分頁: (4) 1 2 [3] 4  ( 前往第一篇未讀文章 ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> 求助:, 赤家小妹的名字

赤家小妹的名字用那個較好?
沅筠 [ 1 ]  [2.78%]
法蓉 [ 2 ]  [5.56%]
湘霜 [ 19 ]  [52.78%]
清蔚 [ 4 ]  [11.11%]
子澄 [ 6 ]  [16.67%]
佩汶 [ 0 ]  [0.00%]
淑雯 [ 1 ]  [2.78%]
芷泳 [ 0 ]  [0.00%]
淑筠 [ 2 ]  [5.56%]
慧深 [ 1 ]  [2.78%]
總票數: 36
訪客不能投票 
•天地志狼•
發表於 May 23 2005, 05:59  
Quote Post

五品官

發表數: 991
所屬群組: 君主
註冊日期: 9-18-2003

活躍:9
聲望:52

提起改名字
我和穎打算幫女兒起名為曉愉
就是懂得人生愉快之道、樂觀積極的意思
不知大家也有何看法?呵
PMEmail PosterUsers Website
赤練鷹
發表於 May 23 2005, 06:03  
Quote Post

二品官

發表數: 1,671
所屬群組: 一般
註冊日期: 10-17-2003

活躍:5
聲望:29

QUOTE (•天地志狼• @ May 23 2005, 01:59 PM)
提起改名字
我和穎打算幫女兒起名為曉愉
就是懂得人生愉快之道、樂觀積極的意思
不知大家也有何看法?呵

到時再說,未學行先學走的小朋友。

--------------------
「嘿,我和你現在都只剩下一成的力量,到最後你還是不能勝過我。」
『不,我還可以作出最後一擊。』
「嘿,你用最後的力量作出攻擊,即使能勝我也抑壓不下決鬥時所受的傷,到時你定必要做我的陪葬,為了那樣的一個女人,值得嗎?哈哈哈哈哈…………」
『值得!因為她是我的同伴!像你這樣自以為是,自私自利的人,是永遠不明白,什麼叫同伴!什麼叫團隊!更不明白同伴存在的意義!!來吧,來接下我以燃燒生命為代價的最後一招吧!!去吧,烈焰天幕!!!!!』
太空漫遊
發表於 May 23 2005, 06:26  
Quote Post

六品官

發表數: 560
註冊日期: 9-20-2003

活躍:2
聲望:33

唏!說不定狼當初就是靠上面這番「我地第時結婚後個女改咩名好呢」來哄穎跟他一齊學走的喇 ~~~

user posted image
赤練鷹
發表於 May 23 2005, 06:30  
Quote Post

二品官

QUOTE (太空漫遊 @ May 23 2005, 02:26 PM)
唏!說不定狼當初就是靠上面這番「我地第時結婚後個女改咩名好呢」來哄穎跟他一齊學走的喇 ~~~

也許穎當初應該回狼一句:「一定要生女咩?生仔唔得架?」來拒絕跟狼一起學走。

「嘿,我和你現在都只剩下一成的力量,到最後你還是不能勝過我。」
「嘿,你用最後的力量作出攻擊,即使能勝我也抑壓不下決鬥時所受的傷,到時你定必要做我的陪葬,為了那樣的一個女人,值得嗎?哈哈哈哈哈…………」
『值得!因為她是我的同伴!像你這樣自以為是,自私自利的人,是永遠不明白,什麼叫同伴!什麼叫團隊!更不明白同伴存在的意義!!來吧,來接下我以燃燒生命為代價的最後一招吧!!去吧,烈焰天幕!!!!!』
嘿嘿嘿
發表於 May 23 2005, 06:35  
Quote Post

二品官

發表數: 1,649

活躍:4
聲望:19

QUOTE (赤練鷹 @ May 23 2005, 01:02 PM)
QUOTE (太空漫遊 @ May 23 2005, 01:52 AM)
一個名字,順口固然重要,但其意思也至少同樣重要。

霜有美好的性質,如「風霜高潔」;用來取名,甚佳。但「湘霜」是甚麼意思呢?「湖南的霜」?「湘」也是湖南某條河的河名,即是說這條河上的霜?是否真對這條河有認識,能肯定是一條美麗的河?

又譬如「佩汶」。汶也是河名。「佩服『汶』這條河」?怎麼可能將女兒命名為「佩服『汶』這條河」呢?

