分頁: (2) [1] 2  ( 前往第一篇未讀文章 ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> 【徵詢女士】另一半對第三者認真/不認真, 主要想問女士,男士想講亦無妨
黃巾小賊
發表於: Aug 12 2005, 07:21  
Quote Post

芻狗

發表數: 4,555
所屬群組: 軍團長
註冊日期: 3-02-2005

活躍:13
聲望:557

男方一度一腳踏兩船,不過現在想放棄第三者,如果動怒中的女方問到雙方關係,

男方說:
A. 我對她不是認真的,對妳才是認真
B. 當初對她的確動了真情,不過還是比較愛妳,我會解決和她的糾纏

女士聽後會有甚麼不同感受?哪一個比較容易接受?抑或,根本無所謂,這不是重點?

--------------------
板友Leaf:「黃巾賊本來都和你我一樣是小市民一個,對一個小賊來說,當黃巾賊可能是餓死之外的惟一選擇......」
魯迅:「人民處於官兵與強盜之間,不論被裹從或自願參加,都是拿兩面旗;賊來了從賊,官來了從官。」
板友呂遜:「不論是出於孝心還是貪心,偷就是不對,偷就是賊。」
孔子:「老而不死,是為賊。」
PMEmail PosterUsers Website
秋盈
發表於: Aug 12 2005, 07:46  
Quote Post

聖教教主

發表數: 2,915
所屬群組: 君主
註冊日期: 9-19-2003

活躍:11
聲望:739

一個完全沒有戀愛經驗的女子來回答,會不會有點奇怪? unsure.gif

如果男朋友跟我說A,我會很反感。既然你跟她不是認真的,也願意花那麼多時間精神去「應酬」她;那麼,你說你跟我來認真的,似乎也不會令我覺得有「優越感」和安全感。說不定哪個時候,我也會從「認真」變成「不認真」的對象了。 twisted.gif

坦白說,我比較接受B的說法。我相信一個人可以同時喜歡兩個或以上的人,不過,我始終重視忠誠。從某種意義來說,忠誠也是對情侶的一份承諾。兩個人走在一起,互相信任很重要,而忠誠是信任的基礎。其中一方破壞了忠誠,要彌補也不是一朝一夕的事。這時候,我會聽其言、觀其行,看他能否重建我對他的信心。至於我還喜歡不喜歡他,那是另一個問題了。 twisted.gif

此外,我覺得無論A或者B,那男的也遺漏了一句很重要的說話:對不起。除非他認為這不是錯。(天音:男歡女愛,根本就沒有對錯嘛。以你這種頭腦,註定了要做老姑婆……)秋盈磨劍中…… twisted.gif

本篇文章已被 秋盈 於 Aug 12 2005, 07:48 編輯過

感月吟風多少事,如今老去無成。誰憐憔悴更飄零,試燈無意思,踏雪沒心情。

梅林邀月
hahaha~!
發表於: Aug 12 2005, 08:58  
Quote Post

司令官大人

發表數: 1,606
所屬群組: 一般
註冊日期: 9-24-2003

活躍:8
聲望:146

hi~!

對我來說, 是錯就是錯, 曾經不忠就是曾經不忠, A 和 B 是沒有分別的......因為重點不是他事後說了些甚麼, 而是我愛不愛他, 如果我不愛他, 事後即使他說甚麼也沒用, 如果我愛他, 他決定再次選我, 我就覺得以前的事是過去的了......

user posted image
郁博書山騰駿馬,文深經海駕輕舟
依個, 仍然係一個......謎......
PMEmail Poster
胡飛
發表於: Aug 12 2005, 10:33  
Quote Post

沈迷電玩

發表數: 3,729
註冊日期: 11-17-2004

活躍:10
聲望:194

這根本不是重點. 愛情這回事不是隨便用三言兩語就可以擁有. 同樣地, 要修補愛情關係也不能單靠表面的說話.

遇著這樣的事, 女方一定不會好受. 嘗試在女方冷靜過後, 誠實地說出自己的感受, 並請求女方原諒. 當然女方不一定會原諒男方, 但最少男方已經盡人事. 愛情重乎彼此間真誠相處.

小弟很想問問男方, 他由始至終究竟有沒有愛過女方(第二者)? 將女朋友看成"貨物", 滿足慾望後隨手"棄掉", 這根本不能叫做戀愛. 有位心理學家說過, 男人追求女朋友是為了滿足成功感, 女人追求男朋友是為了得到安全感, 所以男人追到女朋友後會比較忽視女朋友的感受. 男人應該以此為鑑, 更不可"一腳踏兩船".

