分頁: (3) [1] 2 3  ( 前往第一篇未讀文章 ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> 三國志十之中華名人(ver.3), 無聊大放送
懶蛇
發表於: Dec 30 2004, 02:08  
Quote Post

中國人不吃這一套

發表數: 22,672
所屬群組: 太守
註冊日期: 9-22-2003

活躍:46
聲望:1908

聖誕新年假期又一無聊鉅獻﹗本檔案包括了81位中國歷史名人﹐有﹕

周﹕伍員、聶政、衛鞅、蘇秦、墨翟、姜小白、廉頗、李牧、孟軻、晏嬰、韓非、專諸

楚﹕虞美人

漢﹕呂雉、蕭何、樊噲、陳平、曹參、周勃、周亞夫、李廣、衛青、馬援

晉﹕賈南風、周處、祖逖、陶潛、符堅、王猛、劉裕

唐﹕李世民、李治、武曌、太平公主、李靖、房玄齡、魏徵、蘇烈、薛仁貴、李白、杜甫、郭子儀

五代﹕馮道、王彥章

宋﹕趙匡胤、楊業、狄青、包拯、王安石、李清照、韓世忠、梁紅玉、秦檜

元﹕鐵木真

明﹕朱元璋、徐達、常遇春、戚繼光、張居正、李如松、袁崇煥

清﹕努爾哈赤、皇太極、博爾吉濟特、多爾袞、福臨、玄燁、赫舍里、胤禎、那拉蘭兒、施琅、洪秀全、曾國藩、李鴻章、秋瑾

近代﹕康有為、梁啟超、袁世凱、孫文、黃興、徐志摩

完全是亂作的﹗放心用吧﹗ tongue.gif

安裝方法﹕

一﹕先把已有的My Documents\Koei\San10 Tc\TPrsn\TPERSON.S10備份
二﹕把附件下載至My Documents\Koei\San10 Tc\TPrsn
三﹕匯入官方的中國歷史武將(共31名﹐只可匯入29名﹐請自行選擇)
四﹕設定劉邦和呂雉、項籍和虞美人的配偶關係

本篇文章已被 懶蛇 於 Jan 13 2005, 05:36 編輯過

附加檔案 ( 下載次數: 2285 )
附加檔案  TPERSON.S10

--------------------
user posted image
PMEmail Poster
Guest
發表於: Dec 30 2004, 04:59  
Quote Post

Unregistered

QUOTE (懶蛇 @ Dec 30 2004, 10:08 AM)
聖誕新年假期又一無聊鉅獻﹗本檔案包括了79位中國歷史名人﹐有﹕

先秦﹕伍員、聶政、衛鞅、蘇秦、墨翟、姜小白、廉頗、李牧、孟軻、養由基、晏嬰、韓非、田穰苴、專諸

楚漢﹕虞美人、呂雉、蕭何、樊噲、陳平、曹參、周勃、周亞夫、李廣、衛青、馬援

魏晉南北朝﹕賈南風、周處、祖逖、陶潛、符堅、王猛、劉裕

唐﹕李世民、李靖、房玄齡、魏徵、武則天、李白、郭子儀

五代﹕馮道、王彥章

宋﹕趙匡胤、楊繼業、狄青、包拯、王安石、李清照、韓世忠、梁紅玉、秦檜

明﹕朱元璋、徐達、常遇春、戚繼光、張居正、李成梁、李如松、李如梅、袁崇煥

清﹕努爾哈赤、皇太極、博爾吉濟特、多爾袞、福臨、玄燁、赫舍里、胤禎、那拉蘭兒、施琅、洪秀全、曾國藩、李鴻章、秋瑾

近代﹕康有為、梁啟超、袁世凱、孫文、黃興、徐志摩

完全是亂作的﹗放心用吧﹗ tongue.gif

安裝方法﹕

一﹕先把已有的My Documents\Koei\San10 Tc\TPrsn\TPERSON.S10備份
二﹕把附件下載至My Documents\Koei\San10 Tc\TPrsn
三﹕匯入官方的31位中國歷史武將
四﹕設定劉邦和呂雉、項籍和虞美人的配偶關係

我想知道如何匯入????thank you rolleyes.gif
懶蛇
發表於: Dec 30 2004, 16:28  
Quote Post

中國人不吃這一套

你有買記念版的話便會知道的了。 rolleyes.gif

司馬仲達
發表於: Dec 30 2004, 17:24  
Quote Post

Lumberjack

發表數: 1,347
所屬群組: 待認證
註冊日期: 9-18-2003

活躍:12
聲望:364

有聶政專諸

但是沒有豫讓u.u

飛愛敬君子而不恤小人
1923年孫中山在香港大學演講,宣稱他的革命思想發源地「即為香港」。他說,香港的秩序整齊而安穩,與中國的混亂腐敗成強烈對比,激發他發動革命。「我恆默念...何以如此不同?外人能於七八十年間在一荒島上成此偉績,中國以四千年之文明乃無一地如香港者,其故安在?」---<<香港簡史>>

講左咁耐, 幾時先出老解?

