分頁: (7) « 最前 ... 5 6 [7]  ( 前往第一篇未讀文章 ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> 【天下統一戰記】袁公路之野望, 【完成度:26.7%】群雄割據【統一度: 23.8%】第四章 : 中原角逐
三國人
發表於: Feb 2 2009, 03:30  
Quote Post

Beginner

發表數: 438
所屬群組: 一般
註冊日期: 7-31-2007

活躍:4
聲望:23

QUOTE (尼伊 @ Feb 2 2009, 11:26 )
點解唔殺佐劉繇

多一個人,做野都快D

--------------------
PMEmail Poster
plasyman
發表於: Feb 3 2009, 13:29  
Quote Post

九品官

發表數: 121
註冊日期: 5-05-2008

活躍:1
聲望:62

【建業---校場】

傳令 : 皇上說由於濡須已被曹軍攻陷,故此命令大人儘快攻陷吳郡和
會稽,防止建業受二軍夾擊

周瑜 : 臣領命

周瑜 : 那麼由我調配一下出征吳郡的陣容
義兄辛苦了,您可以先退下來,部隊將由我作為主將

孫策 : 那麼公瑾要小心啊!

周瑜 : 我只負責施火計,很安全的
然後張飛的位置由關羽補上,副將同樣帶上潘璋

張飛(大怒) : 為何把我換下來,我可是攻陷建業的大功臣呀!

周瑜 : 王朗軍的謀士眾多,由你來領軍始終難以令人放心

張飛 : 你這傢伙,竟敢說我是笨蛋,來! 我要跟你分個高下,舌戰吧!

周瑜 : 也好,但是將軍先要立軍令狀,如果舌戰輸了,就依法處斬
至於罪名...當然是擾亂軍心

張飛 : 好! 如果是我贏的話?

周瑜 : 那麼本次指揮由你負責,仗打完後奏請皇上由你擔任軍師

張飛 : 如果我是軍師的話,第一個就把你斬了

周瑜 : 開始吧!

(架起擂台後突然風雲變色,雷雲聚集於上空)

關羽(慌) : 三弟,算了吧,軍師大人的話是很有道理的,如果因為中計而影響
攻打王朗軍的進度的話,日後曹軍攻打我們時,可就麻煩了
不要因為爭功而影響千千萬萬的士兵的性命

張飛 : 既然二哥這樣說,那麼今次就放過你吧,本來很有機會把你秒殺的

周瑜 : 不要搞錯被秒殺的人!
但是將軍已簽軍令狀 ! 這場舌戰是免不了的 !

關羽 : 這樣吧,我看三弟這場舌戰是必敗的

周瑜 : 是必定被秒殺才對!

關羽 : 對對對! 另外陣前斬帥,不利我軍士氣啊!

周瑜 : 此言差矣! 把一個擾亂軍心的人斬了能提升士氣才對!

關羽 : 這個...皇上愛人才,殺了恐怕他會不高興

周瑜 : 皇上實在太過婦人之仁,好吧,這一次就放過張飛,下次再有人擾亂
軍心就必定斬首示眾!

張飛 : 哼,我根本沒有擾亂軍心

關羽 : 謝軍師大人不殺之恩!

周瑜 : 關羽! 這一次你的任務非常重要,由於王朗軍幾乎所有武將都留在
吳郡,所以攻陷城池的攻擊須由你負責執行

關羽 : 是要把所有武將一次過捕捉嗎?

周瑜 : 是的,除了君主王朗之外,把全部人都俘虜起來
由於俘虜需要50金一個月,所以請將軍多帶資金

至於其他人,每個部隊帶600金就行了,當我下達命令時,就建造業火球!

眾將 : 是!

周瑜 : 吳郡大約只有5000兵,理應很易攻陷,但是要小心徵兵

關羽 : 破壞兵舍不就行了?

周瑜 : 兵舍似乎在比較遠的位置,不易破壞
只要城中有多於2000士兵的話,敵軍就會不斷派人出戰,如此一來,
要把城中士兵盡殺,是不難的!

關羽 : 那麼最後一擊交由我執行

周瑜 : 有勞將軍

附帶圖片
附帶圖片
plasyman
發表於: Feb 4 2009, 16:56  評價+1
Quote Post

九品官

【盧江城---評定大會】

文官 : 我軍的技巧點好像已經足以研究一種新的技巧

袁術 : 那麼研究「擴展港關」吧!