黃巾小賊
發表於: Aug 12 2005, 10:54  
Quote Post

芻狗

不要誤會,沒有人講過只說兩句話,題目是指如果有需要提及這點,答案是僅僅針對這一點而已。而其他問題自有其他做法。

既然這樣問得,男方當然不想完全坦白,只希望講一個較順耳的答案。但這不代表男方沒誠意,不是真心愛對方。面對愛情,很多人都變得不理性,何況有些人平日也不理性,因此有人認為有時需要用到善意的謊言,來避免衝突。當然也有坦白勝於一切的派系,但很難一概而論。

至於這個問題上,應該完全坦白還是瞞一瞞,人家要是能肯定,也不需要問喇。

他由始至終究竟有沒有愛過女方(第二者)? 將女朋友看成"貨物", 滿足慾望後隨手"棄掉", 這根本不能叫做戀愛.有位心理學家說過, 男人追求女朋友是為了滿足成功感, 女人追求男朋友是為了得到安全感, 所以男人追到女朋友後會比較忽視女朋友的感受. 男人應該以此為鑑, 更不可一腳踏兩船"".

不是所有一腳踏兩船都是這樣的,人有可能同時喜歡上多個人,而且世上大部分人都不是聖人,一時不懂取捨,又不能自拔,既然瞞得一時就拖住先。分別也許在於他們怎樣承擔其後的問題。當然,你可以說凡一腳踏兩船就是罪。那些罪人縱使自私,但不代表他們全都當女友是"貨物"或其他甚麼。

本篇文章已被 黃巾小賊 於 Aug 12 2005, 11:23 編輯過

板友Leaf:「黃巾賊本來都和你我一樣是小市民一個,對一個小賊來說,當黃巾賊可能是餓死之外的惟一選擇......」
魯迅:「人民處於官兵與強盜之間,不論被裹從或自願參加,都是拿兩面旗;賊來了從賊,官來了從官。」
板友呂遜:「不論是出於孝心還是貪心,偷就是不對,偷就是賊。」
二五仔x2
發表於: Aug 12 2005, 12:33  
Quote Post

四品官

發表數: 1,233
註冊日期: 8-17-2004

活躍:5
聲望:21

坦白說,我比較接受B的說法。我相信一個人可以同時喜歡兩個或以上的人,不過,我始終重視忠誠。從某種意義來說,忠誠也是對情侶的一份承諾。兩個人走在一起,互相信任很重要,而忠誠是信任的基礎。其中一方破壞了忠誠,要彌補也不是一朝一夕的事。這時候,我會聽其言、觀其行,看他能否重建我對他的信心。至於我還喜歡不喜歡他,那是另一個問題了。

妙手仁心的萬安生!? twisted.gif
胡飛
發表於: Aug 12 2005, 13:13  
Quote Post

沈迷電玩

不是所有一腳踏兩船都是這樣的,人有可能同時喜歡上多個人,而且世上大部分人都不是聖人,一時不懂取捨,又不能自拔,既然瞞得一時就拖住先。分別也許在於他們怎樣承擔其後的問題。當然,你可以說凡一腳踏兩船就是罪。那些罪人縱使自私,但不代表他們全都當女友是"貨物"或其他甚麼。

"貨物"是死物, 人不會對死物忠誠; 從這個角度理解, "一腳踏兩船"的人對女朋友沒有忠誠, 所以他對待女朋友, 也只不過是"貨物". 這樣說似乎是太過苛刻, 不過大家應該會認同, 男方對女方不忠誠, 有了別的女朋友, 說男方不對是在所難免. 小弟認同小賊兄所說,
人有可能同時喜歡上多個人,而且世上大部分人都不是聖人,一時不懂取捨,又不能自拔,既然瞞得一時就拖住先。

不過, 如果事情已經"穿bo", 女方已經會很難受. 再說什麼, 都難免被女方質問下去.

Derek
發表於: Aug 12 2005, 13:31  
Quote Post

八品官

發表數: 279
所屬群組: 待認證
註冊日期: 4-11-2005

活躍:2
聲望:0

QUOTE (黃巾小賊 @ Aug 12 2005, 03:21 PM)
男方一度一腳踏兩船,不過現在想放棄第三者,如果動怒中的女方問到雙方關係,

男方說:
B. 當初對她的確動了真情,不過還是比較愛妳,我會解決和她的糾纏

女士聽後會有甚麼不同感受?哪一個比較容易接受?抑或,根本無所謂,這不是重點?

是不是自況?

本篇文章已被 Derek 於 Aug 12 2005, 13:33 編輯過

Red and white for life......
We are the HK Saints!

