分頁: (4) 1 [2] 3 4  ( 前往第一篇未讀文章 ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> 怎樣的三國志才理想?
劉雄偉
發表於: Mar 14 2004, 08:20  
Quote Post

輕鬆, 終歸比太認真的好

發表數: 1,634
所屬群組: 一般
註冊日期: 9-25-2003

活躍:10
聲望:175

三六是我第一個接觸的三國志系列, 因此我非常喜歡它, 所以:
我理想中的三國志是以三六為標準, 再配合七八九當代的優點(一至五我都未玩過)。背景地圖方面, 內政可以是城池, 亦可以是全國地圖; 戰爭地圖則再細致一點, 好像三六一樣分野戰和城戰。軍隊方面以兵種和軍隊熟練度和士氣為依歸, 武將的能力反屬其次(統率及魅力除外)。武將的能力值種類必需要和三六一樣, 能武將的能力值的影響又應該偏重於個人的行動如內政、諜戰、單挑等。

其他的想到再寫。

--------------------
宅路之難, 難於上青天!!!
夫白木者,好大喜功,自以為是,有神經錯亂之腦,胡言亂語之嘴也。
by仲達

成年人總以為無限的關心是好的, 卻不知道物極必反的道理。家庭的爭執, 恐怕有一半以上是這個原因。

人生四流:要風流不要下流, 做一流不做九流

願世界人渣永遠消失, 願無名偉人浩氣長存!
適當地使用自己的自由而不會令別人不安, 就是hksan友的特色。
PMUsers Website
張三
發表於: Mar 14 2004, 10:20  
Quote Post

四品官

發表數: 1,246
註冊日期: 9-19-2003

活躍:4
聲望:9

QUOTE (赤練鷹 @ Mar 14 2004, 01:54 PM)
如果說到單挑畫面,最精彩當然莫過於三六,可惜單挑的機會成功率,一向以來都甚低。

三六可以"屈"人單挑。方法不外乎用多一個武將突擊或用參謀混亂。

三六是我第一個接觸的三國志系列, 因此我非常喜歡它, 所以:
我理想中的三國志是以三六為標準, 再配合七八九當代的優點(一至五我都未玩過)。背景地圖方面, 內政可以是城池, 亦可以是全國地圖; 戰爭地圖則再細致一點, 好像三六一樣分野戰和城戰。軍隊方面以兵種和軍隊熟練度和士氣為依歸, 武將的能力反屬其次(統率及魅力除外)。武將的能力值種類必需要和三六一樣, 能武將的能力值的影響又應該偏重於個人的行動如內政、諜戰、單挑等。

我的建議反而是不分野戰和城戰,而是全地圖(如三九,但詳細如十倍)。
軍隊方面的戰法也很重要,三五在這方面做得最好。我想若三六的野戰選擇(臨戰、普通、突進)加上三五的戰法會比較好。
我最建議的是三六的半即時制,比任何一集的回合制吸引。

系統需求不在考慮之中, biggrin.gif
PMEmail Poster
Phoenix@南海
發表於: Mar 14 2004, 12:15  
Quote Post

南方海洋大島上小小的鳳凰

發表數: 1,555
註冊日期: 9-23-2003

活躍:9
聲望:156

武將死的話,有一個經典應該拿上場,就是諸葛亮罵死王朗 biggrin.gif
這項其寅正好在三十加上....

聽你們說之前的這麼精彩....有空都要挖回來試試....
我只是由三八玩起....只玩兩代....好難比較.... wacko.gif
說實,三九全地圖比三八一路路分清好,但十日一回,中途不得改令變陣,這些也太失實....打仗什麼的竟不能隨機應變,看著自己被毆死是多麼慘烈 sad.gif ....

加的話,加回火計之餘,還要火燒船.將部下武將收監處斬,而不是單單放走.....

