,這幾天小泉就不斷對我
們宣揚他「偽國(大魏)」地主之威,希望可以盡收大師兄的舊部。

雖然大師兄要小賤種和華爾茲保守他被辭退的原因,但其實這已是公開的密秘。大師兄為天下效
力差不多十年之久,其間立功無數,其能力之廣,絕對能勝任任何一個職位。但也因為立功無
數,功高蓋主,因此招來殺身之禍。

華爾茲與大師兄的關係最為親密,原本二人天天有說有笑,奈,如今只餘一人,往日之聲己成絕
響。今天又見華爾茲泣唱:「地主無能已知曉,枉死有多少?小泉昨日又發癲,眾人不堪回首天
下中。」
眾人聽到這首【愚昧人】(按:正文為【虞美人】),都不禁長嘆一聲。坐在華爾茲不遠處的小
賤種接唱:「憂悒不歡應猶在,只是朋顏改。問君能有幾多愁,恰似一江鮮血眼中流。」
「想不到,除了我以外,還有人會記得大師兄。」華爾茲說。
「心照不宣。」
「唉,知人善任,大師兄帳下成動樑。」
「奈,抑才貶能,偽無帝軍中變廢將。」

同年11月,華爾茲離職。

不知是否大師兄和華爾茲先後離開的影響,小泉最近有種排除異己的傾向。但小泉權力有限,想
隻手遮天還需要另一人的幫助。而這個人,正是吳國太。

正所謂「天下間沒有永遠的朋友,也沒有永遠的敵人」縱使小泉和吳國太平日理念有所不同,但
這回小泉排除異己的建議可謂一矢中的,試問吳國太又如何拒絕呢。

雖然編輯部上上下下早己不敢反抗幾乎是一人之下,萬人之上的吳國太,凡事都對其言聽計從;
但畢竟吳國太實在太小心眼了,有時候因為犯了些小問題、小過錯,吳國太都會緊記著,並在
「適當的時候」,刺你一刀。

這兩個人走在一起,就意味著必有大事發生。果然,華爾茲離職後不久,吳國太和小泉就發起一
個特別的會議(後世稱這為第一次大屠殺),以公司入不敷支為由,一次過把大舊、筋肉人等幾
位名將裁掉。但司馬昭之心,路人皆知。他們這種做法的真正目的,有誰會不知呢?

這天以後,編輯部三大勢力正式形成。
屬於魏國(偽)的有小泉(君主)、郎拿甸、靜香小姐和三名馬甲;
屬於蜀國(縮)的有霞子小姐(君主)、小賤種、小妖;
屬於吳國(吳)的有吳國太(君主)並有幾位偉人作後台。

到底小賤種是怎樣逃過一劫,並由不結羽黨轉投蜀陣的?其實,早於第一次大屠殺,小賤種該早
就成為小泉刀下亡魂的。正當小泉手起刀落之時,霞子小姐突然出現,並說道:「小賤種之才,
殺之可惜矣。今,我大蜀(發音提示:「今,我大叔」這裡的大叔是指高柏,即霞子小姐奉高柏
之命),正式招小賤種為將。」話畢,只見小泉沉默不語,無可奈何地鬆開小賤種。

這世上的人大致上可分為兩種,一種是善於利用人的人,而另一種是被人利用的人。
而自第一次大屠殺後,雖然小泉揚揚得意,但他並不會知道最大的贏家並不是他自己......

「不義而強,其斃必速......」

*待續,第二部最終回*

做人要誠實,看文請回文
你的回文是我的動力,謝謝

Caesar
發表於: Feb 1 2006, 02:55  
Quote Post

Loop

發表數: 7,489
註冊日期: 12-18-2004

活躍:49
聲望:2218

看來,自大師兄及華爾茲相繼去年後.....

天下三分之勢已牢固起來,只有時間在流逝......

在蜀國 ,是繼大師兄之後 ,新一代名將霞子小姐在持續地孤軍奮戰......

(話說回來......高柏哪兒去了 ?)