其他名字,也多是深字,很多字我自己也不了解。我想,改名前最好先逐個字翻查字典,看看是不是有可解的意思吧。

嗯,說得有點兒認真了...但改名是認真的事來嘛 ~~

其實倒真的沒有什麼意思的,不過個人一向甚為喜歡那個霜字,突如其來地想了湘霜這個名字而矣。而且起用這個湘字,是因為想起湘女多情這句話,再加上後來覺得這名字頗為詩情畫意,有點綩約的味道,所以自己相當喜歡這個名字。但太祖太上則認為,湘霜諧音傷傷,傷完又傷,因此甚為不喜。

但係如果玩諧音既話,呢幾個係唔係都要out?

沅(完)筠
法蓉(溶)
湘霜 (傷)(殤)
清蔚(穢)
慧(穢)深

↓講緊諧音呀。沅同完都唔同啦

本篇文章已被 嘿嘿嘿 於 May 23 2005, 14:28 編輯過

2007年目標 : 做業主

太空漫遊
發表於 May 23 2005, 06:52  
Quote Post

六品官

發表數: 560

聲望:33

慧的讀音是「衛」,不是「穢」 ......

雖然「智慧」往往會讀錯了音,但用來做名字,「慧深」的慧,最好還是用回正音吧。

曉愉這個名字,其實甚好,但要讀成「曉漁」,不要讀成「曉禦」呢。

本篇文章已被 太空漫遊 於 May 23 2005, 06:53 編輯過

•天地志狼•
發表於 May 23 2005, 07:00  
Quote Post

五品官

發表數: 991

聲望:52

有一些共同目標,兩人的步伐才能更一致地行向終點呀~
呀…一眼就被太空看穿了=.="
我和她真的是多數讀作「曉禦」多於「曉漁」耶…=.="
其實問題算不算嚴重=口=

還有一個「曉晴」
就像晴天那樣開朗、活潑、天真

咦咦,好像有點離題了
不過算了吧,就算我們投些甚麼
最終老鷹也還是要屈服呀…
始終十月懷胎的是鷹媽,不是老鷹,所以鷹媽更有權力 twisted.gif

本篇文章已被 •天地志狼• 於 May 23 2005, 07:00 編輯過
赤練鷹
發表於 May 23 2005, 07:07  
Quote Post

二品官

QUOTE (•天地志狼• @ May 23 2005, 03:00 PM)
有一些共同目標,兩人的步伐才能更一致地行向終點呀~
呀…一眼就被太空看穿了=.="
我和她真的是多數讀作「曉禦」多於「曉漁」耶…=.="
其實問題算不算嚴重=口=

還有一個「曉晴」
就像晴天那樣開朗、活潑、天真

咦咦,好像有點離題了
不過算了吧,就算我們投些甚麼
最終老鷹也還是要屈服呀…
始終十月懷胎的是鷹媽,不是老鷹,所以鷹媽更有權力 twisted.gif

適用於你身上的例子不等如適用我身上。

楊威利
發表於 May 23 2005, 07:27  
Quote Post

五品官

發表數: 817

活躍:3
聲望:14

有個屋村有一座名叫曉晴閣,我朋友住在那裡,我常常登門拜訪的...
PMEmail Poster
kyr
發表於 May 23 2005, 12:03  
Quote Post

六品官

發表數: 566
註冊日期: 12-23-2004

聲望:6

I want to know the family name.... twisted.gif
沅筠This name not bad,but a little common (cousin沅筠 ? twisted.gif )
法蓉(normal name.....)
湘霜.......the name is good ,but a little poor,and,it's does not match her birthday
(flying霜in June is very poor already,霜in May.....hmhm twisted.gif )
清蔚is not bad......
慧深......too buddha......
子澄 .....芷澄may better
佩汶.......common
淑雯 .....common
芷泳 ........common
淑筠 ......common

Suggest name:
汶秀/曉汝/漠愁 twisted.gif

DoroDoroDoro....
Phoenix@南海
發表於 May 23 2005, 12:20  
Quote Post

南方海洋大島上小小的鳳凰

發表數: 1,555
註冊日期: 9-23-2003

聲望:156

呵,其實我覺得"湘霜"這個意境很美的...
其他那些....令我想起ce/al中文作文那些人名....還有些真是...挺似什麼門派的...

元直兄,"瀟湘"是一組吧?而不是"瀟","湘"這樣子...
因為我記得小說中...."瀟湘夜雨","瀟湘子"...

