分頁: (10) « 最前 ... 5 6 [7] 8 9 ... 最後 » ( 前往第一篇未讀文章 ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> [教學]三國志11自製劇本、修改劇本、修改存檔極速簡單圖解教學, 2008年12月24日更新
諸葛people
發表於: Mar 19 2008, 05:54  
Quote Post

._.

發表數: 3,657
所屬群組: 太守
註冊日期: 12-02-2006

活躍:18
聲望:723

QUOTE (司馬光 @ Mar 19 2008, 13:52 )
進入遊戲一看,修改無效。

胡飛,

我按照你的教學幹的...Help!

請問你修改了什麼?

--------------------
重蹈宇宙最初 密佈星羅
因果福禍 沒完沒了
善惡藏心壁 塵世中再分曉
PM
耒戈氏
發表於: Mar 19 2008, 10:10  評價+1
Quote Post

反潮流才是王道!!

發表數: 6,255
註冊日期: 7-15-2007

活躍:23
聲望:1540

QUOTE (司馬光 @ Mar 19 2008, 13:52 )
進入遊戲一看,修改無效。

胡飛,

我按照你的教學幹的...Help!

1. 有沒有存檔?

2. 你是否開啟時開啟了另一個檔案?
PM
司馬光
發表於: Mar 20 2008, 13:07  
Quote Post

四品官

發表數: 1,136
所屬群組: 一般
註冊日期: 3-18-2008

活躍:3
聲望:-25

Thank you for the help!(Very much)

常聽說世界愛沒長久 哪裡會有愛無盡 頭
塵俗的愛 只在乎曾擁有 一刻燦爛便要 走
而我卻確信愛是恆久 碰到了你 已無別 求
無從解釋不可說明的愛 千秋過後仍長存不朽
誰人受痛苦被懸掛在木頭 至高的愛盡見於 刺穿的手
看 血在流 反映愛沒保留 持續不死的愛到萬世不休
惟求奉上生命 全歸主所有 要將一切盡獻於我主的手
我已決定今生再沒所求 惟望得主稱讚已 足 夠

---
我已決定今生再沒所求,惟望不負五十已足夠。
PMEmail PosterUsers Website
耒戈氏
發表於: Apr 13 2008, 10:57  評價+2
Quote Post

反潮流才是王道!!

魏傳在一星期前已完工,但是奈何我時間不多足夠(Chem Project要把我幹掉了,用了N天做實驗也失敗! damn.gif damn.gif damn.gif ﹞,讓我說說存檔劇本比起一般劇本還有什麼可以加...

存檔是放在「我的文件\koei\san11 tc\savedata」中的,save001.s11是一號存檔,save002.s11是二號存檔,如此類推

1. 建築、部隊
自從上星期(?)有會員發帖,標題「耒戈氏請進」,我就呆了...竟然有人指明道姓要我進帖?一看,原來問我如何做鐵城之戰...還以為是什麼 sweat.gif 我現在就再說一下吧

一般劇本不能增加建築,但是存檔可以。van修改器也不容許增加或刪除建築及部隊,但是用以下方法可以增加建築及部隊

先在遊戲開局,儲存,就會有一個存檔。在遊戲中用一般方法增加或刪除建築後存檔。部隊也是同樣做法。刪除部隊則可使部隊回城即可

之後就可以用van修改器修改建築物及部隊了。用內存或是存檔也可以,不過修改建築物種類後遊戲不會更新,那時存檔再載入即可

還有,你更可能需要遊戲、van修改器兩邊走,其實改內存已經可以了,不過在遊戲操作後,去van修改器時要更新,按檔案 > Re-attach﹝不要按F5,部隊不會更新﹞即可,避免資料混亂

附帶圖片
附帶圖片
PM
耒戈氏
發表於: Apr 13 2008, 11:14  
Quote Post

反潮流才是王道!!

2. 部隊委任
就是今天,有人做了存檔劇本後敵部隊不會向玩家攻擊...

