分頁: (4) 1 2 [3] 4  ( 前往第一篇未讀文章 ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> 假若你係一個新勢力,你會制霸邊幾個城市呢?, 原因附上∼
赤練鷹
發表於: May 17 2005, 17:26  
Quote Post

二品官

發表數: 1,671
所屬群組: 一般
註冊日期: 10-17-2003

活躍:5
聲望:29

QUOTE (阿暪 @ May 18 2005, 01:16 AM)
我玩三國志通常會見人就打......窮兵黷武,務求以最快速度統一天下

你這句令我想起光榮的另一個遊戲--劉項記。
如果一開始選項羽,只要不停地打便可以一統天下;
相反選劉邦的話,你就會充份體遊戲的名字:流汗記。

--------------------
「嘿,我和你現在都只剩下一成的力量,到最後你還是不能勝過我。」
『不,我還可以作出最後一擊。』
「嘿,你用最後的力量作出攻擊,即使能勝我也抑壓不下決鬥時所受的傷,到時你定必要做我的陪葬,為了那樣的一個女人,值得嗎?哈哈哈哈哈…………」
『值得!因為她是我的同伴!像你這樣自以為是,自私自利的人,是永遠不明白,什麼叫同伴!什麼叫團隊!更不明白同伴存在的意義!!來吧,來接下我以燃燒生命為代價的最後一招吧!!去吧,烈焰天幕!!!!!』
PMEmail PosterUsers Website
黃巾小賊
發表於: May 18 2005, 02:30  
Quote Post

芻狗

發表數: 4,555
所屬群組: 軍團長
註冊日期: 3-02-2005

活躍:13
聲望:557

QUOTE (阿暪 @ May 18 2005, 01:16 AM)
我玩三國志通常會見人就打......窮兵黷武,務求以最快速度統一天下

我完全相反,很多時候拖慢來玩,追求陣容完整性。
快將統一天下時反而變得沒有mood。

板友Leaf:「黃巾賊本來都和你我一樣是小市民一個,對一個小賊來說,當黃巾賊可能是餓死之外的惟一選擇......」
魯迅:「人民處於官兵與強盜之間,不論被裹從或自願參加,都是拿兩面旗;賊來了從賊,官來了從官。」
板友呂遜:「不論是出於孝心還是貪心,偷就是不對,偷就是賊。」
孔子:「老而不死,是為賊。」
伍子攸
發表於: May 18 2005, 10:13  
Quote Post

二品官

發表數: 1,605
註冊日期: 4-12-2005

活躍:9
聲望:432

和你相反
個人來說,只要防守成功,就會出兵打人。個人也挺喜歡玩持久戰的(如果不趕時間的話)。
不做好內政就打?

HKS AN無擔面對我!腦收成路!多廁俾我講中吾敢出去!我已經臝左!!!!!

HKS an no take noodle face me! brain receive achieve road! many toilets give me say middle I dare to go out! I've already naked!

HKS AN unsecured face me! Brain harvest road! Multiple closets serve my lecture I'm out of here! I've left naked!!!!!
PM
socheukin
發表於: May 19 2005, 10:00  
Quote Post

Unregistered

wink.gif 我會用上黨,因為有突騎、升弓、升騎,又鄰近洛陽、鄴、許昌、陳留等有攻城器或大都市,更可北上統一北方先再南下
日落西沉
發表於: May 22 2005, 04:35  
Quote Post

仕官

發表數: 54
註冊日期: 4-30-2005

活躍:1
聲望:4

我玩過43年戰爭史(189>232)~都係用過南中為基地~
PMEmail Poster
丫全
發表於: May 22 2005, 05:21  
Quote Post

浮不起來的潛艇

發表數: 2,192
註冊日期: 1-08-2004

活躍:11
聲望:305

當初玩過很後面的勢力
地點西涼,好像是天水還是哪,反正馬超離開西涼之後「西」北就真的很荒「涼」了 cool.gif
選西涼的原因?有突騎編制所XD
限定自已不用元戎弩、不用攻城器之後,最強的兵種就是象兵突騎兵和青州兵了(個人認為)
前者已經用過,後者我沒興趣(不用老曹根本玩不到)
所以選用突騎兵XD