嘿嘿嘿
發表於: Aug 12 2005, 13:39  
Quote Post

二品官

發表數: 1,649
註冊日期: 9-20-2003

活躍:4
聲望:19

QUOTE (黃巾小賊 @ Aug 12 2005, 03:21 PM)

男方說:

我比較在意的是這一句答覆是否你的真心話,而且更在乎你將如何處理,與及你的承諾。

我想到的是你是個花心鬼,每每逢場作戲,用一句「不認真」豈可就了事?日後會否仍有一個、十個、一百個「不認真」的時候呢?再者,我更會聯想到你是否對每一個女孩也是這相同的話呢?或者我才是「不認真」的一個?

感覺上,這個答案是比較「似事實」,而且最重要的是我知道你對這件事的處理方法,或者可以說是你對我下的承諾。不過這句你用了「比較」這個字,我則有點反感,「愛」可以比較麼?我認為「愛」就只有分「愛」與「不愛」,而不會有「100%愛」、「70%愛」...愛,就只有唯一。

anyway,遣詞用字不用太在意,最重要的還是用一顆最真誠的心,坦坦白白說出你的想法,說出你對這段感情將如何處理,與及給她一個承諾。雖然很多時一個男人的承諾最後會兌現不了,但是當你愛上一個男人時,即使不肯定是否兌現,卻總會在乎他的一個承諾。

2007年目標 : 做業主

黃巾小賊
發表於: Aug 12 2005, 13:41  
Quote Post

芻狗

是不是自況?

咳咳~~
1. 你認為我會答是嗎?
2. 我這麼空閒,經常來這裡泡,似愁於一腳踏兩船的人嗎?

本篇文章已被 黃巾小賊 於 Aug 12 2005, 13:43 編輯過

發表於: Aug 12 2005, 15:48  
Quote Post

Unregistered

QUOTE (黃巾小賊 @ Aug 12 2005, 09:41 PM)
是不是自況?

咳咳~~
1. 你認為我會答是嗎?
2. 我這麼空閒,經常來這裡泡,似愁於一腳踏兩船的人嗎?

咁唔通你係俾放棄果個?

一次不忠, 百次不用!
黃巾小賊
發表於: Aug 12 2005, 16:08  
Quote Post

芻狗

↑我是被男方拋棄那個,然後我問女生的意見......
1.我是女生? laugh.gif
2.我是同性戀者,和女人爭仔? ph34r.gif

短暫總結:真誠、萬個對不起、慎言慎行以供其聽其觀
看來乖女孩,又未為人母者,都是比較能接受B。

本篇文章已被 黃巾小賊 於 Aug 12 2005, 16:18 編輯過

秋盈
發表於: Aug 12 2005, 16:31  
Quote Post

聖教教主

QUOTE (二五仔x2 @ Aug 12 2005, 08:33 PM)
坦白說,我比較接受B的說法。我相信一個人可以同時喜歡兩個或以上的人,不過,我始終重視忠誠。從某種意義來說,忠誠也是對情侶的一份承諾。兩個人走在一起,互相信任很重要,而忠誠是信任的基礎。其中一方破壞了忠誠,要彌補也不是一朝一夕的事。這時候,我會聽其言、觀其行,看他能否重建我對他的信心。至於我還喜歡不喜歡他,那是另一個問題了。

妙手仁心的萬安生!? twisted.gif

我就想喇,《妙手仁心III》最喜歡的就是邵美琪,其次是吳美珩。 wub.gif

無線編劇膽敢抄襲姑奶奶的東西?就看在Anson份上,刺他三個窟窿算了。 twisted.gif

「乖女孩」?小賊兄真瞧得起我啊! twisted.gif

本篇文章已被 秋盈 於 Aug 12 2005, 16:32 編輯過

感月吟風多少事,如今老去無成。誰憐憔悴更飄零,試燈無意思,踏雪沒心情。

梅林邀月
夏侯櫻
發表於: Aug 12 2005, 16:39  
Quote Post

愛丕無雙

發表數: 793
所屬群組: 太守
註冊日期: 9-18-2003

活躍:6
聲望:65

可是…就算再真誠的道歉, 在女生心中總是一個疙瘩吧…
當然, 以後會怎麼想還是因人而異。
我是個比較會亂想的人…
所以嘛…嘿嘿…。 twisted.gif

不過, 到底是甚麼原因導致男的要一腳踏兩船呢?
是女的沒做好女友的責任還是…
那個男的根本沒把她放在眼內?

被折騰死的櫻跑來亂的。

胡飛
發表於: Aug 12 2005, 17:52  
Quote Post

沈迷電玩

QUOTE (夏侯櫻 @ Aug 13 2005, 12:39 AM)
不過, 到底是甚麼原因導致男的要一腳踏兩船呢?
是女的沒做好女友的責任還是…
那個男的根本沒把她放在眼內?

