分頁: (2) [1] 2  ( 前往第一篇未讀文章 ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> [求助]有關美國旅遊簽証
•天地志狼•
發表於: Feb 17 2004, 07:47  
Quote Post

五品官

發表數: 991
所屬群組: 君主
註冊日期: 9-18-2003

活躍:9
聲望:52

我想問問一些有曾到美國旅遊經驗的板友
究竟怎樣才能較易獲得往美國簽証的審批呢?
因為聽說條件相當苛刻,而且就算不批也會收手續費(大約一千大元=.=")
不知eric、秋盈姐、太空漫遊兄有沒有類似經驗?

又或我可到那裡查知一些有關人士的經驗?
因為領事館那些資料全是廢話… wacko.gif
PMEmail PosterUsers Website
徐元直
發表於: Feb 17 2004, 08:58  
Quote Post

攤抖首領

發表數: 7,909

活躍:63
聲望:4175

旅遊簽證不難申請吧?主要是證明你真是去旅遊,不是去打黑工(有$),也不是去進行不法活動(無案底,最近未去過敏感國家)......

以上是我猜的,我沒有申請過。

--------------------
......
PMEmail Poster
發表於: Feb 17 2004, 09:25  
Quote Post

Unregistered

QUOTE (徐元直 @ Feb 17 2004, 04:58 PM)
旅遊簽證不難申請吧?主要是證明你真是去旅遊,不是去打黑工(有$),也不是去進行不法活動(無案底,最近未去過敏感國家)......

都佢要信先得 ~
美國簽証係最鬼麻煩既. 以wing wing既情況, 我都諗唔到咩方法喇.
唯有靠運氣試下啦.
嘿嘿嘿
發表於: Feb 17 2004, 11:08  
Quote Post

二品官

發表數: 1,649
所屬群組: 一般
註冊日期: 9-20-2003

活躍:4
聲望:19

她的情況其實是怎樣?

under18?無saving?

本篇文章已被 嘿嘿嘿 於 Feb 17 2004, 11:12 編輯過

2007年目標 : 做業主

wing~
發表於: Feb 17 2004, 11:21  
Quote Post

我??快21歲~大學一年級生~曾有美國驗證~但已過期~
徐元直
發表於: Feb 17 2004, 12:02  
Quote Post

攤抖首領

美國簽証係最鬼麻煩既. 以wing wing既情況, 我都諗唔到咩方法喇.

不要講得那麼悲觀啦,比起我們這些苦學生,搞張旅遊簽證應該算是很容易的了,嘿~

按指引準備齊所需的資料,交定錢,填好表格(網上下載或去大新拿),連同所有需要出示的東西夾到一起(用夾比較好),預約時間準時到,不要太晚。準備的資料除經濟證明(父母在港有固定工作,足夠給旅費而且穩定的收入,固定居所)外,還有一樣要緊的是大學成績以及你將繼續在港讀書的證明,領事館基本上要搞清楚的就是這兩樣。你有錢,要去美國消費(申請B1/B2簽證就要營造這種形象XDD),美國佬肯定歡迎,只要沒有理由懷疑你是那種一去不回或是去打黑工的人就可以了。

講真wing如果你申請過美國visa,細節應該知道不少吧。一般以前批過都會繼續批的,狼不要在那裡空擔心啦,花多點時間去搞四國好過 biggrin.gif 。除非wing之前去美國犯過事(例如逾期居留)搞到自己紀錄花掉,那才需要擔心(應該說可以死心了)。

ph34r.gif ph34r.gif ph34r.gif

講多個古仔(真人真事)嚇下狼同wing:
有一女孩(港人),年齡跟呀wing wing差不多,樣貌娟好,成績OK,略帶福建口音,欲往美國就讀。她父母為示其獨立性,著其單獨前往簽證,怎料手續雖齊,最後卻仍被拒簽。你猜猜拒簽原因是......

