分頁: (3) 1 [2] 3  ( 前往第一篇未讀文章 ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> 【金庸】《笑傲江湖》比較
秋楓
發表於: Jul 7 2009, 11:06  
Quote Post

回歸的潛艇

發表數: 930
所屬群組: 一般
註冊日期: 6-16-2008

活躍:4
聲望:268

看過了,可能是我要求不高,我就覺得還可以,媽媽就說太悶了。

--------------------
個水池好大,幾時先游到出去。
PMEmail Poster
魏孝政
發表於: Jul 7 2009, 11:14  
Quote Post

迪拉斯艦隊與荊揚軍樂團之間

發表數: 3,158
註冊日期: 9-18-2003

活躍:11
聲望:685

其實有時候想想推陳出新。

並不能要求比較這個比較那個,不同年代的人看不同年代此拍的。

新的片子的其中一個功能是讓新輕一輩沒接觸過中文名著的人提供另一個途徑,從而引導他們去看原著而繼認識文化吧。

我嘛。。。。。。只要別離原著太遠,基本上我都能接受的(我指整體而言)。

user posted image
小醉仙
發表於: Jul 7 2009, 14:00  
Quote Post

九品官

發表數: 85
註冊日期: 12-20-2007

活躍:3
聲望:37

雖然不能說不值一看, 但感覺就是怪怪的

我不是"舊的總是好"的想法
但我對於改編不太喜歡

最近的金庸電視劇, 我蠻喜歡黃曉明版的鹿鼎記呢
秋盈
發表於: Jul 7 2009, 15:46  
Quote Post

聖教教主

發表數: 2,915
所屬群組: 君主
註冊日期: 9-19-2003

聲望:739

QUOTE (魏孝政 @ Jul 7 2009, 14:59 )
搭單問有無人睇高清無線既射雕=,=

在土豆網看過幾集了,我完全接受不到如此這般的郭靖和楊康。百度網上還有很多人說他們怎麼怎麼帥,我只能無語,再次承認自己老了。 sleep.gif

周海媚演包惜弱,氣質也不對,遠不如何晴好。

從內地網友的評論來看,此劇好像就是紅了演歐陽克的李解。

本篇文章已被 秋盈 於 Jul 7 2009, 15:47 編輯過

感月吟風多少事,如今老去無成。誰憐憔悴更飄零,試燈無意思,踏雪沒心情。

梅林邀月
PMEmail PosterUsers Website
秋盈
發表於: Jul 8 2009, 16:21  
Quote Post

聖教教主

發表數: 2,915
所屬群組: 君主
註冊日期: 9-19-2003

聲望:739

QUOTE (魏孝政 @ Jul 7 2009, 19:14 )

新的片子的其中一個功能是讓新輕一輩沒接觸過中文名著的人提供另一個途徑,從而引導他們去看原著而繼認識文化吧。

我嘛。。。。。。只要別離原著太遠,基本上我都能接受的(我指整體而言)。

其實我很想知道,現在的青少年之中,有多少會像我們小時候那樣,看完電視就去看原著?畢竟金庸小說動輒數十萬字,插圖又少,對習慣看圖多於看字的人來說,算不上很吸引。何況現在動漫、電玩等消遣很多,看書似乎有點「不合時宜」了。 unsure.gif

感月吟風多少事,如今老去無成。誰憐憔悴更飄零,試燈無意思,踏雪沒心情。

梅林邀月
PMEmail PosterUsers Website
魏孝政
發表於: Jul 8 2009, 17:06  
Quote Post

迪拉斯艦隊與荊揚軍樂團之間

發表數: 3,158

聲望:685

QUOTE (秋盈 @ Jul 9 2009, 00:21 )
QUOTE (魏孝政 @ Jul 7 2009, 19:14 )

其實我很想知道,現在的青少年之中,有多少會像我們小時候那樣,看完電視就去看原著?畢竟金庸小說動輒數十萬字,插圖又少,對習慣看圖多於看字的人來說,算不上很吸引。何況現在動漫、電玩等消遣很多,看書似乎有點「不合時宜」了。 unsure.gif

我覺得讀書時期才是看書的最好時機。

不用擔心這個擔心那個,只要把要準備的都準備好了,要作的作業都作好了,就可以自由自在的看書,很多小說和書本我都是在中學時候看的。(雖說我敢膽死連測驗考試都睇......)

