分頁: (41) [1] 2 3 ... 最後 » ( 前往第一篇未讀文章 ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> [發問總帖]三國志11發問問題專區, 請所有會員於本帖內集中發問除製作劇本外的問題
諸葛people
發表於: Dec 13 2008, 12:25  評價+6
Quote Post

._.

發表數: 3,657
所屬群組: 太守
註冊日期: 12-02-2006

活躍:18
聲望:723

[發問總帖]三國志11帖發問問題帖

鑑於近日會員發問過多,帖子接近有三分之一,特設本帖,以供會員發問有關三國志11問題之用。請將所有發問集合在本帖發問,切勿開新帖子。各次發問請將問題集中在一回帖中。
如有違反者,將斬文扣分處理。

============================================

常見問題:

Q:怎麼截圖?
A:在Windows中截取整個螢幕,只需按下鍵盤控制區的PrintScreen按鈕(縮寫作PrtSc/SysRq),再到Windows畫圖(小畵家)中粘貼,並保存。
如果想要截取當前視窗(標題列為藍色,即活動狀態)在按下PrintScreen的同時,還要按下Alt鍵(在空白鍵旁邊)。
不清楚這個視窗是否活動的話,用滑鼠點一下它,馬上截取就可以了。
對於三國志遊戲,也可以用這些方法,因為三國志並沒有使用特殊的顯示方式。
當然,還可以使用協力廠商軟體截取螢幕,例如Fraps、HyperSnap-DX、SnagIt等。
如果想要上傳到網路上,最好保存成jpg格式。

Q:那裡能下載修改器?
A:可於本帖 下載。

Q:截圖之後怎樣上傳?
A:按進入imageshack的教學或者按進入photobucket的教學。

Q:怎樣玩存檔劇本?
A:將下載得來的檔案放在我的文件\Koei\San11 tc\SaveData 內,如以上路徑中有與劇本相同名稱者,請自行改名或備份。

Q:劇本製作教學在那兒?
A:一般劇本教學存檔劇本教學都可以在置頂帖找到。

Q:所謂的置頂帖是什麼?
A:就是San11分區總整理,內面包含了不論新人和舊人都有用的大量資訊、教學、工具和例子。

Q:我不小心丟了官方劇本了……我需要重裝嗎?
A:不需要,到置頂帖下載劇本備份即可。

Q:究竟什麼是相性?
A:以下解答轉載至本壇創立者周瑜軍師的網頁:

三國志系列中每個人物都有其個人的相性, 相性的數值範圍是由1至150.

相性設立的目的是用來表達人與人之間的"0岩傾"程度, 兩個武將的相性值很接近的話, 他們便會很夾得來 (如劉關張三人), 會話時很容易便會提升到親密度, 登用武將也會變得容易, 正所謂物以類聚; 反之, 兩人相性相性很大的話 (最大相差值為75), 兩人永遠很難有偈傾 (如劉表對孫堅, 袁紹對曹操), 永遠很難走在一起工作, 甚至亙相仇視, 所謂非我族類

除此之外, 君主的相性跟武將的相性越接近, 加盟, 反叛或新君主繼位後的忠誠度便會越高, 反之忠誠度便會越差

(注意: 相性由150之後緊接著的是1, 跟著由1開始至到150的繼續循環, 換言之相性150的武將跟相性1的武將是非常夾得來的, 不要以為他們的相性相差149呀, 其實他們的相性只是相差1而已. 舉例如相性149對相性2的武將相差也只有3點, 非147點, 如此類推. 所以相性相差最大的數是75, 相差沒有可能比這個數再大的)

三國志11PK版大全[基礎篇.上] : http://hksan.net/forum/index.php?showtopic=7724
三國志11PK版大全[基礎篇.下] : http://hksan.net/forum/index.php?showtopic=9115

