分頁: (25) 1 2 [3] 4 5 ... 最後 » ( 前往第一篇未讀文章 ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> 論壇戰爭(一), 基本上此遊戲十分自由XD
Phoenix@南海
發表於: Oct 15 2008, 00:43  
Quote Post

南方海洋大島上小小的鳳凰

發表數: 1,555
所屬群組: 一般
註冊日期: 9-23-2003

活躍:9
聲望:156

地池:A5
城主:鳳凰(公孫瓚陣營)
人口: 340000/999999
商農: 420/1000
民忠: 75
防御: 240/1000
士兵: 29000
士氣: 62/100
訓練: 38/100
錢糧: 45000
各項物資: 2400(騎),200(弓)
其他古怪東西,建築...etc:無
城武將: 鳳凰

人物:鳳凰
勢力:鳳凰(公孫瓚陣營)
統率:20
武力:90
智政:75
魅力:15
持有品:無

據說,b地方向的一片樹林,有熊出沒注意的告示,為了普查熊口及其生活,動用資金3000在b地附近的樹林內興建10個樹屋型展望台,隱沒於密林中.

建設瞭望台

當然,要派出普查員,每個展望台各派120員(共1200人),分12時辰輪更(每更每台10人).為了確保訊息傳遞,普查員均是精挑跑手.

派出"普查員"(?!)

在a4地的小兵楓過來探望,看見鳳凰統率低下,道:這不行的,身為頭頭...於是鳳凰回到書房拿起孫子讀了一晚~

修練統率

想不到什麼了,今天到此為止~

還有孝正...到底是准不准改的...

本篇文章已被 Phoenix@南海 於 Oct 16 2008, 05:21 編輯過

--------------------
美しい星の上で
この蒼い星の上で
PMEmail Poster
諸葛people
發表於: Oct 15 2008, 09:24  
Quote Post

._.

發表數: 3,657
所屬群組: 太守
註冊日期: 12-02-2006

活躍:18
聲望:723

亂世再度開始了,掃地者也開始籌劃大計。今天早上,他將自己的房間打掃後,到了會議室。
「各位有什麼意見?」(德文)
沒人聽得明,他再以中文再新說一次。但是,在場的人只有以下言論。
「因為我們沒有武將,所以請大人下命令。」文官說。
「不知道!」武將說。
「什麼…」天文官說。
「???」惡臣說。
掃地者忍無可忍,「你們這班**,唉…」他叫來一班工匠,「科技能改變國家的命運。立即興建兵工廠一座!」
指令:興建兵工廠
掃地的畫了一張圖片,又轉頭對那班庸才說,「請全城所有居民召集!公告招攬人才一事。不論是任何人,只要有一技之才就可以仕官,成為論壇戰爭的武將!」
指令:招攬有才者
搞了一頓後,他就叫來一個精細的侍童,又寫了一封給袁紹的信,交給侍童…
指令:和袁紹商討同盟

重蹈宇宙最初 密佈星羅
因果福禍 沒完沒了
善惡藏心壁 塵世中再分曉
PM
魏孝政
發表於: Oct 15 2008, 14:03  
Quote Post

迪拉斯艦隊與荊揚軍樂團之間

發表數: 3,158
註冊日期: 9-18-2003

活躍:11
聲望:685

本來是不給更改,不過現在準許了。(只要在我發出停止指令帖前更改都可以。)

一天過去有人還沒下指令哦,記住最好在期限前下指令囉,期限後我隨時可能會發出停止指令帖的。

user posted image
Caesar
發表於: Oct 15 2008, 16:39  
Quote Post

Loop

發表數: 7,489
所屬群組: 軍團長
註冊日期: 12-18-2004

活躍:53
聲望:2218

連下3道提昇商農度的指令 .

開發吧 !

Get busy living, or get busy dying.

.
PM
玄天劫
發表於: Oct 16 2008, 04:20  評價+1
Quote Post

四品官

發表數: 1,028
註冊日期: 5-19-2005

活躍:6
聲望:126

成功了,我成功了!

20XX年,一次罕見意外,令我像那套”回到未來”般荒謬地跨越了時空。

一迅間,我竟是回到過去-回到這像在東方,古舊的,又陌生的。

三個月,我由難以接受,逃避現實,過著野人的生活,
到無奈接受現實,學那難學的漢語。

那時,我還未知我會否終其一生.都留在這奇怪的國度…
==================================
半年前,我開始覺得我漸漸適應,也漸覺得我會在這裡有點作為。

因為那時,我以一己之力,把攻來這裡的軍隊打退了。

只消五分鐘,我由他們眼中的狗雜種怪物,變成了他們心中的大英雄。

一個月前,在這城池的百姓自組的軍隊竟走到我面前說:

”就現在!只消主子一句!咱們的命便是主子的了!!!”

不消片刻,我走到他們面前說:

”從今以後,咱就福禍同當吧!”
==================================
到今天,我走到城樓上大喝一聲:

”以後,這城池再不像從前般沒主人了!

以後,我們就不會再受人欺負了!

以後,我-安格的名字會響遍這國度的!”