反過來人越大個越忙了,餘下的空閒變少,人也累了,就越看越少,其實玩樂多了也是。中學過後我就是時間少了,又要玩又要看又要寫,時間分配起來就不多,分上看書的就更少。

現在家中還有十幾本小說沒看,更別提還有堆歷史書什麼的,現在我除了漫畫外我都不太願意買了,漫畫花的時間少但小說就多了。

插圖?日本輕小說麼(說真的中文譯本那些一點都不輕,多字少圖,已經違背了輕小說的本意了。)不過只要故事好,能引我入勝,讓我會為它花時間,沒插圖有什麼所謂,我根本就不是在意插圖。

當然我不否認有美麗的插圖更引人入勝。不過有些時間也想沒圖能讓我們幻想啊,有時候看些小說的封面,我就心想這根本不對頭啊,這個人怎麼會是這個樣子,插圖師究竟有沒有看過那本小說的啊那些想法=.=......

或許現在的我真的沒太大動力在看過電視劇/動畫後,去看原著了......

懶蛇
發表於: Feb 20 2013, 17:19  
Quote Post

中國人不吃這一套

發表數: 22,672
所屬群組: 太守
註冊日期: 9-22-2003

活躍:46
聲望:1908

這兩天看了新笑傲江湖,我都很納悶要任盈盈這個女主角幹嘛,東方不敗才是女主角好嗎? !我類個去。

附帶圖片
附帶圖片

諸葛people
發表於: Feb 21 2013, 09:10  評價+1
Quote Post

._.

發表數: 3,657
註冊日期: 12-02-2006

活躍:17
聲望:723

有時候看完了原作,反而不想看改編的影視作品,或許我有一種忠於原著的執著吧

重蹈宇宙最初 密佈星羅
因果福禍 沒完沒了
善惡藏心壁 塵世中再分曉
PM
研究技巧
發表於: Feb 21 2013, 11:22  評價+1
Quote Post

九品官

發表數: 120
註冊日期: 4-08-2011

活躍:3
聲望:14

QUOTE (諸葛people @ Feb 21 2013, 09:10 )
有時候看完了原作,反而不想看改編的影視作品,或許我有一種忠於原著的執著吧

不論是金庸,古龍還是哈利波特
我都認為小說比電影好 smile.gif

易中天先生說得真好!
引用《品三國》中的 虛君實相,依法治國 的一部分

諸葛亮和曹操一樣,既是新秩序的建設者,又是舊制度的改革者。由此可見,諸葛亮執行的,實際上是一條“沒有曹操的曹操路線”,或者“反對曹操的曹操路線”。而且,諸葛亮走得還更遠。曹操這個人,是有理想無藍圖。曹操一直是在摸著石頭過河,不斷試錯,然後糾錯,然後再錯。他的“法家寒族路線”,其實是一步一步摸索出來的。

諸葛亮則不同,他是既有理想又有藍圖。我們看諸葛亮的治蜀,是那樣的井然有序、有條不紊,可見心中有數。也就是說,他有著明確的建國方略和執政理念,要建立一種新的國家制度。這個新的制度,從諸葛亮的實踐看,我認為可以概括為八個字:虛君實相,依法治國。後者是曹操也做的,但諸葛亮做得更好。曹操的法治仍不免人治色彩,諸葛亮就更純粹,也更公平。曹操的政府仍不免貪腐,諸葛亮那邊就廉潔得多。

所以曹操和諸葛亮是同一類人
懶蛇
發表於: Feb 21 2013, 19:34  
Quote Post

中國人不吃這一套

話說岳不群終於拿到了辟邪劍譜,回到華山祭奠先師,只見那寫著辟邪劍譜的袈裟上赫然幾個大字“……功,揮刀自宮,雖不自宮,亦可成……”——管道具的那孫子是不是和劇組有仇啊? ? ?就算是關了音箱的我都能聽見岳不群心中的悲嚎好麼!

附帶圖片
附帶圖片

懶蛇
發表於: Feb 21 2013, 19:56  
Quote Post

中國人不吃這一套

什麼叫做《笑傲江湖》?這尼瑪才是笑傲江湖! !