PS:其實十隻突騎兵大隊的威力也是很嚇人的,只不過打完耗損也不小= =|||

本篇文章已被 丫全 於 May 22 2005, 05:23 編輯過

擔心圖片外流,簽名當改為遷名檔QQ
茶水小妹蘋兒
發表於: May 22 2005, 06:26  
Quote Post

還沒長大的傲嬌氣小蘋果呦

發表數: 1,623
註冊日期: 9-18-2003

活躍:9
聲望:490

QUOTE (丫全 @ May 22 2005, 01:21 PM)
當初玩過很後面的勢力
地點西涼,好像是天水還是哪,反正馬超離開西涼之後「西」北就真的很荒「涼」了 cool.gif
選西涼的原因?有突騎編制所XD
限定自已不用元戎弩、不用攻城器之後,最強的兵種就是象兵突騎兵和青州兵了(個人認為)
前者已經用過,後者我沒興趣(不用老曹根本玩不到)
所以選用突騎兵XD

PS:其實十隻突騎兵大隊的威力也是很嚇人的,只不過打完耗損也不小= =|||

不喜歡突騎兵也有點是因為損耗大~XD
而且對著一些有條該死護城河的城池,用處好像就比較小了
如果對手又是些曹操支隊x n呀..弩兵呀...重步兵呀....就有點兒讓人想撤退了XD"

我還是只習慣由雲南起兵...一路攻西北踩長安攻向東.....果然還是很懶orz

I nyo talk funny, nyou talk funny!!!

紀靈
發表於: Oct 15 2005, 15:19  
Quote Post

七品官

發表數: 493
註冊日期: 10-01-2003

活躍:3
聲望:46

不要冷嘲熱諷了

好明顯樓主係那種早爆機n世, 再玩各種無聊/有意義 的嘗試

伯符樓主, 始有遠略, 能守其土
試問歷史之中, 那一個不是國家是守土經營內政, 再慢慢擴張, 一代人搶少少地的~
嗰d 好似 你地咁, 20年內橫掃全中國统一的, 一早經濟破產, 內亂而死

樓主真係偉大的政治家
為我們展示真實的歷史進程模式 (請鼓掌)

本篇文章已被 紀靈 於 Oct 15 2005, 15:25 編輯過
黃巾小賊
發表於: Oct 16 2005, 08:08  
Quote Post

芻狗

發表數: 4,555
註冊日期: 3-02-2005

活躍:13
聲望:557

為什麼突然把這舊東西挑出來?好像有點怪,又是因為中間有人把自己發表的文章刪除了嗎?

伯符樓主, 始有遠略, 能守其土
試問歷史之中, 那一個不是國家是守土經營內政, 再慢慢擴張, 一代人搶少少地的~
嗰d 好似 你地咁, 20年內橫掃全中國统一的, 一早經濟破產, 內亂而死

樓主真係偉大的政治家
為我們展示真實的歷史進程模式 (請鼓掌)

我也是喜歡有多慢拖多慢的人。

我以前也好像略略說過,如果問我想三國志怎樣改善,我真是非常希望在內政的重要性、複雜性、趣味、難度方面有所加強。

例如把內政數字變得極難升到盡,並且數字會常常自然下跌,沒有災禍也要隨機下跌一下;加入多些內政數字項目,並加強各數字之間的矛盾,令到玩家需要不時按形勢抉擇;加入益智遊戲元素;可以選擇不同政制;需要計劃部門預算的分配,分配不好就有浪費;城市之間的內政會互相影響,可能跟敵城發生經濟角力,自己的城市相互之間有正面影響,也可以有負面影響,如發展目標做得不好,自己勢力內部也會出現惡性競爭。等等等等......

最誇張就是搞到像simcity一樣啦。 happy.gif

(離題了)

本篇文章已被 黃巾小賊 於 Oct 16 2005, 08:18 編輯過

板友Leaf:「黃巾賊本來都和你我一樣是小市民一個,對一個小賊來說,當黃巾賊可能是餓死之外的惟一選擇......」
魯迅:「人民處於官兵與強盜之間,不論被裹從或自願參加,都是拿兩面旗;賊來了從賊,官來了從官。」
板友呂遜:「不論是出於孝心還是貪心,偷就是不對,偷就是賊。」
play1989
發表於: Oct 17 2005, 06:57  
Quote Post

仕官

發表數: 45
註冊日期: 9-06-2005

活躍:0
聲望:未有評價

我之前開新勢力用一個人在永昌建國
我用過兩種方式
一種係死守升內政
第二種係升技術升城市一直升兵力一直攻
我先和姓劉的同盟之後一直向士變呢邊攻,攻到東吳這邊......