當時,我還未知道這叫做揭竿起義。

而在那時,我才知現在的年份是-

初平二年。
天下之情況:

A劉神公秋南
B真自公藍沖
C自全劫自黃
D自R袁自自  
E自自袁自X 

自城:
地池:C3
城主:卻克.安格(卻克.安格陣營)
人口: 510000/999999
商農: 390/1000
民忠: 85
防御: 100/1000
士兵: 17000
士氣: 70/100
訓練: 30/100
錢糧: 68000
各項物資: 900(騎),600(弓)
其他古怪東西,建築...etc:無
城武將: 卻克.安格

Day 1

安格:
”嗯…翻了一翻本城的資料,人民是夠多了,也對我夠忠心了。
 就是因為太久沒主帥,士兵的訓練只嫌不足啊…
 由明天開始,我就教他們一些體能訓練吧!”
眾民兵:
”呃…主子,啥是體能訓練啊?”
安格:
”就像這樣。”
眾民兵:
”…主子,以後每日如是?”
安格:
”嗯。”
眾民兵:
”囧rz”

指令:訓練(不過會否士氣下降呢?XD)

安格:
”聽聞有個城主韓馥給人打敗了,該些有官員是逃亡掉…
 民兵ABCDE!”
民兵ABCDE:
”在!”
安格:
”你們就給我分頭找尋這些官員,看看他們會否來這城池吧!”
民兵ABCDE:
”即是…不用做那體能訓練?”
安格:
”嗯。”
民兵ABCDE:
”屬下遵命!咱定當找到賢能之士的!
 否則一去不回頭!(大喜)”
安格:
”!?”

指令:探索人材(記著,這是不找到是不回來的。 twisted.gif

安格:
”另外,僅僅是體能訓練是不夠的。
 我想在這裡起大量擂台。”
眾民兵:
”起來幹啥?”
安格:
”用途可多了…可以這樣:user posted image
又可以這樣:user posted image
更可以這樣呢(心)∼
眾民兵:
”lllllll囧rz(媽!我還未想死啊∼∼∼)”

指令:興建擂台(這可是列入古怪建築物吧。)(心)

Extremely Classics
Aya_第3回ブライダルジュエリープリンセス
PMEmail PosterUsers Website
魏孝政
發表於: Oct 16 2008, 13:23  
Quote Post

第一回指令回完畢。

任何人不準再更改指令或發出新指令。

秋楓
發表於: Oct 16 2008, 13:28  
Quote Post

回歸的潛艇

發表數: 930
註冊日期: 6-16-2008

活躍:4
聲望:268

完結了啦..現在是孝政去做指令?

個水池好大,幾時先游到出去。
魏孝政
發表於: Oct 16 2008, 14:06  
Quote Post

QUOTE (秋楓 @ Oct 16 2008, 21:28 )
完結了啦..現在是孝政去做指令?

是的,因為npc的早已做好,不過你們的我是在現在才開始看。

另外覺得養馬沒理由不用錢糧,所以現在修正,每1匹戰馬每回合損耗2錢糧。

Phoenix@南海
發表於: Oct 16 2008, 15:34  
Quote Post

嘩!!!馬果然好大食~~沒糧時可以殺馬當糧嗎?!!

保護區是禁止獵熊的!!...所以不要說打獵拿熊掌來食...X)

美しい星の上で
この蒼い星の上で
魏孝政
發表於: Oct 16 2008, 16:48  評價+3
Quote Post

公孫瓚軍行動:

「袁本初強奪冀州,殺我族人,此仇不得不報!。現在我軍兵強馬壯,擁馬萬匹,公路之流,豈能阻我大業。」公孫瓚道。

「可是主公,現在卻克.安格軍盤踞在了我軍跟袁紹軍之間的,此人是敵是友尚未得知。聽說此人武功強高,且擁兵萬餘,實力也不容少看。」趙雲道。

「卻克.安格此等賊軍,不需主公親自出兵,只屬下我統騎兵五千,此等鳥合之眾,豈敢抵抗,只會把城池拱手相讓,落荒而逃。」嚴鋼輕視的看了看趙雲道。

「主公請三思啊,兵法有曰「上兵伐謀,其次伐交,其次伐兵,其下攻城」。既然卻克.安格兵勢不弱,何不降納其下,為主公大業所用。」趙雲急道。

「嗯……」公孫瓚想道。(擲骰)

「兩位說的都有道理啊,不過我軍軍勢強盛,豈有不勝之理?不過既然子龍提出納降建議,你不妨試試。我令你為使者,立刻去為我傳達降納卻克.安格軍之意。記住莫失我軍威。」公孫瓚道。

「是,主公。」趙雲回道並退出準備。

行動一: 趙雲領兵五十,錢糧二萬前住C3招降納卻克.安格。

請玩家卻克.安格於下指令回合完結前回答是否加入公孫瓚陣營。

「嚴鋼,你繼續訓練士兵,萬一有什麼情況,也可以立即揮軍。」公孫瓚道。

「是,主公。」嚴鋼得令道。

行動二: 嚴鋼訓練B3士兵。(擲骰)

士兵甲: 「什麼啊,一直緊行南下,剛停了就要攪什麼訓練。」

士兵乙: 「就是啊,那個嚴鋼狐假虎威,整天要人做這做那,訓他個屁。」

結果: B3城池士兵現在訓練度為36,士氣為49。錢糧使用8500。

「嗯,攻下城池後大後方的管治會缺乏人手,從幽州調些武將過來吧。」公孫瓚心想。

行動三: 調動幽州武將至A3。(擲骰)

