分頁: (17) 1 2 [3] 4 5 ... 最後 » ( 前往第一篇未讀文章 ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> [存檔劇本]後•孔明傳, 33.漢吳最終決戰
Dots
發表於: Jul 24 2009, 01:36  評價+3 | -1
Quote Post

五品官

發表數: 735
所屬群組: 一般
註冊日期: 7-02-2009

活躍:9
聲望:348

7.夷陵之戰

(吳軍背盟偷襲永安,諸葛亮及時回軍,終於守住永安。吳軍向蜀軍下戰書,約定於夷陵決戰。蜀軍於樹林紮寨,陸遜再次火燒夷陵,派凌統、朱桓於陸路,呂岱於水路偷襲敵軍後方,並向柴桑請求援軍。怎料於點火前一刻突然轉吹西風,火焰轉為燒向吳軍陣營,燒著了陸遜打算作後備的火種,吳軍全軍大亂,士氣驟減,蜀軍乘勢進攻。)

註:對白後補

======================================================

勝利條件:敵全滅

敗北條件:我軍任一隊潰滅 或 城塞被擊破 或 時限已過

限制:只可進行部隊指令

時限:240日

蜀軍+孫韶點火部隊+陸路奇襲軍
user posted image
吳軍本陣+水路奇襲軍
柴桑援軍

提示:1.蜀軍擁有槍、戟、弩最高技巧。
2.注意氣力消耗。
3.注意步騭、薛綜隊的投石。
4.陸遜隊有特技「火神」。
5.孟獲隊有特技「威風」。

本篇文章已被 Dots 於 Mar 1 2011, 11:32 編輯過

附加檔案 ( 下載次數: 5205 )
附加檔案  Save032.s11

--------------------
PMEmail Poster
戴計
發表於: Jul 24 2009, 07:57  
Quote Post

仕官

發表數: 44
註冊日期: 4-10-2009

活躍:1
聲望:15

""怎料於點火前一刻突然轉吹西風,火焰轉為燒向吳軍陣營,燒著了陸遜打算作後備的火種,吳軍全軍大亂,士氣驟減,蜀軍乘勢進攻。""

很有創意啊!
× 無 雙 野 望 〞
發表於: Jul 27 2009, 19:57  
Quote Post

八品官

發表數: 176
註冊日期: 1-16-2009

活躍:2
聲望:-16

QUOTE (Dots @ Jul 24 2009, 09:36 )
7.夷陵之戰

(吳軍背盟偷襲永安,諸葛亮及時回軍,終於守住永安。吳軍向蜀軍下戰書,約定於夷陵決戰。蜀軍於樹林紮寨,陸遜再次火燒夷陵,派凌統、朱桓於陸路,呂岱於水路偷襲敵軍後方,並向柴桑請求援軍。怎料於點火前一刻突然轉吹西風,火焰轉為燒向吳軍陣營,燒著了陸遜打算作後備的火種,吳軍全軍大亂,士氣驟減,蜀軍乘勢進攻。)

註:對白後補

======================================================

吳軍本陣+水路奇襲軍的圖死掉了…
不知道會有什麼對白呢?
就這樣看好像很容易(沒有了吳軍本陣+水路奇襲軍的圖的時候)

People按:請勿引文過長,謝謝

本篇文章已被 諸葛people 於 Aug 3 2009, 16:37 編輯過

潛水中

超級傻子諸葛
發表於: Jul 28 2009, 06:44  
Quote Post

某傻子

發表數: 1,563
註冊日期: 10-13-2007

活躍:7
聲望:331

樓上的,別引太多的圖,引用的太長了

呂蒙
發表於: Aug 3 2009, 13:29  
Quote Post

失敗者

發表數: 464
註冊日期: 7-31-2009

聲望:72

好多唔同線,幾有創意但對蜀,特別係後期冇咩興趣

PM
Dots
發表於: Aug 8 2009, 03:02  評價+3
Quote Post

五品官

8.江陵之戰

(蜀軍於夷陵大勝吳軍,正準備揮軍江陵。孫權得知戰況危急,親自來到江陵指揮。)

江陵====================================================

孫權:陸遜,如今戰況如何?