以上Q&A不斷更新中

本篇文章已被 諸葛people 於 Jun 18 2010, 11:35 編輯過

--------------------
重蹈宇宙最初 密佈星羅
因果福禍 沒完沒了
善惡藏心壁 塵世中再分曉
PM
Clergy
發表於: Dec 14 2008, 08:20  
Quote Post

『有許多人只在其僕人眼中才是英雄。』

發表數: 267
所屬群組: 一般
註冊日期: 11-03-2008

活躍:2
聲望:84

我想問下邊d貼圖網站方便又耐放 grin2.gif
因為我用photobucket見唔到自己貼d圖 unsure.gif

本篇文章已被 Clergy 於 Dec 14 2008, 08:22 編輯過

PMEmail Poster
mfmf
發表於: Dec 16 2008, 16:57  
Quote Post

成長
*

發表數: 7
註冊日期: 12-16-2008

活躍:0
聲望:未有評價

請問點解我個san 11 tc 入面冇save data同face data兩個file?
peter1985
發表於: Dec 17 2008, 02:56  
Quote Post

六品官

發表數: 618
所屬群組: 待認證
註冊日期: 4-03-2008

活躍:5
聲望:320

QUOTE (mfmf @ Dec 17 2008, 00:57 )
請問點解我個san 11 tc 入面冇save data同face data兩個file?

兩個file是在
My Documents\Koei\San11 Tc sweat.gif 再檢查一下吧 blush.gif

另外save data是連埋的,face data都是
PM
mfmf
發表於: Dec 17 2008, 10:01  
Quote Post

成長
*

發表數: 7
註冊日期: 12-16-2008

QUOTE (peter1985 @ Dec 17 2008, 10:56 )
QUOTE (mfmf @ Dec 17 2008, 00:57 )

兩個file是在
My Documents\Koei\San11 Tc sweat.gif 再檢查一下吧 blush.gif

另外save data是連埋的,face data都是

My Documents\Koei\San11 Tc 入面..
有4個file :
savedata
expansion
EPrsn
TPrsn

跟住c\programme file\san 11tc 入面就有個叫"media"既file
"media"入面就有"face"呢個file..

係咪我dl個主程式有問題/有唔同??
或者brother可唔可以比個安裝程式(link)比我..
等我或者試下重裝??
曹魏文帝迷
發表於: Dec 17 2008, 10:14  
Quote Post

曹魏武帝 漢丞相 曹操

發表數: 380
註冊日期: 11-30-2008

活躍:1
聲望:3

我已經把存檔劇本既檔案放左入我的文件個度..
咁入到三國志11之後,
咁邊度玩

文帝作品集
==============
☆ 劉焉。劉備。劉禪 戰記 ★(完)

赤壁傳

馬超戰記
coolxo
發表於: Dec 17 2008, 10:29  
Quote Post

七品官

發表數: 333
註冊日期: 7-21-2008

活躍:8
聲望:175

QUOTE (曹魏文帝迷 @ Dec 17 2008, 18:14 )
我已經把存檔劇本既檔案放左入我的文件個度..
咁入到三國志11之後,
咁邊度玩

"重新載入遊戲"
然後再根據save0xx.s11個xx找番個no.

例如:save028.s11就係第28個

peter1985
發表於: Dec 21 2008, 01:32  
Quote Post

六品官

做劇本時用了控制電腦勢力及部隊無限移動

但經常不小心關掉修改器,不過那兩個補丁的效果還在 sad.gif

有沒有簡單的解決方法,次次重開game好煩 damn.gif
PM
耒戈氏
發表於: Dec 21 2008, 01:42  
Quote Post

反潮流才是王道!!

