分頁: (3) [1] 2 3  ( 前往第一篇未讀文章 ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> 【統計】你的煮食經驗

你懂不懂煮東西?
我可是天才小廚師 味O陽一 [ 1 ]  [1.47%]
閒時做三四道小菜倒是沒問題 [ 18 ]  [26.47%]
我只懂炒飯、煎蛋那些簡單的東西 [ 20 ]  [29.41%]
我只有弄即食麵程度 [ 22 ]  [32.35%]
我連開火也不懂 [ 7 ]  [10.29%]
總票數: 68
訪客不能投票 
張子房
發表於 Nov 30 2005, 06:32  
Quote Post

九品官

發表數: 1,556
所屬群組: 軍團長
註冊日期: 9-25-2003

活躍:6
聲望:133

我嘛,懂得食自然會懂很煮,不過是不過不失的程度。

記得第一次煮東西是中學時,煎雞翼再加黑椒就食得。
自此之後,都很少用中式的醬油。
所以比較拿手是西餐吧。

第一次失敗是打蛋,那時因為太大力,結果雞蛋完全粉碎 Σ( ̄□ ̄" ) 殘念......
個人比較得意的菜色反而是中式:涼瓜排骨,因為涼瓜弄得不好會十分苦,所以很講技巧。

湯方面我是苦手,未正式煲過(菜湯例外)。

也談談大家的經驗吧。

--------------------
user posted image
PMEmail PosterUsers Website
~欣~
發表於 Nov 30 2005, 07:27  
Quote Post

=] =P =\ =[ =D

發表數: 658
所屬群組: 一般
註冊日期: 1-02-2004

活躍:7
聲望:135

由於變化不大,
所以其實湯是不難煲啦~
你只要知道材料份量、做法就行了。

相反做菜的話,
煮多煮少了相距滿大的。
尤其是炒牛肉啊、甚麼甚麼的,
很容易就變得不好吃。

我自己的話呢,
會做一些小菜,有時候上網看食譜學做東西吃吧~

我的拿手小菜是蔥爆牛肉和醉雞~~
其實也滿容易弄的

本篇文章已被 ~欣~ 於 Nov 30 2005, 07:31 編輯過

=]
PMEmail Poster
魏孝政
發表於 Nov 30 2005, 09:31  
Quote Post

迪拉斯艦隊與荊揚軍樂團之間

發表數: 3,158
註冊日期: 9-18-2003

活躍:11
聲望:685

........
嚴格來說我應該只有煮即食麵程度XD
因為我弄東西好像都沒下過油
我煮麵.....材料就是下街斬料(=.=不懂用文字寫),打個蛋
飯我喜歡弄點薄片肥牛肥豬(大約去吉野家去多了),過一過熱水弄進飯吃(肉會點時油,又是不懂寫).....
湯,只會把番茄和土豆掉進去那種.....

說了這麼久,為什麼好像沒有罐頭.....(除了罐頭有防腐劑外,最大的問題是.........我不太懂開罐頭,炸XD)

另外這種不下油的東西,也方便人家善後,洗碗方便點(其實是懶XDDDDD)

p.s:不過我很少煮,因為我家除了我叔叔外,沒人煮東西比我差,所以煮東西也少要我攪(除非家中就只有我和叔叔-.-),我平時在食物上只是負責飯局後的善後工作XDDDDD。

本篇文章已被 魏孝政 於 Nov 30 2005, 09:33 編輯過

Caesar
發表於 Nov 30 2005, 13:35  
Quote Post

Loop

發表數: 7,489
註冊日期: 12-18-2004

活躍:24
聲望:2218

我仲細.....

大約都係煎下蛋、煮下即食麵當係玩下.......

我的廚藝都算係普普通通.....上家政都係十分拎六七分....

最記得細個個陣,從來沒煮過野.
屋中又冇人,自己又肚餓.....

就硬住頭皮自己煮....
到一半,我都唔知點算好,但係又唔衰得.....(我都唔知驚衰比邊個睇, 屋中都冇人.....)

結果雖然唔係幾好食.....但都好開心,話晒都係自己煮嫁 wub.gif

p.s. 事後當然係比媽媽罵過半死...... tongue.gif

本篇文章已被 bluepen 於 Jun 29 2008, 14:00 編輯過

Get busy living, or get busy dying.

.
PM
魏孝政
發表於 Nov 30 2005, 13:39  
Quote Post

迪拉斯艦隊與荊揚軍樂團之間

發表數: 3,158

活躍:11
聲望:685

QUOTE (bluepen @ Nov 30 2005, 09:35 PM)
我仲細.....