系統不太超乎正常都沒問題(不要3ghz,2gb ram,10gb hd才能玩.... tongue.gif )

美しい星の上で
この蒼い星の上で
赤練鷹
發表於: Mar 14 2004, 14:43  
Quote Post

二品官

發表數: 1,671
註冊日期: 10-17-2003

活躍:5
聲望:29

QUOTE (張三 @ Mar 14 2004, 06:20 PM)
QUOTE (赤練鷹 @ Mar 14 2004, 01:54 PM)
如果說到單挑畫面,最精彩當然莫過於三六,可惜單挑的機會成功率,一向以來都甚低。

三六可以"屈"人單挑。方法不外乎用多一個武將突擊或用參謀混亂。

我的建議反而是不分野戰和城戰,而是全地圖(如三九,但詳細如十倍)。
軍隊方面的戰法也很重要,三五在這方面做得最好。我想若三六的野戰選擇(臨戰、普通、突進)加上三五的戰法會比較好。
我最建議的是三六的半即時制,比任何一集的回合制吸引。

系統需求不在考慮之中, biggrin.gif

我當然記得那招屈機單挑,但不計那個算半秘技的屈單挑之外,你可否說出三國志自有單挑以來,單挑的成功率有幾多?以我經驗所得,除非你用一個低過對武力5點或以上的人去單挑,否則成功率極低。但你總不會找魏延去單挑呂布吧?(相差幾近二十,若在三五有機會被秒殺,電腦那時可是很樂意接受你單挑的)反正其實真的上到戰場,個人的力量有限(純指武力,不計個人的智謀),倒不如開回三五時的武鬥大會來滿足一下大家單挑的慾望。

「嘿,我和你現在都只剩下一成的力量,到最後你還是不能勝過我。」
『不,我還可以作出最後一擊。』
「嘿,你用最後的力量作出攻擊,即使能勝我也抑壓不下決鬥時所受的傷,到時你定必要做我的陪葬,為了那樣的一個女人,值得嗎?哈哈哈哈哈…………」
『值得!因為她是我的同伴!像你這樣自以為是,自私自利的人,是永遠不明白,什麼叫同伴!什麼叫團隊!更不明白同伴存在的意義!!來吧,來接下我以燃燒生命為代價的最後一招吧!!去吧,烈焰天幕!!!!!』
PMEmail PosterUsers Website
Phoenix@南海
發表於: Mar 14 2004, 15:01  
Quote Post

南方海洋大島上小小的鳳凰

發表數: 1,555
註冊日期: 9-23-2003

聲望:156

單挑....三九純隨機又無操控就不用說,三八的真是十年都唔挑一次....就算武力較低都唔挑!!!!!挑起來也太無聊....似乎單挑不應只幾個選項....

美しい星の上で
この蒼い星の上で
Leaf
發表於: Mar 15 2004, 00:44  
Quote Post

請開金口

發表數: 3,516

活躍:14
聲望:428

雖然我有接觸過san2和san3,但都沒有認真玩過,所以我應該是由san4開始接觸三國志系列。

san6真的是一隻佳作,謀略方面它有切斷補給線這招也突顯了重鎮這個觀念,只要奪得重鎮的話餘下下半旗的城市就好辦,就算用10000兵挑戰敵人60000餓兵都不成問題。

san6也著重情報戰,如果情報能力低的話分分鐘敵人兵臨城下都未知。

混亂後單挑也符合演義的劇情。

此外san6也有寡兵都可以致勝的策略,例如挑撥敵人的主帥離開主營再派兵攻佔,利用內鬼或挑撥敵將(好像中了挑撥的武將是會主動找人單挑,或者找他單挑一定成功)開城門,猶記得挑撥敵將開城門後我軍一窩蜂衝入城攻打政廳其他人還未來得及反應的樣子。

此外也有san早期攔截書信,不過奇怪為什麼不能逮捕送信武將?
(好奇怪的一點,san系列要斬使者時使者居然可以走甩)

可惜的是san7-9也沒有保留到san6的優點。

p.s.為什麼每一集都不能斬手下自己武將?太奇怪了,san10是否可以將自己手下投獄呢?