是什麼人,為了守護動盪的時代而戰?
是什麼人,為了開創新時代而奮鬥?
運氣才是王道!!
<用意不用力>是一個慨念,是一個目標, 世上我相信沒有不用力的!!

人稱我:勇猛過神,智比天高!!
但我對人們說:我只是山野之人,並沒有孔明之才
(但當我深深感受到何謂知遇之恩,亦終於明白為何要鞠躬盡瘁,因為報答方法從古到今永遠只有一個)
Caesar
發表於: Oct 17 2005, 09:01  
Quote Post

Loop

發表數: 7,489
註冊日期: 12-18-2004

活躍:48
聲望:2218

你地咁多偉論 ge=.=
我一於冇理......死衝兵力後就打仗....... sleep.gif

Get busy living, or get busy dying.

.
PM
洛川隱士
發表於: Oct 17 2005, 09:20  
Quote Post

隱士

發表數: 307
註冊日期: 9-25-2003

活躍:4
聲望:60

這讓我想起SAN8玩了四十多年才統一的慘痛經驗=.="

那時候用234諸葛亮將死的劇本

挑了8個能力相當不錯的武將在涼州建國(蜀`吳各一,其餘都是魏國)
(有一個小意外...忘了之前創了能力技能全滿的武將,後來在交州找到=.="當時年紀已經50多歲)

魏國打漢中三次未果,孔明一死,漢中就攻陷了

趁長安兵寡襲之,順利攻下,一直等阿斗攻漢中出兵幫他(純粹忠於蜀國想法=.=")

在長安等了N年,期間還娶了蔡MM之女,遊遍各郡,找到虛構角色劉備之女(就是那個自創武將)

之後一路打到洛陽ˋ許昌,從8名武將增至20(期間7個開國元勳死一個生一個)

之後跟魏國接壤城數4座,20個人就分守4城,我攻一城,就陷我一城,所以根本沒擴張=.="

期間...蜀`魏分別攻吳...吳國剩半個荊`揚州

斷絕蜀`魏接壤後就無法同盟了...劉禪跑來解除的...之後也一直無法同盟成功

期間後面空城根本沒辦法治理...奇怪的是...劉禪也沒打我...=.="

一直等,終於等到曹叡死了...有人獨立...接壤城數剩3做...用功防戰術順利擴張領土

從頭至魏國亡,司馬老賊抓了N次,都沒投降過...最後魏國剩3座城

將魏國一分為二後,司馬老賊居然獨立....(嘔死我了)=.="

先滅魏...隔年要打司馬老賊時,他居然死了...更嘔了(有種想自殺的感覺)=.="

之後先滅吳後滅蜀(更奇怪的...在我正要打劉禪時...劉備之女就死了...很巧 blink.gif )

本篇文章已被 洛川隱士 於 Oct 17 2005, 09:21 編輯過
阿暪
發表於: Oct 19 2005, 13:02  
Quote Post

一品官

發表數: 5,279
註冊日期: 8-17-2004

活躍:34
聲望:1208

QUOTE (伍子攸 @ May 18 2005, 06:13 PM)

和你相反
個人來說,只要防守成功,就會出兵打人。個人也挺喜歡玩持久戰的(如果不趕時間的話)。
不做好內政就打?

當你做好內政,人家也做好內政,所以要將敵國消滅於萌芽階段 twisted.gif
以最少時間擴大自己勢力,令自己勢力強於他國.

內政??不理了,搞好一座城不如攻取一座城,想好結局嗎???攻剩一座城時慢慢搞內政吧(全國統一規劃) twisted.gif

而且常想挑戰時間,以最短時間統一為目標.

暗淡了刀光劍影,遠去了鼓角錚鳴
眼前飛揚著一個個鮮活的面容
湮沒了黃塵古道,荒蕪了烽火邊城
歲月啊!你帶不走那一串串熟悉的姓名

興亡誰人定啊!盛衰豈無憑啊!
一頁風雲散啊...變幻了時空
聚散皆是緣啊!離合總關情啊!
擔當生前事啊...何計身後評?

