分頁: (10) 1 2 [3] 4 5 ... 最後 » ( 前往第一篇未讀文章 ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> 網絡小說推薦, 附加小調查

你看過多少部網絡小說?
沒有看過 [ 18 ]  [15.13%]
1-4部 [ 39 ]  [32.77%]
5-10部 [ 14 ]  [11.76%]
11-20部 [ 9 ]  [7.56%]
20-40部 [ 11 ]  [9.24%]
40-100部 [ 13 ]  [10.92%]
超過一百部 [ 15 ]  [12.61%]
總票數: 119
訪客不能投票 
one way ticket
發表於 Jan 10 2005, 14:18  
Quote Post

五品官

發表數: 775
所屬群組: 一般
註冊日期: 10-19-2003

活躍:7
聲望:165

希望大家不要怪我把上年的貼子挖上來XD
小弟明天要回英國繼續學業了,所以有點不吐不快的感覺(其實是因為明天就走了,無責任言論嘛)

剛看完玄雨的小兵傳奇(起點的,未完),發現自己對這類的網文興趣又來了.

呵呵,我看這東西跟玄雨兄之前的夢幻空間就是一個版,只是背景轉成SF,可內容和劇情跟本如出一轍.(這是我暫時的意見,畢竟是未完嘛)

小兵在起點更新得較慢的=.=

說起小兵,不得不提,他的故事範圍太廣,分支太多,就像唐虎已經不見了,大唐的軍力竟只計人,地球人和機械人,猿人卻不知死到那去等等。

agree...so i say it is the same with 夢幻空間=.=...

本篇文章已被 one way ticket 於 Jan 12 2005, 12:14 編輯過

--------------------
あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない...
user posted image
OP: 青い栞
ED: secret base ∼君がくれたもの∼ ( 10 years after Ver. )
PMEmail Poster
魏孝政
發表於 Jan 11 2005, 03:49  
Quote Post

迪拉斯艦隊與荊揚軍樂團之間

發表數: 3,158
註冊日期: 9-18-2003

活躍:11
聲望:685

小兵在起點更新得較慢的=.=

說起小兵,不得不提,他的故事範圍太廣,分支太多,就像唐虎已經不見了,大唐的軍力竟只計人,地球人和機械人,猿人卻不知死到那去等等。

起點充斥太多三國文章

不過,我推薦另類一點的,軒轅劍史三國篇,好處是已經寫完,不用好似小兵般等等等.....一口氣看完即可=.=

user posted image
徐元直
發表於 Jan 13 2005, 11:25  
Quote Post

攤抖首領

發表數: 7,912
所屬群組: 君主

活躍:66
聲望:4176

小兵~小兵~

我記得是google中文keyword調查(不是小說,是所有搜尋用關鍵字)排名第十。

我無語了。大眾文化是甚麼?

==================

推薦一部強yy佳品(強yy小說中少見的佳品,這次絕不是說反話)---《重生傳說》。

http://www.cmfu.com/showbook.asp?bl_id=19188&bl_class=1

......
Guest
發表於 Jan 14 2005, 08:19  
Quote Post

Unregistered

小兵 is popular in mainland
it became an online game before.(although nobody want to play it)

重生傳說no bad wub.gif wub.gif cool.gif cool.gif
赤練鷹
發表於 Mar 7 2005, 04:31  
Quote Post

二品官

發表數: 1,671
註冊日期: 10-17-2003

活躍:5
聲望:29

昨天閱報得知,玄雨的小兵傳奇,竟然在中國十大搜尋詞語中排第十,暈。
小兵真的那麼好看嗎?

「嘿,我和你現在都只剩下一成的力量,到最後你還是不能勝過我。」
『不,我還可以作出最後一擊。』
「嘿,你用最後的力量作出攻擊,即使能勝我也抑壓不下決鬥時所受的傷,到時你定必要做我的陪葬,為了那樣的一個女人,值得嗎?哈哈哈哈哈…………」
『值得!因為她是我的同伴!像你這樣自以為是,自私自利的人,是永遠不明白,什麼叫同伴!什麼叫團隊!更不明白同伴存在的意義!!來吧,來接下我以燃燒生命為代價的最後一招吧!!去吧,烈焰天幕!!!!!』
PMEmail PosterUsers Website
徐元直
發表於 Mar 7 2005, 05:35  
Quote Post

攤抖首領

昨天閱報得知,玄雨的小兵傳奇,竟然在中國十大搜尋詞語中排第十,暈。
小兵真的那麼好看嗎?

我一個月前就說了.......