陸遜:報告陛下,諸葛亮率軍在夷陵駐紮,似乎在等待援軍。早前我命人在江陵西面築起要塞,
現在已經完工,足以擋住敵軍一段時間。雖然南面的江津港則只有少量防禦工事,但仍不足為患。

孫權:很好!那你就率軍把守城西的要塞,而朕則留守江陵。

蜀軍營寨=================================================

姜維:丞相大人,吳軍於江陵城西築起要塞,似乎打算久守。

諸葛亮:我們到山上視察一下吧。

(一會兒後……)

諸葛亮:唔……這個要塞入口窄,出口寬,如果強攻不但曠日費時,損傷也會甚大,真不愧是陸遜。

馬謖:既然強攻不得,何不智取?

諸葛亮:陸伯言甚有智謀,小計未必能瞞過他,我們可以如此如此……

姜維:此計雖妙,但我軍兵力不足,分兵大不利啊!

馬謖:那我們就向陛下要求援軍吧。

成都====================================================

士兵:陛下,我軍與吳軍對戰,兵力不足,還請陛下派出援軍。

文官:我軍現時可以調動的兵力只有一萬啊!

劉禪:那……那恐怕無力支援了。

蔣琬:非也,現時我軍已經攻下長安,依憑潼關與漢中的兵力已足以抵禦魏軍,
而吳軍則正與我軍交戰。蜀中基本上不需兵力防守,粗略估計應可派出四萬援軍。

劉禪:太好了!立刻發兵支援丞相吧。

江陵城西吳軍要塞============================================

朱然:陸遜大人,蜀軍多次前來搦戰,我軍都依大人的命令堅守不出。

陸遜:諸葛亮多謀,豈不知強攻為下?吾料其必有另計。全琮,你率兵於江上巡邏,
若見敵兵就立即告我。

全琮:遵命!

(數日後……)

全琮:陸遜大人,我在不遠發現敵軍,打著諸葛亮旗號,並不知其數。

陸遜:看來蜀軍的真正主力在此,朱桓、徐盛,你們助太子殿下守住這裡,其餘人跟我進軍迎敵!

江津港對開水域=============================================

陸遜:蜀軍的士兵聽著了,我已經識破了你們丞相的計謀,你們如果不想死的話就速速投降!

馬謖:看來陸遜還是不及丞相大人,讓我告訴你們吧,你們已經中計了,
丞相大人的大軍恐怕已經大舉攻下你們苦心經營的要塞了,哈哈!

陸遜:竟然將聲東擊西反過來用,真是可惡!大家不要驚慌,蜀軍不可能這麼快就攻下要塞,
現在撤回還來得及,全軍轉向,退回要塞!

馬謖:你們既然來了,我也不會這麼容易讓你走,放火!

丁奉:大事不妙了,我軍船隊著火,全軍大亂!

陸遜:莫非我真是不及諸葛亮?

江陵城西吳軍要塞============================================

諸葛恪:太子殿下,敵軍大舉攻來!

孫登:別慌,只要堅守要塞,一定能等到陸遜大人回援!

江陵====================================================

步騭:陛下,諸葛亮用聲東擊西之計,將陸遜大人引到江津港,然後再攻打城西要塞。

孫權:留守要塞的是誰?

步騭:是太子殿下、諸葛恪、徐盛和朱桓大人。

諸葛瑾:元遜!

孫權:子高!諸將聽令,留下二萬人留守江陵,立即出兵援救!

烏林港對開水域=============================================

士兵:姜維大人,你沒事吧。

姜維:(嘔吐)丞相大人竟然要我長途跋涉自水路突襲,真是對我開玩笑。

士兵:姜維大人你久居北方,不熟水性,就暫且忍耐一下吧。

(上岸後……)

姜維:終於上岸了,全軍突擊吧!

張承:就算陸遜大人中了你們的計,

朱異:也別以為這裡會毫無防備!

丁封:大家上!