結果: 公孫瓚文官甲報到。錢糧使用7000。

=================================================================

袁紹軍行動

「公孫瓚這人自恃兵力強盛,士氣旺盛,侵我領土,各位看如果抵擋?」袁紹問道。

「伯珪此人,幾戰獲勝,自號白馬將軍,驕橫不已。倘若我們以少量軍隊挑釁其軍,引其輕騎出擊,埋伏弓箭千兵,以大軍壓上,敵軍必敗無疑。」田豐提議道。

「公孫孩兒,怎會是我的對方,請袁公放心,我必定能完成引敵任務。」

「嗯……」袁紹想道。(擲骰)

「公孫萬騎,實力不容輕視,如此計謀,並不安全,倘若失敗,我前軍就覆亡已。而且還有卻克.安格軍置在其中。我看還是先加強防御吧。」

指令一: 麴義加強D3防御。 (擲骰)

麴義:「好好工作,加強防御。」

士兵:「是。」(可是工作卻出現不少阻礙)

結果: D3城池防御現為119/1000。錢糧使用16000。

指令二: 田豐,袁紹加強E3防御。(擲骰)

袁紹:「保衛家園大家有責,把城牆建好是最基本的一步。」(大家努力工作,且有二人指導,工作順利之極。)

結果: E3城池防御現為 418/1000。錢糧使用18000。

袁紹:「現在D3城池民忠低下,遲則恐有民變發生,麴義你派人去拖捨錢糧,以安民心。」

麴義:「是,主公。」

指令三: 發放錢糧30000。(擲骰)

麴義大笑道:「主公大義,發糧給爾等蟻民,哈哈哈。」

村民雖然討厭麴義的嘴臉,大都不感恩,但還是有一部份人算是感受到了袁紹的仁政。

結果: D3城池民忠現為34。

=================================================================

劉虜軍行動:

「公孫一軍現在勢力強大,野心渤渤,早想吞我領土,真讓我放心不下。」劉虜嘆道。

「主公不必過份擔心,掃地與我們成倚靠之勢,能互相呼應,只要加強軍備,應該安全。」程緒回道。

「不,如其坐以待斃,不如聯絡袁紹主動出擊。」劉虜道。(擲骰)

「可……可是,主公,請你三思啊。」程緒急道。

「不必多言,再說我就把你給斬了。」劉虜怒道。

「你去袁紹處借兵夾攻。」劉虜令道。

指令一: 派遣程緒(帶錢糧五千)向袁紹借兵夾擊公孫瓚。

「是……主公。」程緒無奈領命。

「我親自招募新兵,等待援軍到來就一同出擊。」劉虜想道。

指令二: 訓練A1士兵。(擲骰)

(劉虜不善訓練,效果一般)

結果: A1城池士兵訓練72,士氣34。錢糧使用8000。

「不過那真田幸村擁兵萬餘,一人之力恐怕不易取勝,令A2的掃街軍配合我軍攻勢,派兵前來幫戰。」劉虜道。

指令三: (帶錢糧五千)要求A2掃街者軍派兵助戰。

請玩家神聖羅馬帝國掃地者於下指令回合完結前回答是否派軍助戰。(如是請寫派出士兵數與錢糧。

黃巾軍行動:

「即使將軍們已死,我怎麼可能就此投降給漢軍,只要兵足糧廣,攻城佔地,當土皇帝那腐敗中央也奈何了不我。」管亥想道。

「那C4城池,防御低下,卻物資豐富,嘿嘿,兄弟們,這城我們要定了。」管亥喊道。

指令一: 招募反漢人民,加入黃巾。(擲骰)

「黃巾我根本就不信。」村民甲道。

「黃巾比官府也好不了那去。」村民乙道。

「算了……加入黃巾軍總之餓死的強。」村民丙道。

(沒太多人響應不過還是有些人加入了軍隊。)

結果: C5士兵數為41652,民忠為37,士氣為39,訓練為41。錢糧使用12000。

指令二: 發放錢糧一萬予軍隊,加強士氣。(擲骰)

「就這樣一點錢,不過總比沒有強吧。」士兵們想道。

結果: C5士氣為45。

指令三: 領步兵三萬攻打C4,帶錢糧三萬。(戰爭回中)

結果: 不分勝負。

楓軍行動:

一個風和日麗的早晨,我剛在河邊捉完養可愛熊熊用的大肥魚,跑回保育區時,正叫人來幫我餵熊熊..咦..怎麼我城中一個幫忙的志願士兵也沒...這還成的!所以..我馬上在市集張貼:

你試過沒飯開嗎 你試過給人欺負嗎
現在我們保育區的可愛熊熊正受以上威脅!
快來參加熊熊保育工作,為熊熊出一份力吧!
熊熊保育員月薪半石米,包日夜飯菜,不求學歷
青年的美夢,就由保育熊熊開始!我們歡迎你的加入!