本篇文章已被 bluepen 於 Feb 1 2006, 02:56 編輯過

Get busy living, or get busy dying.

.
PM
二五仔x2
發表於: Feb 1 2006, 03:21  
Quote Post

四品官

發表數: 1,233
註冊日期: 8-17-2004

聲望:21

華爾茲也走?
看來這遍文會小了很多話題
加上大師兄走了
感覺到子房兄寫這文的時候
是有著陰暗,寒冷之感
看完的也有這種感覺...........Orz
劉雄偉
發表於: Feb 1 2006, 04:48  
Quote Post

輕鬆, 終歸比太認真的好

發表數: 1,634

活躍:10
聲望:175

要走的終歸會走, 要留的終歸會留
自己走俾等人炒來得瀟灑, 等人炒俾自己走來得省氣

宅路之難, 難於上青天!!!
夫白木者,好大喜功,自以為是,有神經錯亂之腦,胡言亂語之嘴也。
by仲達

成年人總以為無限的關心是好的, 卻不知道物極必反的道理。家庭的爭執, 恐怕有一半以上是這個原因。

人生四流:要風流不要下流, 做一流不做九流

願世界人渣永遠消失, 願無名偉人浩氣長存!
適當地使用自己的自由而不會令別人不安, 就是hksan友的特色。
PMUsers Website
hahaha~!
發表於: Feb 1 2006, 08:34  
Quote Post

司令官大人

發表數: 1,606
註冊日期: 9-24-2003

活躍:8
聲望:146

hi~!
係喎, 為何不見了高柏的~?!

郁博書山騰駿馬,文深經海駕輕舟
依個, 仍然係一個......謎......
張子房
發表於: Feb 3 2006, 01:42  
Quote Post

九品官

這就是反映事實的無奈。
自從大師兄離去後,一眾員工就士氣全無.....

高柏的工作屬於對外,所以長期不會在公司出現。

玄天劫
發表於: Feb 3 2006, 11:04  
Quote Post

四品官

發表數: 1,028
註冊日期: 5-19-2005

聲望:126

這天以後,編輯部三大勢力正式形成。
屬於魏國(偽)的有小泉(君主)、郎拿甸、靜香小姐和三名馬甲;
屬於蜀國(縮)的有霞子小姐(君主)、小賤種、小妖;
屬於吳國(吳)的有吳國太(君主)並有幾位偉人作後台。

看來子房兄受到羅貫中先生的毒害呢 twisted.gif

這兩個人走在一起,就意味著必有大事發生。果然,華爾茲離職後不久,吳國太和小泉就發起一
個特別的會議(後世稱這為第一次大屠殺),以公司入不敷支為由,一次過把大舊、筋肉人等幾
位名將裁掉。但司馬昭之心,路人皆知。他們這種做法的真正目的,有誰會不知呢?

嘿~老闆無能,導致入不敷支,
不炒一些高薪高層人士反而炒掉低薪低層人士,
難怪天下的業績那麼差吧~

Extremely Classics
Aya_第3回ブライダルジュエリープリンセス
當時
發表於: Feb 4 2006, 12:25  
Quote Post

Unregistered

不小心路過觀音堂爆頭了 damn.gif
劍熟109啊啊啊.... damn.gif
胡飛
發表於: Feb 4 2006, 13:25  
Quote Post

沈迷電玩

發表數: 3,729
註冊日期: 11-17-2004

活躍:10
聲望:194

QUOTE (當時 @ Feb 4 2006, 08:25 PM)
不小心路過觀音堂爆頭了 damn.gif
劍熟109啊啊啊.... damn.gif

謎,真的很謎 orz

(是不是貼錯帖了?)

0 位使用者正在閱讀本主題 (0 位訪客及 0 位匿名使用者)
0 位會員:

Topic Options分頁: (10) « 最前 ... 6 7 [8] 9 10  Reply to this topicStart new topicStart Poll

[ Script Execution time: 0.0169 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP 啟用 ]