方法其實很簡單的。在遊戲中,部隊出征後,按敵軍部隊/據點,之後有兩個選項。殲滅是不停攻擊該部隊直至部隊潰滅,驅趕則是把部隊(用戰法)趕出境外。之後該部隊會向敵部隊移動,所以在按這些選項前請先留意兩部隊的距離,如果敵部隊被攻擊就修改吧,敵部隊不要被消滅就可以了
當去到另一個玩家手上時,電腦控制的部隊會向不斷玩家攻擊了

3. 其他
存檔有而劇本沒有的包括,但不限於,勢力能力、停戰、空內政設施數等,這些比較簡單,依據之前的做法已經可以,唯注意勢力能力中,VAN修改器出錯,剩餘次數應是用去次數。此點請留意

4. 有關《魏傳》及類似的存檔劇本
在這些劇本,可利用VAN修改器的控制電腦勢力、控制委任軍團、關閉電腦AI、部隊無限行動、行動力不消耗補丁,有需要可用去除建築距離限制補丁,這樣開檔後只須選一個勢力,控制所有勢力行動,並在短時間內快速部署所有部隊。你亦可以在PKME為所有武將賦予傳送特技,把軍事設施及內政設施建造速率設為100,加快設施及部隊部署。
最後,不要忘記測試啊!還要把以上所有補丁去除來測試啊!

附帶圖片
附帶圖片
PM
耒戈氏
發表於: May 14 2008, 11:11  評價+3
Quote Post

反潮流才是王道!!

準確把敵部隊放置在指定格子上的方法+技術層面上製作次序

在上面提及,要使敵部隊開戰時向玩家攻擊,需先移後再往前的敵部隊,但是這樣有一個問題,就是敵部隊的最終位置就不受你控制了。看看以下示例:﹝我做夷陵之戰有沒有這情況?忘了,哈哈﹞

這個是陸遜隊的移動範圍...

user posted image

按下劉備隊,任免部隊攻擊...

電腦不受控制,還放火燒了一個火種,引發連鎖火計,劉備軍部隊及砌好的火種陣毁於一旦...

那應怎麼辦?載入之前存好的檔再做吧。沒有存檔?恭喜恭喜... damn.gif damn.gif damn.gif

其實是可以把敵部隊準確放在某格上的。而且製作次序其實也有一定的依據的。

把敵部隊準確放在某格上:

其實不同的起始位置﹝即是按「攻擊」之前的部隊位置﹞對敵部隊停留的位置﹝最終位置,敵部隊在存檔中的位置﹞很有影響的,但是很多時要準確放置敵部隊,這方法是不夠的。

1. 先確認你在van修改器已經開啟「控制電腦勢力」、「控制委任軍團」、「部隊無限行動」、「行動力不消耗」及「取消建築距離」補丁
如果補丁選項沒有「取消建築距離」補丁,選補丁>記憶體設置>你會發現有四個軍團輸送補丁,最後一個其實是「取消建築距離」補丁

2. 把排列中的任意一部隊賦予大量金錢﹝在完工前記得改回啊﹞,用van修改器或是三11內置修改也可以

3. 這個就是關鍵了。剛才你看見陸遜隊的移動範圍了。由於電腦在被任命攻擊某部隊後會全速以當時最快的路徑前往該部隊,把最遠的空格放上建築物﹝不可以是陷阱/障礙物,後面會說﹞,阻止敵部隊停留在這些格上。建築物不需要完成,不過完成了也沒有所謂
注:如果要在水中等不能建築的地形上做這類動作,請先把建築物的可建設地形更改。不要部隊出征後才改內存,遊戲會跳出的 wacko.gif

4. 把陸遜隊移後再往前。留意起始位置對敵部隊停留的位置很有影響的。藍色是陸遜隊將會移動的路線。見此,陸遜隊會全速移往城塞的後面,即是你在夷陵存檔看見的位置

但是...陸遜隊照樣,如同演義般的,燒足劉備軍七百里連營無誤...

這個就是技術層面的製作次序的重要了...再載入...