本篇文章已被 徐元直 於 Feb 17 2004, 12:27 編輯過

......
wing~
發表於: Feb 17 2004, 12:32  
Quote Post

i got it when i was small and with my whole family~
ppl said it's quite difficult to get one if girls over 18 and apply alone~
KY
發表於: Feb 17 2004, 12:50  
Quote Post

QUOTE (徐元直 @ Feb 17 2004, 08:02 PM)

不要講得那麼悲觀啦,比起我們這些苦學生,搞張旅遊簽證應該算是很容易的了,嘿~

按指引準備齊所需的資料,交定錢,填好表格(網上下載或去大新拿),連同所有需要出示的東西夾到一起(用夾比較好),預約時間準時到,不要太晚。準備的資料除經濟證明(父母在港有固定工作,足夠給旅費而且穩定的收入,固定居所)外,還有一樣要緊的是大學成績以及你將繼續在港讀書的證明,領事館基本上要搞清楚的就是這兩樣。你有錢,要去美國消費(申請B1/B2簽證就要營造這種形象XDD),美國佬肯定歡迎,只要沒有理由懷疑你是那種一去不回或是去打黑工的人就可以了。

講真wing如果你申請過美國visa,細節應該知道不少吧。一般以前批過都會繼續批的,狼不要在那裡空擔心啦,花多點時間去搞四國好過 biggrin.gif 。除非wing之前去美國犯過事(例如逾期居留)搞到自己紀錄花掉,那才需要擔心(應該說可以死心了)。

ph34r.gif ph34r.gif ph34r.gif

講多個古仔(真人真事)嚇下狼同wing:
有一女孩(港人),年齡跟呀wing wing差不多,樣貌娟好,成績OK,略帶福建口音,欲往美國就讀。她父母為示其獨立性,著其單獨前往簽證,怎料手續雖齊,最後卻仍被拒簽。你猜猜拒簽原因是......

販賣萬惡之首? tongue.gif
訪客_eric
發表於: Feb 17 2004, 12:55  
Quote Post

若曾有美國簽證,最好是到過美國,否則...得看看官員的心情了.
而 wing 的情形,將可望獲重新考慮.

關於經濟證明,除卻父母的支援外,最好自己也能證明在旅遊期間有足夠的日常開支和購物開支(如旅行支票等,預額也不要太緊絀),不要說探望男朋友,不要說有生活支援在美國(除卻真正的家人),記著純是旅遊,準備兩間以上打算入住酒店的資料和不太詳盡的目的地旅遊資料,與及有來回機票.

其他的,如元直所言而行便可.

good luck!
徐元直
發表於: Feb 17 2004, 12:58  
Quote Post

攤抖首領

ppl said it's quite difficult to get one if girls over 18 and apply alone~

都是怕你去打某種黑工而已......

所以說最緊要確切證明到你要繼續讀大學,家中又不缺錢,做足這兩樣應該就沒問題。另外eric所說那些也對,提起男友怕會讓人聯想到逾期居留,說純粹旅遊最保險,另外旅遊visa應該買不到單程機票的。

本篇文章已被 徐元直 於 Feb 17 2004, 13:13 編輯過

......
太空漫遊
發表於: Feb 17 2004, 13:25  
Quote Post

六品官

發表數: 560
註冊日期: 9-20-2003

活躍:2
聲望:33

不知eric、秋盈姐、太空漫遊兄有沒有類似經驗?

的確去過美國旅遊,但那是十八歲時(都幾年前...)的事了,而且是母親替我打點申請的,所以我對這方面沒有認識,未能如上面的板友般給你資料。

user posted image
秋盈
發表於: Feb 17 2004, 14:27  
Quote Post

聖教教主

發表數: 2,915
註冊日期: 9-19-2003

活躍:11
聲望:739

我申請過美國旅遊簽證,條件的確相當苛刻,必須仔細閱讀申請須知,帶備所有證明文件和費用。只要第一次申請成功,有個好紀錄,以後申請便容易些。

但我申請時已是七年前,不知申請條件有沒有更改,但基本上與元直所列的注意事項沒兩樣。當時我是準備畢業旅行,報館又沒有書面證明聘用我(現在可能收緊了限制,不能蒙混過去了),經濟證明就非常重要。結果我幸運地獲簽半年簽證。後來再辦,就拿到十年的簽證了。