附帶圖片
附帶圖片

懶蛇
發表於: Feb 22 2013, 17:28  
Quote Post

中國人不吃這一套

【哪個版本的令狐沖你更喜歡? 】金庸的這部小說被翻拍過多次,有電視劇,也有電影:1984年版的周潤發,1978年版的汪禹,1985年版的梁家仁,1990年版的李連杰,1996年版的呂頌賢,2000年版的任賢齊,2000年版的馬景濤,2001年版的李亞鵬,2013年版的霍建華。哪個是你最喜歡的? (轉)

附帶圖片
附帶圖片

懶蛇
發表於: Feb 25 2013, 17:49  
Quote Post

中國人不吃這一套

知道為什麼岳靈珊是劇中最悲劇的人物麼?因為她全家都木有小JJ。 。 。

附帶圖片
附帶圖片

懶蛇
發表於: Feb 26 2013, 22:59  
Quote Post

中國人不吃這一套

關於笑傲江湖,真心期待的圓滿結局:令狐衝與東方不敗放棄一切相愛從此隱居江湖,儀琳與田伯光在一起。任盈盈做了尼姑,感覺不會再愛了!最後左冷禪娶了岳不群,兩人你儂我儂。

附帶圖片
附帶圖片

懶蛇
發表於: Mar 1 2013, 05:01  
Quote Post

中國人不吃這一套

當TA以為TA死了....

附帶圖片
附帶圖片

拖雷
發表於: Mar 1 2013, 05:36  
Quote Post

五品官

發表數: 997

活躍:34
聲望:440

這個版本的東方不敗根本就是程靈素..

平生不作好人事,半夜派卡也不驚....
PMUsers Website
懶蛇
發表於: Mar 1 2013, 12:57  
Quote Post

中國人不吃這一套

陳喬恩只能讓人聯想到冗長、胡鬧、無聊的青春愛情偶像劇,和武俠格格不入,更別說一統江湖的東方不敗了。

但可能製作方就是想拍一套青春愛情偶像劇。 sleep.gif

懶蛇
發表於: Mar 4 2013, 15:49  
Quote Post

中國人不吃這一套

看了新笑傲江湖只有一個感受,那就是:喜歡令狐衝的女人都沒有好下場! !小師妹嫁給了小林子,沒有性福。小儀琳跟了淫賊田伯光,太糙心。東方姑娘為救小三挖心而死,杯具了。還有任盈盈,不要以為最後跟令狐沖在一起就很幸福了,人家東方姑娘永遠在你男人的心裡。

附帶圖片
附帶圖片

拖雷
發表於: Mar 5 2013, 13:56  
Quote Post

五品官

發表數: 997

活躍:34
聲望:440

QUOTE (懶蛇 @ Mar 1 2013, 20:57 )
陳喬恩只能讓人聯想到冗長、胡鬧、無聊的青春愛情偶像劇,和武俠格格不入,更別說一統江湖的東方不敗了。

但可能製作方就是想拍一套青春愛情偶像劇。 sleep.gif

從陳喬恩聯想到偶像劇叫先入為主吧?雖然全劇確是走偶像劇路線,但這跟陳喬恩無關,也不要她背黑鍋..
真正把武俠劇拍得像偶像劇是03版《倚天》,之後是張紀中《天龍八部》,而在《神雕俠侶》走到極致--以華麗為主,配以俊男美女,一切盡量年輕。可能這與傳統武俠越走越遠,可諷刺的是,張紀中在拍這些華麗武俠之前,走的是傳統正劇路線,卻是被抽得臉腫....

話說回來,這版本是改編96版《笑傲》跟徐克的《東方不敗》吧....

平生不作好人事,半夜派卡也不驚....
PMUsers Website
懶蛇
發表於: Mar 5 2013, 16:32  
Quote Post

中國人不吃這一套

QUOTE (《新笑傲江湖》)
我已經很克制我自己,我不想跟你扯上任何關係,我不想讓儀琳傷心,自從我遇見你那天開始,我的心,就像跌進了深深的湖水,推不開,躲不掉,心一直想往你身上靠,曾經有人告訴過我,感情是不能勉強的而且也不能靠近,可我一見到你,我就變得不像我自己。

附帶圖片
附帶圖片

0 位使用者正在閱讀本主題 (0 位訪客及 0 位匿名使用者)
0 位會員:

Topic Options分頁: (3) 1 [2] 3  Reply to this topicStart new topicStart Poll

[ Script Execution time: 0.0535 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP 啟用 ]