大約都係煎下蛋、煮下即食麵當係玩下.......

我 d 廚藝都係普普通通.....上家政都係十分拎六七分....

喔.....
還有家政課?
我以前讀中學的時候那個家政室都是拿來做其他事,後來索性給家政室拆了變了其他室。

Caesar
發表於 Nov 30 2005, 13:45  
Quote Post

Loop

QUOTE (魏孝政 @ Nov 30 2005, 09:39 PM)
還有家政課?
我以前讀中學的時候那個家政室都是拿來做其他事,後來索性給家政室拆了變了其他室。

我學校有點怪怪的....

把音樂、家政、經工、美勞......等等一大埋合做一科 「icp」.

呢個「icp」有分核心課程和延伸課程......

家程屬於延伸課程, 唔係成日有得上,幾個月上一個課程..... grin2.gif

本篇文章已被 bluepen 於 Jun 29 2008, 14:01 編輯過

Get busy living, or get busy dying.

.
PM
張子房
發表於 Nov 30 2005, 14:28  
Quote Post

九品官

把 music 、家政、經工、美勞......等等一大埋合做一科 「icp」.

聽落都幾好玩。

我記得我小學果時有家政堂,而當時「煮野食」係唔洗開火既......

我的拿手小菜是蔥爆牛肉和醉雞~~
其實也滿容易弄的

醉雞?
很厲害耶∼
我吃就吃得多,不過整就真係未試過。

Caesar
發表於 Nov 30 2005, 14:30  
Quote Post

Loop

QUOTE (張子房 @ Nov 30 2005, 10:28 PM)
把 music 、家政、經工、美勞......等等一大埋合做一科 「icp」.

聽落都幾好玩。

我記得我小學果時有家政堂,而當時「煮野食」係唔洗開火既......

你試下就知好唔好玩.....=.= sad.gif

.
PM
赤練鷹
發表於 Dec 1 2005, 01:26  
Quote Post

二品官

發表數: 1,671
註冊日期: 10-17-2003

活躍:5
聲望:29

做過廚房的,該算是那種程度?

「嘿,我和你現在都只剩下一成的力量,到最後你還是不能勝過我。」
『不,我還可以作出最後一擊。』
「嘿,你用最後的力量作出攻擊,即使能勝我也抑壓不下決鬥時所受的傷,到時你定必要做我的陪葬,為了那樣的一個女人,值得嗎?哈哈哈哈哈…………」
『值得!因為她是我的同伴!像你這樣自以為是,自私自利的人,是永遠不明白,什麼叫同伴!什麼叫團隊!更不明白同伴存在的意義!!來吧,來接下我以燃燒生命為代價的最後一招吧!!去吧,烈焰天幕!!!!!』
張子房
發表於 Dec 1 2005, 05:14  
Quote Post

九品官

QUOTE (赤練鷹 @ Dec 1 2005, 09:26 AM)

那麼,你可以在「我可是天才小廚師 味O陽一」上面點一下。
有機會一定拉大隊,衝上練鷹兄家裡大吃大喝一翻!(‾▽‾)b

赤練鷹
發表於 Dec 1 2005, 05:48  
Quote Post

二品官

QUOTE (張子房 @ Dec 1 2005, 01:14 PM)
QUOTE (赤練鷹 @ Dec 1 2005, 09:26 AM)

那麼,你可以在「我可是天才小廚師 味O陽一」上面點一下。
有機會一定拉大隊,衝上練鷹兄家裡大吃大喝一翻!(‾▽‾)b

嘿,你一定會大失所望。因為我在家時,除了泡面,我是什麼都不肯煮的。
我最經常在廚房做的一件事,就是做動作指導及顧問。

「嘿,我和你現在都只剩下一成的力量,到最後你還是不能勝過我。」
「嘿,你用最後的力量作出攻擊,即使能勝我也抑壓不下決鬥時所受的傷,到時你定必要做我的陪葬,為了那樣的一個女人,值得嗎?哈哈哈哈哈…………」
『值得!因為她是我的同伴!像你這樣自以為是,自私自利的人,是永遠不明白,什麼叫同伴!什麼叫團隊!更不明白同伴存在的意義!!來吧,來接下我以燃燒生命為代價的最後一招吧!!去吧,烈焰天幕!!!!!』
徐元直
發表於 Dec 1 2005, 06:24  
Quote Post

攤抖首領

發表數: 7,909
所屬群組: 君主

活躍:62
聲望:4175

閒時做三四道小菜倒是沒問題<<好不好吃另計。

......
張子房
發表於 Dec 1 2005, 07:18  
Quote Post

九品官

QUOTE (徐元直 @ Dec 1 2005, 02:24 PM)

