分頁: (8) 1 [2] 3 4 ... 最後 » ( 前往第一篇未讀文章 ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> 電視問答接龍, 振興HKSAN
訪客_神經翰
發表於: Oct 23 2005, 04:45  
Quote Post

Unregistered

好啦,等我俾個機會bluepen

皆大歡喜(時裝版)入面,傳說中的成武哥在第幾集出過場?
Caesar
發表於: Oct 24 2005, 10:16  
Quote Post

Loop

發表數: 7,489
所屬群組: 軍團長
註冊日期: 12-18-2004

活躍:46
聲望:2218

QUOTE (訪客_神經翰 @ Oct 23 2005, 12:45 PM)

终於有幾會 la!!! twisted.gif twisted.gif

係唔係指個個海棠 ge男朋友?

--------------------
Get busy living, or get busy dying.

.
PM
訪客_神經翰
發表於: Oct 25 2005, 04:21  
Quote Post

QUOTE (bluepen @ Oct 24 2005, 06:16 PM)
QUOTE (訪客_神經翰 @ Oct 23 2005, 12:45 PM)

终於有幾會 la!!! twisted.gif twisted.gif

係唔係指個個海棠 ge男朋友?

無錯
訪客_神經翰
發表於: Oct 26 2005, 15:14  
Quote Post

406集

再問:城市論壇第一任主持是誰?
黃巾小賊
發表於: Oct 27 2005, 02:30  
Quote Post

芻狗

發表數: 4,555
註冊日期: 3-02-2005

活躍:13
聲望:557

QUOTE (秋盈 @ Oct 23 2005, 09:59 AM)
QUOTE (bluepen @ Oct 22 2005, 01:32 PM)
QUOTE (秋盈 @ Oct 22 2005, 09:58 AM)
下一位:無線因為哪一部劇集惹上官非,自此之後每部作品均加上「本故事純屬虛構,如有雷同,實屬巧合」的字句,以防再次被人控告?

嘩~
真係秋盈姐唔講都唔知
「本故事純屬虛構,如有雷同,實屬巧合」

係因為劇集惹上官非,以防再次被人控告.. wacko.gif

這一題太難了嗎?那我公布答案吧:

《星塵》

那是一部以二十世紀六十年代初國語片明星私生活為題材的電視劇,由李司棋、鄭裕玲、曾慶瑜、葉德嫻主演。年代久遠,除了主題曲《星夜星塵》和插曲《今晚夜》,對劇情和人物已經沒甚麼印象。只記得當時長輩都說李司棋的角色藍本是林黛,曾慶瑜的角色藍本是樂蒂。當時我只是個小學生,當然不知道在自己出生前就已香消玉殞的林黛和樂蒂,名氣到底有多大。沒多久報紙就說林黛的丈夫龍繩勳,控告無線此劇譭謗,鬧了好一陣子。結果我也不記得了,只知從此無線劇集均會加上「純屬虛構」的聲明,而《星塵》也從此化作煙塵,沒有重播,也沒有出版影碟。

後來我在舊書店買到一本《星塵》的特刊,打開一看,李司棋的造型真的像極了林黛,嚇了我一大跳。 wacko.gif

看來我懂得的都是「化石級」的問題,還是請其他版友出題吧。

原來「插班生」系列有那麼悠久的歷史。 twisted.gif

板友Leaf:「黃巾賊本來都和你我一樣是小市民一個,對一個小賊來說,當黃巾賊可能是餓死之外的惟一選擇......」
魯迅:「人民處於官兵與強盜之間,不論被裹從或自願參加,都是拿兩面旗;賊來了從賊,官來了從官。」
板友呂遜:「不論是出於孝心還是貪心,偷就是不對,偷就是賊。」
孔子:「老而不死,是為賊。」
PMEmail PosterUsers Website
roy-blue
發表於: Oct 30 2005, 03:08  
Quote Post

QUOTE (訪客_神經翰 @ Oct 26 2005, 11:14 PM)
406集

再問:城市論壇第一任主持是誰?

黃霑??
訪客_神經翰
發表於: Oct 30 2005, 06:40  
Quote Post

錯!
答案係韋基舜

咁落去唔係辦法

無線劇尋秦記中,誰飾演嬴政

伍子攸
發表於: Oct 30 2005, 07:22  
Quote Post

二品官

發表數: 1,605
所屬群組: 一般
註冊日期: 4-12-2005

活躍:9
聲望:432

QUOTE (訪客_神經翰 @ Oct 30 2005, 02:40 PM)
錯!
答案係韋基舜

咁落去唔係辦法

無線劇尋秦記中,誰飾演嬴政

這答案行不行
林峰。(不知是哪個峰……)
但又好像不是……

HKS AN無擔面對我!腦收成路!多廁俾我講中吾敢出去!我已經臝左!!!!!

HKS an no take noodle face me! brain receive achieve road! many toilets give me say middle I dare to go out! I've already naked!

HKS AN unsecured face me! Brain harvest road! Multiple closets serve my lecture I'm out of here! I've left naked!!!!!
PM
Caesar
發表於: Oct 30 2005, 09:18  
Quote Post

Loop

林峰係扮假嬴政頂包個個......
飾演真個個好似係二打六......=.=

[離題]子攸迷上了轉筆??我有個同學都係,轉筆真係咁大魔力?![/離題]

Get busy living, or get busy dying.