指令:執行募兵 (擲骰)

「保護熊熊大家有責啊。」村民甲道。

「自己都吃不飽,還要理什麼熊熊……你們,咦?」村民乙驚慌是望向了其他人,因為其他人竟然都用敵視的眼光望向他。

「啊……啊,我知道了啦,我加入楓軍……這是怎麼一回事,這麼怪奇的募兵宣言反而這樣多人喜歡……」村民乙受不住壓力道。

結果: 城池A4士兵為17481,民忠為79,訓練為64,士氣為36。錢糧使用10000。

貼街招沒可能這麼快有人來應徵吧,不過...這城有誰認識我
為了讓大家認識我..最快的方法是:幫人(茶)
我管他市集內大家做什麼..全都幫!

指令:執行商業(擲骰)

「聽說有著數,快去拿啦XDXD。」XD村民甲道。

「去囉去囉。」XD村民乙,丙,丁…ETC道。

結果: (村民互相爭奪,不但沒有成效,反而市場遭到到了很嚴重的破壞。) 商農下降至350,民忠下降至69,錢糧使用11000。

既然鳳凰是我老大..老大看的兵書品質低下這還成的!
故我花了一晚上,起草三本新兵書

指令:尋找兵書(擲骰)

「呵欠。」楓寫著寫著就睡覺了,什麼也沒寫出來。

結果: 失敗。

XO軍行動:

指令一:XO在自己的皇宮,坐在高高在上的位子,大喊說:「各位將領,有什麼提議??」正當XO讀完之際,才知道自己一個手下也沒有 。所以佢立即到各地搜尋人才。(探索人才) (擲骰)

「嗯,在地方老大沒武將,我去做一個混個飯吃也好啊,嘿嘿嘿。」某某道

結果: XO找到了XO軍武將甲。錢糧使用8000。

指令二:XO發現自己軍隊士氣低落,便提高軍隊士氣,對士兵們說:「誰斬下敵軍將領首級,便得黃金千兩,升官三級!!!!」士兵們聽到後,便熱血沸騰,士氣高昂,恨不得將公孫狗賊斬成十八塊,放在燒烤爐上燒成灰燼!!! (提升軍隊士氣) (擲骰)

「好耶,斬下公孫臭頭!」士兵甲大叫。

「斬!斬!斬!」全軍大叫。

結果: (雖然只是空有口號沒有實則獎償,但士兵們似乎都很受樂。) E5城士兵士氣上升至57。錢糧使用8000。

指令三:XO發現自己軍隊陣法雜亂無章、混亂不堪,便親自訓練軍隊。(訓練士兵) (擲骰)

「為了拿取獎金,我要加油!」士兵甲道。

「加油,加油。」士兵乙道。

結果: E5城士兵訓練上升至90。錢糧使用3000。

安比太軍行動:

安比太手下沒有人才,所以佢向自己西涼的叔叔馬超借用他的武將。安比太說:「馬叔叔,請借你手下馬玩,成公英,楊秋,閻行等人給我。謝謝。」
指令一:借用馬超手下武將(擲骰)

結果: 沒有回音。錢糧使用6000。

安比太說:「本城人口太少了,減輕稅金吸引更多人來本城居住。」
指令二: 吸引人口(擲骰)

「聽說城主很大手筆的派錢,去住住看吧。」甲道。

「可是我已經住慣了這裡,幹什麼要去那邊住,錢又不是萬能的。」乙道

結果: (效果一般),D2城池人口上升1320。錢糧使用58500。

安比太說:「趙雲的手下擁有一把武力加五的青釭劍,忍者們快把它偷來。」
指令三:偷趙雲手下的青釭劍(武力加五)(擲骰)

「什麼鬼青紅劍……」甲道。

「我們成為了叫什麼忍者的……誰明白什麼意思啊。」乙道。

「誰知道,總之去趙雲處試試拿些什麼劍回去交差就算了。」丙道。

結果: (運氣特好,竟然還真的不動聲息的偷了一把劍回來。) 得到精製鐵劍一把,備有者武力+2。
丫全軍行動:

指令一:拿出一萬錢糧募兵(擲骰)
公告內容:此大亂之世,百姓流離失所,皆因諸候不德所為,吾主深感痛心。今袁公欲平亂黨興漢室,令百姓定居樂業。然,公孫老賊兵多將廣,黃巾餘孽亦各據山頭,欲平亂黨談何容易?吾,薄才寡德,但亦有報國之思,但吾一人豈有回天之力?今特貼此告,望諸君可助袁公興漢平亂,令天下百姓不再流離失所。
「對啊,我們已經受夠黃巾,那能容這些人繼續禍害大漢天下!我要加入。」人民甲道。
「什麼人也一樣啦,隨便。」人民乙道。
「能吃飽就得行。」人民丙道。
結果: (效果不錯)。C2城池士兵原增加4212,錢糧一萬只夠募集3009士兵。現增加士兵3009人。

指令二:拿出一千錢糧招募人才(擲骰)
公告內容:吾主袁公欲興漢平亂,望天下有能之人鼎力相助。袁公愛才至極,只要有才,不論男女老幼,吾皆會盡力提拔。望有才之人為天下百姓盡一己之力。
「只有一千連家都養不起。」甲道
「還有大志養不了家啊。」乙道。
結果: 沒人投奔。錢糧使用1000。(行政費)

指令三:訓練士兵(提升訓練),附加精神訓話(提升士氣) (擲骰)
「防御家園人人有責。」士兵甲道。
「訓練訓練好累啊。」士兵乙道。
結果: (效果一般),C2城池士兵士氣50,訓練78。錢糧使用9500。

本篇文章已被 魏孝政 於 Oct 16 2008, 17:24 編輯過

魏孝政
發表於: Oct 16 2008, 16:49  評價+1
Quote Post

沖軍行動:

今天一如既往,我一直睡到日上三竿才笨拙的爬下床,為了節省錢糧我很隨便的梳洗一輪就步行到集會地點,卻見手下清一色全是猥瑣男 (汗=_=|||怎樣系統派給我的全是這種貨色) 忍不住道:我這是到了流氓窩嗎?
”是的,頭子。” 一個不識趣的流氓親兵恭恭敬敬的道。 (這...我可不是成了流氓頭子麼?)