文官 : 回皇上,技巧點不足夠!

袁術 : 膽敢欺君! 人來,推下去斬!

文官(慌) : 皇上恕罪,是微臣沒有解釋清楚,技巧點只足夠研究一級技巧

袁術 : 一級技巧?

劉備 : 應該就是那些比較低級的技巧,比如「鍛鍊槍兵」,「熟練兵」等

袁術 : 嗯...好吧,那麼免你一死

文官(喜) : 謝不殺之恩

袁術 : 那麼眾卿家有何提議?

虞翻 : 這還用說嗎? 當然是「熟練兵」!

袁術 : 為何一定要「熟練兵」? 其他技巧好像都很有用啊!

虞翻 : 其他技巧的實用性不及「熟練兵」! 它有助提升最大士氣!

袁術 : 這點之前都討論過,有沒有更具說服力的理由?

虞翻 : 畢竟是一級技巧,臣實在無法說出太多「熟練兵」的優點

袁術 : 那麼即是沒有非研發「熟練兵」不可的理由吧!

眾臣 : (難道皇上又想一意孤行,自己提出想研發的技巧?)

虞翻 : 理由是有的,但是不是因為「熟練兵」是必要的,而是
因為其他技巧都是非必要的!

眾臣 : (驚訝)

袁術 : 不是太明白,你說的話很玄~

虞翻 : 皇上剛才是質疑「熟練兵」的必要性吧!

袁術 : 對!

虞翻 : 那麼我就反轉來看,因為其他的一級技巧更加欠缺迫切性,
所以我們要研究「熟練兵」

袁術 : 開始有點明白,虞大人的意思是指其他的技巧沒有太大的作用,
不是我軍迫切所需,對吧!

虞翻 : 是的,微臣的表達能力欠佳,請恕罪!

袁術 : 為何說其他的技巧沒有用?

虞翻 : 首先這個「培訓工兵」,臣膽敢說是一點用都沒有

眾臣 : (驚訝)

袁術 : 這個麻....工兵可掌握修補的技術,對城池的防守有很大的作用!

虞翻 : 皇上此言差矣! 即使是飽受戰火的江陵,敵軍尚且未能接近
城池半步,加快修補城牆有何作用?

袁術 : 對!

虞翻 : 然後就是「強化車軸」! 觀乎我軍作戰經驗,軍師都不愛使用
攻城兵器,這個技巧用不著

楊修 : 不用兵器的原因主要是怕拖慢行軍進度!

劉備 : 有了軍師的業火計,再加上落雷,應該能輕易攻陷多城,
現階段已經沒有使用兵器的必要!

袁術 : 應該說第一軍團的攻擊是不會使用兵器,其他軍團還是需要的

虞翻 : 這樣至少說明了「強化車軸」不是必要的吧!

袁術 : 對

虞翻 : 最後就是各兵種的鍛鍊,我軍大將關羽張飛擅於用槍戟,
另外黃忠愛用弩兵,騎兵的代表人物有孫策

袁術 : 果然是人才濟濟

虞翻 : 是啊皇上,這說明了我軍沒有偏重於任何兵種,戰力十分平均,
故此沒有充分理由先行研究4兵種之一

袁術 : 解釋十分詳盡,那麼就下令研究「熟練兵」吧

附帶圖片
附帶圖片
plasyman
發表於: Feb 5 2009, 08:21  
Quote Post

九品官

【吳郡---校場】

周瑜 : 事不宜遲,立即開始攻打會稽!

關羽 : 我軍攻打2城已經耗用了數千兵力,現在只剩下約
15000人,但是會稽有4萬大軍,有把握能勝嗎?

周瑜 : 本次進攻的目標是把會稽城的耐久降至0,
至於城中有多少兵力,是不重要的

黃忠 : 但是王朗軍武將眾多,一但入侵會稽邊境,
會被圍攻啊!

