分頁: (13) 1 2 [3] 4 5 ... 最後 » ( 前往第一篇未讀文章 ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> 新增功能:聲望(已完成)
徐元直
發表於: Apr 23 2008, 20:14  評價+1 | -1
Quote Post

攤抖首領

發表數: 7,909
所屬群組: 君主
註冊日期: 9-18-2003

活躍:63
聲望:4175

每人每天只可進行三次任何人之評價好像較好一點吧?這個新系統不是不好,只是感覺上每天都可對同一個人進行三次評價,好像濫了一點……
另外有些會員有馬甲的,馬甲評價別人又如何處理?呼應上一段,馬甲再加每天對同一人進行三次評價,有些人要蓄意壓低別人評價,亦非不可能之事。

之所以把上限放寬,是希望大家能有更大的自由度,多些去評價別人的發言。現在大家的評價都還很少,聲譽基數很小,所以很多人可能覺得三次很多,但只要多些發言,等評價累積起來之後,這個數字其實不大。如果有人大量進行完全不合情理的評價,管理員自然有權處理。

先試行一兩個月再看要不要調整吧。

在試行的這天,某蛇和某備好像產生了負評戰的火種,我不認為這是好的現象(也許是幻覺?)
如果讓不了解適當時機的人亂用評價,而管理員又無暇控制的話,也只會步Yahoo知識的後塵

現在的負評還算合理,只要不到濫用的程度,有人喜歡戰就戰好了,反正失去聲望的是他們自己。

--------------------
......
PMEmail Poster
Caesar
發表於: Apr 24 2008, 02:57  評價+1
Quote Post

Loop

發表數: 7,489
所屬群組: 軍團長
註冊日期: 12-18-2004

活躍:46
聲望:2218

QUOTE (諸葛people @ Apr 23 2008, 16:33 )

嗯,hksan終於有評論的指標了
我是支持的…

同意 .(我想灌水的時代應該會從此過去了 ,會員較看重發言質素 ,多於發言的量)

但這又使我想到一個問題 ,又回到一個老問題 :
hksan到底是要會員的質素呢 ,還是要會員的數量 ?

為何會想到這個呢 ,原因很簡單 ,新會員來到這裡 ,要比人扣聲望是很容易的事 ,
他們找不準這裡的發言質素 ,很容易發了一些比會員認為是"火星","白目"的留言 .
而這個情況於遊戲城池將更為嚴重 ,因大多新會員會問一些可能別人曾經問過上百次的問題.

似此 ,一個新會員才剛加入 ,就看到自己於評論的指標會是如此的低落 ,想必無心再留於此吧......
因此我想到 ,會不會加入一條對新會員的保護 ?例如最初加入一周不能給評價(最起碼是負面的) ,我個人傾向於可增加正面的 ,因為可收到鼓勵之效. 這當然 ,馬甲不在此限 .

不知各位看法如何 ?

本篇文章已被 bluepen 於 Apr 24 2008, 02:58 編輯過

Get busy living, or get busy dying.

.
PM
耒戈氏
發表於: Apr 24 2008, 04:46  
Quote Post

反潮流才是王道!!

發表數: 6,255
所屬群組: 太守
註冊日期: 7-15-2007

活躍:23
聲望:1540

QUOTE (bluepen @ Apr 24 2008, 10:57 )
QUOTE (諸葛people @ Apr 23 2008, 16:33 )

嗯,hksan終於有評論的指標了
我是支持的…

同意 .(我想灌水的時代應該會從此過去了 ,會員較看重發言質素 ,多於發言的量)

但這又使我想到一個問題 ,又回到一個老問題 :
hksan到底是要會員的質素呢 ,還是要會員的數量 ?

為何會想到這個呢 ,原因很簡單 ,新會員來到這裡 ,要比人扣聲望是很容易的事 ,
他們找不準這裡的發言質素 ,很容易發了一些比會員認為是"火星","白目"的留言 .
而這個情況於遊戲城池將更為嚴重 ,因大多新會員會問一些可能別人曾經問過上百次的問題.

似此 ,一個新會員才剛加入 ,就看到自己於評論的指標會是如此的低落 ,想必無心再留於此吧......
因此我想到 ,會不會加入一條對新會員的保護 ?例如最初加入一周不能給評價(最起碼是負面的) ,我個人傾向於可增加正面的 ,因為可收到鼓勵之效. 這當然 ,馬甲不在此限 .

不知各位看法如何 ?