我見一個個手下精頭頹糜沒精打彩的樣子,只好隨口說了幾句鼓舞士氣的話,可是...沒有效果-口-””

天啊∼上天為甚麼要這樣懲罰我。

突然,一個小蘿莉走過流氓窩。
這時候我留意到一眾流氓兩眼發光,流出來的口水足足有三升!
正所謂蘿莉有三好,身嬌腰柔易推倒,想不到這幫流氓是同道中人。
這時候我腦袋裡靈光一閃,找來師爺起草,準備頒發回合的指令。

派手下收購大量小蘿莉喜歡的棒棒糖,并身先士卒帶領流氓眾出動參與招募蘿莉參軍運動(擲骰)
「哇,黃巾亂賊啊。」村民見到一群黃巾賊衝進村內,慌忙逃避。
「喂,你們跑什麼跑的,喂……」黃巾賊甲叫道,不過似乎沒人理他。
「我們來是要來招集蘿莉參軍,不是來打劫的。」黃巾賊甲繼續大叫道。
「快……快和女兒逃吧你們,什麼鬼招集蘿莉參軍,肯定是要當軍妓,去他XXXX,XXXXXX,XXXXX,XX。」村民開始瘋掉的說。

結果: (效果極差),找到蘿莉88人。B5現在民忠49,士兵數為28088(包括蘿莉88人)人。錢糧使用18000。

大書蘿莉有三好,身嬌腰柔易推倒,并取代原來的〔蒼天已死, 黃天當立; 歲在甲子, 天下大吉〕成為新口號(擲骰)
在現有的流氓和新招募的蘿莉裡面尋找有能力的人材,不論雞鳴狗盜只要有一技之長都升為副官(擲骰)

「哇,新長官好耶,嘿嘿嘿,我很喜歡蘿莉。」黃巾賊甲道。
「有女人就好。」黃巾賊乙道。
「聽說長官找到了一批蘿莉……」(內容消去)

結果: (個個只掛著討論蘿莉,都快成蘿莉控專才了。) 沒找到特別人才,B5士兵士氣上升至41。錢糧使用14000。
鳳凰軍行動:

據說,b地方向的一片樹林,有熊出沒注意的告示,為了普查熊口及其生活,動用資金3000在b地附近的樹林內興建10個樹屋型展望台,隱沒於密林中.

建設瞭望台(擲骰)

「靠,只有三千建個屁。」士兵甲道。

「這個位置怎麼建啊,我是士兵不是保育軍。」士兵乙道。

「去他的人都吃不飽攪什麼鬼東西。」士兵再道。

結果: (士兵們都拋下工作變逃兵了。) A5城池士兵數下降為24650,士氣下降至47,錢糧3000失去。

當然,要派出普查員,每個展望台各派120員(共1200人),分12時辰輪更(每更每台10人).為了確保訊息傳遞,普查員均是精挑跑手.

派出"普查員"(?!)

結果: (台沒建成這個自動失敗)失敗。

在A4地的小兵楓過來探望,看見鳳凰統率低下,道:這不行的,身為頭頭...於是鳳凰回到書房拿起孫子讀了一晚~

修練統率(擲骰)

「……這是什麼兵法。」鳳凰呆道。

原來那本東西叫「子系子兵法」。

結果: (極差) 沒有什麼多大的進步。
神聖羅馬帝國掃地者軍行動:

亂世再度開始了,掃地者也開始籌劃大計。今天早上,他將自己的房間打掃後,到了會議室。
「各位有什麼意見?」(德文)
沒人聽得明,他再以中文再新說一次。但是,在場的人只有以下言論。
「因為我們沒有武將,所以請大人下命令。」文官說。
「不知道!」武將說。
「什麼…」天文官說。
「???」惡臣說。
掃地者忍無可忍,「你們這班**,唉…」他叫來一班工匠,「科技能改變國家的命運。立即興建兵工廠一座!」
指令:興建兵工廠(擲骰)
「兵工廠……怎麼建的?」甲道。
「隨便啦,反正就是建個大屋子就對了吧。」乙道。
「那……屋子要怎麼建?」甲問道。
「……」

結果: (建築發生意外,建築失敗),A2城士兵死傷餘下18050人。花費錢糧35000。而且工程超支,國庫無法支撐,士兵4700人逃走,士氣下降至29。

掃地的畫了一張圖片,又轉頭對那班庸才說,「請全城所有居民召集!公告招攬人才一事。不論是任何人,只要有一技之才就可以仕官,成為論壇戰爭的武將!」
指令:招攬有才者

結果: (沒錢進行)失敗。

搞了一頓後,他就叫來一個精細的侍童,又寫了一封給袁紹的信,交給侍童…
指令:和袁紹商討同盟(擲骰)

「掃街小兒,聽說其營地發生意外,更有士兵逃走,而且其為劉虜軍勢,實不應為此一人得罪劉虜。」田豐道。
「善。」袁紹道。

結果: 沒有回音。
凱撒軍行動:

連下3道提昇商農度的指令 .