紅皮狗應該係有色盲, 只見紅色, 別色不見
PM
懶蛇
發表於: Dec 30 2004, 19:39  
Quote Post

中國人不吃這一套

QUOTE (司馬仲達 @ Dec 30 2004, 12:24 PM)
有聶政專諸

但是沒有豫讓u.u

我以為會問荊軻呢。 rolleyes.gif

我看過史記刺客列傳﹐曹劌、豫讓、專諸、聶政、荊軻﹐其中聶政一人單劍﹐視全韓國軍隊衛士如無物﹐直刺俠累﹐再殺數十人﹐還有時間毀容自殺﹐武功當為最強。專諸席上刺吳王﹐曹劌會中劫齊公﹐亦是十分厲害。但豫讓毀臉吞炭仍刺殺不成﹐荊軻連嬴政也打不過﹐相比之下便較失色了。

由於人數、臉譜有限(只有兩個最像刺客啦)﹐而我又設定了伍員﹐所以便用了聶政和專諸。

本篇文章已被 懶蛇 於 Dec 30 2004, 19:40 編輯過

司馬仲達
發表於: Dec 31 2004, 00:20  
Quote Post

Lumberjack

豫讓雖然武藝有所不及,
但是那種苦心孤詣,為完成任務而不惜自殘的勇氣,
卻絕不比聶政和專諸遜色

只可惜這是性格上的特質,並不是可以用理性化的數值來表達u.u

對於這些刺客的認識,其實並非由史記而來.
還記得多年前無線有一套叫"大刺客"的劇集
講的就有豫讓和專諸
做豫讓的是樊少皇,做專諸的是鄭則仕.

如果沒有這套劇集,或許我就沒有認識這兩位刺客的機會了

本篇文章已被 司馬仲達 於 Dec 31 2004, 00:25 編輯過

飛愛敬君子而不恤小人
1923年孫中山在香港大學演講,宣稱他的革命思想發源地「即為香港」。他說,香港的秩序整齊而安穩,與中國的混亂腐敗成強烈對比,激發他發動革命。「我恆默念...何以如此不同?外人能於七八十年間在一荒島上成此偉績,中國以四千年之文明乃無一地如香港者,其故安在?」---<<香港簡史>>

PM
懶蛇
發表於: Dec 31 2004, 00:25  
Quote Post

中國人不吃這一套

沒辦法啦﹐我喜歡伍子胥啊。 cool.gif

司馬仲達
發表於: Dec 31 2004, 00:27  
Quote Post

Lumberjack

啊對了

怎麼會沒有"天之驕子",成吉思汗的??

是不是名字太長不能加進去?

袁世凱的數值好像有點過強了

他大概是袁術那種人吧?

而努爾哈赤的智力略低,武力卻高了一點
大概交換就不錯了

本篇文章已被 司馬仲達 於 Dec 31 2004, 00:41 編輯過

飛愛敬君子而不恤小人

PM
楊威利
發表於: Dec 31 2004, 01:28  
Quote Post

五品官

發表數: 817
所屬群組: 一般

活躍:3
聲望:14

很多時代的代表人物都沒有包括在內呢?如管仲、姬重耳、(介子推 tongue.gif )、孔丘、孫武、張儀、張良、韓信、霍去病、杜甫、岳飛等,是因為沒有合適臉譜嗎?

新武將有四十張女性臉譜,我提議蛇兄加一些列女傳的人物,或者著名美人也不錯。
懶蛇
發表於: Dec 31 2004, 01:28  
Quote Post

中國人不吃這一套

詢眾要求﹐作出以下修改﹗

ver.2

一﹕刪除李成梁、李如梅
二﹕增加花木蘭、鐵木真
三﹕更改李牧、李如松、黃興的頭像
四﹕更改努爾哈赤的能力

懶蛇
發表於: Dec 31 2004, 01:34  
Quote Post

中國人不吃這一套

QUOTE (楊威利 @ Dec 30 2004, 08:28 PM)
很多時代的代表人物都沒有包括在內呢?如管仲、姬重耳、(介子推 tongue.gif )、孔丘、孫武、張儀、張良、韓信、霍去病、杜甫、岳飛等,是因為沒有合適臉譜嗎?