剛才陸遜隊燒的是這個火種,但是劇本又需要...我們先把它用普通攻擊拆掉

之後再重覆相同動作,部隊放置完成

對所有敵部隊作出相同的動作,就可砌出在夷陵存檔的排陣了。最後當然不要忘記把用來排陣的建築物拆掉吧。在建築物左按滑鼠,即可拆除。如何不行,大概是玩家部隊及該建築的距離只有兩格了,把玩家部隊移離吧,控制玩家部隊容易得多,因為不需要委任
拆了的火種怎麼辦?不要移動敵方部隊,因為這會取消剛才該敵部隊的委任!用玩家部隊代勞吧。

這個做法,其實我在定軍山之戰已經開始做,掌握好後就放出來吧

本篇文章已被 耒戈氏 於 May 14 2008, 11:14 編輯過
PM
peter1985
發表於: May 14 2008, 11:38  
Quote Post

六品官

發表數: 618
所屬群組: 待認證
註冊日期: 4-03-2008

活躍:5
聲望:320

甘請問一下...點樣委任部隊留係原地唔郁...?
PM
耒戈氏
發表於: May 14 2008, 12:19  
Quote Post

反潮流才是王道!!

1. 先用土壘圍住整個部隊,再委任,問題是土壘建好後不能直接在土壘上按滑鼠鍵後按拆除。不知道如果把所屬勢力改成敵勢力是否行得通

2. 用敵軍建築物圍住整個部隊,外面用我軍建築物圍住,再委任,不過太麻煩了,不是所有地方也做到
PM
西涼錦馬超
發表於: May 18 2008, 04:02  
Quote Post

移情別戀...愛上了曹操xd↑但我還是馬超

發表數: 782
註冊日期: 4-12-2008

活躍:5
聲望:66

QUOTE (耒戈氏 @ Dec 12 2007, 16:35 )
aussie2把我今天準備說的東西搶了去了! sad.gif 但不要緊,我還有東西要說。

開了scenario.s11後,編輯>其他中還有東西沒有說的。其實一般改劇本用到的修改已經差不多,不過設施方面還有可改空間。

選取想更改的設施上按兩下,就會有以下畫面。

假如要令劇本能夠建一個水寨,或重演赤壁之戰的話,可以更改可建設地形。注意的是,已知在有樹木的森林或小徑上建造任何東西會導致遊退出,必須留意。
同時,範圍、最大範圍及最小範圍改了,在遊戲中是沒有實際效果的,只有顯示上的變動。但假如想使例如軍樂台的軍事設施變得可以在其他軍事設施附近建造,可以把其類型改為「障礙物」,不過...把所有設施也這樣改,玩家通常忍不住就會在城建滿陣了,就沒有興趣玩下去了...

生產力:可設定內政設施的生產力,但只對農場系及市場系的修改有效。例如,市場的生產力為100,把大市場的生產力改為500後,代表大市場的資金收入為市場的5倍。

最後,雖然胡飛提及了,但還是要再提,改了scenario.s11,記得發放劇本時同時要傳上來!

這部分教學,連同aussie2的,完結

假如有什麼新發現,不如把其貼上來,好讓大家分享。

為什麼我按不到設施呢??''

本篇文章已被 西涼錦馬超 於 May 18 2008, 04:03 編輯過

附帶圖片
附帶圖片

馬超作品集(抄人耶):

存檔劇本:
晉傳

曹孟德傳

劉玄德傳

美人傳

一般劇本:
蜀國統一戰

吳國之亂

強弱大戰記
PMEmail Poster
愚笨小弟
發表於: May 18 2008, 04:24  
Quote Post

囧魂

發表數: 2,512
所屬群組: 待認證
註冊日期: 11-23-2006

活躍:6
聲望:95

關於自動火燒那個 ,把陸遜及吳軍的氣力改為0不就行嗎,
我看他怎放火計
之後再靠van大修改器改回正常氣力就行了

user posted image << 按我有別驚喜
諸葛people
發表於: May 18 2008, 04:35  
Quote Post

._.

