Reply to this topicStart new topicStart Poll

> 用字疑問
Caesar
發表於: Nov 7 2011, 17:35  評價+3
Quote Post

Loop

發表數: 7,489
所屬群組: 軍團長
註冊日期: 12-18-2004

活躍:26
聲望:2218

我是真心想發問才來開貼的 ,沒有要針對誰人的意思 .

我自知已經有一段長時間沒回來hksan ,因此對這裡的現況不甚了解 .

----------

我知道hksan這裡不搞文字獄 ,不搞矯枉過正 ,白色恐怖的把戲 .

但我想請問 ,現在的板規是不是已經可以容許板友說出類近粗口的助語詞 .

的而且確 ,我翻看板規是沒有找到不許說粗口的規則 .

最多只找到如下一條
QUOTE (板規)
二.請勿謾罵、誣蔑、人身攻擊;重人自重,避免以任何言語傷害他人。

例子有之前呂遜在評價時無意說出一個「柒」字 ,後來有人來盧江投訴表示反感 .
悲慘在討論四國的問題上 ,說了類似「白痴死番屋企」「唔好獻世」
又有近來龍驤將軍在投訴貼中說什麼「他媽的」

例子要舉的話還會有 ,沒興趣慢慢去數 ,只說出幾個印象中較深刻的例子 .

-----

想請問的是現在的板規尺度如何 ,如以上例子的情況是否屬於可接受範圍 ?

-----

我無意來搞什麼文字獄 ,也沒意思去追究任何人 ,
說實話我自問只是粗人一個 ,現實中比這更粗俗的話也說不少 ,自問沒什麼資格在道德層面上去說人家的不是 .

只是 ,以我理解 ,包括我包括你包括大家 ,板友們都對這裡(HKSAN)有一份尊重 ,
在上來發貼討論的時候 ,一般都不會把一些敏感的字眼說出來 .

以前一直是這樣的 ,不是嗎 ?
以後還會繼續是這樣嗎 ?

本篇文章已被 Caesar 於 Nov 7 2011, 17:37 編輯過

--------------------
Get busy living, or get busy dying.

.
PM
魏孝政
發表於: Nov 7 2011, 18:10  評價+1
Quote Post

迪拉斯艦隊與荊揚軍樂團之間

發表數: 3,158
所屬群組: 一般
註冊日期: 9-18-2003

活躍:11
聲望:685

我們是人,有血有肉,會有情緒波動,被突破了臨界線,自然會發火,火大了就會爆粗。只是大家的臨界線和控制力不同。

我現在在HKSAN沒爆過粗,不等於以後不會,只是現在還沒有值得我爆粗的事發生過。

這裡不允許直接攻擊,不過粗鄙一點的助語詞印象中應該沒禁止。

但,不禁止不等於允許,留言者還是應該盡量克制,「把下把口」,積點口德不要有理無理,事無大小就爆粗。

所以這裡是不鼓勵大家用粗口。不過廣東話很奇妙,有些位置用粗口真係「零舍到位」,間唔中忍不住說一兩個,不是針對性的辱罵我個人覺得不算什麼。

爆粗是真情性,不過在這裡爆粗後的後果,就請自己負責,實際上怨不得別人,因為也可能真的有人就是不喜歡感到厭惡。

user posted image
PMEmail Poster
懶蛇
發表於: Nov 7 2011, 18:27  
Quote Post

中國人不吃這一套

發表數: 22,672
所屬群組: 太守
註冊日期: 9-22-2003

活躍:46
聲望:1908

我覺得偶爾不太過火的爆粗一兩個字﹐沒甚麼問題啦。當然太多太過份就不好了。

HKSAN是一個大家庭﹐大家在這裡學習和別人溝通的技巧也是不錯的。

Caesar
發表於: Mar 11 2012, 17:43  
Quote Post

Loop

發表數: 7,489
所屬群組: 軍團長
註冊日期: 12-18-2004

活躍:26
聲望:2218

最近又新興什麼人間xx ,x大無腦之類的女性形容詞 . rolleyes.gif

Get busy living, or get busy dying.

.
PM
懶蛇
發表於: Mar 11 2012, 22:28  
Quote Post

中國人不吃這一套

發表數: 22,672
所屬群組: 太守
註冊日期: 9-22-2003

活躍:46
聲望:1908

QUOTE (Caesar @ Mar 11 2012, 12:43 )
最近又新興什麼人間xx ,x大無腦之類的女性形容詞 . rolleyes.gif

這些我也挺反感的。 mellow.gif

0 位使用者正在閱讀本主題 (0 位訪客及 0 位匿名使用者)
0 位會員:

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll

[ Script Execution time: 0.0123 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP 啟用 ]