分頁: (4) « 最前 ... 2 3 [4]  ( 前往第一篇未讀文章 ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> 求助:, 赤家小妹的名字

赤家小妹的名字用那個較好?
沅筠 [ 1 ]  [2.78%]
法蓉 [ 2 ]  [5.56%]
湘霜 [ 19 ]  [52.78%]
清蔚 [ 4 ]  [11.11%]
子澄 [ 6 ]  [16.67%]
佩汶 [ 0 ]  [0.00%]
淑雯 [ 1 ]  [2.78%]
芷泳 [ 0 ]  [0.00%]
淑筠 [ 2 ]  [5.56%]
慧深 [ 1 ]  [2.78%]
總票數: 36
訪客不能投票 
發表於 May 24 2005, 12:59  
Quote Post

Unregistered

QUOTE (eric @ May 24 2005, 08:57 PM)
QUOTE (文遠 @ May 24 2005, 08:34 PM)
QUOTE (介 @ May 24 2005, 02:49 PM)
何止呀,
如果已經五行欠水, 再木生火, 水就剋唔到火喇.....

難道是因為 水生木
木多表示水夠嗎? blink.gif

不是水夠而是水更加缺^^
應以金來生水,但他的姓應暗藏木,金又剋木,鷹家真的信這些嗎?

上一輩要信既話, 自己點唔信都要應酬下既.
鷹呵?
eric
發表於 May 24 2005, 13:10  
Quote Post

超級核動力潛艇

發表數: 148
所屬群組: 一般
註冊日期: 9-19-2003

活躍:1
聲望:66

QUOTE (介 @ May 24 2005, 08:59 PM)
QUOTE (eric @ May 24 2005, 08:57 PM)
QUOTE (文遠 @ May 24 2005, 08:34 PM)
QUOTE (介 @ May 24 2005, 02:49 PM)
何止呀,

難道是因為 水生木

應以金來生水,但他的姓應暗藏木,金又剋木,鷹家真的信這些嗎?

鷹呵?

咁就用兩個帶水的吧.

↓那天有約,去不了耶.

本篇文章已被 eric 於 May 26 2005, 10:27 編輯過
PM
發表於 May 24 2005, 14:59  
Quote Post

Unregistered

QUOTE (eric @ May 24 2005, 09:10 PM)
QUOTE (介 @ May 24 2005, 08:59 PM)
何止呀,

難道是因為 水生木

鷹呵?

咁就用兩個帶水的吧.

咁叫冰川咁好囉!?
係wor, eric星期六去食飯嘛?
赤練鷹
發表於 May 25 2005, 00:56  
Quote Post

二品官

發表數: 1,671
註冊日期: 10-17-2003

活躍:5
聲望:29

何止呀,

難道是因為 水生木

鷹呵?

老人家大多喜歡這套,沒辦法。

--------------------
「嘿,我和你現在都只剩下一成的力量,到最後你還是不能勝過我。」
『不,我還可以作出最後一擊。』
「嘿,你用最後的力量作出攻擊,即使能勝我也抑壓不下決鬥時所受的傷,到時你定必要做我的陪葬,為了那樣的一個女人,值得嗎?哈哈哈哈哈…………」
『值得!因為她是我的同伴!像你這樣自以為是,自私自利的人,是永遠不明白,什麼叫同伴!什麼叫團隊!更不明白同伴存在的意義!!來吧,來接下我以燃燒生命為代價的最後一招吧!!去吧,烈焰天幕!!!!!』
PMEmail PosterUsers Website
迷途小貓
發表於 May 25 2005, 04:06  
Quote Post

路邊貓咪

發表數: 609
註冊日期: 2-28-2004

活躍:9
聲望:118

五行欠水...

金生水...

不如叫金水~ (光速逃)

(貓投了子澄 :3)
PMEmail Poster
傻俠
發表於 May 25 2005, 04:33  
Quote Post

五品官

發表數: 924
註冊日期: 10-03-2003

活躍:8
聲望:89

QUOTE (迷途小貓 @ May 25 2005, 12:06 PM)
五行欠水...

金生水...

寶寶金水~

十年生死兩茫茫,不思量,自難忘。千里孤墳,無處話淒涼。縱使相逢應不識,塵滿面,鬢如霜。  
夜來幽夢忽還鄉,小軒窗,正梳妝。相顧無言,惟有淚千行。料得年年腸斷處,明月夜,短松岡。

蘇軾∼《江城子》乙卯正月二十日夜記夢
赤練鷹
發表於 May 25 2005, 04:39  
Quote Post

二品官

發表數: 1,671
註冊日期: 10-17-2003

活躍:5
聲望:29

QUOTE (迷途小貓 @ May 25 2005, 12:06 PM)
五行欠水...

金生水...

你錯了,是鑫淼。

三個金讀音,三個水讀秒,不過唔識讀的人,大多數讀做金水。
摘自他來自江湖,周星馳對白。

「嘿,我和你現在都只剩下一成的力量,到最後你還是不能勝過我。」
『不,我還可以作出最後一擊。』
「嘿,你用最後的力量作出攻擊,即使能勝我也抑壓不下決鬥時所受的傷,到時你定必要做我的陪葬,為了那樣的一個女人,值得嗎?哈哈哈哈哈…………」
『值得!因為她是我的同伴!像你這樣自以為是,自私自利的人,是永遠不明白,什麼叫同伴!什麼叫團隊!更不明白同伴存在的意義!!來吧,來接下我以燃燒生命為代價的最後一招吧!!去吧,烈焰天幕!!!!!』
PMEmail PosterUsers Website
SS-N-19
發表於 May 26 2005, 01:00  
Quote Post

仕官

發表數: 50
註冊日期: 12-31-2004

活躍:0
聲望:未有評價

wow~

I don't have any special preference on the list

IMHO 湘霜 looks beautiful in it's feeling, but it's not as good in saying the words, no matter using cantonese or mandarin. I don't know how to describe this precisely, but for a good name you feel harmony in the sound of words when you say it (like 子澄 or 清蔚). There's no harmony in saying 湘霜, it's even a little "tricky" to say this in mandarin. That's definately a drawback for a person's name because a name is going to be called a lot more than it's going to be written. I have to say that your wifes' worries are with good reason.

P-700 3M-45 Granat
懶蛇
發表於 May 26 2005, 15:47  
Quote Post

中國人不吃這一套

發表數: 22,672
所屬群組: 太守
註冊日期: 9-22-2003

活躍:46
聲望:1908

鷹決定了嗎?

我選了清蔚。秋盈的建議中我會選凝霜。

本篇文章已被 懶蛇 於 May 12 2015, 17:22 編輯過

user posted image
懶蛇
發表於 May 12 2015, 17:22  
Quote Post

中國人不吃這一套

發表數: 22,672
所屬群組: 太守
註冊日期: 9-22-2003

活躍:46
聲望:1908

不知道老鷹決定了用哪個名字? happy.gif

user posted image
0 位使用者正在閱讀本主題 (0 位訪客及 0 位匿名使用者)
0 位會員:

Topic Options分頁: (4) « 最前 ... 2 3 [4]  Reply to this topicStart new topicStart Poll

[ Script Execution time: 0.0177 ]   [ 15 queries used ]   [ GZIP 啟用 ]