你應該問:「小白真的有那麼多嗎?」 twisted.gif

......
Alexchan
發表於 Mar 7 2005, 11:19  
Quote Post

據點兵長

發表數: 2,406

活躍:10
聲望:129

http://www.geocities.com/lawrence_lws/

大家請支持嘿姐 !! 霜飄雲渺!!

http://hk.geocities.com/ken_kenyu/

重有!!四國傳說!!

本篇文章已被 Alexchan 於 Mar 7 2005, 11:20 編輯過
PMUsers Website
徐元直
發表於 Apr 15 2005, 10:54  
Quote Post

攤抖首領

最近動向:

<重生傳說>大結局---作者喜歡坦白,我喜歡作者的坦白。

<暴風雨中的蝴蝶>第二集終---不是結束的開始,只是開始的結束。

<英雄志>拾玖---被視為走火入魔的一集......此集無進度?

以及不得不提的:

<四國傳說>三十---用作者的眼球換取讀者的眼球。

持續觀察中。

本篇文章已被 徐元直 於 Apr 15 2005, 10:55 編輯過

......
張三
發表於 Apr 16 2005, 15:50  
Quote Post

四品官

發表數: 1,246
註冊日期: 9-19-2003

活躍:4
聲望:9

QUOTE (徐元直 @ Apr 15 2005, 06:54 PM)
<英雄志>拾玖---被視為走火入魔的一集......此集無進度?

慢了一步
都是有人今天知會我,才知道出了第十九集

都等了一年有多啦...
徐元直
發表於 Apr 18 2005, 00:46  
Quote Post

攤抖首領

慢了一步
都是有人今天知會我,才知道出了第十九集

都等了一年有多啦...

像孫小這般拖戲法(說得好聽是描寫細緻),又是隔一兩年才出一本,如果不能每年重看一次,我是記不住前面的各種細節、伏線了。連哲爾丹是誰我都看了半天才想起來。

另外,這次文風好像又變了,難道孫小學人玩起惡搞了?

......
徐元直
發表於 Apr 26 2005, 03:49  
Quote Post

攤抖首領

根據新聞出版總署4 月18日電報《關於查處15部有嚴重政治問題的網絡長篇
小說的緊急通知》,最近,發現部分文學網站大量登載有嚴重政治問題的網絡長篇
小說,它們分別是《重建帝國》、《共和國之怒》、《中國特工》、《歷史篡改者
》、《 2008,小鷹號沉沒》、《民殤》、《共和國士兵》、《新中華戰記》、《紅
旗漫漫 》、《共和國2049》、《國之利刃》、《百年慶典》、《我在黑暗中》、《
北京戰爭》和《角落裡的槍》。

這些網絡長篇小說內容存在嚴重的政治問題,已經在社會上造成不良影響。
新聞出版總署要求:立即通知已登載上述有嚴重政治問題的網絡長篇小說的網站立
即將相關內容全部刪除;通知轄區內互聯網出版機構及相關網站,不得登載、鏈接、
傳播 、報道、炒作上述15部有嚴重政治問題的網絡長篇小說;各省新聞出版局要
與當地 省新聞辦、通信管理局等部門密切合作,對登載違法內容的網站進行嚴肅查
處,對 轄區內有關網站的內容進行一次認真的清理。

日前,我司已按照總署要求,採取了相應的措施加強監控。為了對我司登載
違法內容的網站能及時查處,現將有關情況通報你,請協助查處,如有上述內
容的小說,請立即刪除。另外請加強管理,禁止轉載有任何嚴重政治問題、色情、
反動等小說,否則我司會依法關閉你的網站。

=====================

哈哈~ 嘿嘿~ 哼哼~

......
赤練鷹
發表於 Apr 26 2005, 04:16  
Quote Post

二品官

發表數: 1,671
註冊日期: 10-17-2003

活躍:5
聲望:29

北京戰爭,可惜了一本好書。
不過我想問為什麼偏執狂的昇龍道不在名單之上?

「嘿,我和你現在都只剩下一成的力量,到最後你還是不能勝過我。」
『不,我還可以作出最後一擊。』
「嘿,你用最後的力量作出攻擊,即使能勝我也抑壓不下決鬥時所受的傷,到時你定必要做我的陪葬,為了那樣的一個女人,值得嗎?哈哈哈哈哈…………」
『值得!因為她是我的同伴!像你這樣自以為是,自私自利的人,是永遠不明白,什麼叫同伴!什麼叫團隊!更不明白同伴存在的意義!!來吧,來接下我以燃燒生命為代價的最後一招吧!!去吧,烈焰天幕!!!!!』
徐元直
發表於 Apr 26 2005, 04:47  
Quote Post

攤抖首領

昇龍道那種東西怎麼會在名單之上?人家可是修仙修神統一宇宙 rolleyes.gif

奇怪的是,被禁的書多數是yy中國強大的所謂愛國小說,好多都在是鐵血那種「左」站出來的,反而像<龍咒>這種東西就沒有被禁,<寂靜之城>的刪節版甚至還可以在國內的紙媒出版。

