分頁: (3) 1 2 [3]  ( 前往第一篇未讀文章 ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> 《傻子傳》正式版出場, 文筆差劣…新增人物介紹
超級傻子諸葛
發表於: Nov 22 2008, 12:58  評價+1
Quote Post

某傻子

發表數: 1,563
所屬群組: 一般
註冊日期: 10-13-2007

活躍:7
聲望:331

第二章 傻子輕騎襲長安 一戰聲名關中震

傻子打造兵器、訓練好士兵後,便領三千輕騎,以彼得為參謀,迷伯約為副將軍,殺奔長安。馬騰得知後,便派馬岱及龐德率五萬大漠騎兵,打算以人海戰術將傻子軍消滅。傻子大驚,於是向彼得問計道:「馬騰派了比我們兵力多十倍的軍隊來攻,參謀可有妙計?」「嘿…敵軍越是多人,我軍則越有利;」彼得說後,然後動身到一座高山。傻子不解,於是跟隨彼得…「傻將軍,我軍可要在這取得勝利了,可在這裡建立營寨,敵軍必會上山攻打,而不會切斷水源。到時呢,便派迷將軍率百騎突襲馬岱吧!」「嗯,那麼便派工兵們開始動工吧…」傻子叫道。馬岱得知後,大笑道:「哈哈哈…那傻子真的以為我的騎兵上山一定會敗,其實我們早已做好上山的訓練,戰鬥力隨時比平地還強呢!!哈哈哈哈哈!」遂將營寨設於山腰部分。

彼得得知後,便道:「唔,設於山腰中,用火攻就行了,再加上這次迷將軍的奇襲,看來敵軍必敗無疑了!」傻子點頭,續說:「嗯,那麼吾便領二百輕騎射兵,與迷將軍呼應,將敵軍擊破吧!」當夜,傻子帶著二百個敢死隊,前往敵營發射火弩,敵軍大驚,遂向後撤退,卻遇上迷伯約的奇襲部隊,馬岱軍因被踐踏而死之人不計其數。途中,「敵將別逃!」迷伯約大喊道。「先逃命了…」馬岱及龐德共說,話畢,無數弓弩射向馬龐二人,二人當場成為刺蝟,中箭而死。馬騰收到馬岱敗亡的消息後,不禁大怒,即派了馬超及韓遂共率十二萬騎兵,殺向傻子。「噢,一戰勝利後激怒了馬騰…參謀,我應該怎辦?」傻子急著慌的問道,只見彼得輕搖羽扇,並說:「嗯,馬超出來這裡的路上滿佈森林,如虛插旌旗,則可迷惑敵軍也,如敵軍衝進林中,則可施以火攻。只是,此戰必需將傷亡減至最低,否則…我怕不能拿下長安了…」

一路上,馬超及韓遂沒遇到任何一個敵軍,突然看到森林中有一堆旌旗,旗中寫著「傻子」二字,性格火爆衝動的馬超馬上衝往林中,只見旗子消失了,只見林中起火,馬超只好帶著火傷回到軍隊裡。傻子眼見敵軍軍勢有壓倒性優勢,連忙派傳令星夜求援。當傻子派了傳令求援的同時,一個穿著儒衣,手上拿著一本厚厚兵書的書生走進軍營,並道:「在下司馬光,請問能否讓我加入你們軍隊?」說畢嘴角微微一笑,令人有一種深不可測的感覺。傻子感嘆道:「你真是來得合時…在我陷於苦戰時來,真是來得合時。」「我來的時侯得知一些關於馬騰軍的情報…兩年前馬騰戰勝羌族,屠殺了數萬人,現在羌族應該對馬騰懷有很大的仇恨,如能向西羌求援,則可達成夾擊的效果…」司馬光獻計道。傻子依計而行,只見羌族大王衝口而出:「你能幫助我消滅馬騰?那麼好,我能出兵協助!」,即日,西羌領兵三萬突擊馬超,馬超措手不及,遂退回長安。

馬超撤退後,傻子開始了攻城的計劃…「誰有什麼好的意見啊?」傻子在會議上詢問道。「何不仿傚易京之戰,將支撐城牆的支柱燒掉?」彼得道,「或是兵圍長安,馬超一定施以突圍,再可派迷將軍與他一騎討,我們則趁機攻城。」

最新的=]

--------------------
PMEmail Poster
秋楓
發表於: Nov 23 2008, 04:24  
Quote Post

回歸的潛艇

發表數: 930
註冊日期: 6-16-2008

活躍:4
聲望:268

QUOTE (超級傻子諸葛 @ Nov 22 2008, 20:58 )
第二章 傻子輕騎襲長安 一戰聲名關中震

改標題改標題 grin2.gif

傻子輕騎襲長安 一戰名聲震關中

這樣才對偶呀 grin2.gif

--------------------
個水池好大,幾時先游到出去。
北平公孫越
發表於: Dec 30 2009, 10:57  
Quote Post

白馬將軍的副將
**

發表數: 25
註冊日期: 12-29-2009

活躍:0
聲望:-1

好好睇啊,雖然一d錯誤...但係我想知傻子會唔會味娶曹雪個陣死左?(最好唔好咁樣啦) sad.gif sad.gif sad.gif sad.gif
0 位使用者正在閱讀本主題 (0 位訪客及 0 位匿名使用者)
0 位會員:

Topic Options分頁: (3) 1 2 [3]  Reply to this topicStart new topicStart Poll

[ Script Execution time: 0.0205 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP 啟用 ]