新武將有四十張女性臉譜,我提議蛇兄加一些列女傳的人物,或者著名美人也不錯。

由於我留了31個位子給官方的中國歷史武將﹐所以有些名人都沒位了(只有79個位)。我可能會考慮刪去某些官方武將。

管仲、孔丘、張儀、張良、韓信、霍去病、岳飛都在官方名單內。姬重耳、(介子推 tongue.gif )、孫武、杜甫等我會考慮加的。

由於版權關係﹐我不能上載官方的武將﹐敬請原諒。

Guest
發表於: Dec 31 2004, 09:49  
Quote Post

不如整晒 水x傳 梁山泊 108條好漢吧=p~
Guest
發表於: Dec 31 2004, 13:08  
Quote Post

毛澤東呢??
Guest
發表於: Dec 31 2004, 14:41  
Quote Post

不如再整埋 楊過,小龍女,郭靖,黃蓉 4個人物=p~
kaka.....
janvenly
發表於: Jan 1 2005, 18:30  
Quote Post

九品官

發表數: 133
註冊日期: 9-25-2004

活躍:1
聲望:1

QUOTE (懶蛇 @ Dec 31 2004, 03:39 AM)
QUOTE (司馬仲達 @ Dec 30 2004, 12:24 PM)
有聶政專諸

但是沒有豫讓u.u

我以為會問荊軻呢。 rolleyes.gif

我看過史記刺客列傳﹐曹劌、豫讓、專諸、聶政、荊軻﹐其中聶政一人單劍﹐視全韓國軍隊衛士如無物﹐直刺俠累﹐再殺數十人﹐還有時間毀容自殺﹐武功當為最強。專諸席上刺吳王﹐曹劌會中劫齊公﹐亦是十分厲害。但豫讓毀臉吞炭仍刺殺不成﹐荊軻連嬴政也打不過﹐相比之下便較失色了。

由於人數、臉譜有限(只有兩個最像刺客啦)﹐而我又設定了伍員﹐所以便用了聶政和專諸。

荊軻要殺的是統一前, 如日方中的秦皇, 殺不死 不為過吧
曹劌會中劫齊公, 個人估計當時會中齊公近衛應不多,
韓國衛士本身就唔強嫁啦
再加上專諸, 聶政本身應該冇乜人識
而預讓本身係大將, 趙襄子, 以至好多人都識佢, 咁呢種人要行刺實在很難, 而且佢唔咋作投降趙襄子再殺佢, 認為咁係不義, 佢o既為人實在非常可敬的!

PS PM 個官方d 武將o黎得唔得??
茶水小妹蘋兒
發表於: Jan 2 2005, 01:02  
Quote Post

還沒長大的傲嬌氣小蘋果呦

發表數: 1,623

活躍:9
聲望:490

QUOTE (janvenly @ Jan 2 2005, 02:30 AM)

如日方中和個人戰鬥力有關係嗎XD?!

↓身體好也不代表可以打贏專業刺客吧XDDD??

這就代表這個刺客不夠專業囉......

臨記(爆)

本篇文章已被 茶水小妹蘋兒 於 Jan 2 2005, 10:10 編輯過

I nyo talk funny, nyou talk funny!!!

孔子:「老而不死,是為賊。」
PMEmail PosterUsers Website
雞仔嘜
發表於: Jan 2 2005, 06:09  
Quote Post

真正的天才是1%的天份+99%的努力

發表數: 3,307
註冊日期: 6-27-2004

活躍:39
聲望:697

QUOTE (茶水小妹蘋兒 @ Jan 2 2005, 09:02 AM)
QUOTE (janvenly @ Jan 2 2005, 02:30 AM)

秦始皇唔係統一左之後先至死下死下咁既咩?

永遠懷念我的公公、嫲嫲、婆婆。
PMEmail PosterUsers Website
懶蛇
發表於: Jan 2 2005, 07:40  
Quote Post

中國人不吃這一套

QUOTE (茶水小妹蘋兒 @ Jan 1 2005, 08:02 PM)

這就代表這個刺客不夠專業囉......

janvenly
發表於: Jan 2 2005, 09:31  
Quote Post

九品官

發表數: 133
註冊日期: 9-25-2004

活躍:1
聲望:1

QUOTE (茶水小妹蘋兒 @ Jan 2 2005, 09:02 AM)

秦國傳統尚武, 相信秦皇細個一定受過嚴格武學訓練. 而且秦皇身邊防衛極嚴, 荊軻又沒有內應幫手, 根本就同其他無法相比
二五仔x2
發表於: Jan 2 2005, 13:08  
Quote Post

四品官

發表數: 1,233
註冊日期: 8-17-2004

活躍:5
聲望:21

[明]那應加遼東大都督
周世顯
0 位使用者正在閱讀本主題 (0 位訪客及 0 位匿名使用者)
0 位會員:

Topic Options分頁: (3) [1] 2 3  Reply to this topicStart new topicStart Poll

[ Script Execution time: 0.0156 ]   [ 14 queries used ]   [ GZIP 啟用 ]