勝利條件:江陵攻陷 及 陸遜隊、孫權隊潰滅

敗北條件:諸葛亮隊 或 姜維隊 或 馬謖隊潰滅 或 時限已過

時限:300日

江陵以西
江陵以東
永安援軍

提示:1.注意氣力消耗。
2.陸遜等人會於兩回合後恢復正常狀態。
3.留意敵我雙方的特技。
4.姜維處於「輕傷」狀態。

本篇文章已被 Dots 於 Mar 1 2011, 11:33 編輯過

附加檔案 ( 下載次數: 5126 )

Dots
發表於: Aug 10 2009, 07:56  
Quote Post

五品官

過場對白

(蜀軍成功攻陷江陵,孫權決定與蜀國議和,令陸遜與諸葛亮商議議和的事宜。)

陸遜:諸葛亮大人,我來是為了商談議和的事。我國願意割讓荊州與貴國,未知諸葛亮大人意下如何?

諸葛亮:與貴國結盟是我國的榮幸,可是……

陸遜:難道諸葛亮大人對我國所開的條件不滿意?

諸葛亮:確是。

陸遜:這……

諸葛亮:閣下無需擔心,我只不過是想整個荊州我國一時也消化不來,不如你我兩國平分荊州。

陸遜:平分荊州?

諸葛亮:沒錯,就以湘水為界,東屬貴國,西屬我國,這不是更好嗎?

陸遜:好、好,那麼吳蜀兩國就恢復友好,永結同盟!

諸葛瑾:實在是太好了,我主孫權已在柴桑設宴祝賀兩國結盟之喜,請諸位移玉步至柴桑赴宴。

(蜀吳兩國的文武在柴桑大宴三日,眾人都盡慶而歸。)

本篇文章已被 Dots 於 Aug 10 2009, 08:03 編輯過

Dots
發表於: Aug 10 2009, 08:03  
Quote Post

五品官

9.函谷關之戰

(諸葛亮等人在宴後回到成都晉見後主劉禪。)

成都====================================================

諸葛亮:陛下,如今我軍復得荊州,相信先帝泉下有知都會十分欣喜。

劉禪:對、對,丞相大人都累了,就先去休息吧,大事容後再議。

諸葛亮:陛下這樣說就不對了,作為人臣怎可以為了一己之快而忽略國家大事呢?
荊州初定,正需要能人治理,才能發展起來啊!

劉禪:那丞相大人有何人選?

諸葛亮:李平李正方(此時李嚴已改名為李平)可當此任。

劉禪:就依相父所言。

(劉禪任命李平為江陵太守,令關興、關索、張苞等人助其練兵,希望能早日北上奪取襄陽。
及後諸葛亮命趙雲先率軍攻打函谷關,而自己則自漢中北上呼應。)

洛陽====================================================

曹叡:如今蜀吳恢復同盟,趙雲又來攻打函谷關。洛陽已經不宜作為都城,
我正考慮遷都鄴城,眾卿家意下如何?

曹真:遷都會使民心動搖,乃下下之策!

曹叡:嗯……司馬卿家似乎有計,何不直言?

司馬懿:在下聽見陛下欲遷都一言,想到一計,雖瞞不過孔明,但用來對付趙雲等人,足矣!

曹叡:願聞其詳。

司馬懿:陛下可以如此如此……

曹叡:就依汝所言。諸將聽令,曹真守函谷關,其餘人做好遷都的準備!

長安====================================================

傳令:趙雲大人,曹叡意欲遷都鄴城,令曹真守函谷關。

魏延:曹叡遷都定會自水路北上。請讓我率兵追擊!

趙雲:不可!丞相只教我們攻函谷關,其他的事等丞相來到再議。

魏延:等丞相來到?曹叡早就走了!

趙雲:好吧,我就分一隊兵馬與你。若見事不妥,就即回來。

魏延:我不用你操心!

趙雲:其餘人聽著,全軍開往潼關!

黃河(孟津港對開)============================================

魏延:曹賊休走!

陳式:魏延大人,你覺不覺得這裡的氣氛很奇怪?

高翔:曹叡遷都可能是一個誘餌……

司馬懿:沒錯,你們已經中計了!

曹叡:我怎會這麼容易就遷都!

潼關====================================================

傳令:趙雲大人,魏延大人中了司馬懿的計,被魏軍重重包圍!

趙雲:都叫他小心了,王平、馬岱、廖化!你們跟我去救魏延。吳懿,
你要好好守住潼關,待丞相來到才進攻。

吳懿:是!

