Reply to this topicStart new topicStart Poll

> 人工島
Caesar
發表於: Oct 11 2018, 13:40  評價+2
Quote Post

Loop

發表數: 7,495
所屬群組: 軍團長
註冊日期: 12-18-2004

活躍:29
聲望:2214

15年前85000要反對。
後來發現捨不得孩子套不著狼。最近十年八年都在哭訴高樓價。

今日人工島又要反對了。

--------------------
Above the starry canopy. God judges as we judged.
Get busy living, or get busy dying.

.

PM
cdg070089
發表於: Oct 11 2018, 15:32  
Quote Post

聞達不了於諸候

發表數: 469
所屬群組: 一般
註冊日期: 8-13-2008

活躍:11
聲望:206

我要住人工島!
PMEmail Poster
阿暪
發表於: Oct 14 2018, 10:15  評價+1
Quote Post

一品官

發表數: 5,269
註冊日期: 8-17-2004

活躍:41
聲望:1202

人類總是重複同樣的錯誤...

暗淡了刀光劍影,遠去了鼓角錚鳴
眼前飛揚著一個個鮮活的面容
湮沒了黃塵古道,荒蕪了烽火邊城
歲月啊!你帶不走那一串串熟悉的姓名

興亡誰人定啊!盛衰豈無憑啊!
一頁風雲散啊...變幻了時空
聚散皆是緣啊!離合總關情啊!
擔當生前事啊...何計身後評?

長江有意化作淚,長江有情起歌聲
歷史的天空,閃爍幾顆星
人間一股英雄氣...
在馳騁縱橫...
阿暪
發表於: Oct 14 2018, 14:31  
Quote Post

一品官

其實關於人工島和填海, 在其他地方已經討論過無數次, 說也說得口臭了. 但是堅持反對的人始終不會聽得進. 

其實有地才能起樓, 有樓才能買樓/住得舒適 D, 同供求關係真的這麼難懂嗎?

本篇文章已被 阿暪 於 Oct 14 2018, 14:31 編輯過

歷史的天空,閃爍幾顆星
人間一股英雄氣...
在馳騁縱橫...
阿暪
發表於: Oct 14 2018, 14:47  評價+2
Quote Post

一品官

香港大部分市區和新市鎮的土地, 都是填海得來, 
相信香港住在填海地上的人, 沒有一半也有幾成. 
但現在卻這麼多反對者將填海視為洪水猛獸

論造價, 明明香港地價接近天下第一, 但卻說得在香港填海造地好像會蝕錢那樣. 
如果連香港地填海造地都係不划算, 全世界還有哪裡值得填海?
真不知這很多香港的人的腦子是想甚麼的

且說一說成本的計算. 填海成本應該多少, 可以參考機場三跑
三跑填海 650 公頃 (6.5km2 或者 6,500,000m2, 或者70,000,000). 成本為 $560
而眾所周知的1400億其餘部分是其他機場設施或建築物或其他相關工程的成本.
由此計算, 填海地的平均成本為 $800 一呎.

說回正式政府提出的 1700 公頃人工島方案, 對應 180,000,000 呎的面積
坊間所說的「一萬億」成本不知出自何處
且當是$3000 億, 平均成本為 $1666 一呎. 已經比三跑高約一倍, 應該大概也算靠譜. 可以以此為基礎

且看啟德最近年多賣左 9 塊地, 地盤面積合共 11 公頃,  
共賣了近千億 (975億),  即 $85400 / 呎 (地盤面積)
人們卻去代政府去操心 1000公頃 或 1700公頃既人工島能否回本, 或者能否創造足夠價值. 實在令人失笑

當然, 一整個填海區之中並非 100% 地都是用來建樓或者賣地, 也需包括各種設施和其他政府機構. 
但這一個比較可以看到人們心目中對人工島的規模與相對的成本的了解與現實差距有多遠.
DateLot No.