還有,當年交申請費是用EPS的,好像不收現金,你最好看清楚申請須知才去辦手續。

感月吟風多少事,如今老去無成。誰憐憔悴更飄零,試燈無意思,踏雪沒心情。

梅林邀月
張三
發表於: Feb 17 2004, 15:06  
Quote Post

四品官

發表數: 1,246
註冊日期: 9-19-2003

活躍:4
聲望:9

我四年前申請過一張美國visa, 有效期為三年。那時是911事件前一年,審查可能比現在寬鬆,但都要有數點要注意的﹕

1) 家裡要有錢 (好像要銀行存摺)
2) 會有充分理由返回香港 (如正在香港讀書)
3) 要準備數張照片,要有"專業人士"(如教師、律師)簽名證明
4) 去金鐘美國領事館排隊 (上午四、五時起)
5) 千萬不要說去探男友,但當然可以說去旅遊,並留男友的地址給美國海關當局啦﹗

希望可以幫到你(plural, countable noun)啦﹗
wing~
?發表於: Feb 17 2004, 15:42  
Quote Post

我曾有五年簽證~亦於六年前到過美國~不過當時係全家親自到領事館簽證~daddy,mammy有十年visa~已我同家姐只得五年~咁如果而家再簽,佢地會唔會consider 我係新證.if not,同媽咪去會唔會好d 架?? happy.gif
•天地志狼•
發表於: Feb 17 2004, 16:22  
Quote Post

五品官

發表數: 991

活躍:9
聲望:52

很感激大家的幫忙! rolleyes.gif
我會和穎慢慢商量各種細節的了…^^

美國簽証真的是很麻煩
之前我二哥也有申請過兩次,都不成功=.="
而且就算失敗了也要收手續費的(好像是$800?)
美國佬…真的有夠狠的
所以將來要做牙醫好好賺他們一筆 = =+
(這也算是動力來源之一吧~嘿~)

題外話,元直你應該知道我現在是半工讀吧=.="
可以說是沒有甚麼時間管四國了…
你還是快點回美國幫忙吧~嗚

藍天
發表於: Feb 17 2004, 16:45  
Quote Post

成長
*

發表數: 14
註冊日期: 9-25-2003

活躍:1
聲望:未有評價

剛剛飛過的玉蝴蝶
發表於: Feb 17 2004, 20:24  
Quote Post

穎姐,不如你們一家來啦。。。嘿嘿~
不知道會不會方便點。。。。 tongue.gif

(我又要去旅行!!!!!帶埋我去閃閃下得唔得,最多我帶多個同你們一起閃。呵呵。。)

狼,黎明呀。。。見不見到? happy.gif
徐元直
發表於: Feb 18 2004, 11:12  
Quote Post

攤抖首領

我很理解你的感受,因為我也是一樣。

所以......我是很難幫得上忙啦(已經在美國)~

......
懶蛇
發表於: Feb 18 2004, 14:25  
Quote Post

中國人不吃這一套

發表數: 22,672
所屬群組: 太守
註冊日期: 9-22-2003

活躍:46
聲望:1908

QUOTE (徐元直 @ Feb 18 2004, 06:12 AM)

原諒我說得太直......

其實參謀兄用練哈曼.嘉的時間來管理四國已經算很足夠了啦。嘿嘿嘿嘿嘿嘿......

user posted image
發表於: Feb 18 2004, 16:16  
Quote Post

QUOTE (懶蛇 @ Feb 18 2004, 10:25 PM)
QUOTE (徐元直 @ Feb 18 2004, 06:12 AM)

原諒我說得太直......

其實參謀兄用練哈曼.嘉的時間來管理四國已經算很足夠了啦。嘿嘿嘿嘿嘿嘿......

可惜參謀仲要練埋aoc.............
0 位使用者正在閱讀本主題 (0 位訪客及 0 位匿名使用者)
0 位會員:

Topic Options分頁: (2) [1] 2  Reply to this topicStart new topicStart Poll

[ Script Execution time: 0.0177 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP 啟用 ]