長江有意化作淚,長江有情起歌聲
歷史的天空,閃爍幾顆星
人間一股英雄氣...
在馳騁縱橫...
salty_fish0117
發表於: Nov 30 2005, 11:16  
Quote Post

Unregistered

我開新勢力也是選南中三城,我玩的劇本時周郎火燒赤壁...
劉備發展得好快,5年左右由一個城到荊+益
不過我聯合曹操一齊打劉備....之後打走左劉備劉備得番荊洲...
劉備係荊洲同孫權聯盟攻到上許昌=.=...而家幫緊曹操打孫權同劉備...

仍然努力抗戰中....
Caesar
發表於: Nov 30 2005, 12:31  
Quote Post

Loop

發表數: 7,489
註冊日期: 12-18-2004

活躍:48
聲望:2218

如果你唔介意, prt. 張圖上黎,等大家一齊研究下 ~

(p.s. ↑大耐冇玩 san 10 ge籃筆......)

↓我都想知 =.= ,但咁都好過又開個一個新 topic.....

本篇文章已被 bluepen 於 Nov 30 2005, 12:56 編輯過

Get busy living, or get busy dying.

.
PM
阿暪
發表於: Nov 30 2005, 12:43  
Quote Post

一品官

發表數: 5,279
註冊日期: 8-17-2004

活躍:34
聲望:1208

怎麼這麼舊的帖子被推了上來...

暗淡了刀光劍影,遠去了鼓角錚鳴
眼前飛揚著一個個鮮活的面容
湮沒了黃塵古道,荒蕪了烽火邊城
歲月啊!你帶不走那一串串熟悉的姓名

興亡誰人定啊!盛衰豈無憑啊!
一頁風雲散啊...變幻了時空
聚散皆是緣啊!離合總關情啊!
擔當生前事啊...何計身後評?

長江有意化作淚,長江有情起歌聲
歷史的天空,閃爍幾顆星
人間一股英雄氣...
在馳騁縱橫...
♂【傲*風∞】↘
發表於: Nov 30 2005, 13:43  
Quote Post

七品官

發表數: 455
註冊日期: 11-04-2005

聲望:-1

不如把一些很久沒有回覆的文章鎖起來吧..

愚笨小弟
發表於: Mar 19 2007, 08:07  
Quote Post

囧魂

發表數: 2,512
所屬群組: 待認證
註冊日期: 11-23-2006

活躍:6
聲望:95

挖屍中...因為對這文很有興趣

新勢力最好是建業了
沒原因,次次玩新勢是就選建業
我不喜歡玩三國雄霸那時期...

user posted image << 按我有別驚喜
幻影
發表於: Mar 21 2007, 10:57  
Quote Post

在野
**

發表數: 30
註冊日期: 3-17-2007

活躍:0
聲望:未有評價

QUOTE (黃巾小賊 @ Apr 30 2005, 09:07 PM)
↑不知樓主的實際要求是甚麼,但沒有一個劇本,長安洛陽皆是空城,可供你的新勢力落腳。除非用修改器強行修改。

194有被董卓火燒後的洛陽
[ps初玩試過用200劉備,玩到251年左右[251年的主角是關彝],還是僅保有蜀中及荊南[也是有向西北擴充的,但就那些城池反覆易主罷了]]
[後來玩新勢力試過用襄平(君主趙雲)(189劇本,揭竿時還要強攻下公孫度,但不太困難),攻下北平及薊真不易啊,打得蠻辛苦,但還是二十年左右便統一了]

本篇文章已被 幻影 於 Mar 21 2007, 11:12 編輯過
諸葛暗
發表於: Mar 21 2007, 11:38  
Quote Post

拾波仔

發表數: 279
註冊日期: 1-19-2007

聲望:14

我試過用207年放浪軍狀態的袁尚,首先攻陷襄平,之後再攻陷北平,又在幾年之内恢復了河北。秘訣是儅劉備滅忙的時候去登庸他的武將,但我只登用了趙云和鄧芝。

說到喜歡用哪個城市制霸,我會選有兵器生産的城市,但也喜歡用一些難度比較高的城市,好似襄平、小沛、武陵、零陵等等

user posted image
PMEmail PosterIntegrity Messenger IM
0 位使用者正在閱讀本主題 (0 位訪客及 0 位匿名使用者)
0 位會員:

Topic Options分頁: (4) 1 2 [3] 4  Reply to this topicStart new topicStart Poll

[ Script Execution time: 0.0255 ]   [ 14 queries used ]   [ GZIP 啟用 ]