勝利條件:攻陷函谷關 及 魏延隊進入長安

敗北條件:諸葛亮隊 或 趙雲隊 或 魏延隊潰滅 或 潼關陷落

限制:只可進行部隊指令 部隊不准進入潼關 新豐港前的土壘只能由魏延隊擊破

時限:無

特殊劇情:擊破曹叡隊後魏軍全軍氣力下降20,我軍全軍氣力上升20。(請自行修改)

潼關、函谷關
黃河
諸葛亮援軍

提示:1.司馬父子的目標是諸葛亮。
2.陳式隊的兵器是木獸。
3.吳懿、張嶷、張翼、馬忠隊有「輔佐」特技。

本篇文章已被 Dots 於 Mar 1 2011, 11:34 編輯過

附加檔案 ( 下載次數: 5041 )

Dots
發表於: Aug 14 2009, 11:47  評價+1
Quote Post

五品官

10.成都之戰

(蜀軍於苦戰下攻下函谷關,而李嚴率領的荊州軍和吳軍亦相繼攻下襄陽和徐州。)

洛陽====================================================

傳令甲:報!蜀軍已經攻陷函谷關!

曹叡:(臉色大變)……

傳令乙:陛下,蜀軍偷襲襄陽,襄陽已經陷落!

曹叡:(握緊拳頭)……

傳令丙:大事不妙!吳軍連下小沛和下邳兩城,徐州已遭吳軍所奪!

曹叡:夠了!

曹真:皇上請息怒,我軍實力依然強大,尚可決一死戰!

曹叡:洛陽成為前線,已無法作為都城了。傳令下去,遷都鄴城!

曹真:皇上,此事萬萬不可!

曹叡:你屢次叫我不可遷都,是不是想違背朕的命令!

司馬懿:請聽微臣一言,如今遷都的話,別人肯定以為陛下是畏懼蜀軍。我有一計,可暫緩其攻勢,
到時候再考慮遷都也未遲。

曹叡:不妨直說。

司馬懿:此計需要隱密,請恕微臣不能詳細說明。

曹叡:我就暫且相信你,我等你的好消息。

文官:陛下,在市井中傳出丞相要謀反的消息!

劉禪:怎麼?丞相要謀反?

文官:微臣未敢妄下判斷。

劉禪:唔……好吧!你去長安召丞相回來,我要查明真相。

文官:是!

函谷關蜀軍營寨=============================================

諸葛亮:我們已經攻下函谷關,洛陽就在我們的面前了!

馬謖:丞相,成都來人召丞相回去。

諸葛亮:甚麼?快傳。

文官:我奉陛下之命,來召丞相回宮。

諸葛亮:如今洛陽已在咫尺之間,陛下召我回宮所為何事?莫非成都發生了事?

文官:實不相瞞,近日市井中傳出丞相要謀反的消息,陛下有所疑惑,特召丞相回宮查明真相。

諸葛亮:甚麼?恕我先出去一下。

函谷關臨時相府=============================================

諸葛亮:先帝託付我好好輔佐劉禪,現在他竟聽信讒言,累我北伐的心血毀於一旦!

馬謖:丞相。

諸葛亮:幼常,你怎麼來了?

馬謖:丞相,陛下如此昏庸,不如……

諸葛亮:不如甚麼?

馬謖:不如……來個弄假成真,取而代之?

姜維、楊儀:丞相。

馬謖:姜維、楊儀!剛才說的,你……你們都聽到了?

姜維:沒錯,我們都聽到了。

馬謖:這……這與丞相無關,要殺就殺我吧!

姜維:其實我們都支持丞相取而代之。

諸葛亮:(取而代之?還是做個愚忠的臣子?)

選擇一:回軍成都,逼劉禪退位

選擇二:聽命回宮跟劉禪解釋清楚(禁止)

選擇一:回軍成都,逼劉禪退位

諸葛亮:我已有決定了,既然劉禪如此昏庸,就算我竭力輔佐也無法達成先帝的心願。
我決定回軍成都,逼劉禪退位!

馬謖、姜維、楊儀:丞相英明!

函谷關蜀軍營寨

文官:丞相是要回宮了嗎?

諸葛亮:你回去跟陛下說,我確實是要謀反。

眾人:甚麼?