但是,如何確認一「新」會員為馬甲?

還有,一般會員可否看某帖的聲望評語?

本篇文章已被 耒戈氏 於 Apr 24 2008, 04:47 編輯過
PM
Caesar
發表於: Apr 24 2008, 04:57  
Quote Post

Loop

QUOTE (耒戈氏 @ Apr 24 2008, 12:46 )
但是,如何確認一「新」會員為馬甲?

管理員好像可以查看的.....不是嗎 ? unsure.gif

Get busy living, or get busy dying.

.
PM
徐元直
發表於: Apr 24 2008, 04:59  評價+1
Quote Post

攤抖首領

舊人對新人要有些耐心。你說的問題我不認為會太嚴重,可以看看情況再說。

還有,一般會員可否看某帖的聲望評語?

你是說在一個帖上有連結,按下去可以顯示該帖的聲望評語?

我還沒搞出這樣的功能。

......
司馬仲達
發表於: Apr 24 2008, 05:11  評價+1
Quote Post

Lumberjack

發表數: 1,347
所屬群組: 待認證

活躍:12
聲望:364

1) 如果連評價的評語都要符合質量規管,那不如直接回覆算了,這不符合評價的原意,評價本來是一個比回覆更低門檻的東西,也往往是比較主觀的。另一方面,不能期望管理員有空監察所有的評價,我覺得只有那些評語違規或很者明顯不是對帖子表態,而是來故意搗亂的評價(尤其是大量出現時),才應視作濫用聲望系統而被移除。正常的評價不寫評語你也知道為甚麼(即使你未必同意),而對於濫用評價來說,有沒有寫評語都是濫用。

仲達:說的也是...

2) 本來就不可以自己評自己。難道你可以?有bug請報告。

一個人對一個post暫時沒有評價次數的上限,當然,對同一人一天的上限是三,因此對同一post(或者同一人發的不同post)在一天內的評價上限也是三。

往後打算把一個人對同一post的評價次數限制一下,比如永久限制在三,第二天或者之後亦不可再評。

仲達:我只是想當然而已,還沒有test過。不會有這樣的bug就ok了...

永久限制在三這也是好的,反正肯定會有無聊人用這個系統攪事,限制一下比較好

3) 該版版主或admin。

仲達:嗯

4) 我沒有說要實施,只是告訴你有這種功能。

仲達:嗯

仲達:另外,有關處分界線徘徊而做成系統誤判的事你考慮得怎樣?

飛愛敬君子而不恤小人
1923年孫中山在香港大學演講,宣稱他的革命思想發源地「即為香港」。他說,香港的秩序整齊而安穩,與中國的混亂腐敗成強烈對比,激發他發動革命。「我恆默念...何以如此不同?外人能於七八十年間在一荒島上成此偉績,中國以四千年之文明乃無一地如香港者,其故安在?」---<<香港簡史>>

講左咁耐, 幾時先出老解?

紅皮狗應該係有色盲, 只見紅色, 別色不見
PM
司馬仲達
發表於: Apr 24 2008, 05:14  
Quote Post

Lumberjack

無意中發現,評價與回覆評價的設定,無形中增加了版友之間"非檯面式"的溝通渠道,是意外收獲

飛愛敬君子而不恤小人
1923年孫中山在香港大學演講,宣稱他的革命思想發源地「即為香港」。他說,香港的秩序整齊而安穩,與中國的混亂腐敗成強烈對比,激發他發動革命。「我恆默念...何以如此不同?外人能於七八十年間在一荒島上成此偉績,中國以四千年之文明乃無一地如香港者,其故安在?」---<<香港簡史>>

PM
秋盈
發表於: Apr 24 2008, 05:20  評價+1
Quote Post

聖教教主

發表數: 2,915
註冊日期: 9-19-2003

聲望:739

謝謝元直。我覺得有評分是好事,可以彼此砥礪,有助提升發言水平。至於技術細節,我還是覺得一切以簡便為先,其他就不多說了。

另外,請問能否刪掉那些測試時做的評價?

感月吟風多少事,如今老去無成。誰憐憔悴更飄零,試燈無意思,踏雪沒心情。

梅林邀月
PMEmail PosterUsers Website
徐元直
發表於: Apr 24 2008, 05:33  
Quote Post

攤抖首領

秋盈:刪了

仲達:自動禁言那段code我還要研究一下,暫時沒法答你。

......
Caesar
發表於: Apr 24 2008, 06:50  
Quote Post

Loop

突然忽發其想 ,有可能對別人的評價來進行評價嗎 ?
例如(只是一個例子) :
蛇發了一個很好的貼子 ,但都沒人注意到 .
但不知為什麼 ,秋盈姐把這個找出來了 ,給了他好評.
因此 ,我佩服秋姐的獨具慧眼 ,想對她好評 ,這樣有可能嗎 ?

