分頁: (2) [1] 2  ( 前往第一篇未讀文章 ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> 急求提神醒腦之法, 真的很急......
hahaha~!
發表於: Jun 7 2004, 10:39  
Quote Post

司令官大人

發表數: 1,606
所屬群組: 一般
註冊日期: 9-24-2003

活躍:8
聲望:146

hi~!
各位好呀~!
我今天開始考試了, 昨晚我雖然一早就去睡卻只是 "眼望望看天光", 因為整晚沒睡於是今日起床時十分頭暈呢......做任何事也沒有精神......其實我都知我因為緊張而不能入睡啦, 強行令自己睡是很難的, 那麼我想問大家有沒有 「幫助整天沒睡的人提神醒腦之法」??

P.S. 1.喝咖啡對我來說應該沒用, 因為只會令我 "眼光光, 頭腦一片空白"
2.今日咁 0既 狀態都可以完成份 EXAM PAPER, 都說不幸中之大幸, 但答案的質素應
該不見得好了...... unsure.gif

--------------------
user posted image
郁博書山騰駿馬,文深經海駕輕舟
依個, 仍然係一個......謎......
PMEmail Poster
蘇格蘭的羅伯特.布魯斯
發表於: Jun 7 2004, 11:22  
Quote Post

九品官

發表數: 144
註冊日期: 4-11-2004

活躍:1
聲望:5

去跑半小時步吧!
提神醒腦、讀書又更Effective......
非常有效!

眾志成城--- I believe that the goal is mine!
manho
發表於: Jun 7 2004, 11:31  
Quote Post

八品官

發表數: 272
註冊日期: 3-18-2004

聲望:未有評價

白蘭氏雞精~XD
但不如你想想如何消除你的緊張,訓個好覺吧﹗

法孝直
發表於: Jun 7 2004, 11:43  
Quote Post

八品官

發表數: 201
註冊日期: 11-09-2003

活躍:2
聲望:8

哈哈,聽你最愛的安室啦,佢都有好多"激"既歌呀~
我都係去聽我鍾意既歌就精神翻架喇~

隱居中的昭文

欲語無言......
PMEmail PosterUsers Website
蘇格蘭的羅伯特.布魯斯
發表於: Jun 7 2004, 11:55  
Quote Post

九品官

若一定要聽音樂的,宜聽靜一些的古典樂。
J.S.Bach的Air on G String是首選。

眾志成城--- I believe that the goal is mine!
manho
發表於: Jun 7 2004, 12:33  
Quote Post

八品官

QUOTE (蘇格蘭的羅伯特.布魯斯 @ Jun 7 2004, 07:55 PM)
若一定要聽音樂的,宜聽靜一些的古典樂。
J.S.Bach的Air on G String是首選。

仲有<<莫札特效應>>呢,絕對能夠提神醒腦吧!

蘇格蘭的羅伯特.布魯斯
發表於: Jun 7 2004, 12:48  
Quote Post

九品官

莫札特不是不好,但他的歌比較悶,足以令你睡着......
我雖聽了Classics一段時間,但也只是對巴洛克和浪漫派有着皮毛之見,還未聽得懂莫札特、貝多芬等人的大作。
順帶一提,若要提神的話,舒伯特、比オ和柴可夫斯基的作品較易懂易明,又可提高精神狀態,較適合初聽者。

小巫師
發表於: Jun 7 2004, 12:54  
Quote Post

三品官

發表數: 1,544
註冊日期: 9-18-2003

活躍:10
聲望:206

聽Classical不一定要聽Mozart等名家,只要旋律你喜歡就可以了
同樣你也不用介意自己聽不懂以上的大作,最重要還是達到目的︰提神醒腦
訪客_文台
發表於: Jun 7 2004, 15:34  
Quote Post

Unregistered

睡前沖杯熱牛奶喝
睡在床上未睡得著就心呼吸--吸6秒,呼又6秒

始終睡一覺總比不睡的好∼
發表於: Jun 7 2004, 15:43  
Quote Post

飲滇紅
Phoenix@南海
發表於: Jun 7 2004, 15:50  
Quote Post

南方海洋大島上小小的鳳凰

發表數: 1,555
註冊日期: 9-23-2003

活躍:9
聲望:156

冷水淋頭....精神一振,小心著涼......
還有什麼呢?!!!我當時狂嚼香口膠.....一星期不到就嚼了一百粒.....(我離題了嗎???)
如果睡不著.....那麼試試上面的"催眠大法",聽d悶到想睡的東西....
睡覺呼吸有一個節奏的....你掌握了個節奏就很易睡(我就成日在上堂時用上了那個節奏....)

美しい星の上で
この蒼い星の上で
Oxymoron II
發表於: Jun 7 2004, 22:33  
Quote Post

投閒置散

發表數: 782
所屬群組: 永久停權
註冊日期: 5-05-2004

活躍:5
聲望:0

提神醒腦之法嗎~

errr.......
在內心不斷地重複: 她在等候你,加油!

馬孟起
發表於: Jun 7 2004, 23:18  
Quote Post

五品官

發表數: 981
註冊日期: 9-18-2003

活躍:2
聲望:2

QUOTE (Oxymoron II @ Jun 8 2004, 06:33 AM)
提神醒腦之法嗎~

errr.......
在內心不斷地重複: 她在等候你,加油!