美しい星の上で
この蒼い星の上で
徐元直
發表於 May 23 2005, 12:43  
Quote Post

攤抖首領

發表數: 7,909

活躍:61
聲望:4175

瀟水與湘水匯合後合稱瀟湘。

瀟湘可以是泛指湖南,單單一個湘字也可以泛指湖南。

是比較牽強。

......
發表於 May 23 2005, 13:22  
Quote Post

Unregistered

QUOTE (赤練鷹 @ May 22 2005, 01:09 PM)
PS:按太上批算結果,小妹命中五行欠水,如果有版友喜歡動腦,可以自行替小妹改個名字,只要名字中有木有水便成,因為五行中木生水。

乜唔係木生火, 金生水咩?
金生麗水嘛...........
文遠
發表於 May 23 2005, 13:39  
Quote Post

七品官

發表數: 415
註冊日期: 12-06-2003

聲望:16

一個名字,順口固然重要,但其意思也至少同樣重要。

想要有意思不如叫 浩渺 吧XDDD
有水勢遼遠之意, 倒合適五行欠水的鷹小妹
不過讀來有點像男孩子了XDD

有學校叫做沐恩嗎?我不知道呢

此校在大埔 happy.gif

感謝好友阿飛幫忙製圖, 謝謝嚕<(_n_)>
「進如狂風,退如急電!文遠親衛軍上阿!!!」
單手出槍的姿勢太型了XDDD

也許當心愛的人在身邊,而你依然會思念她時,我
們才能知道思念的意義。

縱然花果飄零 索倫城終將復興
丫全
發表於 May 23 2005, 14:45  
Quote Post

浮不起來的潛艇

發表數: 2,192
註冊日期: 1-08-2004

活躍:11
聲望:305

我突然發現
金生水
木生火

鷹大要不要請太皇太后再重新算一次啊@@

擔心圖片外流,簽名當改為遷名檔QQ
Alexchan
發表於 May 23 2005, 14:47  
Quote Post

據點兵長

發表數: 2,404

活躍:10
聲望:129

狼, 別搗亂, 返回你的床上面做老婆奴吧
PMUsers Website
秋盈
發表於 May 23 2005, 15:15  
Quote Post

聖教教主

發表數: 2,915
註冊日期: 9-19-2003

活躍:11
聲望:739

抱歉來遲了。我有一點意見,說出來議兄別介意。

上述提供的選擇我都不喜歡,不是讀音不好便是堆砌一些字型較好、但沒有實質內涵的字。名字取得不好,孩子可以恨你一世啊(畫外音:你是說你自己嗎? sleep.gif

如果議兄喜歡「霜」字,建議可為小妹取名「凝霜」、「傲霜」、「凌霜」(這兩個名字比較硬朗,但女孩兒也要堅強呀!)、「霜盈」、「霜瑩」、「霜虹」等等。不過時辰八字和五行我是一竅不通,只憑字音、字義和意境取名,也盡量避免生僻難寫的字。說得不好,請別見笑。

本篇文章已被 秋盈 於 May 24 2005, 01:02 編輯過

感月吟風多少事,如今老去無成。誰憐憔悴更飄零,試燈無意思,踏雪沒心情。

梅林邀月
發表於 May 24 2005, 06:49  
Quote Post

Unregistered

QUOTE (丫全 @ May 23 2005, 10:45 PM)
我突然發現
金生水
木生火

鷹大要不要請太皇太后再重新算一次啊@@

何止呀,
如果已經五行欠水, 再木生火, 水就剋唔到火喇.....
文遠
發表於 May 24 2005, 12:34  
Quote Post

七品官

發表數: 415
註冊日期: 12-06-2003

聲望:16

QUOTE (介 @ May 24 2005, 02:49 PM)
何止呀,

難道是因為 水生木
木多表示水夠嗎? blink.gif

感謝好友阿飛幫忙製圖, 謝謝嚕<(_n_)>
「進如狂風,退如急電!文遠親衛軍上阿!!!」
單手出槍的姿勢太型了XDDD

也許當心愛的人在身邊,而你依然會思念她時,我
們才能知道思念的意義。

縱然花果飄零 索倫城終將復興
eric
發表於 May 24 2005, 12:57  
Quote Post

超級核動力潛艇

發表數: 148
註冊日期: 9-19-2003

活躍:1
聲望:66

QUOTE (文遠 @ May 24 2005, 08:34 PM)
QUOTE (介 @ May 24 2005, 02:49 PM)
何止呀,

難道是因為 水生木
木多表示水夠嗎? blink.gif

不是水夠而是水更加缺^^因為水生木,木多自需多水,
應以金來生水,但他的姓應暗藏木,金又剋木,鷹家真的信這些嗎?

本篇文章已被 eric 於 May 24 2005, 12:59 編輯過
PM
0 位使用者正在閱讀本主題 (0 位訪客及 0 位匿名使用者)
0 位會員:

Topic Options分頁: (4) 1 2 [3] 4  Reply to this topicStart new topicStart Poll

[ Script Execution time: 0.0495 ]   [ 15 queries used ]   [ GZIP 啟用 ]