放心,伴侶一定會說好吃的。

PS:我也說過不知多少次好吃(血淚)。 (‾口‾||)

郝昭
發表於 Dec 2 2005, 00:01  
Quote Post

六品官

發表數: 600
註冊日期: 10-06-2003

聲望:38

淨係識煮麵煎蛋煎腸仔煲白飯
丁丁點心我都識架!!仲有我識開零食包裝.....沖熱朱古力.....畢雪糕.....
赤練鷹
發表於 Dec 2 2005, 00:04  
Quote Post

二品官

QUOTE (張子房 @ Dec 1 2005, 03:18 PM)
QUOTE (徐元直 @ Dec 1 2005, 02:24 PM)

我當初第一次試鷹媽的手藝時,第一句說話就是:你煮的?好……………難吃呀

嘿嘿嘿
發表於 Dec 2 2005, 10:31  
Quote Post

二品官

發表數: 1,649
註冊日期: 9-20-2003

活躍:4
聲望:19

雖然一直沒有認真去學,中學時的家政堂也是求求其其,不過得到母親指導及創意搭救下,當家中只有我一個時,我會弄些小吃甜品,水準不錯的啊。^.^

2007年目標 : 做業主

諾誠
發表於 Dec 11 2005, 11:04  
Quote Post

九品官

發表數: 86
註冊日期: 5-03-2005

活躍:1
聲望:未有評價

QUOTE (嘿嘿嘿 @ Dec 2 2005, 06:31 PM)
雖然一直沒有認真去學,中學時的家政堂也是求求其其,不過得到母親指導及創意搭救下,當家中只有我一個時,我會弄些小吃甜品,水準不錯的啊。^.^

個人認為...女孩如懂弄甜品已經很足夠了...其實覺得最懂自己口味的還是自己,所以煮食還是自己學比較好
茶水小妹蘋兒
發表於 Dec 11 2005, 12:40  
Quote Post

還沒長大的傲嬌氣小蘋果呦

發表數: 1,623

活躍:9
聲望:490

QUOTE (赤練鷹 @ Dec 2 2005, 08:04 AM)
QUOTE (張子房 @ Dec 1 2005, 03:18 PM)

我當初第一次試鷹媽的手藝時,第一句說話就是:你煮的?好……………難吃呀

鷹媽真好人,聽了這樣的話,竟然還嫁了你和替你生了兩個小寶寶=P議兄前世執到了=P

其實我沒有吃過我覺得很難吃的東西(逃)議兄你當年吃了什麼啦???

maidXDDDDD

本篇文章已被 茶水小妹蘋兒 於 Dec 11 2005, 12:41 編輯過

I nyo talk funny, nyou talk funny!!!

孔子:「老而不死,是為賊。」
普洱
發表於 Dec 13 2005, 14:49  
Quote Post

六品官

發表數: 510
註冊日期: 4-04-2004

活躍:3
聲望:9

在外國留學時~和一班朋友住…
經常和朋友研究家常小菜,有女生光臨那天就煮得特好吃,
沒有女生就隨隨便便弄一些小菜,
想起現在的有這樣的手藝還是從那時候練回來

印象最深一次…剛睡醒
炒菜時,把洗潔精當油用…

to 傻俠
煮的時候發現...浪費了一碟好菜…

本篇文章已被 普洱 於 Dec 13 2005, 15:01 編輯過

我無法辨認哪張位置,是好的。是對的。握在手心的票,沒有座號。你的,他的,我的,都沒有。於是,我看見,絡繹不絕的人,都在尋找。
傻俠
發表於 Dec 13 2005, 14:56  
Quote Post

五品官

發表數: 924
註冊日期: 10-03-2003

活躍:8
聲望:89

QUOTE (普洱 @ Dec 13 2005, 10:49 PM)
炒菜時,把洗潔精當油用…

嘿嘿~那你是在煮的時候發現,還是在吃的時候才發現呢?

十年生死兩茫茫,不思量,自難忘。千里孤墳,無處話淒涼。縱使相逢應不識,塵滿面,鬢如霜。  
夜來幽夢忽還鄉,小軒窗,正梳妝。相顧無言,惟有淚千行。料得年年腸斷處,明月夜,短松岡。

蘇軾∼《江城子》乙卯正月二十日夜記夢
0 位使用者正在閱讀本主題 (0 位訪客及 0 位匿名使用者)
0 位會員:

Topic Options分頁: (3) [1] 2 3  Reply to this topicStart new topicStart Poll

[ Script Execution time: 0.0170 ]   [ 15 queries used ]   [ GZIP 啟用 ]