想得太多反而集中不了精神,最重要的是想著你不可以輸,就會瘋狂溫習,效率加倍....

我是會去洗個臉,食點東西繼續,通常我都一路吃一路溫.....
PM
kinder
發表於: Jun 8 2004, 04:59  
Quote Post

七品官

發表數: 422
註冊日期: 1-19-2004

活躍:4
聲望:7

一個好方法:就是找一枝針刺一下自己....
就會精神百倍了....(說笑..) tongue.gif
是我的話.....就會沖一個冷水澡......

如果是要聽音樂的話.....
mozart 的真的不要聽.....太悶....會睡著.....
要聽的話就聽 chopin 這類浪漫派的....
或者是貝多芬的交響曲吧.....
例如是....命運交響曲....包你精神百倍!!! tongue.gif

↓看鬼片?? 嚇死了....就不用溫了....也不用去考試了 tongue.gif

本篇文章已被 kinder 於 Jun 8 2004, 10:16 編輯過

人生在世,世位富貴,蓋可忽乎哉?
PMEmail PosterUsers Website
夏侯駿
發表於: Jun 8 2004, 09:39  
Quote Post

徒維粉絲

發表數: 948
註冊日期: 3-27-2004

活躍:10
聲望:285

看看笑片or笑話吧
不怕的話也可看鬼片.........
manho
發表於: Jun 8 2004, 10:08  
Quote Post

八品官

QUOTE (夏侯駿 @ Jun 8 2004, 05:39 PM)
看看笑片or笑話吧
不怕的話也可看鬼片.........

hahaha~﹗不是說要溫書麼,看笑話還行,但怎來這麼多時間看笑片,看鬼片呢?

普洱
發表於: Jun 8 2004, 11:54  
Quote Post

六品官

發表數: 510
註冊日期: 4-04-2004

活躍:3
聲望:9

聽歌是好,但不宜聽流行曲,因為考試時你的腦就一直浮現歌詞和旋律~ huh.gif
影響考試嘛。

在普洱的emil中找到你要的小小資料,希望幫到haha兄你
(如果要熬夜溫習)

熬夜也要有技巧,才能依然身體硬朗,否則,鐵打的身體,也受不了如此的日夜操勞呢

因此,想要熬夜的您,千萬記住:

1:不要吃泡麵來填飽肚子,以免火氣太大,最好儘量以水果、土司、麵包、清粥小菜
來充飢。
2:開始熬夜前,來一顆維他命B群營養丸,維他命B能夠解除疲勞,增強人體免疫力

3:提神飲料,最好以綠茶為主,可以提神,又可以消除體內多餘的自由基,讓您神清
氣爽;但是腸不好的人,最好改喝枸杞子泡熱水的茶,可以解壓,還可以明目呢!
4:熬夜前千萬記得卸妝,或是先把臉洗乾淨,以免厚厚的粉層或油漬,在熬夜的煎熬
下長滿臉痘痘。
5:熬夜之後,第二天中午時千萬記得打個小盹。

生理時鐘,一般而言熬夜是不容易補救的,補救的原則還是建議您改回原來的睡眠時間

尤其是熬夜會使生理時鐘發生問題,此時要改回原先的睡覺時間會較難,可建議您不論
前一晚多晚睡,次日一定同一時間起床(如設定7點起床),

白天想睡時不可臥床大睡,僅能趴著小睡如此便能逐漸將入睡時間提早。

最後祝hahaha兄你成功

本篇文章已被 普洱 於 Jun 8 2004, 11:56 編輯過

我無法辨認哪張位置,是好的。是對的。握在手心的票,沒有座號。你的,他的,我的,都沒有。於是,我看見,絡繹不絕的人,都在尋找。
hahaha~!
發表於: Jun 8 2004, 15:29  
Quote Post

司令官大人

hi~!

真的謝謝大家的幫忙, 亦多謝大家的祝福~!
的確, 考試前不得入睡真的真的會影響狀態......希望大家不要像我那樣......

聽大家所說, 聽音樂, 做運動, 看電影, 用意志力控制自己或喝一些飲品都能提神提腦呢~!

對了......
飲滇紅

介兄, 到底甚麼是飲滇紅 ?? happy.gif

發表於: Jun 8 2004, 15:31  
Quote Post

滇者, 雲南也
紅者, 紅茶也

雲南紅茶, 味厚而醇, 而且咖啡因勁過咖啡!
提神一流!
hahaha~!
發表於: Jun 9 2004, 15:24  
Quote Post

司令官大人

滇者, 雲南也
紅者, 紅茶也

雲南紅茶, 味厚而醇, 而且咖啡因勁過咖啡!
提神一流!

hi~!
滇紅......好似好 "正"咁喎~!
可在哪裡購得??
不要太貴啊~!! laugh.gif

0 位使用者正在閱讀本主題 (0 位訪客及 0 位匿名使用者)
0 位會員:

Topic Options分頁: (2) [1] 2  Reply to this topicStart new topicStart Poll

[ Script Execution time: 0.0199 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP 啟用 ]