周瑜 : 王朗軍的武將差不多都變成俘虜,現在的會稽不過是兩位武將坐鎮

關羽 : 如此很好

周瑜 : 依我估計,王朗應該會幫自迎擊

孫策 : 錯不了的,君主可帶領最多士兵出征

周瑜 : 這個時候請大家先用計混亂之,然後破壞城牆

關羽 : 但是會稽被攻陷的話,就不能全數捕捉及登用王朗軍的所有武將

周瑜 : 這點不用擔心,即使武將走掉了,我軍還是可以在吳郡再次登用,
絕對不會走到曹操軍的領地上!

周瑜 : 出兵的人選不變,關羽將軍請從吳郡領兵出發,
另外其他部隊暫時不要進城,直接攻打會稽就是了

眾將 : 領命!

附帶圖片
附帶圖片
plasyman
發表於: Feb 5 2009, 09:19  
Quote Post

九品官

傳令1 : 報告 ! 軍師大人已經出發攻打會稽

劉備 : 如此一來王朗軍滅亡的日子不遠矣

袁術 : 江東人才很快就會全數加入成軍

袁術 : 對了,曹賊為何不乘虛而入,攻打盧江或建業呢?

楊修 : 盧江兵多,建業武將多,要從壽春出兵攻打,恐怕不易!

虞翻 : 最重要的原因是曹操集中人才兵力於洛陽

袁術 : 朕聽聞在潼關之戰當中,馬曹兩方鬥得兩敗俱傷

楊修 : 馬騰軍之所以能夠與曹軍鬥得難分難解,恐怕是因為與劉璋
保持良好關係吧

袁術 : 但是劉璋軍長期養尊處優,日後必成大患!

虞翻 : 顧不了這麼多,眼前的最大敵人還是曹操,有人能夠與之抗衡,
是一件好事!

傳令2 : 報告! 曹操軍攻陷長安

虞翻 : 曹操在潼關之戰勝出後竟然能夠在短時間內再下一城,可見其
補給能力之強!

袁術 : 對啊,我軍要一口氣攻下江東3城,也得依賴兵糧的補給

虞翻 : 曹軍的補給方式有點不同,依臣之見他應該是先取下潼關,
然後再從洛陽,宛城運送士兵和物資到潼關,然後再出兵攻打長安。

袁術 : 如此一來,只會承受無間斷的攻擊!

虞翻 : 這就是大勢力恐怖之處! 最後,再從許昌,陳留等城運送物資到
前線城池,完成整個補給循環

楊修 : 曹操四面樹敵,為何偏偏看上了兵力最強的長安,要與馬騰軍硬碰呢?

虞翻 : 曹操看中的恐怕不是長安,而是劉協

傳令3: 報告! 曹操把皇帝迎送至許昌

袁術 : 大膽! 天下的皇帝只有朕一人!

虞翻 : 你應該改口「劉協」吧!

傳令3(慌) : 是...是....請皇上恕罪

楊修 : 好狡猾的曹操! 竟然遷都!

虞翻 : 他想挾天子以令諸侯吧!

袁術 : 可笑,他跟各個諸侯打得如火如荼,有人肯聽他的話嗎?

虞翻 : 只要袁紹肯聽,我軍都夠麻煩了

袁術 : 這...可不妙,本初這個老糊塗,竟然與曹賊結盟

虞翻 : 再者,許昌位於曹軍眾多城池的中央,沒有鄰接任何其他勢力,
理論上是很安全的

袁術 : 即使再難,也要攻陷許昌,把這個劉協殺了

附帶圖片
附帶圖片
plasyman
發表於: Feb 6 2009, 11:22  評價+2
Quote Post

九品官

【吳郡--戰場】

傳令 : 報告! 王朗孤身一人領兵11000前來攻擊

周瑜 : 究竟是孤身一人,還是11000人眾?

傳令 : 是11000人

周瑜 : 詞不達意! 傳令的工作不適合你,現把你調職,負責後勤工作

傳令 : 如此一來,生命就更有保障了

周瑜 : 是啊,你將來負責的工作,就是為士兵清理糞便

傳令 : 甚麼,竟然要我倒糞!? (暈了)

眾將(議論紛紛) : (傳令兵的話沒有問題啊! 為何要罰)

周瑜(奸笑) : 各位將軍要嚴格服從指令,不然的話...(又奸笑一番)

周瑜 : 首先關羽! 給我立即在渡所前興建一個業火球
我要令王朗變成燒豬!

關羽 : 小人不敢怠慢,立即去辦!