地盤面積(m2)

售價 (百萬$)

地盤面積(公頃)

2018515新九龍內地段第6568九龍啟德第1F1號地住宅

16,556

25,161

1.6556

2017516新九龍內地段第6567九龍啟德第1K1住宅

9,721

7,230

0.9721

2017531新九龍內地段第6556九龍啟德第1F2號地商業

24,601

1.9044

2016112新九龍內地段第6565九龍啟德第1K3住宅

11,262

8,837.13

1.1262

20161123新九龍內地段第6557九龍啟德第1E2商業

14,159

7,388

1.4159

20161219新九龍內地段第6562九龍啟德第1L3住宅

8,803

5,412.35

0.8803

20161229新九龍內地段第6566九龍啟德第1K2住宅

9,700

5,868.99

0.97

2017125新九龍內地段第6564九龍啟德第1L1住宅

7,318

5,529.70

0.7318

2017315新九龍內地段第6563九龍啟德第1L2住宅

9,482

7,440.50

0.9482

97,469

10.6

本篇文章已被 阿暪 於 Oct 14 2018, 14:48 編輯過

歷史的天空,閃爍幾顆星
人間一股英雄氣...
在馳騁縱橫...
Caesar
發表於: Oct 20 2018, 02:17  評價+1
Quote Post

Loop

當年85000,負資產業主很可憐,炒家很可憐。
跳樓,自殺,家破人亡。可憐,產生社會問題。香港要步日本後塵了,失落的二十年了。

這許多年,天天哭訴高樓價。沒房子結不了婚不敢生孩子的人滿地都是。
跳樓的人少了?沒死成卻生不如死的人少了?家破的少了?

沒事,反正嘉年華群眾多看看網上文章,自然也很有批判思考很會發現真相,又會很自覺的把自己賣了還替敵人數錢。
這人工島,要反了。

本篇文章已被 Caesar 於 Oct 20 2018, 02:18 編輯過

Above the starry canopy. God judges as we judged.
Get busy living, or get busy dying.

.

PM
阿暪
發表於: Oct 21 2018, 09:29  評價+1
Quote Post

一品官

其實香港就係成個社會集體迷惘, 唔知自己想做乜

本篇文章已被 阿暪 於 Oct 21 2018, 09:29 編輯過

歷史的天空,閃爍幾顆星
人間一股英雄氣...
在馳騁縱橫...
吳超
發表於: Oct 21 2018, 22:39  
Quote Post

四品官

發表數: 1,090
註冊日期: 11-16-2009

活躍:15
聲望:115

山竹好似吹醒左香港咁, 山竹之後成個香港都變左

Caesar
發表於: Oct 27 2018, 04:57  
Quote Post

Loop

有時候有時候,我會相信一切有盡頭

.

PM
neveryield
發表於: Nov 7 2018, 20:23  
Quote Post

一品官

發表數: 2,042
註冊日期: 9-30-2010

活躍:44
聲望:519

反正我唔會買樓!
我有一千幾百萬留番嚟買車整車唔好,做乜孭幾百萬債做隻無腳嘅雀仔?〔唔好笑我on9,早幾個月家堨整左單大單野(喉管漏水大修),簡直生不如死,起碼四十萬〕,四十萬買架KPGC10番嚟擺都夠(其實我比較有興趣PGC10,四門GTR喎!)。

我只係希望有多啲停車位供應,等我呢啲靈魂遊走嘅人唔駛比咁貴租。

世間之事,惟鬥爭已。

既便你達成了那最高尚的目的,亦無法彌補因为你採用了最卑劣的手段所帶来的恶劣影響。

一碗醇酒拈手來,坐看洪流不復來
經年不見花已殘,舊日芳人何處尋
開醰陳酒香四溢,醉臥山河愁不還
倒酒為河,夾肉為林,有此佳肴,何以為憂?
眾人皆醒,唯我猶夢中,不知年日,問長城依舊?

一竹獨行,十木皆枯,百里無塵,千秋不還。
日月更年,星晨生息,西海東來,南松北往。
還看舊地,天移地去,綠葉無蹤,礫石為孤。
蒼蒼茫茫,滴水沉泥,青草既出,逝會歸回?

大雪連綿千幾里,孤房門角一窗櫺,
老湖中間一條狗,獨坐冰樹望烏雲。

杯中良酒回回香,甘甜酒辣酸辛苦,
佳陳何止千百變,喜愁哀樂豈無嚐?
PMEmail PosterUsers Website
neveryield
發表於: Nov 7 2018, 20:28  
Quote Post

一品官

QUOTE (吳超 @ Oct 22 2018, 06:39 )

林鄭正一XX,官係乜?就係要嚟孭嘢嘅,孭唔起野有X用咩?真係X出嚟!