沒有主題就不會有討論,沒有討論這個討論區就要開始掃灰塵。特別是這個本來以三國誌主題為主打的論壇,在現在單機市場委縮,近來也沒有新一代三國誌或單機的三國遊戲的情況下,此種其他討論突顯重要。

諸如所以,政治討論,歷史討論,東方系列,信長系列等等一的討論,支撐著這個三國風漸漸江河日下的三國誌討論區。

就算有偏向性又如何?每個人能中立,高人般世事都給你看透了?

原來猥褻侵犯不但只要啞忍,還要打開雙腳歡迎入去要大叫熱咕真是大開眼界!

某日,某蛇與某b曾是水火不相容的敵人
今日,某蛇與某b是雷打不動的戰友

果真如言,沒有永遠的敵人,也沒有永遠的朋友,只有永遠的利益?
PM
赤練鷹
發表於: Mar 15 2004, 06:12  
Quote Post

二品官

最近為了寫這個主題,翻玩了數代的三國志,翻查了不少秘技,有沒有人有興趣重溫?
另外真的再提一提,三七中那個加忠誠秘技是真的有用。不過指的是日文版三七。

「嘿,我和你現在都只剩下一成的力量,到最後你還是不能勝過我。」
「嘿,你用最後的力量作出攻擊,即使能勝我也抑壓不下決鬥時所受的傷,到時你定必要做我的陪葬,為了那樣的一個女人,值得嗎?哈哈哈哈哈…………」
『值得!因為她是我的同伴!像你這樣自以為是,自私自利的人,是永遠不明白,什麼叫同伴!什麼叫團隊!更不明白同伴存在的意義!!來吧,來接下我以燃燒生命為代價的最後一招吧!!去吧,烈焰天幕!!!!!』
•天地志狼•
發表於: Mar 15 2004, 07:38  
Quote Post

五品官

發表數: 991
所屬群組: 君主
註冊日期: 9-18-2003

聲望:52

看到大家那麼有興致
為何不將各代的優劣寫出來再製成我們的獨家評語放在主頁呢?
每一代的三國志攻略其實很多地方都有
既然我們有能創造自家資料的能力
為何不試試?

不也只是按個"投稿"再剪貼我們整理好後的資料嘛~
(嘿~又說不負責任的話~~逃)
赤練鷹
發表於: Mar 15 2004, 09:17  
Quote Post

二品官

QUOTE (•天地志狼• @ Mar 15 2004, 03:38 PM)
看到大家那麼有興致
為何不將各代的優劣寫出來再製成我們的獨家評語放在主頁呢?
每一代的三國志攻略其實很多地方都有
既然我們有能創造自家資料的能力
為何不試試?

不也只是按個"投稿"再剪貼我們整理好後的資料嘛~
(嘿~又說不負責任的話~~逃)

嘿,我倒沒有想到那麼遠,我只是趁著這一排較閒,一口氣玩了數日三國志吧。
己完成的有三三、三四;攻略中的有三五和三六,完成後有時間的話,才考慮再重玩三七三八。

張三
發表於: Mar 15 2004, 09:46  
Quote Post

四品官

發表數: 1,246

活躍:4
聲望:9

三國誌六最特別的地方是﹕早期有兵無錢募,後期有錢無兵徵。
"無兵徵"這個設定還比較正常,因為這和長期戰亂後男丁人數急遽下降有關,但三六最失敗的地方是到了後期,錢是多到用也用不盡…
~dg~
發表於: Mar 15 2004, 12:52  
Quote Post