周瑜(奸笑) : (知道就好)

荀攸 : 落雷也可以有效減少敵兵數目,為何不命我攻擊!

周瑜 : (這還用說嗎! 當然不想有人跟我爭功) 這個麻...由於落雷的範圍太小,
不能攻擊敵人,你就暫且在此等待吧!

荀攸(敢怒不敢言) : 是!

周瑜 : 看我的火計 ! (突然風雲變色,會稽邊界出現一條長長的火龍,把王朗軍
的士兵都燒傷了)

本篇文章已被 plasyman 於 Feb 6 2009, 11:32 編輯過

附帶圖片
附帶圖片
plasyman
發表於: Feb 7 2009, 07:30  評價+1
Quote Post

九品官

【會稽戰場】

傳令1 : 由於火計,王朗軍士氣低落!

周瑜 : 好! 大家一起進攻!

荀攸 : 火勢太大,未能前進

周瑜 : 難道你不懂變通嗎! 滅火就行了!

荀攸 : (我可不想被你派去倒糞) 遵命!

關羽 : 不是要擾亂王朗軍,向會稽前進嗎?

周瑜(怒) : 我說的「進攻」,就是向會稽城進攻,不是王朗

關羽 : (這分明是自己說錯了,還砌詞狡辯) 是的

周瑜 : 那麼擾亂任務由我進行,其他人滅火後前進

眾將 : 是!

周瑜 : 哈哈,已經兵臨城下了,居然沒有半個人出城反擊

荀攸(奸笑) : 王朗一去不復返,看來他們是不會再派兵抵抗了!

周瑜 : 那麼荀攸你用落雷之計破壞城牆吧!

荀攸 : 是!

周瑜 : 另外各位將軍一起興建業火球,等待我來放火燒城!

眾將 : (這次出兵會稽被人當作打雜部隊了) 是!

(202年1月,王朗軍滅亡了)

周瑜 : 傳令吳郡各位將軍一起登用人才!

傳令2 : 是!

附帶圖片
附帶圖片
plasyman
發表於: Feb 7 2009, 08:13  
Quote Post

九品官

傳令1 : 周瑜攻陷會稽! 王朗軍滅亡!

袁術 : 果然能夠用22000兵力就攻陷江東3城!

文官 : 是21000兵才對,而且攻陷3城只用了7個月時間

袁術 : 這就是速攻戰術的厲害了,想當年速攻劉備軍都獲得空前成功

劉備 : 哈哈,那個時候陛下領兵實在太高明了,根本無法反抗

袁術 : 其實當時的軍師楊弘都立下不少汗馬功勞,可惜...

劉備 : 可惜甚麼?

袁術 : 可惜他騙朕說陶謙將會病死,並且把徐州讓給你

劉備 : 臣未曾聽過此事!

袁術 : 再耆陶謙到現在都沒有病死

劉備 : 人的生老病死本來就是無法預測的,陛下不用耿耿於懷!

袁術 : 也對! 既然現在已經平定了江東,那麼應該決定下一步的擴展方向了!

楊修 : 正所謂知已知彼,百戰百戰,不如先了解一下天下形勢再說吧!

袁術 : 好吧! 命進行諜報的探子回來報告各勢力的情況

楊修 : 是!

傳令1 : 根據諜報,江都港派兵攻打曲阿港! 數目不明

袁術 : 幸好現在已經佔領江東,不然曹操派兵來打就變成兩面夾擊之勢了

楊修 : 先命吳郡整頓內政吧! 江都港離吳郡的路程遙遠!我們採取
「以逸待勞」的計策就可以了

袁術 : 「以逸待勞」 ? 很好! 朕打算把我軍統一過程所用過的計謀收錄成一書,
不知各位意下如何?

劉備 : 看似不錯的樣子!

袁術 : 那麼就確實地執行吧!

傳令2 : 馬騰軍從多城派兵進攻長安!

袁術 : 很好,這樣一來就可以牽制一下曹操軍的兵力

傳令3 : 袁紹軍在北平集結兵力,似乎想與公孫瓚軍展開一場大戰

袁術 : 公孫瓚一滅,袁曹就會爆發大戰吧! 天下變得越來越亂了!