發表數: 3,657
註冊日期: 12-02-2006

活躍:18
聲望:723

QUOTE (西涼錦馬超 @ May 18 2008, 12:02 )
QUOTE (耒戈氏 @ Dec 12 2007, 16:35 )

教學恕skip

你沒有連接至遊戲
就是指你要開著遊戲連接了後才能修改

重蹈宇宙最初 密佈星羅
因果福禍 沒完沒了
善惡藏心壁 塵世中再分曉
PM
耒戈氏
發表於: May 18 2008, 05:45  
Quote Post

反潮流才是王道!!

QUOTE (西涼錦馬超 @ May 18 2008, 12:02 )

設施是在scenario.s11修改的

有關零氣力,的確是可以這樣做的,但是如果陸遜隊不是要點火,但是攻擊一隊頻死的部隊呢... twisted.gif
PM
Ar Mo
發表於: May 18 2008, 05:54  
Quote Post

三品官

發表數: 1,439
所屬群組: 永久停權
註冊日期: 5-09-2007

活躍:4
聲望:-23

存檔可以先用pkme調位置
再設好委任 用修改器改為暈眩一回合......切換到友軍即可

小霽
發表於: May 19 2008, 11:28  
Quote Post

八品官

發表數: 189
註冊日期: 3-04-2008

活躍:1
聲望:7

我做好了個劇本•••
184年1月1號-劉備起兵•••
可是沒有三國志11電腦版•••(ps.我不要加強版)
請否各位大大能給我載點?

耒戈氏
發表於: May 19 2008, 12:21  
Quote Post

反潮流才是王道!!

QUOTE (小霽 @ May 19 2008, 19:28 )
我做好了個劇本•••
184年1月1號-劉備起兵•••
可是沒有三國志11電腦版•••(ps.我不要加強版)
請否各位大大能給我載點?

QUOTE (版規)
五. 法律所限,請勿在本板上傳或散播未經合法授權的影音資料及電腦程式(包括其連結),如MP3、遊戲軟件等。
PM
小霽
發表於: May 19 2008, 12:47  
Quote Post

八品官

哦!謝謝提醒•••
我下載了免光碟三11竟然不行開 damn.gif

小霽
發表於: May 22 2008, 10:43  
Quote Post

八品官

QUOTE (Ar Mo @ Jul 19 2007, 21:11 )
大家幫我睇下e個劇本有無錯誤的地方,無的我會公開比大家玩

袁紹忠誠是0

京兆韋靖
發表於: May 23 2008, 13:09  
Quote Post

成長
*

發表數: 15
註冊日期: 2-11-2008

活躍:0
聲望:12

請問: 如果我想做一個新劇本,<古城聚義>
我想: 一開始就見到張飛,孫乾在主城.汝南(君主為大耳),而劉備則與趙子龍率步兵二千於鄴城以南南下會合;關羽則於許昌領騎兵三百歸隊;最後是糜竺兄弟帶領五十弓兵於汝南以西進城!

1.我可以將曹操等勢力定為 '停戰'90日,那就可以令部隊可自由進出其他勢力;
2.將三隊(劉備,關羽,糜竺)定為 '退卻',就可令他們自動回城!
3.我可以在存檔方式做到。

但我可以在自製 '劇本'中做到嗎?
很希望做一個較完美的劇本,請大家想想辦法!! damn.gif
耒戈氏
發表於: May 23 2008, 13:19  
Quote Post

反潮流才是王道!!

不行,劇本中沒有「停戰」的數據,亦沒有部隊數據
PM
京兆韋靖
發表於: May 23 2008, 13:30  
Quote Post

成長
*

發表數: 15
註冊日期: 2-11-2008

活躍:0
聲望:12

QUOTE (耒戈氏 @ May 23 2008, 21:19 )
不行,劇本中沒有「停戰」的數據,亦沒有部隊數據

可惜啊.... damn.gif
0 位使用者正在閱讀本主題 (0 位訪客及 0 位匿名使用者)
0 位會員:

Topic Options分頁: (10) « 最前 ... 5 6 [7] 8 9 ... 最後 » Reply to this topicStart new topicStart Poll

[ Script Execution time: 0.0244 ]   [ 14 queries used ]   [ GZIP 啟用 ]