開發吧 ! (擲骰)

「大家努力發展,建築和諧社會。」凱撒道。

結果: 第一次(效果差劣),商農下降至171,花費錢糧9000。第二次(效果一般),商農上升至222,花費錢糧4500。第三次(效果一般),商農上升至273,花費錢糧2500。
卻克.安格軍行動:
成功了,我成功了!

20XX年,一次罕見意外,令我像那套”回到未來”般荒謬地跨越了時空。

一迅間,我竟是回到過去-回到這像在東方,古舊的,又陌生的。

三個月,我由難以接受,逃避現實,過著野人的生活,
到無奈接受現實,學那難學的漢語。

那時,我還未知我會否終其一生.都留在這奇怪的國度…

半年前,我開始覺得我漸漸適應,也漸覺得我會在這裡有點作為。

因為那時,我以一己之力,把攻來這裡的軍隊打退了。

只消五分鐘,我由他們眼中的狗雜種怪物,變成了他們心中的大英雄。

一個月前,在這城池的百姓自組的軍隊竟走到我面前說:

”就現在!只消主子一句!咱們的命便是主子的了!!!”

不消片刻,我走到他們面前說:

”從今以後,咱就福禍同當吧!”

到今天,我走到城樓上大喝一聲:

”以後,這城池再不像從前般沒主人了!

以後,我們就不會再受人欺負了!

以後,我-安格的名字會響遍這國度的!”

當時,我還未知道這叫做揭竿起義。

而在那時,我才知現在的年份是-

初平二年。
Day 1

安格:
”嗯…翻了一翻本城的資料,人民是夠多了,也對我夠忠心了。
 就是因為太久沒主帥,士兵的訓練只嫌不足啊…
 由明天開始,我就教他們一些體能訓練吧!”
眾民兵:
”呃…主子,啥是體能訓練啊?”
安格:
”就像這樣。”
眾民兵:
”…主子,以後每日如是?”
安格:
”嗯。”
眾民兵:
”囧rz”

指令:訓練(不過會否士氣下降呢?XD)(擲骰)
「那……那就試試吧(汗)。」民兵甲道。
!@*$(!@*$(@#*$(@#*%(@#$)@#($)#@($)@#($)@#
過後
「其實也挺好玩啊 囧……」民兵甲道。
「而且也可以鍛鍊身體呢。」民兵乙道。

結果: (效果一般) ,C3士兵訓練上升9,花費錢糧4500。

安格:
”聽聞有個城主韓馥給人打敗了,該些有官員是逃亡掉…民兵ABCDE!”
民兵ABCDE:
”在!”
安格:
”你們就給我分頭找尋這些官員,看看他們會否來這城池吧!”
民兵ABCDE:
”即是…不用做那體能訓練?”
安格:
”嗯。”
民兵ABCDE:
”屬下遵命!咱定當找到賢能之士的!
 否則一去不回頭!(大喜)”
安格:
”!?”

指令:探索人材(記著,這是不找到是不回來的。 )(擲骰)

「你……你們是什麼人。」男子大驚道。
「嘿嘿嘿,我們終於不用死了。」A,B,C,D,E齊道。
「別……別過來,你們要幹什麼?」男子見五人身型龐大,驚慌不已。
「……我們很糟糕嗎 囧?」五人齊道。

結果: 找到卻克.安格文官甲一位,投奔軍中。花費錢糧7000。

安格:
”另外,僅僅是體能訓練是不夠的。
 我想在這裡起大量擂台。”
眾民兵:
”起來幹啥?”
安格:
可以打很多場(大心)
眾民兵:
”lllllll囧rz(媽!我還未想死啊∼∼∼)”

指令:興建擂台
「建了這些東西我們會死的ORZ。」甲道。
「汗」其他人心想。

結果: (眾人胡思亂想,結果建築時發生意外,幸無人傷亡。)建築失敗,花費錢糧30000。

本篇文章已被 魏孝政 於 Oct 16 2008, 16:54 編輯過

魏孝政
發表於: Oct 16 2008, 16:49  評價+1
Quote Post

戰爭回:

C5管亥軍 對 C4自治守備將軍

早:
管亥軍步兵30000 (士氣45/訓練41) | 自治守備將軍步兵6000 騎兵600 弓兵400 (士氣50/訓練50)

自治守備將軍全軍出擊,管亥軍士兵660人死亡,餘步兵29240人。
管亥軍反擊,可是軍隊質素低下,行軍錯亂導致互相踐踏,守備將軍士兵趁勢強攻。自治守備將軍士兵死亡1980人,餘下步兵 4303人,騎兵460人,弓兵277人。管亥軍士兵4386人死亡,餘下步兵24854。士氣下降至37。