我猜這次可能是日本累事。試想那些yy中國強大的書有哪本沒有yy過日本?就算不太yy的北戰在續集也主要是描寫中日衝突。嘿嘿,所謂的「政治需要」,到了那些官僚手裡就是這樣。

p.s.之前被禁的好書(我看過的)還有<漢風>。

本篇文章已被 徐元直 於 Apr 26 2005, 04:57 編輯過

......
王聰明
發表於 Apr 26 2005, 08:22  
Quote Post

四品官

發表數: 1,296
註冊日期: 9-20-2003

活躍:10
聲望:116

離題一下,元直的簽名檔是自己寫的小說嗎?
如果是的話,我期待你貼出來的那一天^^

RIP
徐元直
發表於 Apr 26 2005, 09:51  
Quote Post

攤抖首領

離題一下,元直的簽名檔是自己寫的小說嗎?
如果是的話,我期待你貼出來的那一天^^

是我寫的「小說」,不過簽名檔已經是在正式發表了,現在是0:2第零章第二節。

這種簽名小說的特點就是只有節選,沒有「全篇」,能否連貫背後的劇情要靠讀者發揮想像力。

這最適合我這種懶人寫了,把腦力活動留給讀者去做。 twisted.gif

如果受歡迎的話,也許我以後會把全篇給補出來,或者弄一些長度正常的短篇出來,但現在暫無此打算。

......
黃巾小賊
發表於 Apr 27 2005, 08:52  
Quote Post

芻狗

發表數: 4,555
所屬群組: 軍團長
註冊日期: 3-02-2005

活躍:13
聲望:557

幸好大家像這個主題推上來,不然我就錯過了。

不過我與兄弟們近來不能花太多時間。而元直的POST已有一段時間,那些連載的網頁會不會很快就消失?有需要先將內容copy到自己的電腦嗎?

板友Leaf:「黃巾賊本來都和你我一樣是小市民一個,對一個小賊來說,當黃巾賊可能是餓死之外的惟一選擇......」
魯迅:「人民處於官兵與強盜之間,不論被裹從或自願參加,都是拿兩面旗;賊來了從賊,官來了從官。」
板友呂遜:「不論是出於孝心還是貪心,偷就是不對,偷就是賊。」
孔子:「老而不死,是為賊。」
徐元直
發表於 Apr 27 2005, 10:09  
Quote Post

攤抖首領

那些連載的網頁會不會很快就消失?

不會。

......
訪客_one way ticket
發表於 Apr 30 2005, 16:58  
Quote Post

Unregistered

QUOTE (徐元直 @ Apr 26 2005, 12:47 PM)
昇龍道那種東西怎麼會在名單之上?人家可是修仙修神統一宇宙 rolleyes.gif

奇怪的是,被禁的書多數是yy中國強大的所謂愛國小說,好多都在是鐵血那種「左」站出來的,反而像<龍咒>這種東西就沒有被禁,<寂靜之城>的刪節版甚至還可以在國內的紙媒出版。

我猜這次可能是日本累事。試想那些yy中國強大的書有哪本沒有yy過日本?就算不太yy的北戰在續集也主要是描寫中日衝突。嘿嘿,所謂的「政治需要」,到了那些官僚手裡就是這樣。

p.s.之前被禁的好書(我看過的)還有<漢風>。

還好北京戰爭已經完了,要不真苦了讀者 tongue.gif
如果真是被禁的話就真的太可惜了...反貪反瘸的自我反省可是比一面倒的意淫有意思多了...

北戰有續集的嗎?
可不可以post一下?
徐元直
發表於 Apr 30 2005, 21:17  
Quote Post

攤抖首領

北戰寫完了,但升龍還沒寫完呀。

不過升龍在幻劍好像還沒被刪。

http://read.hjsm.net/book/92/html/contents.html

......
徐元直
發表於 May 4 2005, 12:27  
Quote Post

攤抖首領

武俠玄幻看得太多,換一些寫實類的看看也不錯。

安普若 <回國馴火記>

雖然是胡吹,不過胡吹之餘也有不少實在的東西在裡面。描述國內的一些經濟問題時相當形象而生動。

本篇文章已被 徐元直 於 May 4 2005, 12:33 編輯過

......
1 位使用者正在閱讀本主題 (1 位訪客及 0 位匿名使用者)
0 位會員:

Topic Options分頁: (10) 1 2 [3] 4 5 ... 最後 » Reply to this topicStart new topicStart Poll

[ Script Execution time: 0.0397 ]   [ 14 queries used ]   [ GZIP 啟用 ]