小弟之前都有諗過, 如果男方係因為女方好"豬扒", "樣衰"而一腳踏兩船, 咁又點計呢?

結果小弟比較認同小賊兄的想法...
人有可能同時喜歡上多個人,而且世上大部分人都不是聖人,一時不懂取捨,又不能自拔,既然瞞得一時就拖住先。

但用理性角度思考又好像說不過去... 總之就是麻煩!

↑我是被男方拋棄那個,然後我問女生的意見......
1.我是女生? 
2.我是同性戀者,和女人爭仔? 

短暫總結:真誠、萬個對不起、慎言慎行以供其聽其觀

小弟好想知道近來喜愛惡搞的小賊兄這次葫蘆會賣什麼藥 twisted.gif

秋盈
發表於: Aug 13 2005, 02:27  
Quote Post

聖教教主

QUOTE (胡飛 @ Aug 13 2005, 01:52 AM)
小弟之前都有諗過, 如果男方係因為女方好"豬扒", "樣衰"而一腳踏兩船, 咁又點計呢?

其實我想問,男生所謂「愛」一個女生,真的這樣以貌取人的嗎?那香港未婚女士的人數應該還要多上一百幾十萬呀! twisted.gif

我反而好奇想知道,如果一腳踏兩船的是女方,跟男生說同樣的話,男生會有甚麼反應。 rolleyes.gif

既然男生常說談戀愛是麻煩的事,又何必作繭自縛,然後到處乞求人家的同情? twisted.gif

本篇文章已被 秋盈 於 Aug 13 2005, 04:05 編輯過

梅林邀月
議事論事
發表於: Aug 13 2005, 03:53  
Quote Post

謎之失樂園

發表數: 295
註冊日期: 3-05-2005

活躍:5
聲望:207

QUOTE (秋盈 @ Aug 13 2005, 10:27 AM)
QUOTE (胡飛 @ Aug 13 2005, 01:52 AM)

其實我想問,男生所謂「愛」一個女生,真的這樣以貌取人的嗎?那香港未婚女士的人數應該還要多上一百幾十萬呀! twisted.gif

我反而好奇想知道,如果一腳踏兩船的是女方,跟男生說同樣的話,男生會有甚麼反應。:rolleyes:

既然男生常說談戀愛是麻煩的事,又何必作繭自縛,然後到處乞求人家的同情? twisted.gif

香港由港英年代開始,己經養成了先敬羅衣後敬人的習慣,婜妻求淑女的那句說話,是說出來聽的,不是實際行動的。
張子房
發表於: Aug 13 2005, 04:07  
Quote Post

九品官

發表數: 1,556
註冊日期: 9-25-2003

活躍:6
聲望:133

各有各睇吧!
不過時間會沖淡一切,包括愛情。
當愛情變成感情時,你會怎樣做?
有人會去偷食,也有人會忍耐,當然也有人令感情變得堅固。

不論愛情還是感情都是雙方付出的,只要其中一方變心了,那麼另一方做什麼也不會有用。
不過,各位不女方自問一下,到底為什麼會變心呢?

香港女士嫁唔出的原因是因為她們很串;
不論做什麼,對的一定是自己;
以為自己很靚就睇不起人;
同以為男朋友一定要俾錢自己洗。

秋盈
發表於: Aug 13 2005, 04:09  
Quote Post

聖教教主

QUOTE (張子房 @ Aug 13 2005, 12:07 PM)

我並不自以為是,是個絕對講道理的人;沒有自以為很漂亮,更沒有要求用男方的錢。

為何我還是沒結婚? twisted.gif

大概雙方都有些沒意識到的問題吧?

本篇文章已被 秋盈 於 Aug 13 2005, 11:45 編輯過

梅林邀月
~欣~
發表於: Aug 13 2005, 04:39  
Quote Post

=] =P =\ =[ =D

發表數: 658
註冊日期: 1-02-2004

活躍:7
聲望:135

QUOTE (張子房 @ Aug 13 2005, 12:07 PM)

我想這是有點以偏概全吧!
不過香港男生越來越少卻是個問題。
=P

對一腳兩船的看法,
我是絕對不贊成的。
無論你怎樣說也是在玩吧!

喜歡玩的就請別拍拖/結婚,
找喜歡玩的人跟你玩。
玩弄別人的真感情是對另一半很不公平呢!

如果你也有喜歡的人,
不過還沒玩夠,請先滿足了你的貪玩慾和好奇心,
才正正經經地找個伴侶吧~

=]
0 位使用者正在閱讀本主題 (0 位訪客及 0 位匿名使用者)
0 位會員:

Topic Options分頁: (2) [1] 2  Reply to this topicStart new topicStart Poll

[ Script Execution time: 0.0292 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP 啟用 ]