午:
管亥軍步兵24854 (士氣37/訓練41) | 自治守備將軍步兵4304 騎兵460 弓兵277 (士氣50/訓練50)
自治守備將軍士氣如虹全軍出擊,士氣上升15,傷害X2,管亥軍士兵728人死亡,餘步兵24126。
管亥軍站穩陣腳反擊,自治守備將軍士兵死亡1725人,餘下步兵2803人,騎兵322人,弓兵191人。

晚:
管亥軍步兵24126 (士氣37/訓練41) | 自治守備將軍步兵2803 騎兵322 弓兵191 (士氣65/訓練50)
自治守備將軍全軍固守,以弓箭向管亥軍射擊,管亥軍士兵11人死亡,餘步兵24215人。
管亥軍全軍攻城,自治守備將軍士兵死亡1598人,餘下步兵1285人,騎兵322人,弓兵111人。
自治守備將軍在城牆上展開反擊,管亥軍士兵169人死亡,餘步兵24026人。

平回戰鬥結束。管亥軍領軍撤退,錢糧損耗24026。自治軍錢糧損耗1718。

魏孝政
發表於: Oct 16 2008, 16:51  
Quote Post

第一回指令回,戰爭回結束。(為那些壞運到極點的玩家默哀吧XD)

第二回指令回至星期日晚上7點,7點後隨時發出指令停止帖。

本篇文章已被 魏孝政 於 Oct 16 2008, 17:35 編輯過

Phoenix@南海
發表於: Oct 16 2008, 17:28  
Quote Post

我壞運啊嗚....但孝政的描述太有趣了...笑翻我也~

話說鳳凰當日翻兵書,找了一本爛的,心中有氣,是日狠狠清掃書房,忽見樑上有一封塵卷軸,開之,為"功夫熊(貓?)"繪本, 細看內中武功甚是精妙,與自己所習的"熊掌"功互有印證之處."熊掌"為何?卻是鳳凰在很久以前,降伏了長白山黑熊領袖熊霸,他所贈的熊族絕技.而此卷繒本所收功夫,基礎穩紮易學,精妙之處高深莫測,卷末更書"所謂龍戰士,就是你自己!"心想這個太厲害了,太感人了,太鼓舞了!
於是召三軍(步弓騎lol)於廣場,振臂高呼"諸君!無用懼怕敵人兇悍,只要相信自己的能力,你就是最強的戰士!今日,我將傳各位此卷"功夫熊(貓?)"的基本功, 請各位勤加修練,他日必能成為獨當一面的大將!"

指令1:訓練+鼓勵

聽說瞭望台建設失敗...
是因為有人吃不飽...於是鳳凰發出告示:

連年戰亂天災,大家難得溫飽
幸而如今時局稍靖,庫有存糧
特此開倉濟眾,以舒民困.
茲於明日申時城東廣場派米
城主鳳凰更會到場聽取民意
請各位親愛的市民務必出席

指令2:鳳凰親自到城東廣場派糧60000

本來想去尋找一下人材的...卻聽聞b5地有黃巾蘿莉怪名沖率大軍來打劫...天啊...佢有無腦的....城外是熊熊保護區,哪來村落哪來小女孩...但難保那個hantai連熊妹都不放過,那些可憐的小熊就要給那些兇狠的賊黨推倒了...這不行~於是急召三軍~

"全軍出陣,拒敵於境外,勿讓惡賊玷污這片寧靜的土地~~"
"主公啊...全軍盡出,誰來守城?"
"..."
"主公,這是小兵打聽回來的情報:敵軍有20000步餓肚子蟻行而來,長途奔跑,必會疲累,士氣低落"
"...我們的士氣又何嘗高了...而且訓練也不太好...剛剛教你們的功夫大概也沒練得多少吧..."
"主公太少看我們了吧?!看~我呔~~~"(那兵一下把地磚打碎了~)
"主公,我們有馬2400,很能對付步兵"
"...敵人有20000啊~"
"......"
"主公...敵人城中只有8000守軍,秘書88,並無守將,不若乘機偷襲"
"...我們不夠人呢...我們也沒有別的大將了..."
"主公,看啊,我們都是以一當百的勇士!!!~我呔~~"(那兵一拳打穿了一堵牆...)
"喂喂!!!別亂破壞~~好好,待我整理一下,大家先回去好好休息,今晚戌時之前,頒發號令"

鳳凰於向晚研究a5-b5地型圖,城外有林,林外草原,沒什麼山地,也無江河阻隔...
再比較敵我之勢,忽見情報:
人物:沖
勢力:沖(黃巾陣營)
統率:0
武力:100
智政:0
魅力:100

嘿...武力竟然比我還高,要是熊熊遇上了他們,必定糟糕~可幸靚仔無腦( twisted.gif )~好!

於是鳳凰再召三軍於廣場~
"眾勇士,今有黃巾蘿莉怪沖率賊來犯,這邊賊黨全都是奸惡之徒,要來搶你們的女兒妹妹來推倒,還要搶了我們保護區可愛的小熊妹~實在是天人共憤.可幸敵人雖眾,只是烏合之流,出征糧草不足,更有個智力低下的頭頭,我們只要小心行動,必能打敗敵軍.拒賊於境外.大家要奮力保護我們的家園,免於這群奸賊的兇惡!"