文官:丞相,別開玩笑了。

諸葛亮:我是認真的,請回。

文官:那我先告退了。

魏延:諸葛亮,你!(拔劍刺向諸葛亮)

姜維:(拔劍格擋)丞相小心!

諸葛亮:有誰不服的話,大可率兵回去成都,我不會阻止。

魏延:你有種!(轉身出營)

諸葛亮:還有誰不服!

趙雲:請恕我得罪了。

諸葛亮:趙雲?你……

趙雲:先帝對我有恩,我不忍與其子對抗,下次在戰場相見,請不要留情。

諸葛亮:……。其他人都願意與我一起推翻劉禪嗎?

姜維:我支持丞相。

馬謖:我也支持。

諸葛亮:全軍退回長安,姜維守長安,吳懿守漢中,馬謖則與我去成都!

(諸葛亮回軍成都,一路上諸城都歸降,此時諸葛亮軍進抵梓潼)

文官:陛下,諸葛亮真的要謀反,現已進軍梓潼。

劉禪:不……不如投降吧。

文官:陛下不用擔心,趙雲和魏延大人都不滿諸葛亮,特趕來協助陛下守城。

趙雲:陛下,諸葛亮來攻成都,應會通過涪水關和綿竹關,請令我倆去守。

蔣琬:陛下,涪水關只需要趙雲大人把守,魏延大人可以如此如此。

劉禪:蔣琬大人真是妙計,我就任命你為軍師吧!

梓潼====================================================

諸葛均:兄長要推翻劉禪,弟弟不才,沒有甚麼可以幫忙的,請你保重。

諸葛亮:均,你支持就好。

士兵:諸葛亮大人,馬謖大人有要事與你相議。

諸葛亮:均,你請退下吧,梓潼就交給你了。

諸葛均:請兄長放心。

馬謖:諸葛亮大人,剛才得報說趙雲在涪水關把守,而江陵的李嚴和
江州的王伉也接到消息來援。

諸葛亮:「諸葛亮大人」如此見外,就管叫丞相就好了。嗯,魏延方面可有消息?

馬謖:暫未發現魏延的蹤影,不過孟獲和高定大人都已答應出兵,
估計已經從建寧出發。

諸葛亮:從這裡去成都,涪水關有趙雲重兵把守,嗯……
我們可以在這裡繞過兩個關口,直接攻擊成都。

馬謖:丞相,難道你忘了龐軍師……(諸葛亮雙手不斷顫抖)丞相,你沒事吧。

諸葛亮:對不起,我失態了。

馬謖:沒事就好,其實以我軍的兵力,強攻涪水關反而更好。

諸葛亮:(應該採取那條行軍路線呢?)

選擇一:強攻涪水關

選擇二:繞道落鳳坡

註:本戰有新武將──劉永登場。

劉永(公壽)
統:53 武:41 智:60 政:68 魅:80
兵種適性:BCBCCC
特技:仁政(暫時)
性格:冷靜
出生年:209
列傳:蜀漢昭烈帝劉備庶子、後主劉禪庶弟、安平王劉理異母兄。
221年六月,劉永被封為魯王。230年劉永改封為甘陵王。
劉永向來憎惡宦官黃皓,黃皓得寵當權後,向劉禪誣陷劉永,令劉永十多年都不能朝見劉禪。
蜀漢亡後,264年劉永東遷洛陽,拜奉車都尉,封鄉侯。

本篇文章已被 Dots 於 Aug 14 2009, 11:47 編輯過

Dots
發表於: Aug 14 2009, 11:52  
Quote Post

五品官

選擇一:強攻涪水關

諸葛亮:幼常說的沒錯,就強攻涪水關吧!

(諸葛亮軍與蜀軍於涪水關展開激戰,蜀軍稍佔優勢)

涪水關==================================================

士兵:報告丞相,我軍以雲梯攻城,結果被敵軍以火箭燒掉。

諸葛亮:雲梯被燒?看我的衝車!如果再不行,就挖地道。

士兵:遵命。

諸葛亮:趙雲啊!你為甚麼要與我為敵呢?