世間之事,惟鬥爭已。

既便你達成了那最高尚的目的,亦無法彌補因为你採用了最卑劣的手段所帶来的恶劣影響。

阿暪
發表於: Nov 10 2018, 07:10  評價+1
Quote Post

一品官

原來到今時今日, 那些反對基建的人還是認為事實「證明」了他們才是對的
到底要讓他們看到甚麼才能讓他們理解到基建的效益呢?
即使事實擺在眼前也是不會承認, 看來根本就是沒法跟這些人說明的

附帶圖片
附帶圖片

歷史的天空,閃爍幾顆星
人間一股英雄氣...
在馳騁縱橫...
~欣~
發表於: Nov 30 2018, 05:22  
Quote Post

=] =P =\ =[ =D

發表數: 656
註冊日期: 1-02-2004

活躍:34
聲望:134

香港不是沒地,而是所有的地都有太多利益相關人士。
人工島以成本和面積算起來實在是太貴,根本很多建制派都反對。
這樣還不如拿10%郊野公園外圍發展。

=]
icerhe
發表於: Nov 22 2019, 03:45  
Quote Post

成長
*

發表數: 6
註冊日期: 7-20-2019

活躍:1
聲望:3

此事李黃瓜們同意嗎? ninja.png
耒戈氏
發表於: Nov 22 2019, 06:20  
Quote Post

反潮流才是王道!!

發表數: 6,252
所屬群組: 太守
註冊日期: 7-15-2007

聲望:1535

QUOTE (阿暪 @ Oct 14 2018, 22:47 )

且說一說成本的計算. 填海成本應該多少, 可以參考機場三跑
三跑填海 650 公頃 (6.5km2 或者 6,500,000m2, 或者70,000,000). 成本為 $560
而眾所周知的1400億其餘部分是其他機場設施或建築物或其他相關工程的成本.
由此計算, 填海地的平均成本為 $800 一呎.

說回正式政府提出的 1700 公頃人工島方案, 對應 180,000,000 呎的面積
坊間所說的「一萬億」成本不知出自何處
且當是$3000 億, 平均成本為 $1666 一呎. 已經比三跑高約一倍, 應該大概也算靠譜. 可以以此為基礎

且看啟德最近年多賣左 9 塊地, 地盤面積合共 11 公頃,  
共賣了近千億 (975億),  即 $85400 / 呎 (地盤面積)
人們卻去代政府去操心 1000公頃 或 1700公頃既人工島能否回本, 或者能否創造足夠價值. 實在令人失笑

用啟德地當作賣地價值似乎有點問題,畢竟人工島肯定沒有啟德方便。
雖然如此,數字相差成個碼的話其實你的點仍然成立...
PM
耒戈氏
發表於: Nov 22 2019, 06:24  評價+1
Quote Post

反潮流才是王道!!

QUOTE (~欣~ @ Nov 30 2018, 13:22 )
香港不是沒地,而是所有的地都有太多利益相關人士。
人工島以成本和面積算起來實在是太貴,根本很多建制派都反對。
這樣還不如拿10%郊野公園外圍發展。

我早就說過,無論拿什麼也有人反對。填海反對、郊野公園又反對。(當然我還是很贊成郁高球場的。)

看來真是要找超空間了... ermm.png 

何況人工島計劃可以追朔到港英時代...
PM
耒戈氏
發表於: Nov 22 2019, 06:28  評價+1
Quote Post

反潮流才是王道!!

QUOTE (吳超 @ Oct 22 2018, 06:39 )

山竹也沒有弄壞地鐵。看現在? ermm.png
PM
neveryield
發表於: Nov 24 2019, 08:57  評價+1
Quote Post

一品官

雖然說高球場是一幅很大的地,可以建很多的樓宇容納很多居民,但是香港作為世界一等一的發達城市,真的不需要有些為權貴服務的設施麼?難道讓身家上億的大老闆們去屋邨波地玩?
我認為此等設施用地有其存在必要,不能以「民生」作理由驅除一切富人設施,富民也是民啊,當然此等設施用地的批核建設,以及地租權利,政府是該小心檢討,讓他們多付點租金。

山竹也沒有弄壞地鐵。看現在?

山竹也沒有弄壞紅隧,看現在?

世間之事,惟鬥爭已。

1 位使用者正在閱讀本主題 (1 位訪客及 0 位匿名使用者)
0 位會員:

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll

[ Script Execution time: 0.0554 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP 啟用 ]