八品官

發表數: 194
註冊日期: 9-21-2003

活躍:3
聲望:4

我第一隻玩的是三,之後除了四,每一集都有玩,不過只有5,6,7才認真玩
可能是第一次接觸,三三我覺得遊戲性最好,好像派使者除了使者本身,還可以帶多一名武將做"實Q" ,從未遇過有帶護衛而使者被斬,而加兵可以是徵或慕,比起之後的三國志只有一個方式多變得多了,打仗又沒有一個月的時限,可以用此法在外圍打圈,消耗電腦的糧

san5:只記得玩家部下如果忠誠不是100,電腦一定能夠把他掘走 blink.gif

san6:之前系列的單挑都是得個睇字,這一集有得自己控制,還有補給線系統,成功切斷就好辦了

san7:有得做手下,要顧的事少得多

要加的:火燒船 (san8火箭不能打船無話可說),育成史實武將後代 (e.g. 亞斗 biggrin.gif )

電腦配備別用上什麼什麼3D card才玩到...... ph34r.gif
PM
赤練鷹
發表於: Mar 15 2004, 13:26  
Quote Post

二品官

QUOTE (~dg~ @ Mar 15 2004, 08:52 PM)
我第一隻玩的是三,之後除了四,每一集都有玩,不過只有5,6,7才認真玩
可能是第一次接觸,三三我覺得遊戲性最好,好像派使者除了使者本身,還可以帶多一名武將做"實Q" ,從未遇過有帶護衛而使者被斬,而加兵可以是徵或慕,比起之後的三國志只有一個方式多變得多了,打仗又沒有一個月的時限,可以用此法在外圍打圈,消耗電腦的糧

san5:只記得玩家部下如果忠誠不是100,電腦一定能夠把他掘走 blink.gif

san6:之前系列的單挑都是得個睇字,這一集有得自己控制,還有補給線系統,成功切斷就好辦了

san7:有得做手下,要顧的事少得多

要加的:火燒船 (san8火箭不能打船無話可說),育成史實武將後代 (e.g. 亞斗 biggrin.gif )

電腦配備別用上什麼什麼3D card才玩到...... ph34r.gif

三三是一樣有時限的,二十天的早午晚,只沒有什麼的話,一般十至十五回合左右的指令就可以完結戰事(即計法上的三至五日)。我便試過在攻打虎牢關時,因為無聊想找人單挑,結果不是遇上大霧便遇上下雨,好天卻又到了晚上,浪費了不少時間而到達時被強逼撤退。

法孝直
發表於: Mar 15 2004, 16:11  
Quote Post

八品官

發表數: 201
註冊日期: 11-09-2003

活躍:2
聲望:8

QUOTE (赤練鷹 @ Mar 15 2004, 09:26 PM)
三三是一樣有時限的,二十天的早午晚,只沒有什麼的話,一般十至十五回合左右的指令就可以完結戰事(即計法上的三至五日)。我便試過在攻打虎牢關時,因為無聊想找人單挑,結果不是遇上大霧便遇上下雨,好天卻又到了晚上,浪費了不少時間而到達時被強逼撤退。

哈哈,議兄,好像記錯了,三三是10天早午晚,不是20天~
10X3=30回合和三二的30天是一樣的~

隱居中的昭文

欲語無言......
赤練鷹
發表於: Mar 15 2004, 16:24  
Quote Post

二品官

QUOTE (法孝直 @ Mar 16 2004, 12:11 AM)
QUOTE (赤練鷹 @ Mar 15 2004, 09:26 PM)

哈哈,議兄,好像記錯了,三三是10天早午晚,不是20天~
10X3=30回合和三二的30天是一樣的~

我是被強制撤退後才望去那個日子的,所以說20天定10天,其實真的不知道,因為一向都是十回合內ko。通常三個回合到城,然後再用三至五個回合破城。最大場面那次來自雙打。東西盟軍會師宛城,再加雙方盟軍合共二十八支大軍近四十萬兵士,但亦都是十五回合左右ko。

Guest
發表於: Mar 16 2004, 03:54  
Quote Post

Unregistered

三國志系列總是不斷加新0野但又不能繼承上集優點 dry.gif
Leaf
發表於: Mar 16 2004, 11:09  
Quote Post

請開金口

發表數: 3,516

活躍:14
聲望:428

當中以三七的火計陣玩得最開心∼!
以大量的火計,加上?罵(那時叫什麼的?)和伏兵,在下以3萬兵擊退接近20萬的大軍。

那好像是謾罵。

玩早期的san是有一個很不忿的情況,就是只要一按撤退指令就可以好像特攝片的壞人一樣在戰場突然消失...過住都試過好多次在明明下一擊可以消滅敵人時讓他們撤退...因此也很難抓獲敵將...