士兵:趙雲射書與丞相,請過目。

孔明大人:
我實在不忍與你交戰,就暫且將涪水關交給你吧。
趙雲

諸葛亮:子龍……

(趙雲退走,諸葛亮軍進駐涪水關)

涪水關諸葛亮軍營寨==========================================

諸葛亮:我們得到了涪水關,下一個目標就是綿竹關。
大家好好休息一晚,明朝一早就出發!

馬謖:丞相,涪水關初定,是否需要留下一些兵力呢?

諸葛亮:你說得對,就留下兩隊兵馬吧。

(第二日清晨……)

綿竹關==================================================

趙雲:這次我不會再留情了,決一死戰吧!

諸葛亮:全軍攻城!

傳令:大事不妙了!魏延自小路偷襲涪水關。

諸葛亮:怪不得趙雲會棄關而去了,涪水關一失,我們的退路就斷了,
立即回援涪水關!

勝利條件:攻陷綿竹關 及 成都

敗北條件:諸葛亮隊潰滅 或 涪水關陷落 或 孟獲軍攻陷成都 或 時限已過

限制:只可進行部隊指令 攻陷綿竹關後可於綿竹關進行軍事指令 部隊不准進入涪水關

時限:180日

綿竹關、涪水關
孟獲軍
蜀軍李平、王伉援軍

提示:1.小心陳式隊。
2.小徑中的敵軍是不能被我軍攻擊的。

本篇文章已被 Dots 於 Mar 1 2011, 11:35 編輯過

附加檔案 ( 下載次數: 5155 )

Dots
發表於: Aug 14 2009, 11:57  
Quote Post

五品官

諸葛亮:還是繞道落鳳坡比較好,全軍出發!

落鳳坡==================================================

魏延:諸葛亮這個逆賊,如果他一來,我們就萬箭齊發,叫他死無全屍!

士兵:我在谷口發現了諸葛亮所率領的軍隊,應該很快就會到。

魏延:弓弩手準備!……射!

(蜀軍萬箭齊發,谷中的士兵悉數中箭。)

魏延:兄弟們,上!(魏延把刀砍在諸葛亮軍的士兵上)可惡!竟然是草人!

(諸葛亮軍於谷外的森林出現。)

諸葛亮:在谷中設下伏兵乃兵法之常,我豈能不識?

魏延:當日我降於先帝時,你言我腦後有反骨,今日我還未反,怎你就先反了啊!
準備火箭,我要火燒諸葛亮!

諸葛亮軍兵士:火啊!快逃啊!

馬謖:魏延火燒森林,我軍大亂!

魏延:想不到鳳雛死在這裡,臥龍也要死在這裡啊!哈哈!

勝利條件:攻陷成都

敗北條件:諸葛亮隊潰滅 或 孟獲軍攻陷成都 或 時限已過

落鳳坡
孟獲軍
蜀軍李嚴、王伉援軍
成都

提示:1.退一步海闊天空。

註:為了提高難度,諸葛亮軍隊的兵力改為8000,而馬謖隊及黃月英隊的兵力改為12000。馬謖隊及諸葛亮軍隊的「弓神」特技改為「弓將」,諸葛亮隊的「連環」特技改為「攻城」。

本篇文章已被 Dots 於 Feb 13 2011, 14:25 編輯過

西涼錦馬超
發表於: Aug 14 2009, 12:07  
Quote Post

移情別戀...愛上了曹操xd↑但我還是馬超

發表數: 782
註冊日期: 4-12-2008

活躍:5
聲望:66

-.-諸葛亮推翻禪禪
還慘死落鳳坡
劇情都ok...
不過令我諗起...
諸葛亮:鳳雛,我不會走你舊路xd

馬超作品集(抄人耶):

存檔劇本:
晉傳

曹孟德傳

劉玄德傳

美人傳

一般劇本:
蜀國統一戰

吳國之亂

強弱大戰記
n7051
發表於: Aug 14 2009, 12:13  
Quote Post

沉迷叛逆的魯魯修R2中

發表數: 223
註冊日期: 5-31-2009

聲望:27

趙雲都唔去諸葛亮到,有骨氣,不過諸葛亮好似冇武將咁!回上
鳳雛:孔明,跟我下地獄吧!
Dots
發表於: Aug 14 2009, 13:09  
Quote Post

五品官

我冇話諸葛亮會死喺落鳳坡喎
要死都死喺絕龍嶺

unclefive
發表於: Aug 14 2009, 14:03  
Quote Post

band3仔

發表數: 145
註冊日期: 6-28-2009

聲望:3

絕龍嶺 XD.gif XD.gif XD.gif XD.gif 你估佢係聞仲咩 tongue.gif ,你唔好見孔明叫卧龍就要佢死係絕龍嶺先得嫁@@

無敵武神張翼德
發表於: Aug 18 2009, 05:10  
Quote Post

在野
**

發表數: 25
註冊日期: 7-25-2008

活躍:0
聲望:6

整得好好
勁鍾意孔明aR....