如今頒受方略
此為迎擊策
騎兵2000分左右兩隊,於平原從兩邊衝殺,馬尾拖著樹枝以顯塵土飛揚大軍之狀,擾亂敵人兩翼,如見糧草,放火燒之.如遇敵人反攻,從兩翼往東西方,且戰且退,主旨削弱敵人軍勢,打擊其士氣
弓兵200伏於樹林邊,待見敵軍進入射程,放箭射之,敵軍走近時全數撤退,務必將自軍傷亡減至最少
步軍5000伏於林中,待敵軍入林,殺之措手不及,並發響箭為號
另步軍10000由我親率,伏於林外一里,待敵軍入林,見訊號,速掩殺將其圍於林內前後夾擊.
另5000步軍繞道西方佯攻b5,如遇頑抗,且莫硬碰,旨在擾亂敵人軍心,不然實攻之亦可也.

此為戰後退軍法
守軍留東路予敗軍撤退,務必將自軍傷亡減至最低,待敵軍退至平原外,緩撤回城,並派快馬通知佯攻軍
5000佯攻軍得訊後,仍以西路回城,沿途不得擾民

指令3:依方略迎擊沖軍

(這樣把兵法打出來有幫助的嗎?!...不是讓敵人都看到了?!)

本篇文章已被 Phoenix@南海 於 Oct 19 2008, 11:05 編輯過

美しい星の上で
この蒼い星の上で
魏孝政
發表於: Oct 16 2008, 17:46  
Quote Post

QUOTE (Phoenix@南海 @ Oct 16 2008, 23:34 )
嘩!!!馬果然好大食~~沒糧時可以殺馬當糧嗎?!!

保護區是禁止獵熊的!!...所以不要說打獵拿熊掌來食...X)

當然可以,一切自由。

你把馬賣了,吃了,送人,玩打獵......ETC什麼都行的。

還是那句,你自己想想可能性就好了XD。

Caesar
發表於: Oct 16 2008, 22:53  
Quote Post

Loop

發表數: 7,489
所屬群組: 軍團長
註冊日期: 12-18-2004

活躍:53
聲望:2218

「管他的 !」凱撒吼道.

凱撒今天於午夜時份 ,仰觀星宿 ,忽然大叫一聲 ,噴血半升倒地 .

阿迪肯急急把他救回睡房 .未幾 ,凱撒醒 .只見凱撒拿起一個羅馬金幣擲向半空 ,半空中翻了一個弧 .金光閃處 ,只見凱撒眼睛一閃 .「我知道了 !」

「知道什麼?」阿迪肯急忙問道 .

「開發失敗的原因 !」

「為什麼 ?!」

「不為什麼 !」

「?!」

「...」

「..........」

「....................」

「................................」

「GM !」

「Genetically Modified?!」(天音 : 你以為這是二十一世紀啦 ? XD.gif )

「我下指令時忘了對GM該恭恭敬敬 ! 」凱撒語重心長的說.......

「那麼.......」

「偉大的GM大人!希望你成全我連續三次訓練士兵的願望 ! twisted.gif

指令 : 3次訓練士兵 .

本篇文章已被 bluepen 於 Oct 16 2008, 22:55 編輯過

Get busy living, or get busy dying.

.
PM
丫全
發表於: Oct 17 2008, 02:42  
Quote Post

浮不起來的潛艇

發表數: 2,192
註冊日期: 1-08-2004

聲望:305

為什麼一千錢糧連安家費都不夠Q□Q
這只是頭期款,後面還有月俸的啊OTZ
光這個頭期款就夠招募三百多兵了耶

擔心圖片外流,簽名當改為遷名檔QQ
Phoenix@南海
發表於: Oct 17 2008, 02:44  
Quote Post

↑....人家夠大食...唉...沒法啦...分分鐘一萬都不夠...
孫子都可以變子系子....真是呆了~看來我要的是骰子兵法...

美しい星の上で
この蒼い星の上で
魏孝政
發表於: Oct 17 2008, 06:40  
Quote Post

QUOTE (丫全 @ Oct 17 2008, 10:42 )
為什麼一千錢糧連安家費都不夠Q□Q
這只是頭期款,後面還有月俸的啊OTZ
光這個頭期款就夠招募三百多兵了耶

一.自身魅力問題,招兵你魅力再低,只要骰子不太過份,一般都不會招兵太少。(像沖那些特別的募兵例外)。但反之尋找人才就不是這樣。

二.一千元不是找不到,只是機率比較低,這遊戲說到底運氣成份還滿高的(例如像南海的建台指令,成功率有80%,奈何系統一投就投到超低機率的壞滅情況......so。不過財力許可就撥多少點(甚至不限制支出)試試看囉。

Phoenix@南海
發表於: Oct 17 2008, 07:40  
Quote Post

...天呀!!!!80%都失敗....我真是霉到姥姥家了...

不限支出不會搞到好似師弟咁超支....

本篇文章已被 Phoenix@南海 於 Oct 17 2008, 07:40 編輯過

美しい星の上で
この蒼い星の上で
0 位使用者正在閱讀本主題 (0 位訪客及 0 位匿名使用者)
0 位會員:

Topic Options分頁: (25) 1 2 [3] 4 5 ... 最後 » Reply to this topicStart new topicStart Poll

[ Script Execution time: 0.0247 ]   [ 14 queries used ]   [ GZIP 啟用 ]