.
PM
懶蛇
發表於: Oct 30 2005, 16:04  
Quote Post

中國人不吃這一套

發表數: 22,672
所屬群組: 太守
註冊日期: 9-22-2003

活躍:47
聲望:1908

唔知神經翰係早有預謀還是...... twisted.gif

user posted image
PMEmail Poster
訪客_神經翰
發表於: Oct 31 2005, 04:38  
Quote Post

QUOTE (懶蛇 @ Oct 31 2005, 12:04 AM)
唔知神經翰係早有預謀還是...... twisted.gif

可以話衰左 sad.gif

真正既嬴政只係一具屍體

果集演員名單有出名個二打六都係假嬴政

不過林峰個角色的確可以叫嬴政

橫掂子攸同藍筆都係target,就算你叫我再問,我最多問邊個演項少龍,不如兩個邊個到先邊個出題啦
伍子攸
發表於: Oct 31 2005, 09:50  
Quote Post

二品官

發表數: 1,605
註冊日期: 4-12-2005

聲望:432

↑林峰是飾演趙括吧。
我是不會出題的,因為我太"勁"了,如果我出題,大家都一定會 答。所以唔出好過出。
bluepen兄出題吧。
↓是嗎?又好像是啊。

本篇文章已被 伍子攸 於 Nov 1 2005, 10:26 編輯過

HKS AN無擔面對我!腦收成路!多廁俾我講中吾敢出去!我已經臝左!!!!!

HKS an no take noodle face me! brain receive achieve road! many toilets give me say middle I dare to go out! I've already naked!

HKS AN unsecured face me! Brain harvest road! Multiple closets serve my lecture I'm out of here! I've left naked!!!!!
PM
司馬仲達
發表於: Oct 31 2005, 12:52  
Quote Post

Lumberjack

發表數: 1,347
所屬群組: 待認證
註冊日期: 9-18-2003

活躍:12
聲望:364

林峰係趙盤

趙雅的兒子

當時趙括已經在長平之戰死掉了

飛愛敬君子而不恤小人
1923年孫中山在香港大學演講,宣稱他的革命思想發源地「即為香港」。他說,香港的秩序整齊而安穩,與中國的混亂腐敗成強烈對比,激發他發動革命。「我恆默念...何以如此不同?外人能於七八十年間在一荒島上成此偉績,中國以四千年之文明乃無一地如香港者,其故安在?」---<<香港簡史>>

講左咁耐, 幾時先出老解?

紅皮狗應該係有色盲, 只見紅色, 別色不見
PM
懶蛇
發表於: Nov 1 2005, 14:47  
Quote Post

中國人不吃這一套

發表數: 22,672
所屬群組: 太守
註冊日期: 9-22-2003

活躍:47
聲望:1908

bluepen兄......

為免卡在這裡﹐我先代為出題吧。

問﹕無線《尋秦記》中誰飾演秦莊襄王﹖

user posted image
黃巾小賊
發表於: Nov 1 2005, 17:43  
Quote Post

芻狗

答:李龍基

問:附件的一段音樂是九十年代古裝劇常用到的配樂之一,請問它的作者是誰?
(原創者的官方網站有公開sample以供下載,我節錄得更短,開估後會交待來源,應該沒問題吧?)

本篇文章已被 黃巾小賊 於 Nov 2 2005, 04:49 編輯過

附加檔案 ( 下載次數: 4695 )
附加檔案  test1a.zip

板友Leaf:「黃巾賊本來都和你我一樣是小市民一個,對一個小賊來說,當黃巾賊可能是餓死之外的惟一選擇......」
魯迅:「人民處於官兵與強盜之間,不論被裹從或自願參加,都是拿兩面旗;賊來了從賊,官來了從官。」
板友呂遜:「不論是出於孝心還是貪心,偷就是不對,偷就是賊。」
Phoenix@南海
發表於: Nov 3 2005, 16:55  
Quote Post

南方海洋大島上小小的鳳凰

發表數: 1,555
註冊日期: 9-23-2003

聲望:156

我記得通常是在市集客店茶寮酒店之類的地方播的...附以大量人聲...

美しい星の上で
この蒼い星の上で
黃巾小賊
發表於: Nov 4 2005, 08:40  
Quote Post

芻狗

答案是S.E.N.S.。這原來是NHK特備節目「海之Silk Road」的配樂,曲目叫JAMBIA DANCE。
官方網頁

再問:林家棟成名於《娛樂插班生》,請問當年林家棟劇中角色的名字,是參照哪位公眾人物?

本篇文章已被 黃巾小賊 於 Nov 4 2005, 08:41 編輯過

Caesar
發表於: Nov 6 2005, 03:40  
Quote Post

Loop

QUOTE (訪客_神經翰 @ Oct 31 2005, 12:38 PM)
橫掂子攸同藍筆都係target,就算你叫我再問,我最多問邊個演項少龍

其實想命中我可以問 d近期 d ge.....

.
PM
Caesar
發表於: Nov 6 2005, 23:17  
Quote Post

Loop

QUOTE (黃巾小賊 @ Nov 4 2005, 04:40 PM)
答案是S.E.N.S.。這原來是NHK特備節目「海之Silk Road」的配樂,曲目叫JAMBIA DANCE。
官方網頁

再問:林家棟成名於《娛樂插班生》,請問當年林家棟劇中角色的名字,是參照哪位公眾人物?

開估吧....

.
PM
鮑鮑
發表於: Nov 7 2005, 00:15  
Quote Post

二品官

發表數: 1,741
註冊日期: 9-18-2003

活躍:11
聲望:195

張學友= =
0 位使用者正在閱讀本主題 (0 位訪客及 0 位匿名使用者)
0 位會員:

Topic Options分頁: (8) 1 [2] 3 4 ... 最後 » Reply to this topicStart new topicStart Poll

[ Script Execution time: 0.0154 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP 啟用 ]