本篇文章已被 無敵武神張翼德 於 Aug 18 2009, 05:10 編輯過
戴計
發表於: Aug 18 2009, 09:10  
Quote Post

仕官

發表數: 44
註冊日期: 4-10-2009

聲望:15

個人認為選擇二比較易,選擇一最麻煩的是趙雲有洞察
gy522631
發表於: Aug 19 2009, 13:02  
Quote Post

靈月.風

發表數: 152
註冊日期: 7-10-2009

聲望:8

其實選擇二的確easy,用計就得了

靈月.風的作品:
《存檔劇本》

靈月.風《存檔劇本》【龍炎傳】
更新日記:
14/9:開始製作第五回-梓潼之戰(暫定於15/9推出)
13/9:推出第四回-成都逃亡戰
Dots
發表於: Aug 19 2009, 13:41  
Quote Post

五品官

諸葛亮:還是繞道落鳳坡比較好,全軍出發!

馬謖:棧道難行,陛下可先行,讓幼常從後立寨接應。

諸葛亮:就依幼常所言。

落鳳坡==================================================

魏延:諸葛亮這個逆賊,如果他一來,我們就萬箭齊發,叫他死無全屍!

士兵:我在谷口發現了諸葛亮所率領的軍隊,應該很快就會到。

魏延:弓弩手準備!……射!

(蜀軍萬箭齊發,谷中的士兵悉數中箭。)

魏延:兄弟們,上!(魏延把刀砍在諸葛亮軍的士兵上)可惡!竟然是草人!

(諸葛亮軍於谷外的森林出現。)

諸葛亮:在谷中設下伏兵乃兵法之常,我豈能不識?

魏延:當日我降於先帝時,你言我腦後有反骨,今日我還未反,怎你就先反了啊!
準備火箭,我要火燒諸葛亮!

兵士:火啊!快逃啊!

部將:魏延火燒森林,我軍大亂!

魏延:想不到鳳雛死在這裡,臥龍也要死在這裡啊!哈哈!

諸葛軍亮後寨==========================================

馬謖:前方森林似有火光……丞相有危險!快前進支援丞相!

勝利條件:攻陷成都

敗北條件:諸葛亮隊潰滅 或 孟獲軍攻陷成都 或 時限已過

落鳳坡
孟獲軍
蜀軍李嚴、王伉援軍
成都

提示:1.退一步海闊天空。
2.諸葛亮隊有特技「連環」。

本篇文章已被 Dots 於 Feb 13 2011, 14:28 編輯過

附加檔案 ( 下載次數: 5266 )

gy522631
發表於: Aug 19 2009, 18:43  
Quote Post

靈月.風

發表數: 152
註冊日期: 7-10-2009

聲望:8

QUOTE (Dots @ Aug 19 2009, 21:41 )
鑑於有人認為成都之戰的選擇二太容易,所以我對諸葛亮軍的兵力和特技進行了修改,但圖片並未作出變更。請下載新的存檔,敬請留意。

是時候放之後的戰爭了
我想看一看,孔明是做什麼皇帝了

靈月.風的作品:
《存檔劇本》

靈月.風《存檔劇本》【龍炎傳】
更新日記:
14/9:開始製作第五回-梓潼之戰(暫定於15/9推出)
13/9:推出第四回-成都逃亡戰
0 位使用者正在閱讀本主題 (0 位訪客及 0 位匿名使用者)
0 位會員:

Topic Options分頁: (17) 1 2 [3] 4 5 ... 最後 » Reply to this topicStart new topicStart Poll

[ Script Execution time: 0.0182 ]   [ 14 queries used ]   [ GZIP 啟用 ]