楊修 : 劉備,孔融,張魯,陶謙,孫策,呂布,劉繇,嚴白虎,王朗軍都滅亡了
剩下來的都是英雄,其中以袁紹,曹操,劉璋軍的威脅最大

劉備 : (我還健在,拜託不要說我滅亡了...)

袁術 : 本次評定大會到此為止,20日後將會討論下一步的擴張策略!

附帶圖片
附帶圖片
耒戈氏
發表於: Mar 7 2009, 03:46  
Quote Post

反潮流才是王道!!

發表數: 6,255
所屬群組: 太守
註冊日期: 7-15-2007

活躍:23
聲望:1540

我想很多人也正追啊...正等你更新啊..
PM
極魔
發表於: Mar 15 2009, 09:45  
Quote Post

追求玫瑰的戰爭藝術

發表數: 86
註冊日期: 3-15-2009

聲望:25

這樣的戰記很好,有趣不悶人,我看完後也想追呢,加油

惡人一個
發表於: Apr 13 2009, 13:34  
Quote Post

哀哉奉孝!痛哉奉孝!惜哉奉孝!
*

發表數: 13
註冊日期: 12-13-2008

聲望:9

停工好耐了- -.... 你去左邊 sad.gif 等得你好苦 sad.gif sad.gif

曹操有英雄之霸,缺乏英雄之氣.
劉備有英雄之氣,缺乏英雄之狠.
孫權有英雄之地,缺乏英雄之權.
user posted image
玩三國志的玩家
發表於: Apr 14 2009, 00:51  
Quote Post

~利物浦~

發表數: 639
註冊日期: 1-17-2008

活躍:5
聲望:107

QUOTE (plasyman @ Feb 7 2009, 16:13 )
楊修 : 正所謂知已知彼,百戰百戰,不如先了解一下天下形勢再說吧!

知己知彼,百戰百勝才是吧??
望樓主快些更新=.=ll我想學下野~_~

本篇文章已被 玩三國志的玩家 於 Apr 14 2009, 00:51 編輯過

–阿文–
發表於: Oct 18 2009, 16:48  評價-1
Quote Post

出世

發表數: 3
註冊日期: 10-13-2009

活躍:0
聲望:-1

QUOTE (耒戈氏 @ Mar 7 2009, 03:46 )
我想很多人也正追啊...正等你更新啊..

追ing+1@@
ansonllps
發表於: May 21 2010, 09:50  
Quote Post

Read-Only People

發表數: 364
註冊日期: 8-14-2009

活躍:5
聲望:53

幹嘛要潛水呢@@
司馬小西
發表於: Apr 27 2012, 00:31  
Quote Post

司馬丞相

發表數: 188
註冊日期: 3-17-2012

聲望:7

希望前前度軍師楊弦能加入....因為他在前期替袁術打仗的時候很奸很好笑,我支持他作回軍師,還有不要誰智力高就讓誰作軍師,這樣好像抹殺他們的功勞,再者有新軍師之後也再沒有舊軍師出場,這很不公平,張飛張咀很利害^^但是張飛是個粗人,可以表現得無理取罵,蠻不講理一樣,那會比較好笑...

本篇文章已被 司馬小西 於 Apr 27 2012, 00:32 編輯過

煮豆持作羹,漉菽以為汁。萁在釜下燃,豆在釜中泣。本是同根生,相煎何太急?
司馬小西
發表於: Apr 27 2012, 00:34  
Quote Post

司馬丞相

我很喜歡你這個戰記,很有趣,我每次都笑到肚子痛....希望你可以努力,不要把故事的尾變成[爛尾],謝謝你讓我欣賞得到這樣好的作品!!!努力加油! cool.gif

煮豆持作羹,漉菽以為汁。萁在釜下燃,豆在釜中泣。本是同根生,相煎何太急?
司馬小西
發表於: Apr 27 2012, 00:36  
Quote Post

司馬丞相

雖然已經過了兩年你都沒出現,但我希望你會再上這個論壇放好戰記給大家欣賞!

0 位使用者正在閱讀本主題 (0 位訪客及 0 位匿名使用者)
0 位會員:

Topic Options分頁: (7) « 最前 ... 5 6 [7]  Reply to this topicStart new topicStart Poll

[ Script Execution time: 0.0811 ]   [ 14 queries used ]   [ GZIP 啟用 ]