不過在san6之後撤退都要「腳踏實地」了 tongue.gif

沒有主題就不會有討論,沒有討論這個討論區就要開始掃灰塵。特別是這個本來以三國誌主題為主打的論壇,在現在單機市場委縮,近來也沒有新一代三國誌或單機的三國遊戲的情況下,此種其他討論突顯重要。

諸如所以,政治討論,歷史討論,東方系列,信長系列等等一的討論,支撐著這個三國風漸漸江河日下的三國誌討論區。

就算有偏向性又如何?每個人能中立,高人般世事都給你看透了?

原來猥褻侵犯不但只要啞忍,還要打開雙腳歡迎入去要大叫熱咕真是大開眼界!

某日,某蛇與某b曾是水火不相容的敵人
今日,某蛇與某b是雷打不動的戰友

果真如言,沒有永遠的敵人,也沒有永遠的朋友,只有永遠的利益?
PM
趙子龍
發表於: Mar 16 2004, 11:19  
Quote Post

Unregistered

三八好像是leaf兄所言,從地圖"閃"走的.
但三八的電腦永遠在垂死關頭在撤兵...

有一次我在武都狐城被曹操圍攻(成廿幾萬兵!),我D
經過"特別訓練"的新武將勁用幻術and落雷,
搞到曹操D兵士氣低於30,最後未到城下就走左人...
赤練鷹
發表於: Mar 16 2004, 11:22  
Quote Post

二品官

剛又攻略完三五和三六,現在攻略三七。

暫時最欣賞三三的計謀和外交,三四的俘虜,三五的武鬥會,三六的單挑,三七的地圖。

野戰方面則喜歡三三和三七那樣一人一兵,三四三六的分野戰和攻城兩部份,和三五的戰陣。

但誠如訪客那位網友所言,光榮每一集都會放棄一些上集的優點。看來要光榮做一隻理想的三國志,妄想而矣。

法孝直
發表於: Mar 16 2004, 11:31  
Quote Post

八品官

發表數: 201
註冊日期: 11-09-2003

活躍:2
聲望:8

QUOTE (赤練鷹 @ Mar 16 2004, 07:22 PM)
但誠如訪客那位網友所言,光榮每一集都會放棄一些上集的優點。看來要光榮做一隻理想的三國志,妄想而矣。

對,如果真的集合各優點,那就無敵好玩喇~~
所以我曾經質疑過光榮有無進行過市場調查,看看用家和
遊戲評論家有什麼意見~

隱居中的昭文

欲語無言......
劉雄偉
發表於: Mar 16 2004, 12:43  
Quote Post

輕鬆, 終歸比太認真的好

發表數: 1,634
註冊日期: 9-25-2003

活躍:10
聲望:175

↑應該是有的, 不過恐怕就像我們的八百人小組一樣......小圈子調查......

宅路之難, 難於上青天!!!
夫白木者,好大喜功,自以為是,有神經錯亂之腦,胡言亂語之嘴也。
by仲達

成年人總以為無限的關心是好的, 卻不知道物極必反的道理。家庭的爭執, 恐怕有一半以上是這個原因。

人生四流:要風流不要下流, 做一流不做九流

願世界人渣永遠消失, 願無名偉人浩氣長存!
適當地使用自己的自由而不會令別人不安, 就是hksan友的特色。
PMUsers Website
0 位使用者正在閱讀本主題 (0 位訪客及 0 位匿名使用者)
0 位會員:

Topic Options分頁: (4) 1 [2] 3 4  Reply to this topicStart new topicStart Poll

[ Script Execution time: 0.0176 ]   [ 14 queries used ]   [ GZIP 啟用 ]