.
PM
徐元直
發表於: Apr 24 2008, 07:03  
Quote Post

攤抖首領

會員可以在自己的評價紀錄頁面回應別人對你的評價。

......
Caesar
發表於: Apr 24 2008, 07:05  
Quote Post

Loop

QUOTE (徐元直 @ Apr 24 2008, 15:03 )
會員可以在自己的評價紀錄頁面回應別人對你的評價。

對呀 ,但如果她評的是蛇都可以嗎 ?

.
PM
徐元直
發表於: Apr 24 2008, 07:06  
Quote Post

攤抖首領

蛇才可以,你不可以。

......
Caesar
發表於: Apr 24 2008, 07:09  
Quote Post

Loop

QUOTE (徐元直 @ Apr 24 2008, 15:06 )
蛇才可以,你不可以。

蛇發了一個很好的貼子 ,但都沒人注意到 .
但不知為什麼 ,秋盈姐把這個找出來了 ,給了他好評.
因此 ,我佩服秋姐的獨具慧眼 ,想對她好評 ,這樣有可能嗎 ?

所以我才提出了這個 ,她評蛇 ,我又可否針對 她對蛇所評 的而評她 ?

呀.....可能我說得不清楚 ,我的意思是 ,有可能追加如此功能嗎 ? unsure.gif

我覺得沒有必要,我們本來就是討論版,難道又要搞一個小的討論版?

不 ,我的意思是所指的評價是和現在這個評價互通的.....
可能是我的表達能力太差啦.......(唉 ,我想應該沒人會明我在說什麼..... unsure.gif )
↓↓

本篇文章已被 bluepen 於 Apr 25 2008, 06:55 編輯過

.
PM
徐元直
發表於: Apr 24 2008, 07:19  
Quote Post

攤抖首領

我不是答了嗎?你不可以,沒有這個功能。

......
徐元直
發表於: Apr 24 2008, 07:46  
Quote Post

攤抖首領

呀.....可能我說得不清楚 ,我的意思是 ,有可能追加如此功能嗎 ?

我覺得沒有必要,我們本來就是討論版,難道又要搞一個小的討論版?

像秋盈說的那樣,簡簡單單就好了。

本篇文章已被 徐元直 於 Apr 24 2008, 07:47 編輯過

......
耒戈氏
發表於: Apr 24 2008, 10:25  
Quote Post

反潮流才是王道!!

發表數: 6,255
所屬群組: 太守
註冊日期: 7-15-2007

活躍:23
聲望:1540

每帖的評價鍵有了,不過前有好幾個空格,滿怪的。會否是我的瀏覽器有問題?

附帶圖片
附帶圖片
PM
徐元直
發表於: Apr 24 2008, 10:37  
Quote Post

攤抖首領

空格是故意留的,這樣似乎比較顯眼。

不過遲些我把有關功能寫好就會換成數字的,現在這個只是暫時使用。

......
愚笨小弟
發表於: Apr 25 2008, 13:42  
Quote Post

囧魂

發表數: 2,512
註冊日期: 11-23-2006

活躍:6
聲望:95

我在敦煌城的回覆因忘了Quote會員石苞的帖子(按我),
而被會員蜀漢劉備扣減聲望,希望元直大人把該評價刪掉,我以後會小心點的了……

user posted image << 按我有別驚喜
司馬仲達
發表於: Apr 25 2008, 13:45  
Quote Post

Lumberjack

QUOTE (愚笨小弟 @ Apr 25 2008, 21:42 )
我在敦煌城的回覆因忘了Quote會員石苞的帖子(按我),
而被會員蜀漢劉備扣減聲望,希望元直大人把該評價刪掉,我以後會小心點的了……

要被負評的是大耳

不是你

飛愛敬君子而不恤小人

PM
0 位使用者正在閱讀本主題 (0 位訪客及 0 位匿名使用者)
0 位會員:

Topic Options分頁: (13) 1 2 [3] 4 5 ... 最後 » Reply to this topicStart new topicStart Poll

[ Script Execution time: 0.0400 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP 啟用 ]