發表數: 6,255
註冊日期: 7-15-2007

活躍:23
聲望:1540

重開修改器,把兩個補丁「再開啟」,再關掉試一試
PM
peter1985
發表於: Dec 21 2008, 02:35  
Quote Post

六品官

QUOTE (耒戈氏 @ Dec 21 2008, 09:42 )
重開修改器,把兩個補丁「再開啟」,再關掉試一試

成功了 grin2.gif 謝謝 blush.gif

再問一問連環計事件是不是只有扮演董卓勢力才會發生…
PM
angus729
發表於: Dec 21 2008, 09:39  
Quote Post

出世

發表數: 2
註冊日期: 12-21-2008

我想問一下
我玩的時候張魯廢了漢帝
之後電腦的玩家可以自封爵位
但是我不能
為甚麼呢?

還有啊
每次去和別人同盟的時候
常常都卡在一個畫面上
怎樣可以解決啊?

本篇文章已被 angus729 於 Dec 21 2008, 09:49 編輯過
耒戈氏
發表於: Dec 21 2008, 09:58  
Quote Post

反潮流才是王道!!

QUOTE (angus729 @ Dec 21 2008, 17:39 )
我想問一下
我玩的時候張魯廢了漢帝
之後電腦的玩家可以自封爵位
但是我不能
為甚麼呢?

還有啊
每次去和別人同盟的時候
常常都卡在一個畫面上
怎樣可以解決啊?

1.封爵位有一定條件,要佔領一定數量的城市,君主要在城內﹝需否待機?印象中好像不用﹞,那麼在條件達成後一個月的上旬君主會自封爵位

2.你的遊戲或電腦有問題,更新你的顯示卡驅動程式試一試
PM
tupac
發表於: Dec 21 2008, 16:39  
Quote Post

出世

發表數: 3
註冊日期: 12-12-2008

user posted image
如圖,未知因何事?

People按:請留意置頂發問帖,今代為合併,請以後集中於發問帖發問。

本篇文章已被 諸葛people 於 Dec 22 2008, 11:35 編輯過
R.N.B
發表於: Dec 21 2008, 23:05  
Quote Post

xBextahx ~~~ >3<

發表數: 349
所屬群組: 永久停權
註冊日期: 9-16-2008

活躍:3
聲望:2

user posted imageuser posted image
PM
aaa0713
發表於: Dec 22 2008, 11:29  
Quote Post

威風張遼•劉備復漢

發表數: 89
註冊日期: 10-22-2008

活躍:1
聲望:2

因為你冇按"文件" "Attaach to San11"

你按左之後就用得!! wub.gif

XD.gif blush.gif twisted.gif grin2.gif wub.gif rolleyes.gif

威風•張遼
user posted image
frankloue
發表於: Dec 23 2008, 04:22  
Quote Post

成長
*

發表數: 9
註冊日期: 10-26-2008

請問各位大大,我用van大大的修改器改了爵位以及官職的帶兵數量,進行遊戲都會無預警當機,請問各位有遇過這種情形嗎?該如何解決?謝謝各位 rolleyes.gif
peter1985
發表於: Dec 23 2008, 04:27  
Quote Post

六品官

不知你修改到了可以帶多少兵...? blush.gif
PM
frankloue
發表於: Dec 23 2008, 04:54  
Quote Post

成長
*

QUOTE (peter1985 @ Dec 23 2008, 12:27 )

如圖示..>"<

附帶圖片
附帶圖片
frankloue
發表於: Dec 23 2008, 04:55  
Quote Post

成長
*

QUOTE (frankloue @ Dec 23 2008, 12:54 )
QUOTE (peter1985 @ Dec 23 2008, 12:27 )

如圖示..>"<

還有>"<

附帶圖片
附帶圖片
耒戈氏
發表於: Dec 23 2008, 04:57  
Quote Post

反潮流才是王道!!

數值沒有問題的,應該不會當機。
不過皇帝那個基本上是極限了。
PM
0 位使用者正在閱讀本主題 (0 位訪客及 0 位匿名使用者)
0 位會員:

Topic Options分頁: (41) [1] 2 3 ... 最後 » Reply to this topicStart new topicStart Poll

[ Script Execution time: 0.0327 ]   [ 14 queries used ]   [ GZIP 啟用 ]